Какое-то странное направление приняло наше обсуждение. очень тяжело обсуждать духовное состояние человека, которого и в глаза-то никогда не видел. Вы же судите о моем муже только с моих слов. А я вам честно говорю: Я САМА НЕ СМОГЛА ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЕГО ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ. Мне казалось, что если не лично я, то наши дети и наша семья есть для него безусловная ценность номер один. Я ошиблась, и поэтому для меня случившееся было очень сильной неожиданностью и шоком. Я была абсолютно неготова в принципе к этой ситуации, я была полностью деморализована. Поэтому, увы, я ничего не смогла сделать, хотя с моей стороны были какие-то жалкие попытки удержать человека.
Я сразу признаюсь: я недостаточно глубоко духовный человек, и я не знаю, как с человеком, который ходил в церковь, может приключиться такая вот бесовщина. Я не могу вам разъяснить механизм проникновения в человека греха - я его сама не знаю. И я ни в коем случае не берусь судить об этом и тем более выносить этот аспект нашей ситуации на обсуждение. А то, что мой муж верующий, я несколько раз подчеркивала вот по какой причине. Я считаю, есть мужчины, которые вообще не созданы для семьи, для которых она не несет никакой ценности. Есть мужчины, извините меня, просто козлы, для которых главное - оттрах...ть как можно большее количество женщин. Причем, самое смешное, не всегда такого мужчину можно однозначно и сразу идентифицировать. Вот у меня подруга 2 года встречалась с парнем, и ее абсолютно все устаивало. А когда они поженились, то очень быстро обнаружилось, что он - сторонник свободных отношений. Он имел кучу постоянных любовниц и до свадьбы, и после свадьбы, а когда это обнаружилось и моя подруга забилась в истерике, он ей сказал: А я не понял, какие претензии? Ну, я трах-сь, но люблю-то только тебя! Короче, она его выгнала, он ее побил напоследок и гордо отбыл восвояси с твердым убеждением, что все бабы - стервы. Такие мужчины есть, и их, наверное, даже много. Но мой-то не такой... Самое страшное, что мой до какого-то времени был абсолютно домашним человеком. у нас старший сын 2 раза в год по 10 дней лежит в больнице, и мы с мужем чередовались: летом лежала я, зимой - муж. Когда я родила, 2 раза подряд лежал муж. Он был действительно очень добрый и порядочный человек, и как иллюстрацию того, что это действительно так, я привела то, что он ходил в церковь. Конечно, вера-то у него, судя по всему, оказалась неглубокой. Но что есть то есть.
А про 99 признаков Кота Бегемота - во мне есть, наверное, процентов 20. Но, наверное, идеальных женщин не бывает...
Я не знаю, что случилось с моим мужем. НЕ ЗНАЮ. Но я уже никак не могу влиять на его состояние. Он должен сам все решить. Сам сделать для себя какие-то выводы. Сам решить, как он будет жить дальше. Он теперь - сам. А я со своими детьми - сама. Тяжело, обидно, но такова жизнь. Так получилось.