Загулял

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 11.09.07 23:41

Алёсик писал(а):Так складывались обстоятельства опять-таки, что из 6 лет совместной жизни отдельно мы прожили только год с хвостиком, все остальное время жили с моими родителями.
Но мой муж никогда не возражал.
Что же мне теперь делать, ведь, как выяснилось, кроме родителей в критической ситуации мне и рассчитывать не на кого.
Мужа я вычеркну, конечно, только стану ли от этого счастливее?
Что-то я захандрила, люди... простите. У меня там на сайте знакомств японист висит, ждет ответа :lol:
Да, родители это хорошо. Но это игра в одни ворота. родители ж не могут быть беспристрастны по отношению к своему ребенку.
Да и вообще, если уж говорить про христианство, отлепится от родителей и прилепится к мужу. Муж должен быть по значимости больше, чем родители. Это сложно, но , наверное, так правильно.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.07 23:42

Я бы рада прилепиться :) Да к кому?!

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.07 23:48

Мой приход - Московского патриархата, Московской епархии, Клинского благочиния :lol: А что вы так удивляетесь? Разве вы не знаете, что жизнь без брака называется грехом любодеяния (в просторечии - сожительство)? И что от церковных людей требуется хранить чистоту до брака? у нас в приходе это принято. другое дело, что гражданский брак (имеется в виду тот, когда в паспорте штамп ставится) тоже считается абсолютно законным, и таких супругов любодеями никто не считает и насильно венчаться не заставляет.
И батюшка сказал: пока заявление в ЗАГС не подадите, к причастию не приходи :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.07 23:51

О-о-о, какой кошмар... японист требует, чтобы я ему написала, что мне интересно из японистики :lol: тогда он мне вышлет ссылки по теме :lol: Типа чтоб я подковалась :lol:
народ, просветите, что мне может быть интересно из японистики?! я как-то сразу и не соображу... :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.09.07 00:04

Видите ли, "официалы", конечно, не одобряют добрачного сожительства, но вот чтобы отлучение получить, это надо очень постараться...
Кстати, если Вы не знали - перед Богом и людьми с точки зрения церкви имеющие штамп в паспорте, но не венчанные, состоящими в браке не считаются. Сожители они, ежели что. Так-то.
Ощущение такое, что у Вас пошли фантазии.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.09.07 00:13

Ну, давайте с вами подискутируем.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Первое послание к коринфянам ап. Павла, глава 7.

Если жена верующая, а муж, например, неверующий и отказывается венчаться, то в этом случае и без венчания брак считается освященным церковью. Я это имела в виду.
А в основном, вы правы, церковная молодежь всегда венчаются, причем стараются сделать это в один день с росписью в ЗАГСе.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.09.07 00:19

у вас, наверное, опыта отлучения все-таки нет, вы, наверное, с чужих слов судите...
Из-за добрачной половой жизни - это было мое второе отлучение. первое - за то, что к бабушке ходила на картах гадать. Отлучили на 3 месяца. :lol:
кстати, что она мне нагадала - ничего не сбылось

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.09.07 00:56

Точно, меня не отлучали. :lol:
Сужу по опыту товарищей. Спорить с Вами не намерен, написанное Вами говорит само за себя.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.09.07 09:45

Мне понравился термин "официалка" :lol: Теперь не буде пафосно заявлять: "Я - православная!" А буду скромно: "Я - официалка!" :lol:

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 12.09.07 13:46

Алесик, священники по-разному смотрят на одни и те же вещи.
Знаешь, у меня ребенок был напуган пьяным мужиком в магазине, в полтора года, стал кричать по ночам. Отвела его бабуське, все прошло.Потом священник мне говорит-" Да как же вы могли, ...своего ребенка...бесам отдать..." Напугал меня сильно тогда, я себя уж матерью-преступницей почувствовала.Я аже в церковь перестала ходить- такой грех на себе чувствовала.
Потом я читала одного священника, они писал, что и массаж, иглоукалывание грех, и т.д.
А потом поговорила с третьим батюшкой, она сказал, что ортодоксы есть везде. Что все-таки главное- Любовь, которая всего сильнее.
Сильно перегибать палку тоже нехорошо. Почитай Кураева, сейчас времена другие..раньше женщине во время КД нельзя было в храм по причине отсутствия нормальных приспопоблений ,женщина была "нечиста" в самом прямом смысле. Сейчас-то время другое, надо делать скидку на это.
Прошу прощения за флуд.
ПОнимаешь, гораздо меньшее преступление- спать с будущим мужем до венчания, нежели ...приглашать в свою семью, скажем, родителей.

Liopik

Сообщение Liopik » 13.09.07 19:28

"Любовь, которая всего сильнее. " и это главное :) всё остальное прибудет ;)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 14.09.07 09:33

Всегда любила этот фильм и эту песню, часто ее напеваю себе под нос, и только сегодня до меня дошло, что это -

ПЕСЕНКА ПРО САНЧАС
(Из к/ф "Обыкновенное чудо", поет Андрей Миронов)

Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло,
Неделя другая и мы успокоимся
Что было, то было, прошло.
Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно,
Ах, как бы начало вернуть,
Начало вернуть невозможно, немыслимо,
И даже не думай, забудь,
Займемся обедом, займемся нарядами,
Заполним заботами дни...
Так легче, не так ли? так проще, не правда ли?
Не правда ли меньше болит?
Не будем хитрить и судьбу заговаривать,
Ей-богу, не стоит труда
Да-да, господа, не авось, не когда-нибудь,
А больше уже никогда...
Ах, как это мило, очень хорошо,
Плыло и уплыло, было и прошло.
Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.
Неделя другая и мы успокоимся,
Что было, то было, прошло...

:D :D :D

На зайцев.нет эта песня точно есть, там в поиске нужно набрать поле Автор, "Из к/ф обыкновенное чудо", он выдает все песни и эту тоже

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.09.07 00:24

авторша, я кажись понял что с тобой не так,
такие как ты, проходят у Кота Бегемота по 99 пункту его "Признаков"
- "'воцерковленная' православная". :?

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 15.09.07 06:05

Ув.Mandarin, муж автора тоже верующий.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.07 08:43

Уважаемый Мандарин!
Не нужно было штудировать все 99 признаков, чтобы понять, что со мной не так. И к моему воцерковлению это не имеет никакого отношения. Мужа своего я никогда не грузила, Библию ему не цитировала, посты мы строго не соблюдали. В церковь он и сам ходил, и без меня ходил, потому что у нас дети нездоровые и мы их кажд. неделю причащали. Я вас еще раз уверяю: я прекрасно знаю, что такое церковные фанатички, потому что сама с ними неоднократно общалась.
Прошло уже 3,5 мес. с ухода моего мужа, и в моей голове уже все разложилась по полочкам, пусть не до конца, но позитивный процесс идет. Я осознаю свои ошибки, совершенные в семейной жизни. Может, муж ко мне и не вернется, но все равно выводы на будущее сделать нужно. Я так понимаю, все здесь присутствующие жены (настоящие и бывшие) поумнели задним числом, то есть тогда, когда в их семейной жизни приключилась катострофа. Ну, и я из их числа. Сижу с утра пораньше, умнею :lol: :lol: :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.09.07 09:38

Евгения Н. писал(а): Ув.Mandarin, муж автора тоже верующий.
а пачиму он тогда "загулял"? :D

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.09.07 09:48

Мужа своего я никогда не грузила, Библию ему не цитировала, посты мы строго не соблюдали.
то что пишет Кот Бегемот, намного глубже чем "не грузила".

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 15.09.07 10:26

Mandarin, верующий не означает святой. :)
Мозги у него в том направлении работают...в направлении духовности и глубокого осмысления жизни. И это , ИМХО, огромное общее,что есть у него с женой.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.09.07 10:50

тогда не надо напирать, мол муж - верующий,
потому что предписано не загуливать всем верующим,
а не только святым. :)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.07 13:26

Какое-то странное направление приняло наше обсуждение. очень тяжело обсуждать духовное состояние человека, которого и в глаза-то никогда не видел. Вы же судите о моем муже только с моих слов. А я вам честно говорю: Я САМА НЕ СМОГЛА ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ ЕГО ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ. Мне казалось, что если не лично я, то наши дети и наша семья есть для него безусловная ценность номер один. Я ошиблась, и поэтому для меня случившееся было очень сильной неожиданностью и шоком. Я была абсолютно неготова в принципе к этой ситуации, я была полностью деморализована. Поэтому, увы, я ничего не смогла сделать, хотя с моей стороны были какие-то жалкие попытки удержать человека.
Я сразу признаюсь: я недостаточно глубоко духовный человек, и я не знаю, как с человеком, который ходил в церковь, может приключиться такая вот бесовщина. Я не могу вам разъяснить механизм проникновения в человека греха - я его сама не знаю. И я ни в коем случае не берусь судить об этом и тем более выносить этот аспект нашей ситуации на обсуждение. А то, что мой муж верующий, я несколько раз подчеркивала вот по какой причине. Я считаю, есть мужчины, которые вообще не созданы для семьи, для которых она не несет никакой ценности. Есть мужчины, извините меня, просто козлы, для которых главное - оттрах...ть как можно большее количество женщин. Причем, самое смешное, не всегда такого мужчину можно однозначно и сразу идентифицировать. Вот у меня подруга 2 года встречалась с парнем, и ее абсолютно все устаивало. А когда они поженились, то очень быстро обнаружилось, что он - сторонник свободных отношений. Он имел кучу постоянных любовниц и до свадьбы, и после свадьбы, а когда это обнаружилось и моя подруга забилась в истерике, он ей сказал: А я не понял, какие претензии? Ну, я трах-сь, но люблю-то только тебя! Короче, она его выгнала, он ее побил напоследок и гордо отбыл восвояси с твердым убеждением, что все бабы - стервы. Такие мужчины есть, и их, наверное, даже много. Но мой-то не такой... Самое страшное, что мой до какого-то времени был абсолютно домашним человеком. у нас старший сын 2 раза в год по 10 дней лежит в больнице, и мы с мужем чередовались: летом лежала я, зимой - муж. Когда я родила, 2 раза подряд лежал муж. Он был действительно очень добрый и порядочный человек, и как иллюстрацию того, что это действительно так, я привела то, что он ходил в церковь. Конечно, вера-то у него, судя по всему, оказалась неглубокой. Но что есть то есть.
А про 99 признаков Кота Бегемота - во мне есть, наверное, процентов 20. Но, наверное, идеальных женщин не бывает...
Я не знаю, что случилось с моим мужем. НЕ ЗНАЮ. Но я уже никак не могу влиять на его состояние. Он должен сам все решить. Сам сделать для себя какие-то выводы. Сам решить, как он будет жить дальше. Он теперь - сам. А я со своими детьми - сама. Тяжело, обидно, но такова жизнь. Так получилось.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.09.07 15:14

Мне казалось, что если не лично я, то наши дети и наша семья есть для него безусловная ценность номер один.
а помоему, это напрягает, когда так Ж считает, что она - номер один, не говоря о том, что если Ж так считает, то она расслабляеться,
перестает быть в тонусе, ну а как же, ведь "я и семья - номер один". :?

а вот еще внизу писали, что если еще и девственницей замуж вышла,
так это воще - главный приз для мужчины на всю жизнь. ha-ha

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.07 18:35

Да-а, девственница в современном мужском представлении - это, как я понимаю, какое-то чудище типа Медузы Горгоны :lol: Так что нужно Коту Бегемоту давать указание смело включать девственность почетным сотым признаком женщины, с которой не стоит заводить отношения :lol: Ну, а если серьезно, то девственность, увы, очень быстропроходящее состояние, о чем наверняка многие из женщин жалеют, и если оно накладывает отпечаток на начальную стадию отношений, то дальше, увы, все как со всеми. А то ведь я могу припомнить, что он тоже девственником был, а было ему, минуточку, двадцать четыре с половиной года, он уже закончил военное училище и служил в городке

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 15.09.07 18:56

да, не-е, девсвенницы - это неплохо, только, блин, плохо, когда девственницы начинают кичиться своей девственностью, а при этом душа - черная, вот и все. 8) :D

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 15.09.07 19:04

Когда душа черная - это всегда плохо, тут уже и девственность не спасет.
Но чужая душа - потемки...
Не знаю я, что там с его душой счас происходит... Свою я стараюсь сохранить светлой и незамутненной, потихоньку борюсь с гордостью и обидой :lol:
Меня завтра в Сокольники на свиданку приглашают, вдовец, 46 лет, вот не знаю, смущает меня разница в возрасте, а по переписке он мне понравился. согласен даже, чтоб старший сын со мной пришел.

Medino

Сообщение Medino » 15.09.07 19:07

Алёсик
Могу ошибаться, но кажется там (в Сокольниках) сейчас "Эквирос" проходит. Хотя бы на лошадок посмотрите, а если повезет даже покатаетесь, очень настроение поднимает ;)

Закрыто