Жена и одинадцатикласник.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.16 19:50

Atos писал(а):MacDuk, аргумены где? Нет у тебя их.
Да сколько же можно? :wink: Аргументы и доказательства тебе приводились много раз. Бесполезно очередной раз пытаться убедить стенку.

ТЫ веришь в то, во что тебе верить ПРИЯТНО. А не логике и не доказательствам. Это твое право. Но я не буду ЕЩЕ тратить на тебя время.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 13.08.16 19:55

Atos - как можно что то аргументировать человеку ,который встречно ,как аргумент , приводит цитаты из книги чувака который живёт на небе и рулит типо всем .

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 13.08.16 19:58

Господа, ну все ж в детстве смотрели мульт "летучий корабль"
Был там персонаж Водяной. Его ключевую реплику помните?
"Я водяной, я водяной... поговорил бы кто со мной"

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.08.16 20:17

Atos писал(а): Тебя предали.
И такое могло случится с каждым. И может случится даже с тобой ещё раз, хотя это будет и менее вероятно, чем ранее.
Так почему нет то , закон на стороне предателя .
Атос убеждает , что это как бы неизбежно
Atos писал(а): И что? Из-за этого не рискнуть иметь детей?
С кем детей заводить , с современными шлюхами
Атос как бы убеждает , что надо рискнуть в болгарском спортлото.
Atos писал(а): Да. Ты не сможешь "обеспечить то чего хотел", но ты сможешь его обеспечить иначе. Как? Думай сам. Напряги воображение.
Представь, например, как ты берёшь его в свою мужскую компанию на рыбалку или в поход. Или вы вдвоём летите на неделю на море, на котором не были раньше. Например, на Красное и вдвоём плаваете с аквалангами. И так далее....
Суды могут милостиво и на месяц разрешить - если очень повезет.
Атос как бы убеждает , быть воскресным папой это круто .
Atos писал(а):
Ничего не кончилось.

Измена - не переломанный хребет, и не дырка в башке.
Измена - это ещё и новые возможности. Не отворачивайся от них.
Очень похоже на бабские мантры
8)
Атос как бы убеждает что ничего страшного не произошло .

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 21:08

MacDuck писал(а):Да сколько же можно? :wink: Аргументы и доказательства тебе приводились много раз. Бесполезно очередной раз пытаться убедить стенку.
Я предвидел такой ответ. Ты и раньше отвечал так же. Ибо аргументов у тебя нет. Да и не было. Аргументов для, конкретно, твоего утверждения "Сейчас, вообще говоря, НЕТ жен и НЕТ браков (в нормальном понимании этих слов)." Ты не можешь обосновать эту позицию. Я уважаю право человека иметь личное мнение, но ты так часто эту фразу говоришь, что она уже похоже на заклинание.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 21:28

Atos писал(а): Тебя предали. И такое могло случится с каждым. И может случится даже с тобой ещё раз, хотя это будет и менее вероятно, чем ранее.
Saw писал(а):Атос убеждает , что это как бы неизбежно
Нет. Я утверждаю, что это может случиться с каждым, но совсем не обязательно, что случится "неизбежно".
Atos писал(а): И что? Из-за этого не рискнуть иметь детей?
Saw писал(а):С кем детей заводить , с современными шлюхами
Атос как бы убеждает , что надо рискнуть в болгарском спортлото.

Тот, кто не рискнёт, тот не оставит потомства.
Короче, хочешь размножаться - придётся рисковать. Только так.
Atos писал(а): Да. Ты не сможешь "обеспечить то чего хотел", но ты сможешь его обеспечить иначе. Как? Думай сам. Напряги воображение.
Представь, например, как ты берёшь его в свою мужскую компанию на рыбалку или в поход. Или вы вдвоём летите на неделю на море, на котором не были раньше. Например, на Красное и вдвоём плаваете с аквалангами. И так далее....
Saw писал(а):Суды могут милостиво и на месяц разрешить - если очень повезет.
Атос как бы убеждает , быть воскресным папой это круто .
Быть папой в любых обстоятельствах, да, круто по сравнению с тем, чтобы отстраниться, типа потому, что потому что "суды не разрешают", бывшая ребёнка не даёт, и т. д.. Хотя да, это бывает затруднительно.
Atos писал(а):Ничего не кончилось.

Измена - не переломанный хребет, и не дырка в башке.
Измена - это ещё и новые возможности. Не отворачивайся от них.
Saw писал(а):Очень похоже на бабские мантры
8)
Атос как бы убеждает что ничего страшного не произошло .
Нет. Я, когда писал это, вспоминал строчки из одного моего любимого стихотворения Киплинга

If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: "Hold on!"

И в переводе Лозинского, если кто не знает английский:

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Но в переводе звучит не так сильно как в оригинале, на английском.

http://www.lib.ru/KIPLING/s_if.txt

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.16 21:35

Atos писал(а): Я предвидел такой ответ.
Предвидел - значит, читай то, что я тебе давал, а не проси все заново объяснять. Я пас тратить на тебя еще время.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 21:38

Лео писал(а):Atos - как можно что то аргументировать человеку ,который встречно ,как аргумент , приводит цитаты из книги чувака который живёт на небе и рулит типо всем .
Так ты, что, веришь... в сверхестественное происхождение "книги"? :wink:

На мой взгляд она написана людьми и для людей, хотя и в такой необычной форме, с описанием чудес. Полагаю, что форма изложения нравственных ценностей и норм была обусловлена культурой людей того времени. Ещё совсем недавно люди верили не в единого бога, а в многобожие.
По тем временам, появление монотеистической религии (иудаизм, и далее христианство, и ещё позже ислам) было прорывом в мироосознании человека.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.08.16 21:39

Прошу прощения у автора, что данный спор возникает в его теме. По-моему, Атос - религиозная реинкарнация Борисика...

Борисик, изыди!!!

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.08.16 21:42

Атос - а может все таки - "что то подгнило в датском королевстве" и пора менять в законах что то , безотцовщина не хорошо все таки ?

Вы предлагаете приспособиться к реальности , а реальность увы не благоприятствует мужчинам в семье. Особо когда видишь примеры из окружения. Но это так, плохой пример знаю.

Бороться за детей надо, даже не обсуждаю.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 21:47

MacDuck писал(а):Предвидел - значит, читай то, что я тебе давал, а не проси все заново объяснять. Я пас тратить на тебя еще время.
То что, ты давал мне читать, MacDuck, извини за прямоту, мне читать не интересно. Хотя справедливости ради скажу, что уважаю две твои наиболее удачные, на мой взгляд статьи: "Шесть причин" и ту, что о спермодонорах, бабьей яме и т.п.". Остальное, что я видел, и что ты мне "давал", не произвело впечатления. Да, пробовал их читать, конечно. Но как только видел в статье твою предвзятость, дальше читать становилось неинтересно.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.08.16 21:48

Есть тема "Брак гражданский vs официальный

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=6260

ни одного убедительного довода в пользу штампа там не прозвучало .

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.08.16 21:49

Атос читали эту тему - что скажите ?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 21:59

Saw писал(а):Атос - а может все таки - "что то подгнило в датском королевстве" и пора менять в законах что то , безотцовщина не хорошо все таки ?

Вы предлагаете приспособиться к реальности , а реальность увы не благоприятствует мужчинам в семье. Особо когда видишь примеры из окружения. Но это так, плохой пример знаю.
Законы некоторые в СК менять можно, почему бы нет. Но как их менять, и что менять конкретно? МакДак проталкивает, в частности, идею ввести в СК понятие "измены". Я же ему объяснял однажды, что такое изменение повлечёт отмену принципа неприкосновенности частной жизни. МакДаку в ответ, как я понял, сказать было нечего, кроме расплывчатого, что мол, профессиональные юристы смогут норму о измене таки ввести, была бы воля.
:wink:

На эту тему вспомнился анекдот

Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.16 22:02

Atos писал(а):Я же ему объяснял однажды, что такое изменение повлечёт отмену принципа неприкосновенности частной жизни.
Гыыыы, как смешно. Можно подумать, что сейчас семейные законы этот принцип соблюдают. :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 13.08.16 22:04

может в ту тему и пойти . ?

Мы тут как бы флудим :lol:

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.08.16 22:11

Atos, хватит засирать мозги новоприбывшим, своими религиозными измышлениями! Пойми, на раннем этапе это не помогает!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 22:15

Saw писал(а):Атос читали эту тему - что скажите ?
Нет, ту тему целиком не читал, хотя некоторые сообщения просматривал, но лишь потому, что просматривал сообщения конкретного человека
Теоретик писал(а):В том и смысл, чтобы донести до тех, кто читает форум: СТОПИТЦОТ раз подумайте, прежде чем черкнуть ручкой в загсе. Если НЕТ реальной юридической необходимости заключать брак - то и НЕ НАДО дёргать чёрта за бороду. (это касается, кстати, как мужчин, так и женщин)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 573#865573

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 22:21

MacDuck писал(а):Можно подумать, что сейчас семейные законы этот принцип соблюдают. :lol:
Что значит "соблюдают"? Не противоречат, хотел сказать?

Вот представь, что в Семейный кодекс наряду с понятием "измена", будет введён неизбежно раздел, определяющий порядок доказательства измены. Каков будет этот раздел? Какова будет первая статья в нём? Будут ли в ней предоставлены полномочия супругу нанимать частного детектива и следить за супругой.... Или ты, как Сова из анекдота, опять предложишь мышам стать ёжиками, и всё...
:wink:

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 13.08.16 22:53

Atos, лично я не буду утверждать, что церковь не помогает. Мне помогла. Но каждый сам должен придти к этому. И поверь, Атос, АБФ в твоем лице - не самая лучшая дорога! АБФ - есть АБФ, а церковь - это церковь. Кто и как куда попадет - это личный путь каждого! Ни в одной церкви не будут указывать путь на АБФ! Дак и ты не указывай на АБФ путь в церковь! Кому надо, сам туда найдет дорогу, тем более, что в церковь каждому пути более известны, чем сюда!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.08.16 23:24

Slider писал(а):Atos, лично я не буду утверждать, что церковь не помогает. Мне помогла. Но каждый сам должен придти к этому.
Никого не призываю ходить в церковь.
Slider писал(а):Ни в одной церкви не будут указывать путь на АБФ! Дак и ты не указывай на АБФ путь в церковь!
Никогда не говорил, что надо идти в церковь. И путь туда не показываю.
Slider писал(а):Кому надо, сам туда найдет дорогу, тем более, что в церковь каждому пути более известны, чем сюда!
Таки да.
Но что мне делать, если именно церковь сохранила самые древние источники культуры нашей?
Не церковь их придумала. Но цивилизация. Церковь всего лишь хранитель традиций и священных для наших предков писаний.

Korney
любитель

Сообщение Korney » 14.08.16 11:37

Вадимчег писал(а):Второй момент, мучает чувство вины перед сыном, это мое было решение чтобы он появился на свет, а тут получается я взял на себя ответственность и получается не смогу обеспечить то чего хотел. Я же выбирал ее в жены и сам хотел от нее детей. А парень получается из-за моего косяка пострадает на всю оставшуюся жизнь. Понятно что она учудила это останется на ее совести и ей с этим жить, да и далеко не дура понимает что разрушила семью.
У кого подобные было посоветуйте, что с этим делать?
Это тебе сейчас кажется, что ты подводишь сына и все такое.
Но это огромная иллюзия.
Ты уверен, что твоему сыну будет лучше видеть папу и маму, которые не любят друг друга, между ними холод, никаких интересов и уважения? Ты действительно хочешь, чтобы он впитал такую установку на всю жизнь, которую потом хрен сломишь?
А как ты думаешь, понравится ли твоему сыну осознание того, что его мама наставляет рога своему папе?
Что мешает тебе оставаться отцом после развода? Проводить время с сыном, воспитывать его, участвовать в его жизни?
Да, это труд - выстроить нормальные отношения с ребенком после развода. При желании можно вообще сохранить родительские отношения с матерью твоего сына, при условии, что в этом отношении бж будет адекватна.

Ну расходятся люди, бывает.

Попробуй для начала просто съехать и пожить самостоятельно.
И что это за страхи такие - я боюсь одиночества... Блин, да тебе всего-лишь 30. Ты реально думаешь, что кроме твоей бж нет других женщин???

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 14.08.16 11:59

Atos писал(а): Я же ему объяснял однажды, что такое изменение повлечёт отмену принципа неприкосновенности частной жизни.
А что смущает? Не впервой государству это делать
Из последнего
Введение уголовного преследования по "насилию в семье"
Мизулинский пакет законов
Ситуация с неприкосновенностью частной жизнью у нас далека от нравственного и законодательного табу
Почему жопоболь только по изменам?

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 15.08.16 05:33

Hosenator
Когда я посмотрел на своих ровесниц на встрече выпускников вуза, я не ожидал, что меня накроет волна брезгливости. Это тупые тёртые старые кошёлки. Некоторые очень хорошо следят за собой, некоторые - бесформенные кучи. Но все равно, они - кошёлки.
Ахаха! :lol: Примерно тоже самое я понял на встрече выпускников школы.
Замужем только треть бывших одноклассниц. Остальные - нувыпонели.
Некоторых не узнал - чо за бабушки????? Жистя потрепала. Но не без сюрпризов. Была у нас в классе толстуха одна. Теперь не толстуха - фигура просто офигеть не встать, на заточку тоже ЗБС. А в целом как то странно - школьные красотки стали жабами, а некоторые неприметные девочки расцвели конкретно.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 16.08.16 08:10

Ну вы блин и развели демагогию. У меня пока более менее ровно. Волны есть, но уже не такие сильные. Общаюсь с сыном, каждый день почти. Приготовил уху сыну, он с удовольствием съел. Буду сам ему готовить супы и еду с мясом и рыбой, пусть хорошо питается. Занялся ремонтом себя и машины, в пятницу пойду зубы проверять (раз в пол года хожу чтобы не запускать), сегодня ездил проверяли подвеску (подвеска в норме), в четверг поеду выправлять бампер, а то блин еще в марте вмяли. У отца в квартире доделаем ремонт с братом и отцом (там пол залили, стены выровняли, осталось окно поменять, обои и на пол что нить постилить) , въеду в комнату, там и для сына сделаю место спальное. Хочу его к себе брать с ночевкой пару раз в неделю.

Сейчас живу для сына и для себя. Знаю что правильнее для себя, а потом уже для сына. Но пока получается вот так. С сыном очень нравиться проводить время, сердце уже не щимит когда с ним. Вообщем веселимся и дурачимся, читаем книжки. Вожу его в развиваващую группу, так чтобы перед детским садом адаптировался хоть немного, в сентябре-октябре должны дать место уже в детском саду. Вчера ему дядю Степу всего прочитал)) вожу его по интересным местам, хотел на лошадях покатать, на выходных думаю свожу) Хочу его на коньки зимой поставить, рядом каток у нас заливают, а пока лето буду на велике учить кататься.

Про себя раза 2-3 стреляю из лука в неделю, с утра бегать не получается (много дел на утро падает), обливание холодной водой восстановил. Пока буду бегать до сентября, а в сентябре университетский басссейн откроется, начну ходить. Санчас кривой из за сына. Про будущее стараюсь не думать вообще, а то накрывать начинает.

Вот как то так.

Закрыто