Брак под угрозой. Развода не хочу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 15.12.17 19:23

Fenek писал(а):
15.12.17 16:15
А если выкупить долю бывшего мужа? И бизнес не потеряете и бывшему мужу будет на что купить квартиру.
Тогда этому человеку следовало женится на женщине, с которой он может быть главой семьи, а не требовать от автора опустится ниже своего уровня что бы он мог стать главой. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
понимаешь, он не смог бы жениться на той, которая не дала бы согласие. То бишь, он предложил, она рассмотрела его кандидатуру, сочла что он подходит и ответила да. Она сделала свой выбор и остановилась на нем. И вышла за него замуж, стала за_муж_ней. Она выбрала его главой семьи, и теперь несогласие с его указаниями выглядит как бунт на корабле и попытка переворота. Знаешь что делают с революционерами?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.12.17 19:37

Такелавр писал(а):
15.12.17 19:23
понимаешь, он не смог бы жениться на той, которая не дала бы согласие. То бишь, он предложил, она рассмотрела его кандидатуру, сочла что он подходит и ответила да. Она сделала свой выбор и остановилась на нем. И вышла за него замуж, стала за_муж_ней. Она выбрала его главой семьи, и теперь несогласие с его указаниями выглядит как бунт на корабле и попытка переворота. Знаешь что делают с революционерами?
Не стоило ей этого делать. В любом случае я бы не стала оставлять прибыльный бизнес. Сегодня он глава семьи, а завтра он возжелает развестись и останется автор с голой жопой. Тем более уже наметился раскол и недовольство. В такой ситуации лишаться источника дохода неразумно. Пускай нанимает управляющую или выкупает долю мужа, но бросать бизнес нельзя. Останется и без мужа и без средств к существованию.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.12.17 19:43

Такелавр писал(а):
И вышла за него замуж, стала за_муж_ней. Она выбрала его главой семьи
А вот тут в современном социуме достаточно большой вопрос, кем выбирают мужа современные свободные женщины выходя замуж. Банкоматом, спермодонором, ковриком, стрелочником или чем-то/кем-то там ещё встречается гораздо чаще, чем главой семьи и капитаном корабля под названием семья.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 15.12.17 20:02

Lelik писал(а):
15.12.17 19:43
А вот тут в современном социуме достаточно большой вопрос
В том-то и дело. Современные женщины не исходят из принципа-муж=капитан. А мужья ещё на что-то надеются, типа "а кто-ж капитан как не я". Ашибка. Капитанов-единицы. Партнёрские браки, это последнее, что вообще осталось от понятия "брак". Как мне жаль людей, которые надеются на что-то иное. Сейчас речь не о браках, заключённых 40 лет назад, нашими родителями/бабушками.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 15.12.17 20:37

Lelik писал(а):
А вот тут в современном социуме достаточно большой вопрос, кем выбирают мужа современные свободные женщины выходя замуж. Банкоматом, спермодонором, ковриком, стрелочником или чем-то/кем-то там ещё встречается гораздо чаще, чем главой семьи и капитаном корабля под названием семья.
Зачастую при демке ОМП - капитан, после демки - ...

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 15.12.17 21:06

Апельсинчик, я всю тему прочитала, но так и не поняла, в чем прикол.
Мужа надо слушать (без иронии, неоднократно убеждалась, что по-любому он прав).

Но в данном-то случае все шиворот навыворот: Предположим ваша квартира в Сочи, в ней живут БМ и БС, вы со вторым мужем в Белгороде, дочь с вашей мамой в Питере.
Хоть расстояние между городами относитель небольшое, но для измен, что называется - не набегаешься.
Соответственно, вы, как минимум должны мотаться в Сочи с целью контроля за бизнесом - или как все это происходит?
Если БМ руководит бизнесом и высылает вам ваш процент от доходов - то изменить при помощи перевода на банковскую карту немного затруднительно.

Для того, чтобы возник вопрос о ревности к БМ - действующему М надо хоть зацепку какую-то дать. Вы же какаое-то время встречались до брака, предполагаю и о финансовых делах и бывших семьях разговаривали - его ничего не задевало. Где была его бешеная беспричинная ревность тогда? Он не изменился, более или менее ревнивым не стал - с чего его повело на вашего БМ? если обстоятельства не менялись и он о них был проинформирован еще ДО брака - что случилось, что спровоцировало ревность?

Если бизнесом руководит ваш БМ и бизнес вполне успешен, на эти доходы вы можете содержать дочь и маму в Питере - и еще деньги остаются на вторую семью - почему он не купит квартиры матери и себе? Не настолько дорого они стОят, что успешный бизнесмен не может их купить. Хотя бы в ипотеку.
В Питере квартира откуда? - съем или куплена вами? Родная-то квартира у вас в условных Сочах, соответственно и квартира мамы там же должна находиться - это же ваш родной город.

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 15.12.17 21:23

RinaRi писал(а):
15.12.17 21:06
я всю тему прочитала, но так и не поняла, в чем прикол.
В этом (Коммент модератора из первого сообщения)
Апельсинчик писал(а):
13.12.17 21:44

ДРУГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ОТПРАВЛЯВШИЕ СООБЩЕНИЯ С ЭТОГО IP-АДРЕСА
Minx11
https://antiwomen.ru/memberlist.php?mod ... le&u=42084

Что то нам везёт последнее время на вбросы в дамском разделе.
:D

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 15.12.17 21:56

Atos писал(а):
15.12.17 10:44
Становится прелюбодейкой, если развелась не по причине измены мужа.
Слушайте, тут это офф-топ, но муж может оказаться преступником или аферистом и при этом быть верен жене.
И что не разводиться с таким?
Я знаю случай, когда женщина уже будучи в браке лет 10, узнала, что её муж сидел в юности за групповое изнасилование с убийством. Ей не надо было разводиться?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.17 21:56

Да пр чем здесь измена?
Если допустим тетка была образцовой женой, муж пил бил изменял, то один фиг мужика будет бесить упоминания о нем, не говоря уж о контактах с ним.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Апельсинчик писал(а):
15.12.17 21:56
Ей не надо было разводиться?
ты можешь развестись и тебя не осудит не церковь не свецкая мораль, но новому мужу сильно легче от этого не будет, один фиг тетка с издержками.
ммм ну скажем аналогия, мужик полез заступаться за девушку и получил по голове, теперь полуовощ, по факту он герой, но вы 10 раз подумаете идти ли замуж за него, другой получил то же самое в пьяной драке, да первый как бы не виноват, но вам что легче от этого. Скорее выберите здорового.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот убийство- грех, оно часто оправдано и даже необходимо, но грехом оно быть не перестает.

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 15.12.17 22:01

Летняя зима писал(а):
15.12.17 11:35
Троих детей оставил
Пожалуйста, не передёргивайте. Трёх не оставлял. Одного добрачного не признал, двух "законных" очень любит,
платит алименты, часто встречается.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.17 22:02

Апельсинчик писал(а):
Слушайте, тут это офф-топ, но муж может оказаться преступником или аферистом и при этом быть верен жене.
легкомысленность в выборе мужа таки присутствовала, а откуда она, оттуда, что подсознательно позволяешь себе вторую попытку.

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 15.12.17 22:05

Злой Отчим писал(а):
15.12.17 11:57
авантюру с РСП
Развод был задолго до авантюры с РСП, т.е. со мной, почитала я терминологию.
Разводился он ради другой женщины не меня.
С чем связана Ваша непомерная злость?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.17 22:06

Мое виденье идет несколько вразрез с общим вектором, но вот мне слушать рассказы, кто там был виноват и аферист ни разу не упало. Была замужем, ошиблась ли с выбором или косячила сама мне по барабану, я буду смотреть на отношение ко мне сейчас, а какие либо контакты и упоминания о бывших говорит о неуважении к нынешнему мужу.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Апельсинчик писал(а):
15.12.17 22:05
в чем вы видите злость? я вам пытаюсь объяснить как думает мужчина, вы мне доказываете нет он мол это неправильно думает, но я то что могу сделать с этим фактом?

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 15.12.17 22:09

Atos писал(а):
15.12.17 12:09
Ваш новый муж до того, как сделал Вам предложение, оговаривал ли требования к Вам по Вашему имуществу, которые высказывает сейчас?
Нет, и странно было бы, если при вступлении в брак он интересовался моим личным имуществом, впрочем как и я его.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.17 22:10

Апельсинчик писал(а):
15.12.17 22:05
Развод был задолго до авантюры с РСП, т.е. со мной, почитала я терминологию.
Разводился он ради другой женщины не меня.
вот какая разница? по факту он тоже прошляпил семью, пусть и жена виновата была, значит плохо управлял, или выбирает женщин доминантных вот типа вас, которым положить на мнение мужа. В итоге брак с вами и граблями по лбу.

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 15.12.17 22:12

удобно да отвечать только на удобные вопросы?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.17 22:13

Злой Отчим писал(а):
15.12.17 22:08
ну вообще есть немного. С тем еще, что вам объясняют что происходит, а вы начинаете спор. Понимаете, чтобы проблему решить, надо понять ее первопричину.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 15.12.17 22:16

Злой Отчим, в чём смысл отвечать и беседовать с автором вброса?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 15.12.17 22:20

Апельсинчик писал(а):
И что не разводиться с таким?
Я знаю случай, когда женщина уже будучи в браке лет 10, узнала, что её муж сидел в юности за групповое изнасилование с убийством. Ей не надо было разводиться?
Надо было разводиться. Но это не Ваш случай. Вашему муж бывший никакого преступления не совершил.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Апельсинчик писал(а):
15.12.17 22:09
Нет, и странно было бы, если при вступлении в брак он интересовался моим личным имуществом, впрочем как и я его.
Если такой интерес проявляется на начальной стадии знакомства, то, наверное, это "странно". Но если М раздумывает о том, чтобы создать с конкретной Ж семью, то уже не "странно" совсем. Ведь все важные вопросы, в том числе и имущественные, целесообразно прояснить друг для друга ещё до того как будет сделано предложение.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 15.12.17 22:26

Апельсинчик писал(а):
15.12.17 22:09
странно было бы, если при вступлении в брак он интересовался моим личным имуществом, впрочем как и я его.
Ух ты.. Липисин, ты мне лично открыла новые горизонты. Спасибо. Вот ведь я лох.. Всё расспрашивал, выведывал. Эх.. ларчик просто открывается-большие знания-большие печали. Но как видно-не для тебя сие сказано в писании.

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.12.17 22:28

RinaRi писал(а):
15.12.17 21:06
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
тетка схватила новую ветку
не перестав цепляться за старую
прычина???
перспективный ребенок
которому нужны большие вложения
и ради которого мораль все спишет

за двумя зайцами погонишься
останешься у разбитого корыта
народное

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.12.17 22:55

Steed писал(а):
15.12.17 22:16
Ну если есть что сказать по теме, значит качественный вброс, че бы не подискутировать.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 16.12.17 06:18

Такелавр писал(а):
15.12.17 22:12
удобно да отвечать только на удобные вопросы?
Вот-вот. Хотя почему не ответить, если вся диспозиция у тебя перед глазами. А Апельсинчик вообще как не видит конкретных вопросов.

Может, поэтому:
Steed писал(а):
15.12.17 22:16
Я логики не пойму: ну, вбросил автор тему. Но ведь основные линии должны быть продуманы, соответственно, и трудностей в ответе на вопрос возникать не должно.

Актеры некоторые вообще своим персонажам из роли в три слова (или вовсе бессловесной) судьбу придумывают, чтобы характер создать. Из-за этого даже фильм забываешь - а эпизод помнится. Сейчас вот сходу возникла в памяти Раневская в роли тапёрши в каком-то революционном фильме: Она одновременно играет на рояле, поет и ест с тарелки, поставленной на крышку рояля. Фильм не помню - помню только эпизод с Раневской.

А тут ответить на вопросы по теме, которую сама создала - не может. Чего же проще - все же как наладони : мужья, дети, бабушки, квартиры, финансовые отношения.
А вместо конкретного ответа - какая-то эмоциональная феерия...

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 16.12.17 10:13

Кармен писал(а):
15.12.17 12:16
Уважаемая автор
Кармен, ИП, так проще для налогообложения. Углубляться не буду, бизнес курортный, сезонный.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Atos писал(а):
15.12.17 12:59
У Вас в семье есть глава семьи? Если "да", то кто из супругов?
Нет, почему меня так и удивили требования мужа, ревность присутствовала с самого начала отношений.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.12.17 10:24

Такелавр писал(а):
Она выбрала его главой семьи, и теперь несогласие с его указаниями выглядит как бунт на корабле и попытка переворота.
Мы не знаем, кто в семье автора глава семьи. Может, она сама. Так тоже бывает.
Такелавр писал(а):
Знаешь что делают с революционерами?
На мужа-революционера намекаете?
Fenek писал(а):
15.12.17 19:37
Сегодня он глава семьи
Лично мне это не очевидно.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Lelik писал(а):
чем главой семьи и капитаном корабля под названием семья
Aleksusnord писал(а):
15.12.17 20:02
Современные женщины не исходят из принципа-муж=капитан.
Здесь на форуме часто приводится такая аналогия "муж - капитан семьи". Грубая аналогия, конечно, не отражающая суть семейных отношений, примерно такая же, как главная повариха в столовой.

Я лично не представляю как капитан боцману сиськи мнёт. :)
The Young Pope писал(а):
15.12.17 20:37
Зачастую при демке ОМП - капитан, после демки - ...
повариха, причём, не главная :)
А не было никакого "капитана" во время "демки". Померещилось.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Если кто-то чувствует себя "капитаном" во время "демки", значит, ему встретилась женщина лёгкого поведения, готовая исполнять прихоти не мужа.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Злой Отчим писал(а):
15.12.17 22:00
Вот убийство- грех, оно часто оправдано и даже необходимо, но грехом оно быть не перестает.
Убийство не всегда грех. Убийство вражеского солдата, пришедшего на твою землю землю грабить и убивать, не грех ни разу, на мой взгляд, ибо предотвращает дальнейшие убийства. То же можно сказать про любое убийство, необходимое для предотвращения других убийств.

Закрыто