Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
-
dinamo
- старейшина
вчера одну историю мне рассказали на эту тему, как мужик с теткой прожили в ГБ 20 лет. Потом тиотку припёрло, хочу жаница и все тут. "Если для тебя этот штамп в паспорте ничего не меняет, то почему ты не женишься." Что-то в этом духе. Мужик продолжал ломаться, ну тётка и кинула его. Было очень трудно обоим, жесточайший сангод кончился тем, что мужик спилсо и повесилсо. Зачем было выкобениваться, если "штамп ничего не значит".

Хорошо хоть он был в свидетельство сына записан и сын смог наследовать что уж там было. А если бы не был? Так и остался бы генетический материал без наследства, зато все отошло бы государству.
dinamo
-
Galina
- аксакал
Ну так, Ксантиппа, это только справедливо. Бомж перечислил кому должен мужчина. Родителям (не всегда), тем у кого денег занял и государству немножко. Детей в списке не было.

Всем остальным по желанию.
Galina
-
dinamo
- старейшина
Сергей-антибабист писал(а):
да ладно отмазываться
ну кто че курит- тот то и пишет :D :D :D
оценила шутку юмора

dinamo
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Какие мои годы. Еще научусь быть меркантильной, расчетливой, корыстной. Я правильно ответила?
нет,неправильно
Сергей-антибабист
-
BoMG
- посвященный
Galina писал(а):Детей в списке не было.
так и есть. Ребенку - ДОЛГА нет, есть обязанность, ответственность за принятое решение (или головотяпство) при его зачатии.
BoMG
-
BoMG
- посвященный
Ксантиппа писал(а):Кстати, надежды маменек на то, что дети, рожденные в «сожительстве» получат наследство папеньки – это редкостная глупость.
Вы не правы. Отсылаю Вас к ст.1142 ГК.
Наше законодательство никак не ставит права и обязанности детей/родителей в зависимость от регистрации брака между родителями.
BoMG
-
Kat
- старейшина
к тому же право наследства всегда можно оспорить в суде.
Kat
-
Ксантиппа
- бывалый
Хм. Если есть завещание, в котором дети не упомянуты – никакие дети (совершеннолетние, трудоспособные) не могут претендовать на наследство.
kat - оспорить можно. Получить долю в наследстве - нет.
Ксантиппа
-
dinamo
- старейшина
Ну, короче, официальный брак упрощает многие процедуры, например наследование и пр. А если муж не хочет, чтобы жена наследовала - составляет завещание. Опять все пучком. 8)
dinamo
-
BoMG
- посвященный
для интересующихся:
законный супруг ВСЕГДА наследует половину в общем имуществе (ст.1152 ГК).
А на оставшуюся половину можно писать завещание кому угодно. При этом нетрудоспособные дети, родители, супруг + несовершеннолетние дети получают не менее половины от того, как если бы завещания не было (ст.1149 ГК)
BoMG
-
dinamo
- старейшина
не поняла, т.е. если жена, двое детей и престарелые родители, то наследство поделится на 6 равных частей? А если при этом есть еще и завещание передать все после смерти "сиделке Маше, у которой большой рот", то какое разделение?
БоМЖ, а можно Вам в юр.консультации задать вопрос по наследству ? (ситуация в семье умершего одноклассника)
dinamo
-
karinna
- старейшина
Иоанн Васильевич писал(а):Это Каринне. Проблема с ГБ и ребенком вами необоснованно раздута, думаете не о том.
До тех пор, пока будет считаться, что ответственность за рожденного ребенка лежит на женщине, а участие мужчины в его судьбе зависит от хорошего поведения женщины - ничего не изменится.
Да, думаем мы точно о разном. Я о ребенке, о том, чем завтра кормить буду, как она будет строить свою жизнь. И для меня это важнее всего.
karinna
-
Ксантиппа
- бывалый
Ага. Трудоспособные, совершеннолетние дети от незаконного брака - гуляют в саду (с большой долей вероятности)
Поэтому я и говорю мамочкам, которые мечтают, что их детишки получат наследство от папочки-сожителя – думайте головой и изучайте законы. С вероятностью 99% процентов – дети ничего не получат – успеют вырасти до трудоспособного возраста

Ксантиппа
-
Шмель
- любитель
Подавляющее количество детей при разводе оставляют женщине. Интересы которых, в том числе и финансовой поддержкой, общение с отцом, выезд за границу она распоряжается по собственному усмотрению.Эти рычаги и используют под эгидой ребенка как способ давления на отцов.Ксантипа и пишет по русски если неофициально то не получите мамашки не хрена и на поклон будете бегать а не диктовать условия.
Шмель
-
Valdis
- старейшина
Шмель, +1. И нам, мужчинам необходимо об этом помнить.
Valdis
-
dinamo
- старейшина
Шмель писал(а):выезд за границу она распоряжается по собственному усмотрению
Да
не может жена вывести за границу ребенка без разрешения мужа. Вы че ляпаете лишь бы что. Я помню у мамы весь этот гемморой, как согласия через нотариуса подделывали. Ну
не может.
Приводите примеры, конкретные, можно со ссылками, а не голословные популистские выкрики.
dinamo
-
Ксантиппа
- бывалый
Мой поинт был в том, чтобы не рожать детей в сожительстве. А если рожаешь – то нести полную ответственность, и понимание что отца у детей (скорее всего) не будет. Так как «сожительство» – крайне нестабильная структура.
Ксантиппа
-
Шмель
- любитель
Хорош пургу нести. Опять не поняла ? - РЕБЕНОК ЖИВЕТ С МАТЕРЬЮ,Если он хочет выехать с ним за границу нужно ее разрешение, да действует и в обратную сторону но смысла для отца ребенка то не меняет.
Шмель
-
dinamo
- старейшина
Шмель писал(а):Хорош пургу нести. Опять не поняла ? - РЕБЕНОК ЖИВЕТ С МАТЕРЬЮ,Если он хочет выехать с ним за границу нужно ее разрешение, да действует и в обратную сторону но смысла для отца ребенка то не меняет.
я рада, что Вы, несмотря на тревожные предпосылки, все же понимаете, что данное правило создает одинаковы гемморой для
обеих сторон.

матери в том числе.
Хде юристы?
dinamo
-
Шмель
- любитель
Ксантиппа писал(а):Мой поинт был в том, чтобы не рожать детей в сожительстве. А если рожаешь – то нести полную ответственность, и понимание что отца у детей (скорее всего) не будет. Так как «сожительство» – крайне нестабильная структура.
Что есть полная ответственность ? Откуда вывод о нестабильной структуре вытекает ?
Шмель
-
Ксантиппа
- бывалый
Материальную ответственность – прежде всего. Надеяться на алименты или добрую волю сожителя – не стоит.
Из статистики.
Ксантиппа
-
Шмель
- любитель
Динама, третий раз . Женщина живет с ребенком, видит , воспитывает и общается почти каждый день. Для нее отказ отца не критичен. И наоборот отец с другой семьей вечно работает и раз в год пытается пообщаться с ребенком не два часа в неделю а на отпуске. Не равноцено
Шмель
-
Шмель
- любитель
Ксантиппа писал(а):Материальную ответственность – прежде всего. Надеяться на алименты или добрую волю сожителя – не стоит.
Из статистики.
Будьте добры увяжите гражданский брак и полную материальную ответственность за ребенка- это как и тоже в официальном браке ...
Шмель
-
dinamo
- старейшина
мама, так же как и папа, хочет съездить с дитем в отпуск, а это ограничение с выездом оставляет ей только российские "курорты", если папаня не дает разрешения.
По поводу каждодневного общения и пр. то мама полноценно чадо видит только на выходных, тем более когда она одна и ей надо прокормить это чадо. И в эти выходные еще и отец впихивается. А то может и своих родоков поднять на то, чтобы отсудить еще и им полноценные "свидания", типа бабка с дедкой имеют на это права.
Так что не надо петь про то, как папе тяжело в новой семье с дитем от БЖ не видеться.

Тут уже приводили данные по Франции, где мужикам дите отдают по первому требованию.
dinamo
-
Шмель
- любитель
Какие причины у отца могут быть отказать матери назовите мне ? Ваши аргументы "мать полноценно не видит" потому как дедсад, учеба и тд и тп бьют в суде ваши же аргументы "бабки дедки" но даже если со скрипом то не заменят полноценного общения в отпуске за границей за счет еще часа в неделю когда работает отец и всего тоже не успеть.
Шмель