Разность интересов. Важно ли это для мужчины?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.02.19 09:43

Учитель Истории писал(а):
25.02.19 08:45
все шагают не в ногу, и только Вы одна - в ногу?
Ну по большому счету :) Куча народу по встречке прет :)
он не против ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трат (подарки) и против НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ (обертка)
Видимо Вы правы. Я честно этого не догоняю, потому как пакетик для меня-обязательно. Будем обсуждать именно в этом ключе. Про надо и не надо, а не про дорого и дешево. Услышала, благодарю.
Вы слышите то, что соответствует Вашему мнению. А что ему противоречит, отвергаете, как неверное.
Ну ведь оно и есть неверное. Для меня лично. Услышать то услышала, и проанализировать попыталась - но все равно оно осталось неверным. Для меня, еще раз повторяю. Так на то мы и люди, чтоб разные.
Pisces писал(а):
25.02.19 08:18
не иронизировать, ни принижать его взгляды, просто принимать
Ну это безусловно, я в спорах с близкими людьми очень деликатна.

MadSam1
любитель

Сообщение MadSam1 » 25.02.19 10:24

teichrose писал(а):
25.02.19 04:01
удобно, что в руках тащить не надо, руки свободны,
Это маркер, отделяющий бабораба-аленя (или придавленную бытом тетку) от гордого и свободного представителя человеческого племени. Нет ничего более презренного, чем волочащийся за своей хозяйкой домашний пес, согнувшийся под тяжестью огромных "пятерочных" пакетов с харчем. :D :D :D

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 25.02.19 10:38

МаДама писал(а):
25.02.19 03:13
AsLan, Все, нет? Я думала Вы успокоились уже
Странная вы.
Мне то чего волноваться за дуру сливающую себя.
МаДама писал(а):
Простите, сама пригласила - сама и попрошу на выход
Это не бложики. Всё что вы можете - отправить меня в ЧС.
МаДама писал(а):
Не хочешь - не идем, не берем и не едем. И я на его предложения вполне себе правом "не хочу" пользуюсь, и он на мои. И - нормально. Потому что оба хотим одного и того же (просто повезло, да)

:lol: :lol: :facepalm:
Вот опять либо "ложь-пи3дёжъ" либо тупое непонимание.
Вас задевают/цепляют/ начинают тревожить/бесить его принципы и правила.
Та же экономия на обертке - и у вас целая тирада.

Кого вы тут пытаетесь обмануть?.)
Пля я валяюсь какие тетки глупые в стремлении манипулировать и получив по щам - "а чё таково то"?? И так наивненько ресницами хлоп-хлоп, соплями хнык-хнык.
МаДама писал(а):
25.02.19 08:04
нащупать
А как вы её нащупаете если мозгов нет?
На попытки вам помочь советами - вы гордо заявлете что "сами с усами".
МаДама писал(а):
25.02.19 09:43
Ну ведь оно и есть неверное. Для меня лично. Услышать то услышала, и проанализировать попыталась - но все равно оно осталось неверным. Для меня, еще раз повторяю
Поэтому вывод
MarfutkA писал(а):
25.02.19 04:52
Тетка слила брак. РсП для семейной жизни негодные. Тему можно закрывать
Применительно к ТС - абсолютно справедлив.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Так кто кого здесь не слышит?
Я вот обратил внимание, что Вы слышите то, что соответствует Вашему мнению. А что ему противоречит, отвергаете, как неверное

И на это не впервый раз вам указывают.
А вы все сердитесь на зеркало :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.02.19 10:55

Дернул меня чОрт... AsLan, Прекратите оскорбления. Изыдите, умоляю! Нажала жалобу, попросила этот поток удалить.

caries
бывалый

Сообщение caries » 25.02.19 11:03

МаДама писал(а):
потому как пакетик для меня-обязательно
Ох уж эти пакетики). Меня они тоже бесят. Эдакое олицетворение бессмысленности вложенных денег и усилий. Речь не о цене (по большому счету копейки по отношению к подарку). Но сама стоимость этой красочной картонки явно завышена раза в 2 в розницу и самое главное - тебе скажут "спасибо", аккуратно сложат и через месяц этот же пакетик и подарят!..
А если серьезно у Вашего мужчины точно нет финансовых проблем? Даже не так. Проблем-то может и не быть, а есть внутреннее ощущение, что необходимо "остановиться и оглядеться". У меня так было, вот буквально после НГ. Как-то одновременно навалилась куча необходимых трат, налоги, выпускной у сына, стоматология, ремонт и т.д. и т.п. И в определенный момент расходы стали превышать доходы, или быть четко вровень. И одновременно на работе проблемы. И появилось внутреннее тревожное ощущение, что вот сейчас любые непредвиденные траты или события (машину стукнут, зарплату задержат/урежут, заболеет кто-то) - и все, рухнет вся с таким трудом сбалансированная система, резервов уже нет от слова "совсем", хотя нет и кредитов и долгов. И тут жена покупает какую-то фиговину. И радостно со мной делится счастьем обладания от этой фиговины. Вроде и цена -копейка, а у меня внутри ощущение, что она совершенно не понимает, что вот именно сейчас без этой второстепенной ерунды можно обойтись. Вот конкретно в эту минуту. Ненадолго, на месяц или два - но обойтись. Потом купишь себе 2 таких фиговины. Другое дело, что у нас бюджет общий, всю важную расходную часть веду я, жена могла и "не уловить". Но все равно скопилось какое-то легкое раздражение от ее "легкомыслия". Не знаю, внятно ли объяснил.
Последний раз редактировалось caries 25.02.19 11:09, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 25.02.19 11:04

МаДама писал(а):
25.02.19 10:55
Нажала жалобу, попросила этот поток удалить
Хм. А зачем Вы создали тему, если Вы все сами знаете? Больше негде своего мужа грязью полить? Ищите в этом поддержки? Вы, случаем, форумом не ошиблись?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.19 11:04

МаДама писал(а):
Ну ведь оно и есть неверное. Для меня лично.
Вот это в женщинах и взрывает мозг мужчинам. Когда женщины отождествляют верно/неверно с нравится/не нравится.
Нам даже трудно поверить, что вы это серьезно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.19 11:10

caries писал(а):
25.02.19 11:03
Вроде и цена -копейка, а у меня внутри ощущение, что она совершенно не понимает, что вот именно сейчас без этой второстепенной ерунды можно обойтись. Вот конкретно в эту минуту. Ненадолго, на месяц
МаДама вот мне кажется пост как-то близкий к теме,от мужчины.
На мой взгляд где-то так и есть.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.02.19 11:25

Кармен, Угу, похоже так. И УИ кстати насчет нужно-ненужно против дорого-недорого тоже промыл, вняла.
25.02.19 11:04
женщины отождествляют верно/неверно с нравится/не нравится.
Ну я лично четко отличаю "хорошо" от "мне нравится". Зеленый цвет мне не нравится, но он не плохой от этого. А мнения о том, что я живу неправильно - мало того что мне не нравятся (в том числе и оскорблениями, содержащимися в них), но еще и неверны. Понимаете? Или Вы тоже считаете, что Ж должна соглашаться с ЛЮБЫМ мнением, высказанным ЛЮБЫМ мужчиной, только лишь потому, что она априори -200?
caries писал(а):
у Вашего мужчины точно нет финансовых проблем? Даже не так. Проблем-то может и не быть, а есть внутреннее ощущение, что необходимо "остановиться и оглядеться"
Ну да, это не секрет. Видимо, он считает выплату ипотеки проблемой (хотя на мой взгляд это не так, вывозим), и дискомфорт у него есть по этому поводу.
caries писал(а):
Речь не о цене
Да уже допираю, похоже, в чем вопрос.
caries писал(а):
И тут жена покупает какую-то фиговину. И радостно со мной делится счастьем обладания от этой фиговины
ДДДДЫА! Так и было! Смотри! Сумка!!! Зеленая!
caries писал(а):
у меня внутри ощущение, что она совершенно не понимает, что вот именно сейчас без этой второстепенной ерунды можно обойтись
Я поняла Вас. Я поняла, что беспокоит и раздражает ЕГО.
Одно осталось непонятным. Я что, на 8 марта тоже без пакетика получу подарок? :x КАК без пакетика, Кармен, а? Да я б лучше на подарок урезалась вполовину, чем в газете его получить.
Но это видать наше женское. Пакетик. Потому что красиво.
А мужское - да нахер он нужен?
Правильно, нет?

caries
бывалый

Сообщение caries » 25.02.19 11:39

МаДама писал(а):
25.02.19 11:25
Я что, на 8 марта тоже без пакетика получу подарок? :x КАК без пакетика
Я понятия не имею, как у Вашего мужчины там в мозгах устроено :D
Я своей-то подарю. Пакетик)
МаДама писал(а):
Потому что красиво.
А мне он лично нахер не уперся. Ибо мозг мыслит сугубо рационально. Ну да, красиво, ну да, недорого стоит. Но именно мне, как мужчине, он нафиг не нужен и на "значимость впечатления"основного подарка никак не влияет. Возможно есть особые эстеты-мужчины, для которых отсутствие оболочки безнадежно испортит "основное блюдо".

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
МаДама писал(а):
Видимо, он считает выплату ипотеки проблемой (хотя на мой взгляд это не так, вывозим)
Понимаете, я тоже вывозил. И в общем-то вывез). Уже в марте нет никакой обеспокоенности. Но 2 месяца было шаткое какое-то чувство, что могу не справиться. Такое ощущение избыточной тревожности. И именно в тот момент мне было важно, чтобы дополнительно не сыпались еще какие-то дела/покупки - непредвиденные и второстепенные. Это не значит, что я посадил всю семью "на макарошки". Или выдал всем по куску хозяйственного мыла, отобрав шампуни. Но всякие траты из разряда "куплю, чтобы купить, потому-то красиво", или "этот зеленый шарфик вот гораздо лучше подойдет под сапоги взамен имеющегося" были исключены.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 25.02.19 11:56

altayshaman писал(а):
24.02.19 06:29
так и делаю
я кстати тоже. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.19 12:00

МаДама писал(а):
Понимаете?
Понимаю.
Я вижу, что Вы пришли на мужской форум за помощью.
Я вижу, что мужчины пытаются Вам помочь.
Я вижу, что они говорят именно то, что Вам поможет.
Я вижу, что Вам не нравится то, что они говорят.
Вот что я понимаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.19 12:07

МаДама писал(а):
Правильно, нет?
Штаны - это рационально. В них можно ходить и они с карманАми.
Пакетик - это нерационально. На качество штанов, носкость, наличие карманов, застежек и тыпы не влияет. Только выбросить. Более глупой покупки, чем подарочный пакетик, трудно себе представить. Это можно сделать, только если у тебя -200. Ну, или ты конченая ТП.
Примерно так рассуждают мужчины.

Мужчины - РАЦИОНАЛЬНЫ :!:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 25.02.19 12:45

25.02.19 12:00
Я вижу, что Вы пришли на мужской форум за помощью.
Я вижу, что мужчины пытаются Вам помочь.
Я вижу, что они говорят именно то, что Вам поможет.
Я вижу, что Вам не нравится то, что они говорят.
Я полезу в дебри, если не возражаете.
Есть одно простое правило. Не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят. Пока я его для себя не усвоила, жить было сложнее, чем сейчас.
Так вот. Условно я прихожу к Кармен, врачу-стоматологу, с запросом вылечить зуб. Лето, я в босоножках (условно). Кармен, вместо того чтобы лечить мой зуб, видит мою косточку на ступне и начинает читать мне дооолгую и нудную, как собачья песня, лекцию по поводу того, что мне необходимо лечение именно косточки! А мне эта косточка жить не мешает, у меня есть удобная обувь и вообще я боюсь трогать эту косточку, потому как подруга год назад ее делала, с Елизаровым и на костылях ходила, больно и вообще. Не трогайте блин мою косточку, я не спрашивала вас о ней! И вообще, я в стоматологию пришла, а не к ортопеду! Что, кроме агрессии и неприятия, вызовет у меня ее благое побуждение как врача рассказать мне об этой косточке? Да ничего. Только агрессию. И да, мне не нравится то, что она говорит. Потому что я НЕ ПРОСИЛА ее об этом ГОВОРИТЬ. Верно, нет?
Так вот и я. Задала вопрос о деньгах, покупках и ворчании. Конкретный вопрос, заметьте, и несколько раз его повторяла. А мне говорят - дура, живешь вообще не так. Я просила анализировать именно этот аспект? Нет. И не важно мне, кто там помочь мне хочет. Я НЕ ПРОСИЛА!!! Я просила - про пакетик (по деньги). Так вот за "про деньги" - благодарна, Вам в том числе, вполне внятно объяснили, а про остальное - только агрессия. Потому что - не просила. И да, не нравится. Тем более оформленное в "дура". Вот как то так. Посмотрите, может есть в этом что то? В про "не думать не делать и не говорить если не просят"? Для себя однозначно решила (в какой то момент) делать только то, о чем просят.

Развивая - конкретную помощь никому не предлагаю сама. Ни при каком раскладе. Единственное могу сказать - нужна будет помощь, обращайся. Потому как уважаю право человека выбирать того, к кому он готов обратиться за помощью. И к кому испытывать благодарность. Еще чуть глубже - допустим, у коллеги Маши финансовые проблемы, необходим срочный ремонт машины. Маша знает, что может обратиться ко мне, и я могу дать Маше денег взаймы на длинный срок, потому как деньги у меня есть и Машу я искренне ценю. Но Маша меня терпеть не может. Потому что я противная тетка, часто обижаю Машу и вообще считает меня скотиной. Так вот я не буду САМА искушать Машу своим предложением о помощи, потому как понимаю, что Маше сложно будет испытывать ко мне чувство благодарности. Неприятна я ей. И есть начальник Петя, который тоже готов дать в долг, но он неровно дышит к Маше, прямо скажем домогается. Сложно и у Пети попросить.
Пусть Маша решает сама, готова она испытывать благодарность к плохим людям, либо пойдет в банк и без всяких чуйств возьмет кредит. Что Маше дороже, проценты или благодарность? Пусть решает сама. Я искушать не стану. О помощи человек должен просить сам. Я не говорю конечно о форсмажорах в виде бессознательного состояния пострадавшего и вызове скорой помощи. Это понятно. Спасение и помощь разные вещи.
Воот. Понимаете, почему мне не нравится то, что мне говорят? Потому что я не просила об этом. Вот и всего лишь.
caries писал(а):
25.02.19 11:47
Такое ощущение избыточной тревожности.
Можно еще вопрос? Ваш возраст близок к 50 или нет? Я прост думаю, что с возрастом это усиливается. Нет?

caries
бывалый

Сообщение caries » 25.02.19 13:26

МаДама писал(а):
25.02.19 12:45
Можно еще вопрос? Ваш возраст близок к 50 или нет?
Ну счас) Мне еще только 42.) "Я можно сказать, только жить начинаю: на пенсию перехожу"(с) :D
МаДама писал(а):
Я прост думаю, что с возрастом это усиливается. Нет?
За всех не скажу. У меня наоборот отпускать начало. В молодости вообще "раненый" был на тему финансов (сказалось на подсознании голодное детство, 85-92 годов). Спокойней стал относиться к тратам, к кризисам, к деньгам. Потому-что пережил их уже достаточно много, а раз как-то пережил раньше то с высоты накопленного опыта переживу и теперь. И у меня не усиливается с возрастом, а бывают "всплески" - когда я чувствую, что финансовая ситуацию начинает, допустим, ухудшаться стремительно и в ближайшей перспективе нужно "ужаться". После выравнивая и возвращения финансовой стабильности я совершенно спокойно смотрю на то, что жена покупает очередную "красивую" фигню. В конце-концов она сама зарабатывает, а не сидит на шее. И наверное, если бы была достаточная "подушка безопасности" я бы вообще не нервничал.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.02.19 22:02

МаДама писал(а):
КАК без пакетика, Кармен, а?
:D :D :D
Узбагойся)))
Может он красиво поставит на праздничный стол коробочку с духами.
Или букет цветов на подушку,с чашкой горячего кофе.
Или спрячет сюрприз тебе в сумочку)))
Ты просто не грузись этими пакетами и фсе))
Я понимаю и тебя и твоего мужа.Я ненавижу и долги и желтые ценники))))Одновременно))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.02.19 23:31

МаДама писал(а):
Понимаете, почему мне не нравится то, что мне говорят? Потому что я не просила об этом.
Да, понимаю. Вам не нравится то, что Вам говорят, потому, что то, что Вам говорят - Вам не нравится.
Вы хотите вылечиться, а Вам про какие-то уколы и таблетки...

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 26.02.19 05:59

Кармен писал(а):
25.02.19 22:02
желтые ценники
Правильно, все сходится.
Тебе жёлтый не идёт. Только красный, Кармен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.02.19 13:17

Pisces, ты угадала).
Люблю красный цвет,прям энергию из него черпаю))
В поле зрения нужно хоть что-то красное-чашка,салфетки,полотенца...
Ну и мафынка...ты понимаешь,да)) :lol: Открывается и из нее ножка такая в крааасной туфельке))Мррр)))

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 26.02.19 13:22

Кармен писал(а):
26.02.19 13:17
ты понимаешь
А то :wink:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.02.19 14:16

Кармен писал(а):
25.02.19 22:02
Узбагойся)))
Да не, я все. Юморю уже просто. Узбагоилась вчера еще, разжевали.
Кармен писал(а):
26.02.19 13:17
Люблю красный цвет
Вообще не подумала бы (фото видела). Честно. Я уверена была, что ты в полутонах...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.02.19 14:24

МаДама, помню придумывала дизайн кухни-все такое нежно-пэрсиковое с белым...
А потом психанула,наставила ярко-красных чашек,вазочек,чайничков и заказала красно-персиковые полосатые занавески). :lol:

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 26.02.19 23:35

МаДама писал(а):
26.02.19 14:16
(фото видела).
Не по теме
Прошу прощения за левый вопрос.
Фото находятся в закрытом разделе или мне можно их тоже как-то посмотреть? :roll: Если можно, то подскажите, пожалуйста, кто-нибудь как ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.02.19 23:49

Серенада, так раздел "Объявления" ветка "фото форумчан"
Сорри за офтоп

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 27.02.19 09:04

Кармен, спасибо (*)-

Было приятно со всеми познакомиться :)

Ответить