Жизнь сына, после развода

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 17:59

Lelik писал(а):
18.08.18 17:25

Отправлено спустя 35 секунд:

В чём проявляется АГРЕССИЯ и ОБИДЫ?
На что в ответ получила ряд коротких сообщений...)):
А сыну легче отца не видеть вообще, чем как там????
Отношений ни каких не будет
Сейчас ты делай как тебе вздумается
Потом я заюхячу как мне захочется
Без обид
Придёт и на мою улицу праздник и я в рот в...любую твою просьбу
Пока. Не звони и не пиши мне. Сыну телефон с симкой отправлю .
Раз в пол года можно съездить на обследование. А мне каждую неделю мататься не вариант. Кто из нас эгоист?
Не будет с тобой больше обсуждений!

Ну и большое сообщение по какому адресу отправлять расписки, что я получала и получаю алименты.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Lelik писал(а):
18.08.18 17:47
Речь про вас. И про то, как вы это преподносите. И это ваше преподношение может выйти автору боком. А уж тем, кто читает тему не вникая, и вообще исказит истинную картину дел и событий и повлияет на их комментарии и советы.
Вот вашу ТЗ я не совсем поняла. Как вы видите решение в этой ситуации, никуда не переезжать и при этом отдать сына отцу, потому что пацан не должен при бабьей юбке расти?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.08.18 18:22

Lelik, я что читаю то и комментирую,что-то уточняю,например про алименты.
Читаю что человек пострадал от разрушения семьи,потом от тяжелой болезни,старается наладить свою жизнь ,а его гнут в сторону явного ухудшения этой жизни,манипулируя ребенком.
Принеси себя в жертву,тыжемать.
И комментирую соответственно своим мыслям по этому поводу.
А давайте отзеркалим,во.Например так.
"Здрасти меня зовут Миша,у меня была семья,но жена поскакала по хренам,я готов был ее простить но она жить со мной не хочет.
После развода у меня нашли онкологию и мне чтобы спасти свою жизнь пришлось переехать в другой город.
Сейчас у меня ремиссия,в другом городе жизнь налаживается,тут мои друзья и брат переехал,есть жилье и работа,сын со мной,БЖ иногда его навещает и полностью обеспечивает,она тоже переехала в другой город,у нее прет бизнес,купила квартиру и есть куча М,о которых она мне постоянно рассказывает,жить с нами не хочет,но настаивает чтобы мы с сыном все бросили и переехали в ее город,так ей удобнее и онажемать.
Для меня это стресс,я переезжать категорически не хочу,что скажете,камрады?"
Ну как? Нравится?)
Я прям представляю дружный стук клавиш "не вздумай стелиться под эту стерву",прямо слышу эту чечетку).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.18 18:24

Кармен писал(а):
18.08.18 17:35
Она же не требует чтобы БМ жил в том же городе что и она.
И это не ёё природное право требовать этого.
Поясню на примере.
Если рассматривать восточную историю, те периоды времени, когда существовали гаремы, то очень легко заметить, что самыми обделёнными оказывались дети наименее любимых жён или наложниц. Они меньше получали внимания, обучения и материальных благ. Мужчина, как бы там ни было, чаще всего относится к ребёнку через призму отношения к его матери. И если мать будет делать всё, чтобы ухудшать к себе отношение, а именно, заниматься сутяжничеством, требовать денег, порочить имя отца, препятствовать отношениям отца и ребёнка и прочее-прочее, то это обязательно скажется на ребёнке. Отец от ребёнка отдалится. Это, в первую очередь и в основном, касается тех детей, которые не проживают с отцами постоянно. Это может быть и не заметно на первый взгляд, поскольку на словах это по-прежнему может быть красиво, но эмоциональный накал спадёт, душевная связь будет ослаблена.

Поэтому, автор, если вы ставите вопрос о благе ребёнка выше себя и считаете, что муж может дать вашему ребёнку в этой жизни что-то большее, чем денежное обеспечение в период взросления, то было бы лучше сохранять с ним те отношения и на тех условиях, что он сам выдвигает. А если есть же ваше эго выше и название темы не отражает сути вопроса, то, безусловно, вставайте в позу и считайте, что он должен, а вы право имеете. Как подразумевает Кармен.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кармен писал(а):
18.08.18 18:22
манипулируя ребенком
Кармен, манипулирует ребёнком автор :D

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 18:30

Кармен писал(а):
18.08.18 18:22
Lelik, я что читаю то и комментирую,что-то уточняю,например про алименты.
Читаю что человек пострадал от разрушения семьи,потом от тяжелой болезни,старается наладить свою жизнь ,а его гнут в сторону явного ухудшения этой жизни,манипулируя ребенком.
Принеси себя в жертву,тыжемать.
И комментирую соответственно своим мыслям по этому поводу.
А давайте отзеркалим,во.Например так.
"Здрасти меня зовут Миша,у меня была семья,но жена поскакала по хренам,я готов был ее простить но она жить со мной не хочет.
После развода у меня нашли онкологию и мне чтобы спасти свою жизнь пришлось переехать в другой город.
Сейчас у меня ремиссия,в другом городе жизнь налаживается,тут мои друзья и брат переехал,есть жилье и работа,сын со мной,БЖ иногда его навещает и полностью обеспечивает,она тоже переехала в другой город,у нее прет бизнес,купила квартиру и есть куча М,о которых она мне постоянно рассказывает,жить с нами не хочет,но настаивает чтобы мы с сыном все бросили и переехали в ее город,так ей удобнее и онажемать.
Для меня это стресс,я переезжать категорически не хочу,что скажете,камрады?"
Ну как? Нравится?)
Я прям представляю дружный стук клавиш "не вздумай стелиться под эту стерву",прямо слышу эту чечетку).
Да, очень интересно.
При этом Lelik говорит правильные вещи, что у сына должно быть мужское воспитание. Если бы я хотела чтобы пацан рос при бабьей юбке, вообще не заморачивалась бы. Но ведь нужно мужчину воспитать, чтоб и сдачи мог дать и с правильными ценностями ...Как с этим быть??

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 18.08.18 18:30

Lelik, так это же как и в Иосифе и его братьях был любим сын от любимой жены, получается для мужчины ребенок продолжение женщины? В Иосифе отец видел свою жену.
Значит если этот мужчина встретит новую женщину, то полюбит ее и на ребенка забьет, смысл тогда вообще переезжать?
Почему отец не может ребенка забирать на выходные и летать к нему. Скайп? Вотсапп?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.08.18 18:35

Lelik, каким образом она манипулирует ребенком?
Она требует с него деньги за встречи? Прячет,не дает видеться? Настаивает на бОльшем внимании и содержании?
Как-то порочит отца в глазах ребенка?
Наоборот,она:
1.Принимает предателя и разрушителя семьи в своем доме,ради ребенка.
2.Взяла и съездила к нему в город за 800 км САМА чтобы мальчик повидал отца.
3.Готова отдавать ребенка отцу хоть на неделю хоть на месяц,как только пожелает.

А вот он-манипулирует.Брось все и переезжай "зарадиребенка",терпи и мучайся,тыжемать.
Так и Вы вот прямо сейчас манипулируете
Lelik писал(а):
18.08.18 18:27
если вы ставите вопрос о благе ребёнка выше себя
То есть отец не должен ставить вопрос о благе ребенка "выше себя" а баба должна страдать)) :D

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Kris_5 писал(а):
18.08.18 18:30
При этом Lelik говорит правильные вещи, что у сына должно быть мужское воспитание.
Это безусловно правильные вещи.
Но,как я уже писала,реальность не будет соответствовать ожиданиям,а ожидания человека,который приносит себя в жертву,будут весьма высоки.
Автор будет в постоянном стрессе,и если выживет-у нее потом будут повышенные требования к сыну,ради которого принесла в жертву свою жизнь,попреки и претензии.

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 19:03

Lelik писал(а):
18.08.18 18:27

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Кармен, манипулирует ребёнком автор :D
Да нет же. Я ведь его прошу "давай будем обсуждать". Я хочу отца ребёнку сохранить, но не в обмен на свою жизнь. Хорошо, а как семьи живут и как отцы воспитывают своих детей, если например в силу своей профессии или службы допустим, (не знаю, военный может какой или моряк))) дома появляются раз в месяц, раз в неделю, а то и раз в три месяца...Можно ведь обсудить, когда сын с папой будет проводить свое время, как папе будет удобно. Какую то системаьичность что ли ввести, пусть не так часто, но систематично, чтобы и сын и папа знали что каждый месяц сын едет к папе, ну это к примеру...

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А то ведь получается и семья ему не вариант, и к сыну ездить не вариант...тогда вопрос кто из нас губки дует

свой
бывалый

Сообщение свой » 18.08.18 21:06

Kris_5 писал(а):
18.08.18 19:05
Да нет же. Я ведь его прошу "давай будем обсуждать".
Kris_5, а что Вы предлагаете Б.М. обсуждать, при таких вводных?
Как я понял, Вы готовы договариваться с отцом ребенка и пытаться найти какие то компромиссы в воспитании сына. Вполне допускаю, что у Вас имеются общие цели, каким бы Вы хотели видеть Вашего ребенка, что является огромным плюсом, т.к. далеко не всем родителям после развода, удается этого достичь, но расстояние, все эти плюсы аннулирует, ибо как известно, дети воспитываются примером.
p.s. Бл…во Вашего Б.М. ни коим образом не оправдываю.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.18 21:21

Кармен писал(а):
18.08.18 18:42
каким образом она манипулирует ребенком?
Да самым простым. Уже отвечал на это:
Kris_5 писал(а):
12.08.18 14:11
Его позиция понятна, возвращаться туда где его любят и ждут он не хочет
Оставляя ребёнка при себе, автор при его помощи пытается вернуть для себя мужа обратно.
Kris_5 писал(а):
18.08.18 19:05
Да нет же. Я ведь его прошу "давай будем обсуждать".
И вот в этом "обсуждать" ключевым моментом будет "так будет лучше для ребёнка", но по удивительному стечению обстоятельств, лучше будет только то, что предлагает автор :D
Это и есть манипулирование, если кто не знает.

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 21:21

свой писал(а):
18.08.18 21:06
Kris_5, а что Вы предлагаете Б.М. обсуждать, при таких вводных?
Как я понял, Вы готовы договариваться с отцом ребенка и пытаться найти какие то компромиссы в воспитании сына. Вполне допускаю, что у Вас имеются общие цели, каким бы Вы хотели видеть Вашего ребенка, что является огромным плюсом, т.к. далеко не всем родителям после развода, удается этого достичь, но расстояние, все эти плюсы аннулирует, ибо как известно, дети воспитываются примером.
p.s. Бл…во Вашего Б.М. ни коим образом не оправдываю.
Я об этом написала.
Можно ведь обсудить, когда сын с папой будет проводить свое время, как папе будет удобно. Какую то системаьичность что ли ввести, пусть не так часто, но систематично, чтобы и сын и папа знали что каждый месяц сын едет к папе, ну это к примеру...

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вообщем как ни крути, манипуляция в любом случае получается :lol: хр..нь какая то

свой
бывалый

Сообщение свой » 18.08.18 21:37

Kris_5 писал(а):
18.08.18 21:28
Вообщем как ни крути, манипуляция в любом случае получается :lol: хр..нь какая то
По сути, так и есть. Вашему Б.М. проще заделать другого ребенка и полноценно заниматься его воспитанием, нежели тратить время и силы на этого, с весьма туманным результатом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.08.18 21:44

Lelik писал(а):
18.08.18 21:21
Оставляя ребёнка при себе, автор при его помощи пытается вернуть для себя мужа обратно.
Ах в этом смысле! Нууу,а Вам не кажется что если бы Авторша манипулировала ребенком чтобы вернуть мужа,она бы как раз наоборот поселилась поблизости,так ведь проще манипулировать?

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 21:46

Lelik писал(а):
18.08.18 21:21
Да самым простым. Уже отвечал на это:

Как раз наоборот. Мысль о переезде как попытка вернуть для себя мужа и отца в семью. Или как правильно здесь сказали, попытаться оживить сдохшую лошадь.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
свой писал(а):
18.08.18 21:37
По сути, так и есть. Вашему Б.М. проще заделать другого ребенка и полноценно заниматься его воспитанием, нежели тратить время и силы на этого, с весьма туманным результатом.
Ну так он это и собирается сделать. И совсем не факт, что он будет продолжать тратить время и силы на этого ребёнка, в случае если мы всё же переедем

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 18.08.18 22:08

свой писал(а):
18.08.18 21:37
И смысл переезжать тогда?
Я например ребенок ахаахх не родитель, но что это за свистопляски, нравится моя мама папе, со мной будут, не нравится, будет другой ребенок.
Нет уж, я бы родителей так просто не отдала. :lol:

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 22:10

Я думаю нужно вооружиться литературой "как воспитать мальчика мужчиной", чтобы на случай "папа сдулся", не преодолев расстояния, быть подготовленной и не искать потом виноватых. Наверно об этом сейчас нужно думать.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 18.08.18 22:13

Kris_5, ребенку 5 лет, я себе более менее помню, если папы долго не было, я спрашивала где папа и шла к фото папы :lol:
Ваш ребенок говорит про папу? Что он говорит?

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 22:13

Wander_Iris писал(а):
18.08.18 22:08
И смысл переезжать тогда?
Я например ребенок ахаахх не родитель, но что это за свистопляски, нравится моя мама папе, со мной будут, не нравится, будет другой ребенок.
Нет уж, я бы родителей так просто не отдала. :lol:
В то то и дело, чтобы потом не только БЖ, но ещё и ребёнок бегал папе значимость свою доказывал...так что ли

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.08.18 22:20

Kris_5, то есть на расстоянии тебе "проще" отпустить БМа окончательно?

А ведь именно торгом и попытками договориться ты держишь БМа на поводке. Поводок ему не нравится. Плохо, что регулярность встреч и вкладывание ресурсов (времени, сил,) БМ видит ИМЕННО как попытки вернуть его в семью. Финансы его не пугают, потому он ребенка полностью содержит. А вот условия - да. Оттого и не хочет договариваться.

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 22:22

Wander_Iris писал(а):
18.08.18 22:13
Kris_5, ребенку 5 лет, я себе более менее помню, если папы долго не было, я спрашивала где папа и шла к фото папы :lol:
Ваш ребенок говорит про папу? Что он говорит?
Ребёнок о папе говорит, "а вот мой папа и т.д", я сама ему о папе говорю "будешь сильным как папа и т.д.", разговоров о папе не избегаю. Когда говорит что скучает по папе, отвечаю давай папе позвоним. Где папа и где мы он осознает "когда мы к папе в гости поедем", "когда папа к нам в гости приедет".

свой
бывалый

Сообщение свой » 18.08.18 22:22

Kris_5 писал(а):
18.08.18 21:54

Ну так он это и собирается сделать. И совсем не факт, что он будет продолжать тратить время и силы на этого ребёнка, в случае если мы всё же переедем
Вполне возможен и такой вариант. Вам нужны гарантии? Так Вам их здесь никто не даст. Главное, себя потом не в чем будет упрекнуть. Все ж таки наличие детей, накладывает на родителей определенные обязательства.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 18.08.18 22:23

Kris_5, нет возможности, что бы на выходные и каникулы отец приезжал и забирал сына на несколько дней? Или оставался жить у вас в городе и гулял с ним.
Предложите мужу.
Я сижу в группе ЗВ, так актеры разошлись, у Хайдена( Энакин из ЗВ) дочка, так постоянно фото, то он ее берет гулять приезжает, то опять маме отдает.
Разве нереально ездить друг к другу по очереди?
Если муж не может приезжать и сына брать.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
свой писал(а):
18.08.18 22:22
Вполне возможен и такой вариант. Вам нужны гарантии? Так Вам их здесь никто не даст. Главное, себя потом не в чем будет упрекнуть. Все ж таки наличие детей, накладывает на родителей определенные обязательства.
на родителей, так почему папа не приезжает к сыну?
в 5 лет сын может по скайпу с папой созвонится и позвать к себе.
Я пытаюсь понять общение самого ребенка с отцом.
Или папа деньги дает и трава не расти, заведомо снимая с себя вину: деньги дал, а воспитывает пусть мама, я еще рожу.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kris_5, а он может сам телефон попросить и по вотсаппу, скайпу папу набрать?
Они друг другу без вашего участия звонят?

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 22:27

jerusalem girl писал(а):
18.08.18 22:20
Kris_5, то есть на расстоянии тебе "проще" отпустить БМа окончательно?

А ведь именно торгом и попытками договориться ты держишь БМа на поводке. Поводок ему не нравится. Плохо, что регулярность встреч и вкладывание ресурсов (времени, сил,) БМ видит ИМЕННО как попытки вернуть его в семью. Финансы его не пугают, потому он ребенка полностью содержит. А вот условия - да. Оттого и не хочет договариваться.
Попытками договориться, я пытаюсь сохранить сыну отца. Не больше не меньше.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 18.08.18 22:32

Kris_5 писал(а):
18.08.18 22:27
Попытками договориться, я пытаюсь сохранить сыну отца. Не больше не меньше.
Я его взгляд на ситуацию описала.
А ты видишь только свой :wink:

Kris_5
любитель

Сообщение Kris_5 » 18.08.18 22:37

Wander_Iris писал(а):
18.08.18 22:27
Kris_5, нет возможности, что бы на выходные и каникулы отец приезжал и забирал сына на несколько дней? Или оставался жить у вас в городе и гулял с ним.
Предложите мужу.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот это я и предложила БМ обсудить. В ответ получила сообщение, что ничего он со мной обсуждать не будет. Пока тишина, может обдумывать.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 18.08.18 22:41

Kris_5, вы как родители что хотите можете обсуждать, но если жизнь сына, то интереснее всего а папа и сын напрямую, минуя вас общаются?
Есть такое что отец звонит сыну и спрашивает, а что ты хочешь что бы я тееб купил или сын папае звонит спросить что- то или даже сам попросить купить что ему нужно?
Сын советуется с отцом о том, что ему важно? Они говорят о школе будущей?
Сын сам интересуется, когда папа приедет.

Сейчас есть скайп, вотсапп. Отец и сын могут по видео общаться напрямую. Так вот это есть?
Что сами папа и сын хотят?

Ответить