Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Так оцените эту позицию, если она, имея статус вещи, сумела из рабства подняться до статуса законной супруги.
Так оцените эту позицию, если она, имея статус вещи, сумела из рабства подняться до статуса законной супруги.
Спросите у моей жены, как ей удаётся не выпячивать своё бабье «Я».aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 12:20Может тогда расскажите о способе, которым навязываете свою волю в своей семье?
Как это? По правую руку. А чуть сзади - чтобы встречные не толкали.
Ваша жена мне ни к чему. Я у вас спрошу: жена вас боится? Ну и какой толк семье от запуганной женщины?Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 12:28Спросите у моей жены, как ей удаётся не выпячивать своё бабье «Я».
Так об этом и речь. Ту, которая на месте женщины, встречные толкать не станут: себе дороже выйдет, а вот "приложение" - вполне.Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 12:30Как это? По правую руку. А чуть сзади - чтобы встречные не толкали.
А какой мне толк в собеседнице, которая задаёт мне вопрос и сама же на него отвечает?aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 13:01Я у вас спрошу: жена вас боится? Ну и какой толк семье от запуганной женщины?
Выходите иногда в многолюдные места. И с людьми в реале пообщаетесь, и о жизни много нового узнаете ))
А какой толк в собеседнике, за которого станет отвечать жена? И это был не столько вопрос, сколько предположение. Логично предположить, что если муж не любит жену, то он её чем-то запугал, чтобы она его слушалась.Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 13:07А какой мне толк в собеседнице, которая задаёт мне вопрос и сама же на него отвечает?
Чтобы узнать о жизни много нового не обязательно смешивать себя с толпой.)Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 13:08Выходите иногда в многолюдные места. И с людьми в реале пообщаетесь, и о жизни много нового узнаете ))
Это кажется логичным только человеку ну с ооочень кривыми мозгами ))aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 13:30Логично предположить, что если муж не любит жену, то он её чем-то запугал, чтобы она его слушалась.
или отсутствием таковыхУчитель Истории писал(а): ↑14.02.19 13:44Это кажется логичным только человеку ну с ооочень кривыми мозгами
Основ власти не так уж и много. Если власть мужа в семье основана не на добровольном подчинении женщины (традиция и убеждённость), то тогда скорее всего, речь идёт о принуждении (использовании страха). Конечно, есть еще варианты: собственность на ресурсы и обладание полной информацией. Что касается убеждённости (наиболее прочная основа власти), то она возможна, когда женщина уверена (доверие), что мужчина её любит. Кстати, с этим связано и то, почему физическая измена мужчины наносит сильный удар по его авторитету, как мужа.Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 13:44Это кажется логичным только человеку ну с ооочень кривыми мозгами ))
А что делать, если даже в виртуале неуверенных мужчин, которым кажется то одно, то другое, оказывается больше, чем хотелось бы.)Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 13:58мне все-таки кажется, что у Авроры дефицит общения с мужчинами в реальной жизни.
Если вас это так интересует, то почему бы не спросить самих мужчин об этом?
Так вот же он:
Преумножение естественно для семейной пары. Надо ведь не только что-то добыть, но и суметь сохранить это, а затем еще и преумножить.aurora_borealis писал(а): ↑12.02.19 16:55Считаю, что для женщины разумно иметь какие-то активы на случай форс-мажора в своей жизни. Альтернатива женскому накопительству на беременность - преумножение достатка семьи, где роль мужа определяющая.
Странно, что в Ваших выкладках не нашлось места таким категориям, как любовь и уважение со стороны женщины.aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 16:17Основ власти не так уж и много. Если власть мужа в семье основана не на добровольном подчинении женщины (традиция и убеждённость), то тогда скорее всего, речь идёт о принуждении (использовании страха). Конечно, есть еще варианты: собственность на ресурсы и обладание полной информацией. Что касается убеждённости (наиболее прочная основа власти), то она возможна, когда женщина уверена (доверие), что мужчина её любит. Кстати, с этим связано и то, почему физическая измена мужчины наносит сильный удар по его авторитету, как мужа.
Там нет прямого ответа на поставленный вопрос.
От чего же - нашлось. Любовь - это взаимное соответствие. Он любит, а она ему соответствует - любит и уважает его решения.Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 16:20Странно, что в Ваших выкладках не нашлось места таким категориям, как любовь и уважение со стороны женщины.
Или, наоборот, закономерно?
Не-а.aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 16:33Любовь - это взаимное соответствие. Он любит, а она ему соответствует - любит и уважает его решения.
По определению вопроса. Не за счёт родителей, не за счёт мужа, не за счёт государства. А САМА. Пусть бы и в виде отдельного налога или страховки :D
Думаю, может. Просто для каждого из пары это срабатывает в разное время. Кто-то раньше начинает любить, кто-то позже.
Разумеется, есть мужчины, которые предпочитают, чтобы за ними шли из страха, а не из-за убеждений. Однако именно такие мужчины и жертвуют прочностью семьи. Судите сами. Страх не обеспечивает заинтересованности в результате. Принуждение вызовет сопротивление и стремление защитить себя. Т. к. страх – это отрицательная эмоция, то, женщина, вероятнее всего, станет искать удовлетворения своих потребностей (пирамида Маслоу) в другом месте. Посредством страха можно заставить подчиняться человека в определённых границах. А еще нужна система контроля. Тогда как при наличии убеждённости контроль уже не нужен.Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 16:38есть мнение, что прочнее те браки, где женщина любит, а мужчина позволяет себя любить, чем наоборот.
А зачем сама? Какая польза в том, чтобы быть мадам, родства не помнящей?
Простите, у Вас «пунктик» по этому вопросу? Папа вас с мамой топором гонял? Или феминисток 19 века на ночь перечитали?aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 18:10Разумеется, есть мужчины, которые предпочитают, чтобы за ними шли из страха, а не из-за убеждений.
А помнить родство можно и нужно только ЗА ДЕНЬГИ? Т.е.,правильно ли понимаю, что в вашем лице Ж помнят родство только тогда, когда их содержат и обеспечивают, а иначе им это незачем?
Учитель Истории писал(а): ↑14.02.19 16:38есть мнение, что прочнее те браки, где женщина любит, а мужчина позволяет себя любить, чем наоборот.
При чем здесь страх? Позволять себя любить не значит внушать страх сопернику, это значит отдавать любви меньше, чем получаешь.aurora_borealis писал(а): ↑14.02.19 18:10Разумеется, есть мужчины, которые предпочитают, чтобы за ними шли из страха, а не из-за убеждений.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей