Жить и радоваться тому что имею?
В любом случае, какая бы цель не была, это время. И еще самодостаточность, для этого работа не помешает, съезжать не обязательно, если Вы в состоянии так жить, но нужно отлепляться от мужа, иначе он не вернется, не интересны Вы ему, не уважает он Вас.
Эх молодость, молодость.. :D Все пытаются жизнь с нуля начать.
Не будет так поступать автор. Ей 52..Хватит. Время снимать сливки, а ей дерьмо на старости лет приготовили.
И место ей отведено в доме, в качестве брошенной жены. Пусть живет, "дом держит"..Не дай Бог начнутся болячки - мужа досмотрит.
Он же ее не выгоняет, содержит, значит будет ему за это благодарна.
И ему не хочется к молодухе уходить в 60 лет. Где гарантии, что его не бортонут? 3-й развод? 3-й раз имущество делить? И все чужому ребенку достанется? А его нужно - учить, в мир выпускать, женить и пр.
Если у мужика есть ресурсы, на на них( на ресурсы) очень многие будут зариться.
Вот автор и не понимает, почему все это должно достаться - чужим людям??? Даже 50%.
Вот она и ждет, что "само рассосется". Сидит на берегу и ждет трупа врага.
Если у ее мужа прихватит здоровье, то любовница первая кинется спасать его и по больницам, что бы показать, какая она "боевая подруга".
На долго ли ее хватит?
Я так поняла, что у автора характер - мягкий, не конфликтный, она привыкла уступать и слушаться. Вот и сейчас позволяет ему самому решить. Но ему пока решать нечего. Его все устраивает, он благодарен жене, что оня приняла позицию страуса.
Платит ей за это.
Как вы боль и обиду забиваете???
Не будет так поступать автор. Ей 52..Хватит. Время снимать сливки, а ей дерьмо на старости лет приготовили.
И место ей отведено в доме, в качестве брошенной жены. Пусть живет, "дом держит"..Не дай Бог начнутся болячки - мужа досмотрит.
Он же ее не выгоняет, содержит, значит будет ему за это благодарна.
И ему не хочется к молодухе уходить в 60 лет. Где гарантии, что его не бортонут? 3-й развод? 3-й раз имущество делить? И все чужому ребенку достанется? А его нужно - учить, в мир выпускать, женить и пр.
Если у мужика есть ресурсы, на на них( на ресурсы) очень многие будут зариться.
Вот автор и не понимает, почему все это должно достаться - чужим людям??? Даже 50%.
Вот она и ждет, что "само рассосется". Сидит на берегу и ждет трупа врага.
Если у ее мужа прихватит здоровье, то любовница первая кинется спасать его и по больницам, что бы показать, какая она "боевая подруга".
На долго ли ее хватит?
Я так поняла, что у автора характер - мягкий, не конфликтный, она привыкла уступать и слушаться. Вот и сейчас позволяет ему самому решить. Но ему пока решать нечего. Его все устраивает, он благодарен жене, что оня приняла позицию страуса.
Платит ей за это.
Как вы боль и обиду забиваете???
Какая молодость, мне тоже 51 и характер у меня мягкий и не конфликтный. Поэтому и спрашиваю у автора, как: анидепрессанты, молитва, как? Я не смогла. И поэтому говорю, пока автор не станет самодостаточной и интересной, нет у нее шансов на возвращение мужа в семью (не путать с совместным проживанием в квартире). Могу автору попозже скинуть авторов по психологии, ну не верит горькому опыту, пусть книжкам умным поверит.
Автор думает, что если тратиться на любовницу, то ее просто обязан содержать.
какая самодостаточность?
какая самодостаточность?
Муж в семье. Вот откуда такие выводы, что я неинтересна и не самодостаточная! Мне приходится быть гибкой! Попробовала разные роли. И жертвой бываю, и маленькой девочкой, и атаманом с шашкой, и др.
Ему для полного счастья ему не достает, чтобы я не "квакала"...Увы. Я понимаю, чтобы что-то изменить в жизни, его нужно вывести из зоны комфорта. Сегодня, например, сказала, что приеду в загородную квартиру и вытащу любовницу за ноги оттуда . Вытолкал из кухни и сказал, чтобы я дала ему спокойно позавтракать...Прет как танк, агрессивен...либидо играет. Когда успокоился, опомнился и сказал, что едет по работе...Я попросила, для моего спокойствия, раз уезжает на весь день по работе, оставить ключи от той квартиры дома. Отмахнулся, сказал,что туда никого не возит. Муж - не простодушный человек... Работал до пенсии, 16 лет назад, зам. начальника райотдела ( тогда УВД), часто замещал начальника. В подчинении были и отдел уголовного розыска, и паспортный отдел, и участковые и др. Пишу для полноты "картины", для того, чтобы вы понимали, что ему легко " открутить мне голову". Прошу привести примеры из своей жизни, можно из псих. литературы, влияния на мужчину не прямолинейно, а с женской хитростью. К сожалению, нужны и манипулятивные приемы...А я в этом не сильна. Вот, например, написать любовнице себя заставила, убедив, что раз со мной поступают подло, то нужно давать отпор. Я всегда считала и считаю недостойным опускаться до разборок...
Отправлено спустя 29 минут 40 секунд:
А обращение на форум и название темы, разве не показатель того, что позицию страуса я не приняла? Я уже писала, что, как только узнала о любовнице, перестала спать с мужем , был серьезный разговор, муж сказал, что никуда не уйдет, полюбил другую женщину, так случилось, что ему нужно 2 года для того, чтобы разобраться...Прошло 2,5...Теперь он морочит голову, что ни ее, ни меня не любит, будет жить один. А воз и ныне там.
Да пусть говорит, что хочет. Он - врет и манипулирует вами.
Если вы намерены жить за его счет и оставаться его женой, Вам нужно - отморозиться и начать вести свою игру.
Т.е. делать вид, что ничего страшного для вас не происходит, вас все устраивает, не беспокоит и вы - живете для себя.
Прошли все сроки, там у любовницы крыша уже едет, она сожгла мосты и с мужем жить не намерена..Все ждет, когда вы освободите квартиру и место.
Столько ждали, чего сейчас все портите????
Включайтесь в блеф. Ставки высоки. :D :D Сделайте их..Начни он сам с вами бракоразводный процесс, то откупные будут очень щедрые.
:D
А любовница очень скоро начнет бузить...
Езжайте на море..Подруга есть? За все в этой жизни нужно платить. Вы вот сейчас своим здоровьем расплачиваетесь. Еще не известно, чем вся эта петрушка для всех вас закончится?
Поэтому нужны - печеньки.
Милая, заботливая, улыбающаяся жена..Выспавшаяся, ухоженная, прекрасно одетая и довольная жизнью. Входите в роль.
Если вы намерены жить за его счет и оставаться его женой, Вам нужно - отморозиться и начать вести свою игру.
Т.е. делать вид, что ничего страшного для вас не происходит, вас все устраивает, не беспокоит и вы - живете для себя.
Прошли все сроки, там у любовницы крыша уже едет, она сожгла мосты и с мужем жить не намерена..Все ждет, когда вы освободите квартиру и место.

Столько ждали, чего сейчас все портите????
Включайтесь в блеф. Ставки высоки. :D :D Сделайте их..Начни он сам с вами бракоразводный процесс, то откупные будут очень щедрые.

А любовница очень скоро начнет бузить...
Езжайте на море..Подруга есть? За все в этой жизни нужно платить. Вы вот сейчас своим здоровьем расплачиваетесь. Еще не известно, чем вся эта петрушка для всех вас закончится?
Поэтому нужны - печеньки.
Милая, заботливая, улыбающаяся жена..Выспавшаяся, ухоженная, прекрасно одетая и довольная жизнью. Входите в роль.

Автор не хочет, чтобы мужу сильно сладко жилось. Не находите , что очень удобно тратить средства на любовницу,в то время как жена полностью себя содержит. Вот, прячась от решения проблемы за работой, и есть позиция страуса.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Если бы я была одна, то можно было бы делать вид. Я настаиваю на том, чтобы за городом отдыхали члены семьи, а не любовница.
IRISHA, не в вашей ситуации условия ставить и права качать. Он вас не послушает - раз, будет прикольно обсуждать это с любовницей- два.
И вы разберитесь уж - хотите вы счастья мужу, написав об этом в самом начале темы или таки попортить ему жизнь, растягивая его с конкуренткой как канат.
Говорю же Вам..Улыбайтесь спеките его любимый торт, поезжайте на курорт..А он тот лох, который за все это платит. Это до него должно дойти.
Облом - тоже месть.
Главное - улыбайтесь. :D Живите для себя, в свое удовольствие, ни как не показывайте, что ревнуете, делите его и страдаете!
Вы его - используете. Пусть все станет на свои места. Это ему несколько омрачит радость жития.
Да еще любовница начнет скоро истерить..Все бабы - суки и продажные твари. Пусть мужик на землю опуститься.
:D
И вы разберитесь уж - хотите вы счастья мужу, написав об этом в самом начале темы или таки попортить ему жизнь, растягивая его с конкуренткой как канат.
Говорю же Вам..Улыбайтесь спеките его любимый торт, поезжайте на курорт..А он тот лох, который за все это платит. Это до него должно дойти.

Та испортите там все замки, тоже мне проблема. :D :D Пусть их меняет каждую неделю. :D :D
Облом - тоже месть.
Главное - улыбайтесь. :D Живите для себя, в свое удовольствие, ни как не показывайте, что ревнуете, делите его и страдаете!
Вы его - используете. Пусть все станет на свои места. Это ему несколько омрачит радость жития.
Да еще любовница начнет скоро истерить..Все бабы - суки и продажные твари. Пусть мужик на землю опуститься.

О, вот теперь понятно, что хочет автор. Автор хочет выиграть войну, при чем по фиг даже на свое здоровье. Тут все просто, красивая, милая, приветливая, заботливая, не выносящая мозг-уже это писали, ну суперженщина. Дальше-с любовницей никаких контактов, совсем никаких. И опять же САМОДОСТАТЧНОСТЬ-это главное, пока Вы себя не любите и не уважаете, никто Вас любить и уважать не будет. Похоже, Вы просто не понимаете что это такое, ну это к психологу Вам.И терпения, адского терпения. Ооо, месть должна быть холодной)
Что бы стать самодостаточной, нужно зарабатывать деньги, а значит - пахать на себя и свою свободу, самооценку, зарабатывать уважение.
Ей это не нужно. Большей оплеухой для мужчины быть "лохом, который за все платит".

Хотя они думают, что всех - покупают. Но это по другую сторону медали. Главное тратить его бабки с удовольствием на себя. :D :D
Это ли не месть?

Никаких откупных не будет, он никак не может успокоиться, что дачный участок оформлен на меня, причем в браке...его стоимость
400 000 руб (по 200 000 руб на каждого из нас в случае развода) . В его собственности 1-комнат. квартира в 50 км от города. Остальная недвижимость оформлена в долях с детьми или приобретена в браке. За 2,5 года у него была возможность продать или переоформить что-то на сына (машину, гараж)…
Как то вы сами не заинтересованы в сыне. Он вам не родной? или отношения плохие?
Вы можете четко написать - чего вы хотите на самом деле? Вернуть все в зад не получится. Чего добиваетесь?
Вы можете четко написать - чего вы хотите на самом деле? Вернуть все в зад не получится. Чего добиваетесь?
Он бывший мент и нифкурсе что участок является общей собственностью,неважно на кого оформлен?
Или участок получен по наследству? Тогда он Ваш личный.
Это добрачная собственность?
Расскажите наконец что там у вас с полимерами,12 страниц ломаетесь как девочка.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
С какими "детьми",у вас один сын или нет?
Когда я узнала, то тогда и прекратились отношения. Как сказал муж в самом начале, что он и не думал разводиться. Да и какие могут быть отношения со мной, если они проводят все вечера (после работы) и один из выходных вместе. Приезжает около 20-21ч. У любовницы все-таки есть обязанности перед 15-летним сыном. До сна успевает накормить сына и приготовить обед моему мужу. Муж под офис давно уже купил квартиру и перевел из жилого помещения в нежилое. В-общем, удобно и не затратно проводить время с любовницей, особенно зимой. Я, когда бизнес был еще на плаву , предусмотрительно настояла, чтобы он принял на работу секретарем женщину в возрасте по моей рекомендации. Уже тогда он со своим заместителем выдавали соленые шуточки по поводу того, что надо провести кастинг на место секретаря. И вот, дорвался...Ни секретаря, ни заместителя давно нет (нет возможности содержать в штате) А тут так удобно. Любовница помогает, как говорил муж, бескорыстно !!! И печатать (после своей основной работы), и на письма составлять ответы в проверочные организации, и подбором персонала, т.к. работает в Службе занятости. В-общем, можно сказать, что у любовников крепкая сцепка, взаимовыгодные отношения.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Я уже побыла в этой роли, спасибо. Каждый год с детьми путешествовали во время моего отпуска, да и внучку свозила в Крым, ближнее зарубежье. И лагеря, и кружки,и репетиторы, и больничные позади. Младшему сыну будет 21 год. Надо и передышку сделать.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
У меня и так психически нестабильное состояние. Этот вопрос (дележ имущества) пока не стоит. Муж бы только похлопал в ладоши, если бы я удалилась из его жизни гордой походкой.
Откуда вы знаете? Уже прихватывало, в Новогодние каникулы увозили на скорой с обострением панкреатита. Муж прямо обласкан был, ежедневно бульон в термосе, кисель, полотенце...Он еще тот игруля… Я узнала наш термос и полотенце. Мне же сказал, что это привез брат. Я сделала вид, что рассердилась, отругала, что не позвонил, что неудобно же перед братом, что мне с детьми не трудно заботиться о нем. Домой вернулся из больницы без звонка, с любовницей доехал на такси.
1. Сформулируйте четко, что Вы хотите, даже если Ваше желание не очень то этичное, пока вы не скажете правду хотя бы себе, ничего у Вас не будет и помочь Вам никто не сможет
2. Когда речь идет о самодостаточности, то речь не идет о детях, кому какая разница сколько раз и куда вы их свозили, больничные и так далее. Почитайте умные кижки, сходите к психологу.
Ну а в принципе, Вам тут очень четко уже написали, что делать во всех случаях. Лично я не вижу больше, чем Вам можно помочь, Вы не слышите других и не принимаете советы, котрые Вас не устраивают, не отвечаете на важные вопросы, вобщем какая то пустая трата времени.
2. Когда речь идет о самодостаточности, то речь не идет о детях, кому какая разница сколько раз и куда вы их свозили, больничные и так далее. Почитайте умные кижки, сходите к психологу.
Ну а в принципе, Вам тут очень четко уже написали, что делать во всех случаях. Лично я не вижу больше, чем Вам можно помочь, Вы не слышите других и не принимаете советы, котрые Вас не устраивают, не отвечаете на важные вопросы, вобщем какая то пустая трата времени.
Как верно замечено. Столько времени бабе голову морочит. Выбрал в любовницы не студентку голодраную, а замужнюю женщину, чтобы в случае чего, не было проблем и соплей. Постоянная половая партнерша, значит, брезглив. Затраты минимальные (абонемент в бассейн, на бензин, билет в кино). Ну, что там она может съесть : шоколадку, попкорн. И , вообще, она, скорее всего ест крошки, как птичка. Баба конкретно уцепилась. из кожи лезет.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Я писала, что иногда созваниваемся с мамой любовницы. Она и убедила меня не уступать мужа. Я ее тоже поддержала в самом начале, как умела, говорила, чтобы берегла себя и мужа, а дочь сама разберется со своей жизнью.
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
+100
Девочки, некоторые из вас советуют сдаться без боя. Например, вот
MarfutkA писал(а): ↑
06.09.19 13:55
А вас возле мужа силой держат? Собирайте манатки и уходите.
Если есть на форуме женщины , прожившие в браке 20 лет, то об этом бы даже мысли не было...Напишу просто, это и мудрость, и труд, и жизнь.
28 лет в браке и я Вам дала конкретные советы, которые 100% работают, но Вы не хотите работать над собой, тупо одни манипуляции в Вашем случае не будут работать. Да, книгу почитайте "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет " авторы Дин Делис, Кассандра Филлипс
Цель с вашей помощью корректируется по мере прочтения и обдумывания ваших ответов. Спасибо девочки, что не только заплевали, но и пытаетесь помочь.
Решила с такими-то боевыми подругами попробовать оттеснить любовницу, тем более, что муж пока четко придерживается своей позиции в отношении любовницы- никогда не остается с ней на ночь ночевать. Я могу ошибаться, но интуиция мне подсказывает, что тем самым, он не хочет ее обнадеживать.
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Здравый рассудок (желание дожить до внуков, прослушивание аудиолекций в интернете, ранний подъем !!!, духовные места!!!, работа над собой, баня, спорт, интуиция, бывает, что и сигаретка с подругами, даже было купание в прорубе, поездки на источник с минеральной водой, йога, особенно, упражнения на дыхание) . Вначале, когда было особенно тяжело, выкарабкалась занимаясь 5 мес. скандинавской хотьбой, обязательно в маленькой группе ( на автопилоте идешь час за инструктором, отвлекаясь от мыслей разговорами)
Он не хочет брать на себя обязательства= разводиться, в 3-й раз жениться...Хрен его знает как она будет за ним ухаживать, когда ему 7-й десяток пойдет???
Мне кажется он вообще сейчас ни о чем не думает (о старости своей), живет одним днем, отрывается.
Баб своих - использует. По ментовски все реально и рационально. По принципу открытых дверей, не нравиться? Вали.
А за него сражаются. Прямо мужчина приз, хоть и с инвалидностью + возраст.
Наскирдовал он там себе на старость видимо достаточно, раз так востребован. :D :D
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Молодец..Дави так и дальше. Главное - начни улыбаться и прекрати разговоры с ним о любовнице и никаких контактов с любовницей. Устрой себе санчас от всех неприятностей. :D
Смотри сквозь мужа и лови кайф от жизни. Он в таком стрессе сам долго не протянет. Думаю все скоро должно решиться. Тебе главное - соблюдать спокойствие и не вестись на провокации.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
А что..На войне, как на войне. Ты сама на нее пошла, решив жить с гуляющим в открытую мужем.
Вспомнила я одну такую историю.
Он-60 лет,всю дорогу в браке с женой,куча общего имущества,взрослые дети,руководитель большого коллектива.
Она-лет 35 на тот момент,наверное,молодая красивая замужняя,вместе работают.
Служебный роман) Все вскрылось и началась санта барбара с женой,любовницей,мужем любовницы,детьми и всем коллективом.
Инфаркт не дремлет! Не спасли(
До рабочего сейфа первая добежала любовница,остальное естессна осталось жене.
На похоронах жена не плакала и имела удивительно умиротворенный вид.
Он-60 лет,всю дорогу в браке с женой,куча общего имущества,взрослые дети,руководитель большого коллектива.
Она-лет 35 на тот момент,наверное,молодая красивая замужняя,вместе работают.
Служебный роман) Все вскрылось и началась санта барбара с женой,любовницей,мужем любовницы,детьми и всем коллективом.
Инфаркт не дремлет! Не спасли(
До рабочего сейфа первая добежала любовница,остальное естессна осталось жене.
На похоронах жена не плакала и имела удивительно умиротворенный вид.
Кармен, у меня подруга всю жизнь в этом аду. Даже на охоту начала ездить с ним, что бы обломать ему всю малину. Но он все равно умудряется шашни крутить.
Одна боится остаться и из последних сил делает видимость счастливой семьи. Дочки в курсе. Театр семейный.
Одна боится остаться и из последних сил делает видимость счастливой семьи. Дочки в курсе. Театр семейный.
Если я уеду сейчас, то восстановить отношения с мужем не получится. Он собственник. Тем более сейчас, когда 2 года летает на неделю в отпуск с замужней женщиной. Он же все видит, как она изворачивается перед сыном. мужем. Спроецирует ее поведение на меня....Он и так вспомнил все мои поездки без него, хоть и с детьми, даже 17 лет назад...До любовницы никаких проблем не было, я люблю путешествовать. Приходится 2 года сидеть на месте, ночевать дома. Что-то мне подсказывает, что как раз не надо гнаться за любовницей, как кто-то советовал, осваивать Камасутру. Вот подумайте, разве у мужа не возникнет вопрос, с кем жена все время упражнялась, пока он предавался утехам. Как раз, думаю, что в противовес, надо приложить силы к созданию уюту дома, почитанию семейных традиций. Собственно, поэтому, и решила вместо поездки на море, потратить деньги на заказ шкафа-купе... Ободрала обои в спальне мужа...
Эх...А годы то идут. Время золотое уходит.
Пусть проецирует, что хочет. Вот когда у вас не будет страха развода, когда вы начнете - дышать, вот тогда он от вас точно никуда не денется. :D
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Обои вообще не вариант.
Есть женщины для любви, а есть женщины для работы. :D :D
Вам делать нечего еще чего то там клеить? :D
На море..Забить на все и на море. Возьмите с собой его сестру или племянницу, что бы не бил вас по глазам..Хотя кто бы там говорил?
Блин..Что деньги делают. Вот так и будь домохозяйкой. После ноги будут вытирать.
Пусть проецирует, что хочет. Вот когда у вас не будет страха развода, когда вы начнете - дышать, вот тогда он от вас точно никуда не денется. :D

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Обои вообще не вариант.
Есть женщины для любви, а есть женщины для работы. :D :D
Вам делать нечего еще чего то там клеить? :D
На море..Забить на все и на море. Возьмите с собой его сестру или племянницу, что бы не бил вас по глазам..Хотя кто бы там говорил?
Блин..Что деньги делают. Вот так и будь домохозяйкой. После ноги будут вытирать.