Жить и радоваться тому что имею?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Kira1983

Сообщение Kira1983 » 08.09.19 12:21

В любом случае, какая бы цель не была, это время. И еще самодостаточность, для этого работа не помешает, съезжать не обязательно, если Вы в состоянии так жить, но нужно отлепляться от мужа, иначе он не вернется, не интересны Вы ему, не уважает он Вас.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 12:41

Эх молодость, молодость.. :D Все пытаются жизнь с нуля начать.
Не будет так поступать автор. Ей 52..Хватит. Время снимать сливки, а ей дерьмо на старости лет приготовили.
И место ей отведено в доме, в качестве брошенной жены. Пусть живет, "дом держит"..Не дай Бог начнутся болячки - мужа досмотрит.
Он же ее не выгоняет, содержит, значит будет ему за это благодарна.

И ему не хочется к молодухе уходить в 60 лет. Где гарантии, что его не бортонут? 3-й развод? 3-й раз имущество делить? И все чужому ребенку достанется? А его нужно - учить, в мир выпускать, женить и пр.
Если у мужика есть ресурсы, на на них( на ресурсы) очень многие будут зариться.
Вот автор и не понимает, почему все это должно достаться - чужим людям??? Даже 50%.
Вот она и ждет, что "само рассосется". Сидит на берегу и ждет трупа врага.

Если у ее мужа прихватит здоровье, то любовница первая кинется спасать его и по больницам, что бы показать, какая она "боевая подруга".
На долго ли ее хватит?

Я так поняла, что у автора характер - мягкий, не конфликтный, она привыкла уступать и слушаться. Вот и сейчас позволяет ему самому решить. Но ему пока решать нечего. Его все устраивает, он благодарен жене, что оня приняла позицию страуса.
Платит ей за это.

Как вы боль и обиду забиваете???

Kira1983

Сообщение Kira1983 » 08.09.19 13:08

Какая молодость, мне тоже 51 и характер у меня мягкий и не конфликтный. Поэтому и спрашиваю у автора, как: анидепрессанты, молитва, как? Я не смогла. И поэтому говорю, пока автор не станет самодостаточной и интересной, нет у нее шансов на возвращение мужа в семью (не путать с совместным проживанием в квартире). Могу автору попозже скинуть авторов по психологии, ну не верит горькому опыту, пусть книжкам умным поверит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 13:52

Автор думает, что если тратиться на любовницу, то ее просто обязан содержать.
какая самодостаточность?

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 15:50

Kira1983 писал(а):
08.09.19 13:08
пока автор не станет самодостаточной и интересной, нет у нее шансов на возвращение мужа в семью
Муж в семье. Вот откуда такие выводы, что я неинтересна и не самодостаточная! Мне приходится быть гибкой! Попробовала разные роли. И жертвой бываю, и маленькой девочкой, и атаманом с шашкой, и др.
Ему для полного счастья ему не достает, чтобы я не "квакала"...Увы. Я понимаю, чтобы что-то изменить в жизни, его нужно вывести из зоны комфорта. Сегодня, например, сказала, что приеду в загородную квартиру и вытащу любовницу за ноги оттуда . Вытолкал из кухни и сказал, чтобы я дала ему спокойно позавтракать...Прет как танк, агрессивен...либидо играет. Когда успокоился, опомнился и сказал, что едет по работе...Я попросила, для моего спокойствия, раз уезжает на весь день по работе, оставить ключи от той квартиры дома. Отмахнулся, сказал,что туда никого не возит. Муж - не простодушный человек... Работал до пенсии, 16 лет назад, зам. начальника райотдела ( тогда УВД), часто замещал начальника. В подчинении были и отдел уголовного розыска, и паспортный отдел, и участковые и др. Пишу для полноты "картины", для того, чтобы вы понимали, что ему легко " открутить мне голову". Прошу привести примеры из своей жизни, можно из псих. литературы, влияния на мужчину не прямолинейно, а с женской хитростью. К сожалению, нужны и манипулятивные приемы...А я в этом не сильна. Вот, например, написать любовнице себя заставила, убедив, что раз со мной поступают подло, то нужно давать отпор. Я всегда считала и считаю недостойным опускаться до разборок...

Отправлено спустя 29 минут 40 секунд:
скорпи писал(а):
08.09.19 12:41
Его все устраивает, он благодарен жене, что оня приняла позицию страуса
А обращение на форум и название темы, разве не показатель того, что позицию страуса я не приняла? Я уже писала, что, как только узнала о любовнице, перестала спать с мужем , был серьезный разговор, муж сказал, что никуда не уйдет, полюбил другую женщину, так случилось, что ему нужно 2 года для того, чтобы разобраться...Прошло 2,5...Теперь он морочит голову, что ни ее, ни меня не любит, будет жить один. А воз и ныне там.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 16:30

Да пусть говорит, что хочет. Он - врет и манипулирует вами.
Если вы намерены жить за его счет и оставаться его женой, Вам нужно - отморозиться и начать вести свою игру.
Т.е. делать вид, что ничего страшного для вас не происходит, вас все устраивает, не беспокоит и вы - живете для себя.

Прошли все сроки, там у любовницы крыша уже едет, она сожгла мосты и с мужем жить не намерена..Все ждет, когда вы освободите квартиру и место. :lol:
Столько ждали, чего сейчас все портите????
Включайтесь в блеф. Ставки высоки. :D :D Сделайте их..Начни он сам с вами бракоразводный процесс, то откупные будут очень щедрые.
:wink: :D
А любовница очень скоро начнет бузить...
Езжайте на море..Подруга есть? За все в этой жизни нужно платить. Вы вот сейчас своим здоровьем расплачиваетесь. Еще не известно, чем вся эта петрушка для всех вас закончится?
Поэтому нужны - печеньки.
Милая, заботливая, улыбающаяся жена..Выспавшаяся, ухоженная, прекрасно одетая и довольная жизнью. Входите в роль. :lol:

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 16:32

скорпи писал(а):
08.09.19 13:52
Автор думает, что если тратиться на любовницу, то ее просто обязан содержать.
Автор не хочет, чтобы мужу сильно сладко жилось. Не находите , что очень удобно тратить средства на любовницу,в то время как жена полностью себя содержит. Вот, прячась от решения проблемы за работой, и есть позиция страуса.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
скорпи писал(а):
08.09.19 16:30
делать вид, что ничего страшного для вас не происходит, вас все устраивает, не беспокоит и вы - живете для себя
Если бы я была одна, то можно было бы делать вид. Я настаиваю на том, чтобы за городом отдыхали члены семьи, а не любовница.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 16:47

IRISHA, не в вашей ситуации условия ставить и права качать. Он вас не послушает - раз, будет прикольно обсуждать это с любовницей- два.
И вы разберитесь уж - хотите вы счастья мужу, написав об этом в самом начале темы или таки попортить ему жизнь, растягивая его с конкуренткой как канат.
Говорю же Вам..Улыбайтесь спеките его любимый торт, поезжайте на курорт..А он тот лох, который за все это платит. Это до него должно дойти. :lol: :lol:
IRISHA писал(а):
08.09.19 16:38
Я настаиваю на том, чтобы за городом отдыхали члены семьи, а не любовница.
Та испортите там все замки, тоже мне проблема. :D :D Пусть их меняет каждую неделю. :D :D
Облом - тоже месть.
Главное - улыбайтесь. :D Живите для себя, в свое удовольствие, ни как не показывайте, что ревнуете, делите его и страдаете!
Вы его - используете. Пусть все станет на свои места. Это ему несколько омрачит радость жития.
Да еще любовница начнет скоро истерить..Все бабы - суки и продажные твари. Пусть мужик на землю опуститься. :wink: :D

Kira1983

Сообщение Kira1983 » 08.09.19 16:48

О, вот теперь понятно, что хочет автор. Автор хочет выиграть войну, при чем по фиг даже на свое здоровье. Тут все просто, красивая, милая, приветливая, заботливая, не выносящая мозг-уже это писали, ну суперженщина. Дальше-с любовницей никаких контактов, совсем никаких. И опять же САМОДОСТАТЧНОСТЬ-это главное, пока Вы себя не любите и не уважаете, никто Вас любить и уважать не будет. Похоже, Вы просто не понимаете что это такое, ну это к психологу Вам.И терпения, адского терпения. Ооо, месть должна быть холодной)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 16:53

Kira1983 писал(а):
08.09.19 16:48
САМОДОСТАТЧНОСТЬ-это главно
Что бы стать самодостаточной, нужно зарабатывать деньги, а значит - пахать на себя и свою свободу, самооценку, зарабатывать уважение.

Ей это не нужно. Большей оплеухой для мужчины быть "лохом, который за все платит". :lol:
Хотя они думают, что всех - покупают. Но это по другую сторону медали. Главное тратить его бабки с удовольствием на себя. :D :D
Это ли не месть? :lol:

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 16:55

скорпи писал(а):
Начни он сам с вами бракоразводный процесс, то откупные будут очень щедрые
Никаких откупных не будет, он никак не может успокоиться, что дачный участок оформлен на меня, причем в браке...его стоимость
400 000 руб (по 200 000 руб на каждого из нас в случае развода) . В его собственности 1-комнат. квартира в 50 км от города. Остальная недвижимость оформлена в долях с детьми или приобретена в браке. За 2,5 года у него была возможность продать или переоформить что-то на сына (машину, гараж)…

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 16:57

Как то вы сами не заинтересованы в сыне. Он вам не родной? или отношения плохие?

Вы можете четко написать - чего вы хотите на самом деле? Вернуть все в зад не получится. Чего добиваетесь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.09.19 17:06

IRISHA писал(а):
08.09.19 16:55
он никак не может успокоиться, что дачный участок оформлен на меня,
Он бывший мент и нифкурсе что участок является общей собственностью,неважно на кого оформлен?
Или участок получен по наследству? Тогда он Ваш личный.
IRISHA писал(а):
В его собственности 1-комнат. квартира в 50 км
Это добрачная собственность?
Расскажите наконец что там у вас с полимерами,12 страниц ломаетесь как девочка.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
IRISHA писал(а):
в долях с детьми
С какими "детьми",у вас один сын или нет?

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 17:33

скорпи писал(а):
08.09.19 12:10
Ириша, вы писали, что муж нашел себе любовницу, потому что вы ему отказывали в сексе
Когда я узнала, то тогда и прекратились отношения. Как сказал муж в самом начале, что он и не думал разводиться. Да и какие могут быть отношения со мной, если они проводят все вечера (после работы) и один из выходных вместе. Приезжает около 20-21ч. У любовницы все-таки есть обязанности перед 15-летним сыном. До сна успевает накормить сына и приготовить обед моему мужу. Муж под офис давно уже купил квартиру и перевел из жилого помещения в нежилое. В-общем, удобно и не затратно проводить время с любовницей, особенно зимой. Я, когда бизнес был еще на плаву , предусмотрительно настояла, чтобы он принял на работу секретарем женщину в возрасте по моей рекомендации. Уже тогда он со своим заместителем выдавали соленые шуточки по поводу того, что надо провести кастинг на место секретаря. И вот, дорвался...Ни секретаря, ни заместителя давно нет (нет возможности содержать в штате) А тут так удобно. Любовница помогает, как говорил муж, бескорыстно !!! И печатать (после своей основной работы), и на письма составлять ответы в проверочные организации, и подбором персонала, т.к. работает в Службе занятости. В-общем, можно сказать, что у любовников крепкая сцепка, взаимовыгодные отношения.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
скорпи писал(а):
08.09.19 16:53
Что бы стать самодостаточной, нужно зарабатывать деньги, а значит - пахать на себя и свою свободу, самооценку, зарабатывать уважение
Я уже побыла в этой роли, спасибо. Каждый год с детьми путешествовали во время моего отпуска, да и внучку свозила в Крым, ближнее зарубежье. И лагеря, и кружки,и репетиторы, и больничные позади. Младшему сыну будет 21 год. Надо и передышку сделать.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кармен писал(а):
08.09.19 17:07
Расскажите наконец что там у вас с полимерами
У меня и так психически нестабильное состояние. Этот вопрос (дележ имущества) пока не стоит. Муж бы только похлопал в ладоши, если бы я удалилась из его жизни гордой походкой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.09.19 18:03

IRISHA писал(а):
08.09.19 17:52
если бы я удалилась из его жизни гордой походкой.
С половиной всего имущества? Не,точно он рад будет?

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 18:05

скорпи писал(а):
08.09.19 12:41
Если у ее мужа прихватит здоровье, то любовница первая кинется спасать его и по больницам, что бы показать, какая она "боевая подруга".
Откуда вы знаете? Уже прихватывало, в Новогодние каникулы увозили на скорой с обострением панкреатита. Муж прямо обласкан был, ежедневно бульон в термосе, кисель, полотенце...Он еще тот игруля… Я узнала наш термос и полотенце. Мне же сказал, что это привез брат. Я сделала вид, что рассердилась, отругала, что не позвонил, что неудобно же перед братом, что мне с детьми не трудно заботиться о нем. Домой вернулся из больницы без звонка, с любовницей доехал на такси.

Kira1983

Сообщение Kira1983 » 08.09.19 18:14

1. Сформулируйте четко, что Вы хотите, даже если Ваше желание не очень то этичное, пока вы не скажете правду хотя бы себе, ничего у Вас не будет и помочь Вам никто не сможет
2. Когда речь идет о самодостаточности, то речь не идет о детях, кому какая разница сколько раз и куда вы их свозили, больничные и так далее. Почитайте умные кижки, сходите к психологу.
Ну а в принципе, Вам тут очень четко уже написали, что делать во всех случаях. Лично я не вижу больше, чем Вам можно помочь, Вы не слышите других и не принимаете советы, котрые Вас не устраивают, не отвечаете на важные вопросы, вобщем какая то пустая трата времени.

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 18:22

Solece писал(а):
06.09.19 12:56
И муж у автора не дурак, любит комфорт, а значит чужого прицепа не прим
Как верно замечено. Столько времени бабе голову морочит. Выбрал в любовницы не студентку голодраную, а замужнюю женщину, чтобы в случае чего, не было проблем и соплей. Постоянная половая партнерша, значит, брезглив. Затраты минимальные (абонемент в бассейн, на бензин, билет в кино). Ну, что там она может съесть : шоколадку, попкорн. И , вообще, она, скорее всего ест крошки, как птичка. Баба конкретно уцепилась. из кожи лезет.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Amatea писал(а):
08.09.19 11:58
Откуда вам известно, что муж любовницы дарит ей на ДР сережки? Кто делится с вами этой ценной инфой? Откуда вам известно что муж любовницы поверил в ее измену?
Я писала, что иногда созваниваемся с мамой любовницы. Она и убедила меня не уступать мужа. Я ее тоже поддержала в самом начале, как умела, говорила, чтобы берегла себя и мужа, а дочь сама разберется со своей жизнью.

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Крючок писал(а):
06.09.19 13:17
ну нах..я лезть в чужую семью? Ну что за скотство- то? Ну есть у тебя свой муж, так люби его, вдохновляй мотивируй
+100
Девочки, некоторые из вас советуют сдаться без боя. Например, вот
MarfutkA писал(а): ↑
06.09.19 13:55
А вас возле мужа силой держат? Собирайте манатки и уходите.
Если есть на форуме женщины , прожившие в браке 20 лет, то об этом бы даже мысли не было...Напишу просто, это и мудрость, и труд, и жизнь.

Kira1983

Сообщение Kira1983 » 08.09.19 18:59

28 лет в браке и я Вам дала конкретные советы, которые 100% работают, но Вы не хотите работать над собой, тупо одни манипуляции в Вашем случае не будут работать. Да, книгу почитайте "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет " авторы Дин Делис, Кассандра Филлипс

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 19:08

Pisces писал(а):
08.09.19 10:04
А цель какая? Прямо дословно, если можно.
Цель с вашей помощью корректируется по мере прочтения и обдумывания ваших ответов. Спасибо девочки, что не только заплевали, но и пытаетесь помочь.
Решила с такими-то боевыми подругами попробовать оттеснить любовницу, тем более, что муж пока четко придерживается своей позиции в отношении любовницы- никогда не остается с ней на ночь ночевать. Я могу ошибаться, но интуиция мне подсказывает, что тем самым, он не хочет ее обнадеживать.

Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
Kira1983 писал(а):
07.09.19 23:21
то что или кто помогает: церковь, антидепрессанты?
Здравый рассудок (желание дожить до внуков, прослушивание аудиолекций в интернете, ранний подъем !!!, духовные места!!!, работа над собой, баня, спорт, интуиция, бывает, что и сигаретка с подругами, даже было купание в прорубе, поездки на источник с минеральной водой, йога, особенно, упражнения на дыхание) . Вначале, когда было особенно тяжело, выкарабкалась занимаясь 5 мес. скандинавской хотьбой, обязательно в маленькой группе ( на автопилоте идешь час за инструктором, отвлекаясь от мыслей разговорами)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 19:43

IRISHA писал(а):
08.09.19 19:08
он не хочет ее обнадеживать
Он не хочет брать на себя обязательства= разводиться, в 3-й раз жениться...Хрен его знает как она будет за ним ухаживать, когда ему 7-й десяток пойдет???
Мне кажется он вообще сейчас ни о чем не думает (о старости своей), живет одним днем, отрывается.
Баб своих - использует. По ментовски все реально и рационально. По принципу открытых дверей, не нравиться? Вали.
А за него сражаются. Прямо мужчина приз, хоть и с инвалидностью + возраст.
Наскирдовал он там себе на старость видимо достаточно, раз так востребован. :D :D

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
IRISHA писал(а):
08.09.19 19:33
Здравый рассудок
Молодец..Дави так и дальше. Главное - начни улыбаться и прекрати разговоры с ним о любовнице и никаких контактов с любовницей. Устрой себе санчас от всех неприятностей. :D
Смотри сквозь мужа и лови кайф от жизни. Он в таком стрессе сам долго не протянет. Думаю все скоро должно решиться. Тебе главное - соблюдать спокойствие и не вестись на провокации.

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
А что..На войне, как на войне. Ты сама на нее пошла, решив жить с гуляющим в открытую мужем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.09.19 20:03

Вспомнила я одну такую историю.
Он-60 лет,всю дорогу в браке с женой,куча общего имущества,взрослые дети,руководитель большого коллектива.
Она-лет 35 на тот момент,наверное,молодая красивая замужняя,вместе работают.
Служебный роман) Все вскрылось и началась санта барбара с женой,любовницей,мужем любовницы,детьми и всем коллективом.
Инфаркт не дремлет! Не спасли(
До рабочего сейфа первая добежала любовница,остальное естессна осталось жене.
На похоронах жена не плакала и имела удивительно умиротворенный вид.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 20:07

Кармен, у меня подруга всю жизнь в этом аду. Даже на охоту начала ездить с ним, что бы обломать ему всю малину. Но он все равно умудряется шашни крутить.
Одна боится остаться и из последних сил делает видимость счастливой семьи. Дочки в курсе. Театр семейный.

IRISHA
любитель

Сообщение IRISHA » 08.09.19 20:20

скорпи писал(а):
Езжайте на море..

Если я уеду сейчас, то восстановить отношения с мужем не получится. Он собственник. Тем более сейчас, когда 2 года летает на неделю в отпуск с замужней женщиной. Он же все видит, как она изворачивается перед сыном. мужем. Спроецирует ее поведение на меня....Он и так вспомнил все мои поездки без него, хоть и с детьми, даже 17 лет назад...До любовницы никаких проблем не было, я люблю путешествовать. Приходится 2 года сидеть на месте, ночевать дома. Что-то мне подсказывает, что как раз не надо гнаться за любовницей, как кто-то советовал, осваивать Камасутру. Вот подумайте, разве у мужа не возникнет вопрос, с кем жена все время упражнялась, пока он предавался утехам. Как раз, думаю, что в противовес, надо приложить силы к созданию уюту дома, почитанию семейных традиций. Собственно, поэтому, и решила вместо поездки на море, потратить деньги на заказ шкафа-купе... Ободрала обои в спальне мужа...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.09.19 20:30

Эх...А годы то идут. Время золотое уходит.
Пусть проецирует, что хочет. Вот когда у вас не будет страха развода, когда вы начнете - дышать, вот тогда он от вас точно никуда не денется. :D :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Обои вообще не вариант.
Есть женщины для любви, а есть женщины для работы. :D :D
Вам делать нечего еще чего то там клеить? :D
На море..Забить на все и на море. Возьмите с собой его сестру или племянницу, что бы не бил вас по глазам..Хотя кто бы там говорил?

Блин..Что деньги делают. Вот так и будь домохозяйкой. После ноги будут вытирать.

Ответить