Старшей год назад исполнилось 10 лет, я предложил переехать ко мне, чтобы потом отсудить омжр, она сказала, что выбрала жить с мамой. Ну, эт ладно.
Месяца два назад бжиха прислала фотки детей с прогулки в какой-то питомник. С, я так понимаю, новым пихарем вместе. Мне дети и ранее говорили, что по субботам катаются с мамой и "мамиными сотрудниками по работе". Но тут меня клинануло. Я помню, как мать моя, вдова, как-то привела то ли раз, то ли два знакомого мужика в гости, типа, чтобы у меня было мужское общение. Я помню, как я его ненавидел, наотрез отказался общаться и подарки от него брать. Вспоминаю также рассказ камрада о том, что один сын к отцу через весь город убегал. А мои - катаются без проблем с бжихой и ее "простодрузьями". Кароч, психанул я и сказал, что буду их у матери забирать, только если они об этом попросят. Ну, это старших (10 и 8 лет). Младшую (4 года) раз в неделю, мол, буду забирать стабильно. Так сейчас и делаю. Пишут мне каждую неделю.
Но вот это приспособленчество их меня все равно гложет. Если бы они резко заняли сторону бжихи, я бы их больше уважал. Чем вот это - и нашим, и вашим. По воскресеньям папа показывает киношки, а по субботам мама с новым пахарем-трахарем выгуливает. Вырастут же приспособленцами махровыми, будут доить того, кого удобно. Всех по очереди. А финалом будет тот самый ролик "папа, ты только на свадьбу не приходи"
Камрады, у кого был подобный опыт. Как правильнее воспитывать их дальше. Отморозиться или забить и продолжить свою тактику "не звонишь - не забираю"?