Стерегущий, Я , кстати, подумал тут над твоим сравнением бабы и кошки в родах, сам заинтересовался :D . Во первых думаю кошки тоже мрут, только их не считают. Во вторых, смотри, кошка запросто сожрет сырую крысу с помойки, вылежит себе жопу после сранья, попьет из лужи. Если все тоже самое сделает человек

В лучшем случае он отравится и будет жёстко дристать и блевать дня три. В худшем случае ему понадобится промывание в больничке и те же антибиотики. Не зря даже древние люди берегли огонь, в том числе и потому, что пишу человеку надо термически обрабатывать ( мясо, рыбу). Выходит что ЖКТ у животных устроен по другому, более вынослив, чем у людей. Наверно и с родами как то так же.
Пы сы во многих фермах есть ветеринары, которые помогают коровам рожать и частенько лошадям. Не просто так. Видимо и животное может сдохнуть в родах, без помощи
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Стерегущий писал(а): ↑11.08.20 13:34
Это разве по-мужски
А я не настоящий муЩина, я алень
Поищите сами статистические данные.
Я думаю такой статистики, особенно из глубинок деревень, лет 300 назад никто не вел
все, связанное с материнством, пытаются в ранг святой миссии, требующей поклонения возвести.
Нет, разговор был не об этом она просто констатировала факт, что такое было раньше и не редко. У нас с ней зашла тема, о модных сейчас, домашних родах и об их возможных последствиях. Она как врачь против этого.
ваша тётка-особенная?
Нет, она не плохой профессионал. И как раз сама, в силу работы, не относится к родам, как к чему то таааакому.
погуглите: сколько родов приняли гаишники, проводники, стюардессы.
И все эти роды прошли нормально.
Разве я писал что мрет каждая вторая? Когда то бабы и без помощи рожали. Это понятно.
проводники, не режут между влагалищем и прямой кишкой перегородку,
Они этого не умеют, оно само рвётся ( не всегда конечно). Врачи потом зашивают. Баба то,мне в лесу остаётся, все равно потом в больницу едет.
разу не слышал о "сложных" родах в экстремальных условиях.
Может потому что их не так много? Где вы это могли часто слышать? Я вообще лично не от одной стюардессы, гаишника и пр. не слышал ничего подобного. Просто знаю как факт, что такие случаи имели место быть.
Осложнения послеродового периода бывают часто. У моей жены произошел. Первый раз нет, а второй да.
Говоря об этом, я имел в виду, что раньше было сложнее с гигиеной и если у тетки начинался абсцесс или заражение, к примеру, то раньше могли даже не понять из за чего.
Короче не важно. Не умирали и отлично. :D