Я горжусь...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Re: Я горжусь...

Сообщение скорпи » 12.11.20 11:36

Трипса, ты гордишься своими "достоинствами", потому что организовала свою жизнь так, как ТЕБЕ удобно..
Но по сути - как жена и мама = полезная детям и мужу, ты полное о"вно..Извини, но это так.
1. Застранка.
2. Не любишь и не умеешь готовить. Не хочешь даже.
3. Занимаешься в этой жизни только собой и своим хобби.

Классная жизнь, все супер пупер у тебя.
А муж и дети подстроятся.
Т.е. твой комфорт, за счет их дискомфорта..О вкусных сырничках на завтрак и домашнем тортике на ДР они даже не мечтают..
Накрытый мамой праздничный Новогодний стол для всей семьи - это тоже из области фантастики.
Мама довольна - всем хорошо...Девиз вашей семьи.

Самое хреновое в этом, что и дети будут по такоми жу трафарету такие "семьи" строить. Мужей/жен менять как ботинки.

По мне так, хочешь жить для себя - живи! Просто не рожай и не выходи замуж. Хочешь пряники ешь, хочешь халву..И никто тебе не указ. Можно вообще не работать, а заниматься хобби. Правда кто обеспечивать будет?? Вот вопрос.

Поэтому Трипса, на МУЖСКОМ форуме твой образ жизни, твои взгляды на жизнь не прокатят вообще.
Не все мужики - походники и не все будут довольствоваться в этой жизни едой "хрючевом", как писал УИ .:) Есть - эстеты, есть просто - домашние мужики, которым нужен дом-уют-и ЖЕНА. Именно поэтому они и женятся!
А ЖЕНА - это и есть уют, забота, ДОМ.
Так что такая реклама себя-любимой, тут точно не прокатит..Тебе на вумэн нужно:.

Отправлено спустя 46 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
11.11.20 22:45
теперь для этого есть я!))
Еще одна :))

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Катерина 80 писал(а):
12.11.20 05:32
Трипса, не старайтесь, не поймут). Большинство так живёт. В этой суете и рутинных делах проходит вся жизнь.
Да с чего вы решили, что работа и быт - это такие сложности???
Работа приносит тоже удовольствие! Коллектив, общение, достижения - успехи..
А семья..?? Я люблю готовить. Просто люблю, можно считать этом моим хобби..

Считаю, что лучше увлекаться своими детьми, семье, внуками, чем котами-собаками-конями или футболом.
Человек отдает предпочтение тому, что ему больше всего нравится!

Так вот если не нравится выполнять обязанности жены, просто не будь женой! Все! Рецепт предельно прост.
Каждый должен находиться на своем месте в этой жизни, что бы не тратить свое драгоценное время на то, что ты не любишь/не хочешь!

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 12.11.20 12:10

скорпи писал(а):
12.11.20 11:44
Да с чего вы решили, что работа и быт - это такие сложности???
Работа приносит тоже удовольствие! Коллектив, общение, достижения - успехи..
А семья..?? Я люблю готовить. Просто люблю, можно считать этом моим хобби..

Так и я считаю, что быт и нормальная готовка-это как раз таки вообще не сложно.
Я там про работу Трипсу поддержала в том, что много работать вредно и плохо. Так и жизнь пролетает в работе. 5-дневка-самое то!

А готовлю я играючи. :D И меня всё - и первое и второе, и выпечка и компоты и заморозок/заготовок полный холодильник и проч. :D

Чего там развозить на полдня?! :shock: Одновременно всё надо готовить -меньше времени занимает.

У меня всё это естественно как-то получается. И у моей сестры-также. Но может потому, что мама поваром была..Она могла за 7-10 мин. нам полноценный завтрак перед школой приготовить. Даже я так не умею. Вот это профи! :D

Некоторым ОЖП видимо это действительно тяжело.. :roll:

И дом. дела тоже быстро делаю. Мы просто стараемся каждый за собой сразу убирать, поэтому уборки как-то и не много.
Но я противник того, чтобы превращаться в "духовку" и тряпку из рук не выпускать.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
скорпи писал(а):
Я люблю готовить. Просто люблю, можно считать этом моим хобби..
Считаю, что лучше увлекаться своими детьми, семье, внуками, чем котами-собаками-конями или футболом.
Вот поэтому, Скорпи, Вам это совсем и не в напряг :!: Просто потому, что готовка для Вас это,- хобби.
Моя мама готовила с 15 до 58 лет! На работе готовила, дома много готовила. Всю жизнь готовила с удовольствием. Это просто было ее хобби.

Но не у всех ОЖП так.
Я не фанатею от готовки, просто знаю, что надо. А если что-то берусь делать, то делаю это максимально хорошо. С любовью. Но быстро. :) Чтобы и на другие вещи было время. Трехдневными супами никого не кормлю. :lol:

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 12.11.20 12:57

Еда - это последнее, на чем бы стала экономить. Люблю, чтобы и вкусно, и полезно, и минимально трудозатратно.
1500 на месяц - мне такое никогда не понять. А мясо хорошее качественное, а красная рыба? Фрукты, свежие овощи? Орехи, сыр, молочка? Гарниры разнообразные - нут, кус-кус, киноа, а не только гречка, рис да перловка? Хороший шоколад, чай, кофе?

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 12.11.20 13:02

Серая_мышь писал(а):
12.11.20 12:57
Люблю, чтобы и вкусно, и полезно, и минимально трудозатратно.
И у меня такой же подход. :wink:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 12.11.20 13:06

Сегодня на АБФ день самопрезентации участниц на конкурс "Лучшая хозяйка 2021"?

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 12.11.20 13:06

Трипса писал(а):
11.11.20 17:43
Пожалуй пора вас начать пытать: вы должно быть, в курсе, к кому обращаться за ЗП? :mrgreen:
Я тоже хочу быть в курсе. Делитесь.
идейных видно. Вы готовы убиться за отведённую вам роль. Это точно ЗП
Трипса писал(а):
А что невозможно? Я сегодня была в Пятёрочке, сфоткала цены...вам показать? На картошку, на макароны...
Причем здесь пятерочка?
Основы семьи.
Трипса писал(а):
Чего??? :shock:
Расшифруйте.
Всю вашу писанину может и мужчина написать. Вы делаете всё то, что делают мужчины. О своих дважды родах упоминается вскользь, а дальше чиста мужик с яйцами в подходе к жизни, хобби, мужчинам, выживанию и тд
Трипса писал(а):
Вы не верите в людей, которые не готовы все заработанные деньги спускать в унитаз? :shock:
Почему?
Я не верю тем, кто пытается доказать, что баба может жить как мужчина и иметь счастливого мужа и детей.
Aleksusnord писал(а):
11.11.20 18:11
Я лично знаю владельца магазина- азартую рыбачку . Правда мужа у неё нет
Я лично знаю людей, могу сесть с ними в авто и в любой день поехать на рыбалку, которым производители всего того, чем торгует ваша знакомая в магазине, выдают бесплатно, заради рекламы.
Aleksusnord писал(а):
11.11.20 18:11
Не рыбаку такое трудно понять.
Ибо ассоциируется с водкой и половой еплей животных в дикой природе .
Я могу сказать, что те кто понимают рыбалку, знают, что рыбалка начинается не в день приезда.
За день, а то и больше, готовится прикормка, находятся ямы, прикармливается рыба, в день Х мужчины себе, а заодно и бабам ставят донку нужной длины и показывают куда кидать.
В промежутке этих процессов можно неплохо выпить, поговорить, поиграть на гитарах и пожарить женщин.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 12.11.20 15:12

Я знаю такую пару. У мужа была жена интересная умная почитать вместе поспорить , обсудить книги, концерты походы. Дома всяуо бывало. Не всегда порядок, еду можно заказать и т. п. Мама его была в шоке и таки развела их. Женился он на аккуратной женщине хозяйке. Пожил немного и сбежал. К бывшей жене. И опять стал довольным жизнью

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
скорпи писал(а):

Дла вас одно. Кому то другое. Зачем равнять всех по себе

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.20 15:34

Ну да..Согласна. Мужчина выбирает - с кем ему лучше.
Бывают исключения конечно. Именно - исключения. Это не есть правило.

Поэтому лучше таки, дочерей воспитывать в формате - хочешь замуж = учись готовить.
В жизни пригодиться.
:)

Ты вот по себе суди luska17.
К примеру, перестанешь готовить завтраки-обеды-ужины, дом запустишь, что бы вещи грязные по всему дому.
Что тебе твои мужики скажут? А ты им, а давайте лучше поиграем! А мужу - пошли прогуляемся, о жизни поговорим, футбол посмотрим! :mrgreen: :mrgreen:
Что из этого выйдет?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 12.11.20 15:41

Ну если футбол хороший то выберем футбол. Я его люблю )
Да и не так по моему все у Трипсы запущено. Готовит она говорила неплохо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.20 15:43

Я не про Трипсу. Я про - мужчин. :)
Пляшем от мужика! :)

Если ты любишь, ты не оставишь мужа и детей - на потом. :) Они у тебя в приоритете, а не за твоим котом, мамой и хобби.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 12.11.20 15:43

У меня бывает наготовишь чего вкусного. А мальчишки мама пусть это вам с папой. А нам бы макароны с сыром. Любят.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 12.11.20 15:45

Скорпи, так это надо советовать тем, кто не замужем. Или кто недавно замужем. Или кто замужем и муж ценит именно хороший быт в том числе.
А Трипса 20 лет с мужем в таком режиме. Ну смысл ей советовать или критиковать. Если все у них налажено уже.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 12.11.20 16:00

Гость1000 писал(а):
12.11.20 15:45
Скорпи, так это надо советовать тем, кто не замужем. Или кто недавно замужем. Или кто замужем и муж ценит именно хороший быт в том числе.
А Трипса 20 лет с мужем в таком режиме. Ну смысл ей советовать или критиковать. Если все у них налажено уже.
Вот иманна. ☝️:))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.20 16:15

Гость1000 писал(а):
12.11.20 15:45
С третьим мужем в таком режиме. С 3-м!
:lol:
При том, что муж и дети у нее по остаточному принципу. А она гордиться-советует и всячески рекламирует себя и свой правильный образ жизни.
Современных девиц и так на кухню не загонишь! За любое телодвижение по быту требуют награды...:)

Я считаю, что ее исключительный случай не правило.
Поэтому и отписалась. Гордиться ей нечем в плане ведения хозяйства. Вот если бы она поделилась своими достижениями в хобби. Тут другое дело.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.20 16:21

скорпи писал(а):
12.11.20 15:43
Если ты любишь, ты не оставишь мужа и детей - на потом
А кто говорит про "на потом"?
Скорпи, мои получают от меня ровно столько, сколько им требуется.
И не голодают, и достаточным вниманием обеспечены.
Но как бы тебе объяснить....
Я не считаю, что должна, как наседка, квохтать над неразумными цыплятами.
Дети уже большие, а муж и вовсе никогда не был дурачком, не способным прожить без моей опеки и надсмотра.

В жизни есть приоритеты.
Да, если муж болеет, я о нем забочусь, если дети болеют, я о них забочусь.
Но, черт побери, Скорпи, почему я должна, подрывая свое здоровье вставать ни свет ни заря и жарить им с утра сырники?
Они что, инвалиды и не сделают себе бутерброды, или не подогреют те же сырники (которые я как раз готовлю в данный момент :facepalm: , а не с раннего утра), или не сделают себе яичницу?
Им надо рано вставать. По нужде. Но мне то не надо.
Почему я не требую, чтобы муж вскакивал спозоранку и бежал вешать полку?
А я почему должна это делать?

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 12.11.20 16:23

Катерина 80 писал(а):
12.11.20 05:32

И так легко живется на самом деле, когда нет примеров для подражания.

Э... интересная точка зрения :shock:
Легко. Но как-то по амебьи :?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.20 16:32

скорпи писал(а):
12.11.20 16:15
Гордиться ей нечем в плане ведения хозяйства
Я горжусь тем, что могу не напрягаясь прожить на малое количество денег и не париться по этому вопросу.
А вообще, в свете какого то массового культа денег и потребления, я вполне себе горжусь тем, что в жизни не брала ни одного кредита, и тем, что могу жить полноценно на малые деньги.
И чем это, интересно, не предмет для гордости?

А тем, что я готовить не люблю, я не горжусь, мне как то это ровно. Это и не предмет для переживаний, и не предмет для гордости. Просто факт.

При том, что я все равно готовлю, но не посвящаю этому свою жизнь, не делаю сложных блюд, при том, что делаю много заготовок на зиму и ни у одного из моих домашних нет даже гастрита, не говоря уже о чем то более серьезном...

Кстати, тоже предмет гордости: здоровые домашние - значит все я делаю нормально...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.20 16:40

Ох Трипса..Твое жизненное кредо - я всегда права. А значит повод для гордости всегда найдется.
Я свое мнение еще на первой страницы высказала.
скорпи писал(а):
30.10.20 01:58
Натали..Я вообще ничем не горжусь.
А тебя по любому не переспоришь, да и не понимаю - зачем это?
Я лично считаю, что я не много трачу, а мало зарабатываю. А экономия - вообще не мое, меня это дико унижает и я не из экономных-рачительных хозяек. Покупаю там, где мне удобно, а не там где дешевле.
Так что мы с тобой из разных плоскостей. Никогда друг друга не поймем.:)

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 12.11.20 17:05

Siberia писал(а):
12.11.20 16:23
Э... интересная точка зрения :shock:
Легко. Но как-то по амебьи :?
Абсолютно нет).
Расти, - всегда есть куда, Siberia. Но я это делаю не потому, что мне нужно сравняться с кем-то. А потому, что мне нравится улучшать себя.

(Вы, к примеру, не сможете оценить как вы сделали то или иное дело - плохо, удовлетворительно, хорошо, превосходно- без "привязки" к кому-то другому?)

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 12.11.20 17:13

скорпи писал(а):
12.11.20 16:40
экономия - вообще не мое, меня это дико унижает и я не из экономных-рачительных хозяек. Покупаю там, где мне удобно, а не там где дешевле.
Ты же про продукты? Или ваобшэ?
Вообще то ты ведь тоже экономишь от безвыходности?
Например- простенькая машинка, дом не дворец наверняка, а зимой не уезжаешь жить на Мальдивы. Не купишь 25 га леса под конеферму, да и её тоже. Но на еде не экономишь. 🤔
А вот Трипса, экономя на еде, покупает всякую хрень для своих Хоббиев.
В ейный муж - на свои хоббии.
Кому чего получается.
И каждый из вас прав. 🙂

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.20 17:24

"покупает всякую хрень для своих Хоббиев?"
Заинтриговали! Что за хобби у Трипсы, за ради которого весь семейный бюджет перекроили!
У каждого своя точка зрения, и каждый - прав. Имеет на то полное право:)

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 12.11.20 17:28

Так она ж писала. Недавно совсем.
Я запомнил только рыбалку.
Ааа, еще путешествия)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 12.11.20 17:55

скорпи писал(а):
Считаю, что лучше увлекаться своими детьми, семье, внуками, чем котами-собаками-конями или футболом
Считай.
Нужно жить в гармонии с собой.
Не пытаться строить из себя что то иное!
Последствия подобного, похоже, в семье Лекси наблюдается, увы, не дочитала тему, не успела...
Когда человек хочет казаться другим, жить по правилам, но не в гармонии с собой...
Нравится тебе посвящать себя семье - значит для тебя такая жизнь правильная.
Но зачем ты пытаешься рассказать другим, что их жизнь не правильная?
Почему не правильная? Потому что отличается от твоей?

Но ведь это же нормально, все разные.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Гы, я сырники все жарю...прерывалась, уезжала по делам, вернулась, жарю. Они жарятся, я на форуме.
Последний раз редактировалось Трипса 12.11.20 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 12.11.20 17:58

Катерина 80 писал(а):
12.11.20 17:05
Абсолютно нет).

(Вы, к примеру, не сможете оценить как вы сделали то или иное дело - плохо, удовлетворительно, хорошо, превосходно- без "привязки" к кому-то другому?)
Могу. Только в очень узкой деятельности, там где я эксперт, и сама могу разрабатывать новое. В остальных - мне нужен образец нормы. Можно еще попросить показать и идеал, ну это уже из любопытства. Могу сама для себя назначить идеал, и к нему стремиться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.20 18:17

Трипса писал(а):
12.11.20 17:56
Но ведь это же нормально, все разные.
Да. Так я и не спорю. Высказала свою точку зрения. Все.

Ответить