Отступать не хочу- хочу взять ее (треугольник)
Зря, не смей
Никада не смей "оказывать суровую и беспристрастную психологическую поддержку"
Это называеццо "медвежья услуга"
Никада не смей "оказывать суровую и беспристрастную психологическую поддержку"
Это называеццо "медвежья услуга"
ты не прав, человеку становится легче ...
Есть моменты, выявляющие общие закономерности. Вот их, как раз, можно и отнести к научной базе.
Взять тех же профайлеров по маньякам. Никаких расчетов, выкладок, просто сравнение с накопленным опытом. То есть, пока они не получат десяток трупов, закономерность не выявят.
Психологи: делают то же самое. На основе опыта или опыта описанного в литературе, пользуют своих клиентов. Некоторые прошаренные помогают, да. Но чем может помочь, например, семейный психолог, если она - РСП сама, к примеру?
Мне вот нужен такой врач, который мне выпишет прозак и не занесёт в базу. Вот, собственно, вся помощь. А бороться в 40 лет с детскими, комплексами - это только бабло ему носить. У нас, кстати, минимум 3500 в час.
- yasha1_yasha1
- аксакал
Они, впрочем, тоже не помогают. Наступает состояние полной апатии. У автора, кстати, тоже такое состояние, а вот эта крокотетка его из этого состояние выводит своими приколами.
- yasha1_yasha1
- аксакал
рукалицо.
все такие мачи прям ухх - чуть что - литрводки)))
Литрводки и "разговор по душам" снимет часть напряжения на какое-то время. а проблема останется. Потом опять возникнет кризисная ситуация и опять литрводки. и опять. потому что причина никуда не девается. А так да - "вроде выговорился-полегчало" а дальше-то что? - те самые внутренние "грабли"
Отправлено спустя 28 минут 46 секунд:
1. рсп рсп рознь
2. рсп может быть гармоничным и счастливым человеком.
3. если человек неглупый - он развивается. и даже условная классическая рсп по абф-меркам со временем может прошарится - поэтому этот доктор не факт что идиот
да - процент непойми кого в этой сфере высок (насмотрелись онлайн курсов и го в инстаграме рекламироваться) НО - когда мы выбираем тачку - мы внимательно читаем не только рекламу, а и спец.сайты. Так и с психологами - надо приложить усилие, погуглить, почитать и найти нормального спеца.
Но проще канеш антидепрессанты есть.
именно, бро, - большая часть дерьма из детства. И кстати установка "литрводки и разговор лучше всего" - это оттуда. Логичное продолжение фраз "мальчики не плачут", "тыжмужик". А потом тыжмужик спивается или получает инфаркт в 45 и все такие потом "ой, такой молодой был - жить да жить еще...".
50 баксов, ок. Сколько средний чек у тебя в баре по пятницам? примерно столько же, если не больше. Или другие необязательные траты.
Я точно так же относился к психологам, как и большинство здесь. Но однажды я подумал - ок, 42 года я жил без психолога, можно ж попробовать (любопытство взяло верх). В длительную терапию не пошел, но несколько онлайн-встреч было. ощущение было как в "Человек с бульвара капуцинов"" - "клянусь. джентельмены, - эта штука прочищает мозги лучше чем виски")
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
чуть не забыл - психолога можно выбирать) я искал мужика, не был уверен что с женщиной будет комфортно и эффективно общаться на личные темы.
Расскажи подробнее, Мужик психуолух тебе реально помог , не время? Или уже скажем так перманентно ?
lancer, слишком много литроффотки у тебя
печень на месте?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
1. Они берут деньги
2. За твои деньги они тебе расскажут только то, что ты хочешь услышать, чтобы у тебя создалось позитивное послевкусие
3. Психолухи живут в мире общего гуана МПО, а не АБФ
4. Выбирай
печень на месте?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
считается что психолухи только портят общую картину восприятия мира
1. Они берут деньги
2. За твои деньги они тебе расскажут только то, что ты хочешь услышать, чтобы у тебя создалось позитивное послевкусие
3. Психолухи живут в мире общего гуана МПО, а не АБФ
4. Выбирай
- Учитель_Истории
Плюсую предыдущего оратора!
Я психолога выбирал так, чтобы это была приятная на вид баба лет 30.
Чтобы можно было ей засадить.
К одной ходил в прошлом году, приятная, но с лишним весом. Через три встречи она отказалась со мной общаться. Ладно, хоть не 3500 брала.
После этого я понял, что они со своими проблемами не могут разъибацца. А с чужими и подавно.
Нынче друзья подвели меня к подружке, женщина-вамп, немного за 30. Психолог практикующий. Хабалка полнейшая. Она меня в нерабочей обстановке давай драть за ложные установки в отношении бап, выступила в поддержку рсп, и т.д. и т.п. На што ей ответил, что всë равно ебсти её не стану. При всех. Кстати, теперь жинка друга не пускает его попить пива со мной. ))
Чтобы можно было ей засадить.
К одной ходил в прошлом году, приятная, но с лишним весом. Через три встречи она отказалась со мной общаться. Ладно, хоть не 3500 брала.
После этого я понял, что они со своими проблемами не могут разъибацца. А с чужими и подавно.
Нынче друзья подвели меня к подружке, женщина-вамп, немного за 30. Психолог практикующий. Хабалка полнейшая. Она меня в нерабочей обстановке давай драть за ложные установки в отношении бап, выступила в поддержку рсп, и т.д. и т.п. На што ей ответил, что всë равно ебсти её не стану. При всех. Кстати, теперь жинка друга не пускает его попить пива со мной. ))
Я обращался не по вопросам постразводного характера ( этот период был прекрасным-уж сильно я устал за последние годы брака). Поводом обратится стало желание разобраться в себе и кое-что исправить. Я эмоциональный человек-легко завожусь и хотел от этого избавиться+ нужно было что-то делать для разгрузки от усталости на работе (лупашил очень плотно, работа сложная и напряженная). Не скажу что избавился полностью (в постоянную терапию не хотел идти), но очень многие вещи удалось если не поменять, то скажем так -совладать с ними.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это херовые. Нормальный специалист не дает советов по поводу "как жить"-они задают вопросы, на которые ты сам отвечаешь самому себе. Это позволяет взглянуть на вещи под другим углом
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Кем считается?) Есть решения ВОЗ по этому поводу или тут, на сайте пацаны говорят?
Кореш драгоценный!
Попробуй говно на вкус - 42 года не ел говна, а вдруг понравится?
И, мой традиционный вопрос таким теорЭтикам как ты:
Тема тут есть житейская для почитать?
А то так ловко советы раздаешь - у мну аж дух захватило
- Шелдон Планктон
- посвященный
На последней странице тему какой-то парад ОМП с кризисом среднего возраста.... 
Это ещё что за клон?
Иван70, просто для того, чтоб разобраться в своих ситуациях мне нужно спрашивать конкретные советы незнакомых никнеймов, вот и все
сам практикующий врач психиатр-психотерапевт. Два года в собственной терапии. Соглашусь с каждым словом. А ещё с терапевтом и рсп можно обсудить и «ужасных баб» и он даже активно будет обнажать их сущность. А ещё не даст каких-то советов.
Куда катится мир?
Зарегалось некто под ником Антихрист, черкануло пару постов, отрекомендовавшись психиатром, и вот уже наш Зря спрашивает этого пикселя совета
Зря(обращение по никнейму), у тебя реально головушка побаливает
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
На таких буратин всегда найдется свой "кот-базилио"