Жене не хватает общения?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Волчара шерстяной
бывалый

Жене не хватает общения?

Сообщение Волчара шерстяной » 03.09.21 14:26

IvKolmo писал(а):
03.09.21 14:21
Почему нельзя тормозить? Все равно же, распил после развода
Распил - процесс многоходовый и относительно не простой. Что-то задним числом выводить, где-то бабу переиграть на волне твоего "якобы ты ещё не определился" и так далее.
Машины ты должен был продать ещё вчера и этими деньгами закрыть долги, появившиеся в браке и потраченные на семью. Ты забыл о них что-ли ? ;)
Иногда даже уместно потянуть время до развода, но учитывая правило 300 дней. Всё индивидуально.
А для тебя распил - это пока какой-то неведомый тебе процесс.
Последний раз редактировалось Волчара шерстяной 03.09.21 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 14:26

IvKolmo писал(а):
03.09.21 14:25
вот это дичь!
Теперь это твоя реальность

Хатуль Мадан
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Хатуль Мадан » 03.09.21 14:27

Так поэтому действуй, не мни сиськи.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 14:28

IvKolmo писал(а):
03.09.21 14:16
16к стоит. 30к это срочное
Для большей достоверности добавь в тест биоматериал еще одного человека, любого не родственника - ты, двое детей и он.

IvKolmo
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение IvKolmo » 03.09.21 14:33

Волчара шерстяной, Ненастоящий сварщик, Хатуль Мадан, да уж, такое пишут..

Понятно, что еще полгода назад я мог бы подумать, что это не про меня. И жену, как оказалось, не знаю совсем. И хрен знает, кто этот ее друг, и есть ли другие вообще.
Важно, что я не вступаю в спор, что я прав, а вы - нет. В любом случае я скорее прислушаюсь в большинству советов, в т.ч. по ДНК и имуществу, хотя сейчас они мне и кажутся дикими. Позавчера мне еще казалось дикой мысль, что реально все. Не все время, но качало к этому состоянию.

Отправлено спустя 38 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
03.09.21 14:28
Для большей достоверности добавь в тест биоматериал еще одного человека, любого не родственника - ты, двое детей и он.
чтобы не обманули?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 14:37

IvKolmo писал(а):
03.09.21 14:21
Товарищи, поясните пожалуйста, почему вы говорите, что времени нет?
Потому что ты уже давно должен подать иск о разделе потому что:
1. Уже вчера должен "по документам" заклинить двигатель и КПП в свое машине получить акт дефектовки с оценкой стоимости ремонта и по остаточной цене "по документам" скинуть машину на приятеля.
2. Должен подать ходатайство по запрещению регистрационных действий по отчуждению транспортного средства и другого имущества, зарегистрированного на ббж в обеспечение своих исковых требований.

Это навскидку.

Что со счетами? Являешься ли учредителем каких-нибудь юрлиц? Есть ли брокерские счета или инвестпортфели?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Волчара шерстяной писал(а):
03.09.21 14:26
Иногда даже уместно потянуть время до развода
+ + +

У Автора сейчас именно оно - он еще в браке и может выводить полимеры.

Отправлено спустя 38 секунд:
IvKolmo писал(а):
03.09.21 14:33
Понятно, что еще полгода назад я мог бы подумать, что это не про меня
Ты думаешь за полгода здесь никто так не думал?

Волчара шерстяной
бывалый

Жене не хватает общения?

Сообщение Волчара шерстяной » 03.09.21 14:40

IvKolmo писал(а):
В любом случае я скорее прислушаюсь в большинству советов, в т.ч. по ДНК и имуществу, хотя сейчас они мне и кажутся дикими
ИМХО, Это нужно делать в любых, даже стабильных семьях с относительно-пригодными ОЖП. Тогда и сон и стояк крепче.
Если ты не контролируешь ситуацию, то жизнь рано или поздно тебя поимеет. Это закон.
ПС : Причем этот контроль лично меня вот вообще не напрягает. Как можно отдавать свой руль кому-то ? А тем более бабе.
Будь здоров.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 14:44

IvKolmo писал(а):
хотя сейчас они мне и кажутся дикими. Позавчера мне еще казалось дикой мысль, что реально все.
Есть техника обхода этой проблемы - относись к происходящему не как к своему, а как-будто это с твоим товарищем. Ты четко видишь его ситуацию, с помощью форума уже знаешь как нужно действовать, но товарищ неподецки тупит. Ты берешь его за руку и начинаешь его спасать. Поменяйся ролями в треугольнике Карпмана, причем из жертвы, через спасителя сразу в террориста. Жесткость в решениях и действиях тебе будет очень нужна. Мочи всех кто на пути у твоего приятеля попавшего в беду.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
IvKolmo писал(а):
чтобы не обманули?
И чтобы понять, что не схалтурили. Они же могу и не специально.

Dabus
аксакал

Жене не хватает общения?

Сообщение Dabus » 03.09.21 14:50

IvKolmo писал(а):
хотя сейчас они мне и кажутся дикими
Не дрейфь. Тема твоя народ зацепила, и советов тебе накидают годных. Будешь ли ты им следовать - от этого зависит исход. Некоторые приходят сюда как-будто за советом, но на самом деле за индульгенцией или за такими советами, которые совпадают с той картиной, которую они уже себе в голове нарисовали. Такие упираются рогом, потом приходят сюда через год-два уже в гораздо более разбитом состоянии.

Волчара шерстяной
бывалый

Жене не хватает общения?

Сообщение Волчара шерстяной » 03.09.21 14:50

03.09.21 14:45
через спасителя сразу в террориста
В агрессора ;)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 14:51

03.09.21 14:50
агрессора
Я себя ассоциирую с террористом. Замки в совместно нажитой квартире поменял. БЖ и ребенка не пускаю, ну и кто я после этого ))

Волчара шерстяной
бывалый

Жене не хватает общения?

Сообщение Волчара шерстяной » 03.09.21 14:58

Ненастоящий сварщик, Ну как знаешь. Мне по жизни ближе "агрессор". Террорист наносит ущерб случайным людям, заложникам. Ты же себя спасаешь.
03.09.21 14:51
Замки в совместно нажитой квартире поменял
Терроризм в чистом виде :lol:

IvKolmo
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение IvKolmo » 03.09.21 15:57

03.09.21 14:39
Что со счетами? Являешься ли учредителем каких-нибудь юрлиц? Есть ли брокерские счета или инвестпортфели?
Был счет в банке, снял все. Квартиру на них не купишь, то и не копейки, это строго на черный день (жена не знает). Больше нет ничего
03.09.21 14:40
ИМХО, Это нужно делать в любых, даже стабильных семьях с относительно-пригодными ОЖП. Тогда и сон и стояк крепче.
Если ты не контролируешь ситуацию, то жизнь рано или поздно тебя поимеет. Это закон.
ПС : Причем этот контроль лично меня вот вообще не напрягает. Как можно отдавать свой руль кому-то ? А тем более бабе.
Будь здоров.
почувствовал на своей шкуре.. жаль не нашел этот форум сильно раньше. может избежал бы массы проблем
Есть техника обхода этой проблемы - относись к происходящему не как к своему, а как-будто это с твоим товарищем. Ты четко видишь его ситуацию, с помощью форума уже знаешь как нужно действовать, но товарищ неподецки тупит. Ты берешь его за руку и начинаешь его спасать. Поменяйся ролями в треугольнике Карпмана, причем из жертвы, через спасителя сразу в террориста. Жесткость в решениях и действиях тебе будет очень нужна. Мочи всех кто на пути у твоего приятеля попавшего в беду.
хороший совет! вообще, в последнее время открыл для себя много психологических фишек, а которых и не подозревал. и многое работает, когда сам попадаешь в ситуацию
И чтобы понять, что не схалтурили. Они же могу и не специально.
понял, возьму соседа, но... :shock:

Написал однокласснику (он по уголовному праву) просьбу о помощи в поиске нормального юриста для консультаций. Такое ощущение, что в деревне живу, ни толковых отзывов, ни выбора.
Кстати, в иске по разделу также не очень понятно, что писать. Ибо квартира и так 50 на 50, только если машины пилить.

Жена звонила, спрашивала, взять ли что-то поесть для детей на вечер. Проигнорил мобильный, позвонила на рабочий, а я на номер не посмотрел и не ожидал такой подставы, машинально трубку взял.
Я понимаю важность полимеров, с голой жопой я не останусь точно, но навящивые мысли никуда не делись. Смотрю со стороны и охреневаю от моей наивности.

Про Доминикану прочитал, посмотрел фото, хочу туда поехать один! Давно, если честно, я не отдыхал вообще один. Пока думаю, чем себя побаловать.

Ноябрьский
бывалый

Жене не хватает общения?

Сообщение Ноябрьский » 03.09.21 15:59

IvKolmo писал(а):
03.09.21 10:03
Как это, в плохом случае, сказать маленькой любимой дочке, что папа не папа вовсе?
А тебе и не нужно ничего говорить маленькой любимой дочке. Может быть и говорить не придется, а может быть и придется, но потом, позднее.
Но знать ты должен. Хотя бы просто потому, что многое указывает на сомнения. Прочти раздел "ДНК тест на отцовство". Там достаточно пищи для размышления.
В любом случае дочь останется для тебя "родным" человеком, если ничего кардинального не произойдет.
Но если вдруг она не твоя, то у тебя в руках будет сильный рычаг.
Потому что ББЖ будет предпринимать любые способы влияния на тебя, что она, собственно, и начала уже делать.

IvKolmo
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение IvKolmo » 03.09.21 16:00

Ноябрьский писал(а):
03.09.21 15:59
А тебе и не нужно ничего говорить маленькой любимой дочке
я даже представить боюсь, какую может поднять бурю в моей голове эта информация. на радостях бы не приложиться к ББЖ бы

Хатуль Мадан
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Хатуль Мадан » 03.09.21 16:01

IvKolmo писал(а):
03.09.21 15:57
Кстати, в иске по разделу также не очень понятно, что писать. Ибо квартира и так 50 на 50, только если машины пилить.
Машины пилить ВСЕ. Если у бабы счета есть, то тоже пилить.

Ноябрьский
бывалый

Жене не хватает общения?

Сообщение Ноябрьский » 03.09.21 16:05

IvKolmo писал(а):
03.09.21 16:00
на радостях бы не приложиться к ББЖ бы
Чем приложиться? Губами к ногам или кувалдой к голове?
Хотя оба варианта ведут в бездну...

Вытерпишь, никуда ты не денешься. Ты будешь знать точно, это тебя и успокоит.

yasha1_yasha1
аксакал

Жене не хватает общения?

Сообщение yasha1_yasha1 » 03.09.21 16:07

IvKolmo писал(а):
03.09.21 14:04
она просто свалит к маме. И тогда детей я точно не увижу.
Напомнило тему Алекса36
Хатуль Мадан писал(а):
03.09.21 13:53
убитый алень Алекс36, и тот дополз до толковых юриков и начинает выводить полимеры.
А он долго сопротивлялся, и кучу бабла планировал бабе платить, лишь бы она детей не увезла
Автор, дружище, ты почитай его тему. У него там есть, похожее на твою историю. И происходит все прямо сейчас, параллельно с тобой

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот эта тема viewtopic.php?f=9&t=76653

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 16:15

IvKolmo писал(а):
на черный день
Как и где хранятся?
IvKolmo писал(а):
квартира и так 50 на 50
На кого она оформлена титульно?

IvKolmo
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение IvKolmo » 03.09.21 16:23

Хатуль Мадан писал(а):
03.09.21 16:01
Машины пилить ВСЕ. Если у бабы счета есть, то тоже пилить.
Денег у нее нет, совсем
Ноябрьский писал(а):
03.09.21 16:05
Вытерпишь, никуда ты не денешься. Ты будешь знать точно, это тебя и успокоит.
Похоже, что человек может вынести все, если его не остановить. Но я не хочу думать о плохом. У дочери небольшая родинка на лице, как у меня и моего отца. Сын очень похож (знаю, знаю, что смешно звучит)
yasha1_yasha1 писал(а):
03.09.21 16:09
А он долго сопротивлялся, и кучу бабла планировал бабе платить, лишь бы она детей не увезла
Автор, дружище, ты почитай его тему. У него там есть, похожее на твою историю. И происходит все прямо сейчас, параллельно с тобой
Я слежу за его темой, прочитал всю на тот момент, прежде чем пилить свою. Многое для себя оттуда взял, и понимаю смену его настроения по теме
03.09.21 16:15
Как и где хранятся?
У моих родителей
03.09.21 16:15
На кого она оформлена титульно?
Долевая собственность, оформлена при покупке, покупалось не в кредит, за наличку от продажи двух равноценных квартир в один день, если это важно

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 16:24

IvKolmo писал(а):
03.09.21 16:23
Долевая собственность
Так и написано в свидетельстве/выписке, что у тебя там 1/2 и у неё 1/2, так?

IvKolmo
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение IvKolmo » 03.09.21 16:27

Ненастоящий сварщик, да, 1/2. Бумажку сам видел (было еще до отмены бумажных свидетельств о регистрации права собственности), в росреестр ходил, ДКП подписывал

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жене не хватает общения?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.09.21 16:34

IvKolmo писал(а):
Денег у нее нет, совсем
Отлично. Если полностью отрубишь ей и на детей финансы - очень быстро увидишь её истинное лицо, а за одно получишь очень сговорчивого продавателя её доли. Главное не давать слабины ни в чем. С этой минуты денег ноль. Это железное правило. Больше чем ты потерял ты уже не потеряешь. Это вынудит её как можно быстрее подать на алики - у тебя появится ясность какой оброк и не будет копиться задолженность.

Если хочешь получить доступ детям в том режиме который нужен тебе - ты должен прекратить полный контакт с детьми, объяснив им что уезжаешь в длительную командировку. Без денег, с детьми на руках и отсутствием времени на личную жизнь с васей ББЖ быстро придет к выводу ,что нужно начать с тобой переговоры по поводу, чтобы ты тоже забирал к себе детей, тыжотец. Тут начнешь торговаться уже ты, вплоть до переезда детей к тебе. Это не просто и нужно быть очень жестким. Со всеми. Даже с собственными детьми, иначе не взлетит.

Это многоходовка. Шахматы.

Отправлено спустя 33 секунды:
IvKolmo писал(а):
03.09.21 16:27
да, 1/2
Отлично, значит квартиру в иск о разделе включать не нужно, сэкономишь на пошлине. Но! Арест на регдействия с её 1/2 наложить нужно обязательно. И на её ТС.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 03.09.21 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Luman
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение Luman » 03.09.21 16:35

IvKolmo писал(а):
У дочери небольшая родинка на лице, как у меня и моего отца. Сын очень похож
И это просто замечательно. После теста ДНК ты откинешь все сомнения и откроется "второе дыхание" в любви к детям. Ты можешь продолжать любить даже если не дай Бог окажется, что кто-то из них не твой биологический ребенок. На свое усмотрение и желание. Никто тебе и слова не скажет поперек.

Считаю, что в наше время тест ДНК вообще надо делать после роддома, как прививку БЦЖ. Такая себе прививка от плятсва.
Процедура не сложная, стоит относительно смешных денег по сравнению с суммой алиментов, на которые твоя ббж несомненно подаст.
Ну а в твоей ситуации, когда были непонятные прецеденты, то согласись, что лучше знать все наверняка.

IvKolmo
любитель

Жене не хватает общения?

Сообщение IvKolmo » 03.09.21 16:39

03.09.21 16:34
Это многоходовка. Шахматы.
Выглядит, как годный план. И я чувствую в себе силы его реализовать
03.09.21 16:34
Отлично, значит квартиру в иск о разделе включать не нужно, сэкономишь на пошлине. Но! Арест на регдействия с её 1/2 наложить нужно обязательно.
Она же не может продать долю кому-то, не предложив сначала мне - другому собственнику
Luman писал(а):
03.09.21 16:35
Ну а в твоей ситуации, когда были непонятные прецеденты, то согласись, что лучше знать все наверняка.
Да, я согласился в целом в необходимости и обязательности данной процедуры, какой бы они ни была.

Кстати, и у нас в городе есть относительно дешевые варианты. Только непонятно, есть ДНК тест на отцовство за 5к и ДНК тест на отцовство для суда уже за 9к. В чем разница я так и не понял.

Ответить