Onufriy писал(а): ↑04.12.21 03:00
баба ему не сильно на мозги капает
Вообще не капает. Один раз информировала о своих планах и важности для себя брака. И все! Дальше уже ход мужчины. Капать на мозги = принуждать. А это - зашквар.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Onufriy писал(а): ↑04.12.21 03:12
им очень важно убедить всех и себя в том числе, что инициатором брака был М
Не то, что бы важно убедить...просто за истину! Лично я - за истину! А моя истина такова, что я даже не намекала своим мужчинам на ЗАГС, он мне был как то без надобности. Статус "замужняя" я каким то важным не считаю, по дипломатической службе, где важен брак, не продвигаюсь, материального обеспечения мне не нужно, о детях и семье я тогда и не думала и в мечтах это даже не проскакивало.
Все мои мужья САМИ сделали предложение. Абсолютно по собственной инициативе. А третьему мужу ещё и уговаривать меня пришлось. Потому что он считает, что если люди решили создать семью и родить детей ( а он очень хотел детей), то они должны быть в браке и носить одну фамилию. Это его установка жизненная.
Как у других - без понятия. Но мне допустимо лишь сделать намек на то, что Ж хочет замуж. Понятный, но ненавязчивый. И только один раз.
Если М не понял намека, значит, ему брак не нужен. Если б он был мне нужен, просто стала бы искать другого М, а не пытаться затащить насильно в брак этого, который не хочет.