За успешным мужчиной всегда стоит женщина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 16:48

Кумихо писал(а):
10.12.22 16:42
Со мной так можно"
да. А если можно ,почему бы это не сделать. Для того чтобы он зашевелился, нужно перестать перерабатывать как вариант. По справедливости почему Вы должны пахать больше? Вы что не устаёте?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 16:49

Кумихо писал(а):
10.12.22 16:42
Одним везе‌т, а другим - нет.
Опять кино прорекламирую - Интакто.
Испанский.
Про везение.
Очень хорошее кино о везении и плате за него.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 17:06

Firefly писал(а):
10.12.22 16:46
Роптать глупо.
Честно.
Да я не то чтобы ропщу, пытаюсь заглянуть в границы непознанного, кто нам пишет книгу судеб. Почему кто то Меган Маркл, а кто-то уборщица Люся в Урюпинске. Просто непостижимо что всё случайно). А если всё из травм детства, значит их можно вылечить и жить счастливо. Да блин я всю жизнь загоняюсь, знаешь же "кипящий мозг".
Кино посмотрю обязательно, спасибо :-f
Но вообще мне сложно кино смотреть, какое ты любишь, ты слишком высокоинтеллектуальна для меня :?
Читаю тебя, иду смотреть кино, нет не идет )) тоже напр из твоих любимых "Любовное настроение", вот никак :trololo:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 17:07

Кумихо, либо если не хотите всё-таки в деньгах потерять. Для себя решите ,что у вас сейчас есть такая возможность,поэтому Вы зарабатываете максимально,( без привязки к мужу). Когда мысль про мужа начинает подкрадываться,переключайтесь на то что у вас есть такая возможность сейчас работать свою любимую работу)) завтра неизвестно что будет.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 10.12.22 17:08

Firefly писал(а):
10.12.22 15:47
Его и потом никуда не возьмут.
Он гендир в трудовой почти всю жизнь.
В переводе на рабоче-крестьянский - тупик.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кумихо писал(а):
10.12.22 15:46
что так без соли жрем, что с фиговой работой жрем
Не так.
Выйти на копейки - отрезать от возможности практически наверняка.
Возможно поймешь.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 17:10

Bembi писал(а):
10.12.22 16:48
По справедливости почему Вы должны пахать больше? Вы что не устаёте?
я жадная вероятно, а может амбизиозная, хочется всё сделать идеально, качественно, чтобы начальство уважало, ценило. Так что по большому счету это нужно мне, а муж, что он обыкновенный человек, почему не брать то, что идет само в руки. Дают - бери...

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 10.12.22 17:11

Кумихо писал(а):
10.12.22 16:16
Ну т.е. временные рамки есть, или сидел Илья на печи 33 года 3 месяца и 3 дня...
Я как то год, точнее 10 месяцев, херней страдал, не то что херней, думал перспективный проект, но разочаровался, денег он не приносил, жил на средства полученные от продажи машины, даже на море с сыном сгонял), я тогда в разводе был, искал типа себя, почти год...)
Кумихо писал(а):
А как это увидеть в мужчине в начале конфетно-букетного, как рассмотреть?
Смотреть на то что он говорит и рассказывает о своей жизни. Я рассказывал, обеим своим женам, о своем детстве, как например в 6 классе с другом сделали лотерейные билеты и продавали в школе, а в третьем классе вообще марки (почтовые) продавал одноклассникам, потом был скандал, один у родителей деньги украл и на них купил, в 15 лет продал всю коллекцию марок и купил фотоаппарат зенит, и начал по школам ходить фотографировать классы, мать работала в системе образования, заучем, договаривалась со школами, затем пришел рассвет "мыльниц" и сдулось все, но в течение года зарабатывал не плохо. Как мне кажется, не глупая тетка разглядела бы потенциал.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 10.12.22 17:11

Кумихо писал(а):
Меня просто бывает мучают вопросы мироздания.
Тебе просто нужно закрыть гештальт наконец-то

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 17:11

Кумихо писал(а):
10.12.22 17:10
почему не брать то, что идет само в руки. Дают - бери...
тогда берите. Просто не грызите себя ожиданиями такого же от мужа.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 17:12

Bembi писал(а):
10.12.22 17:07
Для себя решите ,что у вас сейчас есть такая возможность,поэтому Вы зарабатываете максимально,( без привязки к мужу). Когда мысль про мужа начинает подкрадываться,переключайтесь на то что у вас есть такая возможность сейчас работать свою любимую работу)) завтра неизвестно что будет.
В точку именно так и рассуждаю)) Ничто не вечно под луной
Sibir писал(а):
10.12.22 17:09
Возможно поймешь.
Да не дай, Бог!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Evgen прав писал(а):
10.12.22 17:11
Как мне кажется, не глупая тетка разглядела бы потенциал.
Ну вот согласно, а я так никогда не думала. Блин, глупая тетка :trololo:
Evgen прав писал(а):
жил на средства полученные от продажи машины, даже на море с сыном сгонял), я тогда в разводе был, искал типа себя, почти год...)
если есть на что жить, почему бы и нет. Тем более в разводе, когда сам себе казначей.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 17:15

Кумихо, мы всё время сравниваем себя по жизни с другими. Думаем что все должны мыслить как мы. А вот я вот. А он ?А он что блин так не думает? Отсюда все наши проблемы:))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 17:16

Sibir писал(а):
Тебе просто нужно закрыть гештальт наконец-то
Ну вот подкинул новую задачу? А какой? Я их вроде все закрыла. Недавно размышляла, про маму закрыла, про бм закрыла. А больше у меня травм не было ))

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Bembi писал(а):
10.12.22 17:15
Думаем что все должны мыслить как мы. А вот я вот. А он ?А он что блин так не думает?
согласна. Жаль что в семьях часто не сходятся цели, мама напр желает, чтоб дети учились в Оксфорде, а отец чтоб бесплатно в машиностроительном в Хацапетовке. И как жизть угораздила их соединить :trololo:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 17:25

Кумихо писал(а):
10.12.22 17:06
тоже напр из твоих любимых "Любовное настроение", вот никак
Ой, надо в настроение попасть.
Любовное настроение нудное шо пипец.
Но я прям рыдала на сцене репетиции разговора с мужем.
И ещё - когда ГГ шептал признание в щелку в скале и потом затыкал эту шель пучком травы.
Ну и Мэгги Чун просто богиня на мой вкус.
Она не такая идеальная, как корейские актеры из дорам(там просто все куклята невероятные), но она фантастически играет достоинство.

И я ж всякое токсичное не советую.
Типа Триера.
От которого болею после просмотра душевно по нескольку недель минимум.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.12.22 17:26

Под такие разговоры мне обычно представляется бесконечная монгольская степь, горы на горизонте, и одинокая юрта. А там семья, у которой всего богатства - табун лошадей, овцы и медный чайник.
И вот такие люди живут, рожают детей, старятся, умирают. Одинаково много поколений. И они счастливы. Абсолютно. Потому что им любить не мешают подобные вопросы.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.12.22 17:27

Кумихо писал(а):
10.12.22 17:19
отец чтоб бесплатно в
но тут опять же ... Как воспитывали его самого. Если самим не занимались и он скорее всего не будет детьми заниматься,так как считает что это норма.

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Кумихо писал(а):
10.12.22 17:19
Жаль что в семьях часто не сходятся
ну да . По идее совпадение нужно и в ценностях,и во взглядах на воспитание, итд. А у нас обычно трах бах под гормонами,любовь случилась,а потом за голову хватаются.Моя твоя не понимай :trololo:
Последний раз редактировалось Bembi 10.12.22 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 17:39

altayshaman писал(а):
10.12.22 17:26
Потому что им любить не мешают подобные вопросы.
Как вариант и идет сейчас слом потребительской системы слишком широка пропасть между Гансом на БМВ в двухэтажном домике из Франкфурта и Батыра из монгольской степи. Я даже охренела от бомжей на белой простынке и под чистым белым одеялом в Сиднее, что блин, у них так бомжи живут :shock:
altayshaman писал(а):
10.12.22 17:26
И они счастливы
Я верю, что реально счастливы те, кому достаточно, и которых восхищает полёт шмеля и цветение лаванды ромашек.
И даже пытаюсь всё время так жить, не получается, родилась амбициозной, честолюбивой (меня из-за этого в пионеры принимать не хотели, не подходила под социалистический стандарт :trololo: ) Мне всё время нужно выше, больше, сильнее, для таких как я - "в аду для перфекционистов ни серы нету ни огня, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы" :trololo:
Ну просто хорошо, что я мысли дурацкие здесь выкладываю (читаю других, учусь, лечусь), не третируя мужа и дочь 8-) уже молодец, возьму с полки пирожок...самый большой и румяный))

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.12.22 17:40

Sibir писал(а):
10.12.22 17:09
В переводе на рабоче-крестьянский - тупик.
Да. Полный.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.12.22 17:54

Кумихо писал(а):
10.12.22 17:39
Я верю, что реально счастливы те, кому достаточно, и которых восхищает полёт шмеля и цветение лаванды ромашек
На самом деле люди очень редко понимают, чего именно они хотят.
Ты вот про Париж. А ты хотела бы там жить? В мегаполисе, таком же как все остальные, только с Эйфелевой башней? Или для тебя важна перемена мест? Так люди путешествуют по всему миру вообще забесплатно, селятся на вписках, шабашат между делом на простую еду. И вообще ни к чему не привязаны. Знаю парочку таких.
Ответь для себя на вопрос: как ты именно хочешь жить? Не когда-то, а вот прям щас. Тебе нужен тот мамонт, которого ты тащишь? Или в погоне за этим мамонтом проходят годы, которые можно было просто тащиться? Кули толку от того Парижа на неделю и с ноутом подмышкой?

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 10.12.22 18:07

Кумихо писал(а):
10.12.22 15:49
Мне проще работать по 80 часов в неделю, чем жить без торта и шоколадки. Мне нравится работать и не нравиться себя ограничивать в еде, у меня портится настроение.
Сестра T-.
Мне психотерапевт говорил, что это заедание скрытых негативных эмоций. И что, если я найду источник перманентного счастья в чем-то другом, я смогу отказаться от шоколада:)
Бросила занятия с психотерапевтом, на эти деньги кучу вкуснейшего шоколада можно купить :lol:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.12.22 18:26

Whale-calf писал(а):
10.12.22 18:07
если я найду источник перманентного счастья в чем-то другом, я смогу отказаться от шоколада:)
Бросила занятия с психотерапевтом, на эти деньги кучу вкуснейшего шоколада можно купить
:lol: Ага, мне психолог еще говорил, что я путешествия использую как створку в коротковременное счастье, при этом несчастно живу всё оставшееся время.
Подумала тоже, да пошёл ты в пень, и на эти деньги улетела в Дубай :trololo:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.12.22 18:53

Кумихо писал(а):
10.12.22 08:47
потому что семье денег хватает. Вот какая необходимость ему поднимать зад и идти на постоянную работу, если благодаря второй работе жены денег в семье хватает.
Если отзеркалить, М работает на двух работах, жена работает библиотекарем и зарабатывает себе на маникюр и коррекцию бровей. Муж как должен пристыдить жену, что из-за того что она не хочет пойти учителем за 25 000, а работает библиотекарем за 7 000, ему приходится работать на двух работах. Или это будет харам в нашем обществе? Да все окуеют от его наглости. А у нас с автором с человеческой точки зрения в чём разница. Нет её, ведь у мужа автора есть пассивный доход, мой вон тоже какую-никакую копейку приносит, семье с учётом зпл жены хватает!
Поэтому мы с автором и говорим, что в нас не так, что наши мужчины ради нас таких прекрасных не хотят поднять опу с дивана, и как муж соседки Маруси вкалывать от рассвета до заката? И даже больше, почему сначала будучи достигаторами, в браке с нами они осели дома искать себя?!

Мужчины в теме пишут, а надо было мол видеть за кого замуж выходили.
Автор писала, что муж был карьеристом в начале их совместной жизни.
У меня тоже муж работал по 15 часов в сутки, хорошо зарабатывал, и главное у него в холостяцкой берлоге была идеальная чистота. ЧТО Я ДОЛЖНА БЫЛА УВИДЕТЬ? Вот имеено, что я смотрела - работящий, целеустремленный, способный поддерживать чистоту сам. Вот такой я сделала вывод!
А потом муж сел на джопу и не считает нужным даже убрать грязную тарелку со стола за собой.
Почему?! Потому что мы это позволяем, а мужья не видя отпора просто наглеют.
Здесь нужно ставить их на место, либо ты моешь пол, либо ты идешь зарабатывать 100 000 в месяц либо развод, потому что такой муж мне накрен не нужен. Кто сможет такое заявить или так поставить ребром?! Ни автор, ни я, потому что у нас тоже свои резоны быть в браке с этим мужчиной (я выше описала, у автора возможно дети, да и жилье + напр страх стать РС2П, не найти другого). Вот такой клубок.
Поэтому мы спрашиваем в том числе у мужчин на форуме, а есть ли способ мягкого давления на мужа, может психологического, может магического, никто не знает?! может там быть мягкой кошечкой, может лучше всех печь калачи с маком...
В принципе это риторические размышлизмы
Кумихо, очень сложные вопросы ставишь..

Сегодня полдня хожу, думаю, что написать)). :?

Я знаю, как не дать мужчине расслабиться.
А вот что делать, когда он УЖЕ расслабился - ума не приложу.

Кмк, невозможно заставить взрослого мужика - работать, если он не хочет. Или отвык. Не суть важно. Так и будет оттягивать бесконечно любыми возможными способами. :roll:

Если только развестись или съехать на время. Единственнный вариант, кмк. Потому что многие ОМП могут вести довольно аскетичный образ жизни долгое время.. Крыша над головой есть, пожрать - тоже. Что ещё для счастья надо.
А если съехать, то тогда у него просто выбора не останется. Обеспечивать комфорт и кормить-то будет некому. Ну это если есть куда съезжать

Ваше с ТС упущение в том, что дали расслабиться. А если уже М понял для себя "О, а она ж справляется!", то сложно теперь его вернуть к прежней модели семейных отношений.
А особенно если ещё и совесть отсутствует .. :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.12.22 19:43

Кумихо писал(а):
10.12.22 11:31
Это просто я могу сказать: "А тарелку, что трудно за собой убрать", он молчит в ответ, я убираю,
Не стоит это говорить в виде упрека.
Просто скажи-убери посуду после ужина,пожалуйста.
Или если он просит чота этакое приготовить-говоришь,ок,с тебя помыть посуду после ужина.И к посуде не прикасаешься,не прыгаешь поперед батьки в пекло.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кумихо писал(а):
3ья ктр мне понравилась, понравилась и ему.
Ну так это нормально,там же обоим жить.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 10.12.22 19:48

Кумихо писал(а):
А тарелку, что трудно за собой убрать", он молчит в ответ, я убираю, потому что блин ну это же всего лишь тарелка, скандал из-за это затевать,
А я всегда добивалась чтоб убрал😆 Мне не сложно настоять на своём. Ещё и мыть часто прошу за собой , чтоб посуда не накапливалась.
Дело принципа. ☝️ Это не трудно - помыть за собой тарелку и ложку :)

Чей- то я за всеми должна ходить и подбирать, убирать.?!

Так всю жизнь можно быть обслугой. Да ну нафиг! :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кармен писал(а):
10.12.22 19:47
Или если он просит чота этакое приготовить-говоришь,ок,с тебя помыть посуду после ужина.И к посуде не прикасаешься
Много плюс .
Женщинам вообще не нужно ежедневно столько наваривать, если живут без М.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.12.22 19:58

Firefly писал(а):
10.12.22 15:32
Вот должна я содержать просевшего по доходам бывшего мужа, если у него есть любовница?
Разумеется нет.
Sibir писал(а):
10.12.22 15:41
Вы же его без соли и сожрете.
Потому и не идут ОМП на "любую работу".
Потому что доход должен покрыть потребности семьи.
Видишь ли,ЛЮБОЙ доход это больше чем нехера.
Лучше получать немного но не висеть на шее у жены.
Firefly писал(а):
10.12.22 15:44
Я же его выставила тут из дома.
Думала, что пойдёт к любовнице.
Да не нужен он любовнице на постоянку,я же сто раз писала.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кумихо писал(а):
10.12.22 17:06
Кино посмотрю обязательно, спасибо
Небесный суд посмотри! Отличное кино,без прибабахов)) Мне-зашло)

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.12.22 20:11

А мужчинам вообще накуй ни чего не нужно когда живет один.
Жил в сьемной однушке, вместо штор простыни, зато делал все, что хотел без оглядки на чужое мнение и денег было море.

Ответить