да мы же просто обсуждаем, конечно, каждый живет как хочет

какое-то странное обсуждение. Мне не будет нравиться, что у меня в семье лидером будет женщина.
воот
Вам и не надо, у Вас же есть уже жена, которая Вас устраивает))
не знаю для большинства ли? Я думаю в тройку входит и сексуальная привлекательность мужчины. А у кого то она на первом месте.Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 16:14в этой модели для большинства женщин - основное это заработок мужчины, все остальное надстройка для женщины..
нет, я как женщина Вам это говорю откровенно!
И как у них это получается? «Эй муж! Мне рожать или не рожать?», так что ли? И много таких семей ты знаешь, где женщина у мужа спрашивает, рожать или нет? Обычно решение совместно принимают, исходя из желания, возможностей, здоровья и прочих обстоятельств. Сказки какие-то
То же самое. Обычно такие вещи совместно решаются и опять же исходя не только из желания женщины посвятить себя дому и семье, а ещё и исходя из финансовых возможностей.
Это инфантилизм??? Какие признаки инфантилизма тут ты видишь?
Это тоже признак инфантилизма??? Это для каждой женщины такие прям жизненно важные решения?
интересная мысльVita Svetina писал(а): ↑23.09.25 16:24что наличие лидерских качеств не всегда равно наличию денежных средств
получается так: рожать женщине и значит только ей принимать решение оставлять ребенка или нет, но зачастую женщина под давлением мужа и родственников (инфантилизм это не только про мужа или жену), оставляет ребенка, женится по залету, потому что такое серьезное решение ей принять сложно самой, ей страшно нести ответственность. И, наоборот, женщина очень хочет ребенка, но под давлением мужа, любовника, родителей (если мужик сбежал) - делает аборт. Потому что она не может принять эту ответственность и ей легче согласиться с мужем...
если женщина не хочет работать, но выходит на работу, потому что ей нечего есть - это решение, если женщина выходит на работу, потому что мужу нужно помочь временно - это компромисс, если женщина выходит на работу - потому муж решил, что сидеть дома плохо и лишние деньги (на комуналку хотя бы) не помешают и она соглашается - это инфантилизм
вообще то для каждого взрослого человека важно где он живет и на чем он ездит.... и выбрать авто, на котором ты будешь ездить или квартиру, в которой ты будешь жить -это важное решение для любого человека. Вы когда в автосалон приходите - Вы берете первое, что Вам предложил продавец или уже идете что то конкретное смотреть?
Да? Это кто такую чушь сказал? Решение о заведении детей обычно принимают вместе.Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 17:04рожать женщине и значит только ей принимать решение оставлять ребенка или нет
а так и есть по сути и мужчин таких тоже много...
я
о заведении да, а о рождении - женщина, потому что ей рожать
А какие у неё варианты? «Нет, будешь меня содержать и точка!», так? Так то такие решения обычно совместно принимаются, не?Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 17:10комуналку хотя бы) не помешают и она соглашается - это инфантилизм
Если двое людей не поженились в первые 24 часа знакомства - такие вещи обсуждаются и давайте по чесноку, все сразу видно и понятно. Поэтому смысла с женой, у которой статус в соц сетях "Мама красивая, папа работает", договориваться о выходе на работу - я не вижу.
Ну то есть, когда муж купил квартиру, не спросив жену, то она инфантильная, так?
Да ладно! А ты на чем ездишь, если не секрет? Условно, женщина едет на корейце и сочувствует знакомой на мерседесе, что муж не спросив подарил ей этот мерс. «Бедняжка, как она это терпит!»
Так и я об этом
ты серьезно? А как это самое ... Общность душ, сердечное влечение, вторая половинка?Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 16:24даже если женщина выбрала по молодости симпатичного без денег - эти отношения закончатся, как только она поймет что наличие лидерских качеств не всегда равно наличию денежных средств и уйдет к другому лидеру. УВЫ, но эта модель работает именно так
ну а как Вы сами считаете? Если бы Ваша жена купила квартиру, не спросив Вас, просто бы взяли чемоданы и переехали куда Вам сказали?Грешный Ангел писал(а): ↑23.09.25 17:25когда муж купил квартиру, не спросив жену, то она инфантильная,
обычно там где муж дарит мерс, часто бывает что жена хотела, например, бмв....Грешный Ангел писал(а): ↑23.09.25 17:25муж не спросив подарил ей этот мерс. «Бедняжка, как она это терпит!»
Все наоборот.Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 15:21в любви ты этого не замечаешь просто
минусами они становятся, когда любовь заканчивается,
это для женщин, вступающих в брак, а не идущих ЗА МУЖ
возможно, я только свое видение озвучиваю
Чтооооооо???????Vita Svetina писал(а): ↑23.09.25 16:15для большинства мужчин - так и есть, это классическая модель отношений, в этой модели для большинства женщин - основное это заработок мужчины, все остальное надстройка для женщины.. вполне себе норм отношения, все по чесноку!
именно в такой парадигме и считается, что самая удачная женщина - красивая и неработающая, все остальные женщины - тихо завидуют, это транслируется обществом, в частности женщинами и мужчинами, которые в принципе могут быть и не против заработка со стороны женщины, хотя бы на свои хотелки
Все это и есть реализация женщиной своей сексуальной функции
Сама заработала и купила? Почему нет? Другой вопрос, что была бы неловкость, почему я не смог столько заработать
в том числе, но глобально - это понравится мужчине. Или женщине - если мы говорим в контексте мужчин. Мы все реализуем эту функцию вместе с другими: профессиональной, творческой, например, и т. д. Просто в нашем обществе принято так, что успешность женщины оценивается через ее сексуальную функцию в первую очередь - грубо насколько удачно она вышла замуж, а успешность мужчины через его профессиональную функцию -ну опять же грубо сколько он заработал.
понятно, у Вас в отношениях каждый за себя, заработал - купил, не заработал - бери, что дают....
вопрос смотрите в чем: вот Фантом писал - получается это не женщины, а дети..
щас начнетсяVita Svetina писал(а): ↑23.09.25 17:59вот когда Вы покупаете что-то жене (не важно на чьи деньги) что то, не посоветовавшись с ней, Вы относитесь к ней как к ребенку
чего вообще за функция такая?
да? Как закручено. Не, мне больше нравится быть замужем, чем в браке. Теплее как-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя