Лёлик:А мне не нравится то, что основали отцы основатели .
Соответственно, тезисы, которые лежат в основе их действий по основанию того, что мне не нравится,
считаю ошибочными или недопустимыми если нет цели и желания прийти к аналогичному результату.
Смиренно склоняюсь перед Вашей фирменной казуистикой. :D
Однако, думаю, некий консенсус у нас образовался...
Третий:Мне очень нравятся такие высказывания "отцов-основателей"
Лёлик:А мне не нравится то, что основали отцы основатели .
Думается, что главный "ответственный" за расхождение "точек зрения" в данной теме - уровень тестостерона участников обсуждения. :D
Любовь к оружию и способность пустить его в ход в случае необходимости - это же еще и "чисто" мужское удовольствие.
Хотелось бы еще обратить внимание на название темы... Опять же, прошу прощения за возможный "велосипед".
Кто такой "
простой обыватель"?
Нет, ничего против "простого обывателя" я не имею. Чего говорить - основа общества.

Причем любого.
Тот самый обыватель? Социальный овощ? Обыватель в чеховском смысле? Буржуа? Мещанин? Конформист? И т.п.?
Объективно - это представитель социального стада, т.е. человек-скот.
Антитеза же человеку-скоту - человек-гражданин. 8)
И вся идеологическая сфера общества в основном и занимается вылепливанием из человека-скота человека-гражданина, с переменным успехом.
На гражданина и рассчитаны слова Джефферсона и прочих "отцов" и пафосности я в них не слышу.
Спокойная констатация - гражданин республики должен быть вооружен. Республики, а не демократии, мать ее...
Республику они и пытались основать и граждан (читай: мужиков) понаделать. Получилась демократия, торговля и бумажный доллар.
Страна стала огромной, завоевала первое место на планете, а для управления большими социальными образованиями демократия не годится.
Нужен социализм, коммунизм или тирания. США уже встали на эту дорожку, еще в прошлом веке.
Все оружейные запреты в нарастающем количестве, судя по всему, отражают этот процесс, как и консьюмеризм, религиозный фундаментализм, феминизация и прочее, увеличивающее процент обывателей и уменьшающее процент граждан.
Обывателю, конечно, оружие не нужно. Он его боится (как метафизический атрибут, инструмент юберменша), да и тестостерон у него в норме. :D