Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Sten
аксакал

Сообщение Sten » 23.12.17 00:54

Ну я здесь самый молодой. Делайте мне скидку на «незрячесть» ). Разумеется могу ошибаться.

И максимально четко поясню на чем я основываюсь — моему ребенку как и мне будут абсолютно поф бумеранги, прилетевшие его матери на склоне лет. Его успеют вырастить баборабом. Увы.

Это главная причина, которая меня просто разрывала и фрустрировала. Да и сейчас тянет.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.12.17 01:08

Sten писал(а):
23.12.17 00:54
Ну я здесь самый молодой.
Совсем-совсем молодой? А по текстам не скажешь - здравомыслящий такой, молодец, давно тебя приметила) В хорошем смысле :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.12.17 01:21

wildfox писал(а):
23.12.17 00:32
Моя свекровь меня не любила и козью морду я наблюдала вплоть до рождения детей, а теперь тоже живет со мной и зависит от меня.
Для свекрови вы как раз тот самый монстр, которому пох бумеранги :)
Не так уж и много сознательных негодяев, которые потирая руки от удовольствия делают кому-то гадости и подлости, искренно осознавая свою подлость и мерзость.
Чаще бывает, что человек абсолютно уверен в той картинке окружающего, которую рисует его субъективное представление и в которой он героический борец с окружающей несправедливостью. И вон тот негодяй может и не в курсе своего негодяйства для этого гражданина, а вполне уверен в благородстве и справедливости своих поступков и бумерангов никаких не ожидает.
Мы просто привыкли искать взаимосвязи и причины в стандартной череде событий. А то, иначе, как-то действительно обидно, что само собой всё происходит.
Даже буддист сидящий всю жизнь в позе лотоса и наблюдающий свой пупок 80 лет, никому не сделавший ни зла ни добра, в итоге словит свой "бумеранг".
Тем более дела семейные и родственные - там так всё переплетено, что бумеранг единый для всех участников :roll:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.12.17 01:27

СИМ писал(а):
23.12.17 01:21
Для свекрови вы как раз тот самый монстр, которому пох бумеранги
С чего вдруг? Я как вела себя по человечьи, так и продолжаю вести и мне легко и спокойно, потому что моя совесть чиста. А вот человеку, который строил козьи морды и мелко пакостил, думаю, должно быть неуютно, когда тот кому он гадил, теперь например его моет, стрижет ногти и покупает вкусняшки. Теперь она говорит - моя родная дочь никогда за мной так не ухаживала.

Бумеранг для человека, совесть которого чиста - это не бумеранг, а испытание - останется человеком или нет, а вот для того, кто обидел незаслуженно - это бумеранг, тест на осознание, что вел себя по по человечески. Так что ваш пример с некорректен.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 23.12.17 01:29

СИМ, воот. Это уже много интереснее с точки зрения понимания.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.12.17 01:36

Еще вдогонку.
У моей свекрови еще двое детей, но попала она к нам.
И у моей мамы еще две сестры, но живет она с зятем, которого не любила, а не с тем, кого нахваливала всем всегда - он то с ней жить отказался. Почему именно так все сложилось, хотя были варианты? Совпадение? Не думаю))

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 23.12.17 01:41

wildfox, еще и какой корректный пример. Камрад СИМ имеет в виду, что твоя свекровь истинно веровала в свое время, что спасает своего сына от исчадия ада — тебя и поэтому каких—либо душевных смятений может вовсе не испытывать. Ты ее просто своей мерой меряешь, а она своей меряется. Я тебе скажу больше, она реально может думать, что ты стала такой заей благодаря ее благотворному, сцуко, воздействию.

Когда то целые страны вырезали «именем господним» это из той же оперы.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.12.17 08:14

wildfox писал(а):
23.12.17 01:27
Так что ваш пример с некорректен.
Sten совершенно прав. Когда ваши дети будут в поиске кандидатов в супруги, вполне вероятно для этих кандидатов уже вы окажетесь в роли вредины, хотя с вашей точки зрения все ваши поступки, замечания и комментарии будут совершенно справедливы :)
wildfox писал(а):
23.12.17 01:27
Теперь она говорит - моя родная дочь никогда за мной так не ухаживала.
Человек имеет привычку приспосабливаться, особенно когда слаб и беспомощен, за исключением совсем уж патологических случаев

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.12.17 09:10

Мщения в отношениях МиЖ, это попытка построения фантомных пд. Туда вваливаются реальные усилия но результата не будет. Зачем тратить силы на фантомы, так вы можете потратить на них полжизни и кучу жизненных сил, что-то там конструируя в своем мозге на прогноз.
Тратьте его ресурсы и свои силы на реальные и правильные цели.

Карма работает так. В нашем мире нет лезвия по которому можно пройти не упав на сторону добра или зла. Есть только короткий миг выбора. Вы всегда уже на какой-то половине лезвия выбора и эта половина проектирует вам ваше же будующее...
Ваши нынешние поступки и решения конструируют вашу будующую реальность.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.12.17 11:31

СИМ писал(а):
23.12.17 08:14
Человек имеет привычку приспосабливаться, особенно когда слаб и беспомощен, за исключением совсем уж патологических случаев
Ну, и что может быть отвратней, чем приспосабливаться к тому, кого на дух не выносишь?
То есть, даже если откинуть вариант с совестью и раскаянием, получается, что ей теперь приходится целовать руку, которую уже нет сил укусить. Незавидное положение, прямо скажем. Чем не плата, бумеранг? :)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.12.17 13:38

wildfox писал(а):
23.12.17 11:31
ей теперь приходится целовать руку, которую уже нет сил укусить. Незавидное положение, прямо скажем. Чем не плата, бумеранг?
СИМ писал(а):
23.12.17 01:21
Для свекрови вы как раз тот самый монстр, которому пох бумеранги

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.12.17 13:41

Итог жизни будет у каждого в ее конце.
Повезёт ли умереть на руках любимого человека?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 23.12.17 20:39

Ммм. Карма. Бумеранг. С одной стороны хочу верить, что они есть и все это присутствует. С другой стороны согласен в какой то мере УИ. Если подходить чисто материалистически, есть только то, что говорит УИ. Есть причиноследственные связи и все, если Вася думает что уведенная жена будет ему верна, то он дико ошибается. Примеров много привести.

С другой стороны, приводят кучу примеров, когда, а вот она(он) сделала что то плохое и ей(ему) прилетело. По мне так типичная ошибка выжившего, это когда говорят что вот дельфины хорошие помогают людям выплыть к берегу, но про тех людей которые дельфины увели от берега никто не знает, потому что они утонули и рассказать не могут.

Я думаю есть куча примеров, когда люди совершали зло и им ничего не было. Да и тут нужно сразу определиться что такое зло. Допустим есть поступок совершенный человеком 0, для человека 1- это хорошо, для человека 2 - это плохо. Какая тут карма? Это оценочные суждения, то что получается карма как дышло, верти как хочешь?

Так что не путайте причиноследственные связи и карму, это разные вещи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.12.17 23:51

Repka писал(а):
23.12.17 09:10
Ваши нынешние поступки и решения конструируют вашу будующую реальность
Вадимчег писал(а):
23.12.17 20:39
Так что не путайте причиноследственные связи и карму, это разные вещи.
А если из поколения в пококоление, от отца к сыну, потом к внукам?
Вадимчег писал(а):
поступок совершенный человеком 0, для человека 1- это хорошо, для человека 2 - это плохо.
И по роду четко установлено - что плохо, что хорошо? Принципы, взгляды на жизнь, традиции, устои семьи.
Вот вам и карма.
Не разбивать чужие семьи, не бросать своих детей, дружно жить и т.д.

Это по любому хорошо, что -0-1-2-3 - му..
Или наоборот , делать пакости и удивляться, когда не везет и тебя не любят.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 24.12.17 00:00

скорпи писал(а):
23.12.17 23:51
И по роду четко установлено - что плохо, что хорошо? Принципы, взгляды на жизнь, традиции, устои семьи.
Вот вам и карма.
Не разбивать чужие семьи, не бросать своих детей, дружно жить и т.д.
Скорпи, вот скажите. Вы когда были молодая так же все это понимали?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.17 00:07

Конечно нет...Но у меня видимо очень классные ангел хранители по роду (ттт), наверное мои пра-пра-пра бабки что то хорошее сделали и им разрешили меня - дуру по жизни вести.
Такие виражи происходили, когда в корне все менялось на 180 градусов. Я не задумываясь делала то, что само шло в руки..Вернее даже - приваливало меня.
Девать некуда было, нужно было выживать:)
Как оказалось все заканчивалось для меня очень хорошо, хоть и приходилось проходить через дикий дискомфорт, сопли-слезы и пр...
Все что не убивает, делает сильнее - раз. А самое главное - учит.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 24.12.17 00:10

Вадимчег писал(а):
Я думаю есть куча примеров, когда люди совершали зло и им ничего не было. Да и тут нужно сразу определиться что такое зло. Допустим есть поступок совершенный человеком 0, для человека 1- это хорошо, для человека 2 - это плохо. Какая тут карма? Это оценочные суждения, то что получается карма как дышло, верти как хочешь?
Эти люди 100% были. Пол Пот, Сталин, огромная куча маньяков,педофилов, канибаллов, преступников, воров и т.д. От миллионов человеческих жертв до "пролитой детской слезы".
Человеку проще жить в состоянии психического комфорта, потому он придумает себе что угодно, лишь бы видеть мир так как ему комфортнее.
Мир несправедлив абсолютно. Но так же - абсолютно причинно-следственен. Вот тут уже можно и молнию назвать стрелой Зевса. А бессознательные рельса отдельного индивида, ведущие его к гибели - бумерангом.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
скорпи, Есть мнение, что чтобы придти к какому то важному и глубокому пониманию - нужно выстрадать это. Я разделяю это мнение. В роду - кто то должен.
По научному - интериоризировать опыт и передать в следующее поколение. Пережить глубоко, выстрадать - по простому .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.17 01:02

Чем больше привязка по роду, крепче семейные корни, тем лучше человеку. Проще и правильнее жить. А без этого все с нуля раз разом начинают.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 24.12.17 06:05

А вот ты помог вырасти человеку, а он Гитлером вырос например. Скорпи ты правильно говоришь, про то что от отца к сыну передается, это и есть причиноследственная связь.
Жизнь штука неоднозначная, и это только в фильмах добро порождает добро. А на самом деле, из добра раждается зло и наоборот.

И не факт, что ведя правильную жизнь ты будешь счастлив.

А по поводу хорошо, плохо, ещё раз это оценочные суждения, у которых всегда есть объект. Например потрахал девушку, а она замужней оказалась, семья потом распалась. Плохо или хорошо?

Есть то что принято в обществе как хорошо, вот на это и ориентируются практически все. Но общества бывают разные, например у нас принято заботится о родителях, а в Америке сдают в дом пристарелых. По мне так нет хорошо и плохо, есть поступки и их последствия. Хорошо или плохо, уровень суждений первого класса церковно-приходской школы.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я вообще считаю чем дальше от родни, тем лучше. Ну воспитание мне дали родители, а толку в условиях современного общества оно оказалось не релевантно, то есть я к тому ,то общество развивается быстрее и очень часто как жили твои родители уже не подходит к детям.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 24.12.17 11:49

Все правильно, нет однозначно черного или белого.
Себя нужно прежде всего ориентиром держать, свои ценности. Волей-неволей мы ориентируемся в детстве на своих (родню/семью), дальше вступает в силу социум. Формируется личность, формируются взгляды.

И еще.
"Клима Чугункина" никто не отменял.
Есть гены и предрасположенность к условно плохому и условно хорошему уже как факт, их не выкинешь. И никакая среда и никакие отцы ничего не изменят. Ну или почти ничего.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.17 13:11

Вот каждый и отрабатывает свою карму:)

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 24.12.17 13:22

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В общем, вчера поговорили с ребенком, вернее, он говорил. В принципе, слова подобрал хорошие, ни какие тети не фигурировали. дочь, конечно, поплакала, расстроилась. Но я потом с ней вдвоем поговорила. Сказала, что папа всегда ее будет любить, она всегда может ему позвонить или написать, он всегда будет рядом и не перестанет быть ее папой. Предложила им сходить в кино вместе, она долго отказывалась, но я настояла. Приехала довольная, да и вообще, на мой взгляд, она уже была готова к этому, так что обошлось без истерик. Конечно, я понимаю, что ребенок может все держать в себе, поэтому буду к ней повнимательнее.
Она готовится к предстоящей поездке, с удовольствием собирает вещи. Даст бог, все эти хлопоты отвлекут от переживаний.
Разговору с ребенком предшествовал весьма странный разговор с БМ. Он настоял на нем. В общем, в четверг мы с ним встретились. Я к тому моменту уже успокоилась и была настроена обсудить только нюансы беседы с ребенком и порядок нашего с ним дальнейшего взаимодействия.
Но в общем, как я ни старалась вывести разговор в нужное русло, он постоянно скатывался в выяснение отношений.
Опять про то, что кто-то пишет им смс, что это я, что я думаю, что он никому не нужен. А также про мою личную жизнь и почему я такая довольная.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.12.17 13:41

Root13 писал(а):
24.12.17 13:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В общем, вчера поговорили с ребенком, вернее, он говорил. В принципе, слова подобрал хорошие, ни какие тети не фигурировали. дочь, конечно, поплакала, расстроилась. Но я потом с ней вдвоем поговорила. Сказала, что папа всегда ее будет любить, она всегда может ему позвонить или написать, он всегда будет рядом и не перестанет быть ее папой. Предложила им сходить в кино вместе, она долго отказывалась, но я настояла. Приехала довольная, да и вообще, на мой взгляд, она уже была готова к этому, так что обошлось без истерик. Конечно, я понимаю, что ребенок может все держать в себе, поэтому буду к ней повнимательнее.
Она готовится к предстоящей поездке, с удовольствием собирает вещи. Даст бог, все эти хлопоты отвлекут от переживаний.
Как я всегда и говорил, Вы - большая умница.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 24.12.17 13:47

Учитель Истории, спасибо) После разговора с ребенком стало гораздо легче.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.12.17 14:00

Иииии что имею сказать по этому поводу)) С дочкой поговорили - это хорошо. Ребенок больше не в раздрае (ну, по вашим словам) - это еще лучше.
А ваши с БМом разговоры - это лирика, на которую можно не обращать внимания. Ну хочется человеку, чтоб вы по нему слезы лили, а вы почему-то не льете. Шаблон трещит, самооценка недоумевает: как так - он ушел, а вы довольны жизнью? неужели он настолько мало для вас значит?
Короче, это его личная половая трагедия.

Ответить