Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
- посвященный
- старейшина
Я себе иногда не доверяю,могу забыть что-нибудь например...Моё мнение (редкость такие люди)доверять можно только тем кто рад за тебя когда становишься сильней и независимей и конечно если у человека и тебя одинаковое намерение .и чем глобальней намерение и взаимозависимость тем больше доверие.А о ОЖП -мы полигамны ,кто заевляет обратное тот врет себе...
Дима, схема хороша. Насчет твоих опасений насчет реакции аудитории.
Будем рассуждать.
А
Возможно ли, что мужчины совсем откажутся от идеи брака?
1. Есть половой интсинкт. Трахаться хочется периодически.
2. Есть иерархический инстинкт. Нужна собственная стая. И подтверждение своего ранга в виде самки рядом.
3. Есть отцовский инстинкт. Нужны детеныши.
4. Нужен смысл жизни. Нафига создавать и отбирать у среды ресурсы, если некому оставить после смерти? Себе то нужно немного. Мужчины - аскеты. Всей добычи не сожрать, ее много. А пропивать ее - не все мужчины идиоты.
5. Есть мужской альтруизм. Хочется о ком-то заботиться, кого-то защищать.
Этот блок так просто не обойти с помощью животного эгоизма. Мы не самки (не животные). Мы- самцы (люди).
Поэтому большинство мужчн всегда будет стремиться создавать семью.
В
Как же тогда повлияет знание о природе брачных проблем на брачное поведение мужчин?
Черт побери, да точно также, как карта закладки мин повлияет на поведение солдата. Оно станет осмысленно, и он выживет.
Также, как знание устройства автомобиля повлияет на поведение автовладельца. Он сэкономит кучу времени и денег при попытках автосервиса его на""бать.
Не сомневайся. Знание это всегда благо.
Будем рассуждать.
А
Возможно ли, что мужчины совсем откажутся от идеи брака?
1. Есть половой интсинкт. Трахаться хочется периодически.
2. Есть иерархический инстинкт. Нужна собственная стая. И подтверждение своего ранга в виде самки рядом.
3. Есть отцовский инстинкт. Нужны детеныши.
4. Нужен смысл жизни. Нафига создавать и отбирать у среды ресурсы, если некому оставить после смерти? Себе то нужно немного. Мужчины - аскеты. Всей добычи не сожрать, ее много. А пропивать ее - не все мужчины идиоты.
5. Есть мужской альтруизм. Хочется о ком-то заботиться, кого-то защищать.
Этот блок так просто не обойти с помощью животного эгоизма. Мы не самки (не животные). Мы- самцы (люди).
Поэтому большинство мужчн всегда будет стремиться создавать семью.
В
Как же тогда повлияет знание о природе брачных проблем на брачное поведение мужчин?
Черт побери, да точно также, как карта закладки мин повлияет на поведение солдата. Оно станет осмысленно, и он выживет.
Также, как знание устройства автомобиля повлияет на поведение автовладельца. Он сэкономит кучу времени и денег при попытках автосервиса его на""бать.
Не сомневайся. Знание это всегда благо.
Последний раз редактировалось Helg 29.08.11 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Вообще неправильная постановка вопроса.phil писал(а):короче я пришел к тому, что доверять бабе нельзя. в любой момент получишь нож в спину.
Даверять вообще нельзя никому никогда.
Командир не доверяет солдатам, он ими командует. Понимая, что без бойцов невозможно победить. А доверяет своим знаниям тактики и умению воевать.
Директор не доверяет персоналу. Он им руководит. Понимая, что без персонала невозможно работать по-крупному. А доверяет своей компетентности.
Доверие - свидетельство слабости. Когда человек настолько слаб, что не боится быть один и хочет за кого-то сильного спрятаться, на кого-то сильного опереться. Поэтому фраза "доверять женщине"" - абсурдна сама по себе.
А как иначе ?Helg писал(а):Вообще неправильная постановка вопроса.
Даверять вообще нельзя никому никогда.
Вот ты говоришь, что "командир не доверяет". Тогда что же он не ходит спиной к стене ? Да ведь любой солдат его может пристрелить !
А почему директор не стоит у каждого рабочего за спиной ? Ведь рабочий может не работать !
Думаю, без доверия - невозможно.
Доверие - действительно свидетельство слабости. И человек должен уметь доверять - именно потому, что он не может быть сильным всегда. Командир - не может всегда иметь "глаза на затылке". Директор - не может следить за каждым сотрудником.Helg писал(а): Доверие - свидетельство слабости. Когда человек настолько слаб, что не боится быть один и хочет за кого-то сильного спрятаться, на кого-то сильного опереться. Поэтому фраза "доверять женщине"" - абсурдна сама по себе.
Точно так же и в семье - ОМП не может постоянно управлять всеми аспектами семейной жизни.
Постоянная, ежесекундная "сила" - это фикция. Нет "всегда сильных" людей. Поэтому - приходится доверять. Хотя, это - действительно, свидетельство слабости.
А зря:) Я в таких случаях комбинирую согласие и "заезженную пластинку":kinjal писал(а):ЖЫвотные не дремлют! :D Сломали мне мою песню .)
Как оказалось, есть простой и надежный вариант обломать "амортизацию"--не замечать ее. Вчерашний диалог:
- [Претензия]
- [Усугубление претензии]
- Да нет, это ты уже загнул. Просто [Та же претензия], вот и все. И дурака сейчас включаешь как пацан.
- А я и есть дурак.
- Дурак. Только из меня не надо дуру делать. И [Та же претензия].
Пришлось разговаривать серьезно, млин
- Да нет, это ты уже загнул. Просто [Та же претензия], вот и все. И дурака сейчас включаешь как пацан.
-Согласен, даже такой дурак пацанского типа, как я, понимает: просто (претензия). Важно слово в слово повторить претензию.
- Дурак. Только из меня не надо дуру делать. И [Та же претензия].- Согласен, не надо из тебя дуру делать.
Переходить к серьезному разговору можно только после того и если мадам перейдет в позицию взрослого. Пока общается претензиями - у неё должно быть впечатление, что долбится башкой ап стену. А у Вас - прекрасное настроение тролля, который резвится:)
Последний раз редактировалось Kopatych 29.08.11 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Для меня доверие - это вера в то, что теоретически каждый, в том числе ОЖП, может измениться. В один прекрасный момент что-то осознать и на этой осознанности принять решение вести себя иначе. Это не значит, что так и будет и что я буду, забыв обо всем, ложиться костьми, чтобы помочь этому осознанию. Могу помочь несколько раз, но если вижу, что там не с кем разговаривать, отхожу в сторону. Увы, это понимание и видение дается только с опытом. Как и способность не особо расстраиваться, глядя, как близкий человек косячит. И способность избегать искушений дать в лоб:) К сожалению, некоторые лбы настолько бестолковы, что об них можно не одну дубину расколошматить, а толку не будет.
И ещё. Доверие невозможно без ответственности. Т.е. принимая решение доверять кому-то в таком-то объеме, надо взять на себя ответственность за последствия своего решения доверять. Я доверил, потому что в этот момент мне было в лом контролировать, напрягаться и пр. Не сработало - что ж, такое может случиться. И что теперь? Мне принять решение тотально не доверять и пребывать в ахтунге всю дорогу? А не слишком ли жирно будет для отношений с конкретной ОЖП? Проще принять решение, что в такой-то конкретной ситуации и аналогичных больше доверия не будет. Накопится критическая масса такого плана ситуаций - будем решать продолжать дальше эту историю или нет.
И ещё. Доверие невозможно без ответственности. Т.е. принимая решение доверять кому-то в таком-то объеме, надо взять на себя ответственность за последствия своего решения доверять. Я доверил, потому что в этот момент мне было в лом контролировать, напрягаться и пр. Не сработало - что ж, такое может случиться. И что теперь? Мне принять решение тотально не доверять и пребывать в ахтунге всю дорогу? А не слишком ли жирно будет для отношений с конкретной ОЖП? Проще принять решение, что в такой-то конкретной ситуации и аналогичных больше доверия не будет. Накопится критическая масса такого плана ситуаций - будем решать продолжать дальше эту историю или нет.
Да. Тема доверия жестко связана с темой рисков. Важно всегда четко понимать, чем ты рискуешь, доверив что-то кому-то (деньги - банку, право родить детенышей - самке, право участвовать в развитии твоей карьеры - работодателю) . Или делегировав полномочия. И нужно понимать, можешь ли ты себе позволить это потерять (деньги, время, детей). Чтобы не было страданий и сюрпризов, а была понятная ситуация.
Например, если у М есть недвижимость, купленная ранее, и вся зряплата черная, то он может себе позволить потерять ту малость, которую потеряет неизбежно при присуждении алиментов. Поэтому может позволить самке родить от него и воспитать возле него детеныша. Но если он не дурак, он будет не доверяя ее животным инстинктам, создавать условия крайней невыгодности для нее войны с ним. И наоборот, будет создавать условия выгодности сотрудничества.
Короче, контролируйте ситуацию.
Например, если у М есть недвижимость, купленная ранее, и вся зряплата черная, то он может себе позволить потерять ту малость, которую потеряет неизбежно при присуждении алиментов. Поэтому может позволить самке родить от него и воспитать возле него детеныша. Но если он не дурак, он будет не доверяя ее животным инстинктам, создавать условия крайней невыгодности для нее войны с ним. И наоборот, будет создавать условия выгодности сотрудничества.
Короче, контролируйте ситуацию.
Есть такая буква в этом слове...Helg писал(а):Гер, ты нудак.
Ну, извините, друзья... Вот такой я нудный уродился...
Во ! Но ты же об этом не говорил раньше !Helg писал(а):Есть 2 вида доверия.
Ты просто про доверие сказал ! А теперь, утверждаешь, что, мол, я - нудный...
Между прочим о "доверяй, но проверяй" - я неоднократно и говорил. Это - правильная форма доверия.
А "безоглядное доверие"... ну не знаю... оно - в любом деле, как мне кажется, граничит с безумием...
Helg, не согласен по вопросу о том, что знание всегда благо. мудрый Экклезиаст 3000 лет тому назад написал "потому что во многой мудрости много печали, и кто умножает знания, то умножает скорбь".
также не согласен по вопросу о доверии. даже нудный Гер возразил на этот раз считаю, по существу. в самом деле командир не мог бы поворачиваться спиной к солдатам и т.д. невозможно находиться с кем-то в длительных близких отношениях, и, образно, ни разу не повернуться к нему спиной. это все чисто понты про "никому не доверяет, но всех всегда контролирует".
также не согласен по вопросу о доверии. даже нудный Гер возразил на этот раз считаю, по существу. в самом деле командир не мог бы поворачиваться спиной к солдатам и т.д. невозможно находиться с кем-то в длительных близких отношениях, и, образно, ни разу не повернуться к нему спиной. это все чисто понты про "никому не доверяет, но всех всегда контролирует".
Kopatych, Вас понимаю.. только вот с "в том числе ОЖП" облом получился... наверное, ОЖП все же "в том числе не человек". и в самом деле, понимание и видение, и вообще, и с каждым конкретным человеком, дается только с опытом. затеяв отношения нельзя точно заранее знать результат... есть риск... а вот как не расстраиваться, если в итоге ОЖП поломала жизнь и себе, и своему мужу, и своему ребенку?Для меня доверие - это вера в то, что теоретически каждый, в том числе ОЖП, может измениться. В один прекрасный момент что-то осознать и на этой осознанности принять решение вести себя иначе...Могу помочь несколько раз, но если вижу, что там не с кем разговаривать, отхожу в сторону. Увы, это понимание и видение дается только с опытом. Как и способность не особо расстраиваться, глядя, как близкий человек косячит..."
Какая сейчас самая большая беда мужчин? Да тщеславие: "у меня не может быть проблем, ибо я и моя любовь - это что-то внеземное". И сколько бы мы ни говорили о безопасности, при существующих условиях алени-романтики будут разбивать головы очень больно.Helg писал(а): Не сомневайся. Знание это всегда благо.
Я вижу ЕДИНСТВЕННЫЙ выход: сейчас, всем миром решительно требовать от власти реформы семейного законодательства.
реформа безусловно нужна... вот у меня ситуация. "прошла лябофф завяли помидоры" (у нее), родив, уехала к маме да там и осталась.
пиzдострадания в себе задавил... от жилищных и денежных претензий отбился... но там остался сын... сейчас уже 4 года ему... как его забрать у двух ненормальных баб?
платить за ошибки судьбой ребенка имхо дороже, чем деньгами и квадратными метрами....
пиzдострадания в себе задавил... от жилищных и денежных претензий отбился... но там остался сын... сейчас уже 4 года ему... как его забрать у двух ненормальных баб?
платить за ошибки судьбой ребенка имхо дороже, чем деньгами и квадратными метрами....
- посвященный
- старейшина
Разумеется, но это частности, уточнения. Весовые коэффициенты вводятся в модель вполне безболезненно. Главное то, что существуют сменяемые "брачные туры", т.о. "любовь до гроба" - мифотворчество. Скорее всего, мужчин.Frost писал(а): Частота "брачных туров" коррелирует с темпераментом самки и ее эмоциональностью.
Не к самому выращиванию, а к обеспечению и защите самки в период около родов и глубокого детства детеныша.Frost писал(а): Т.е с уровнем т.н. примативности и, соответственно, вряд ли имеет отношение к выращиванию потомства.
И эту функцию СПЕЦИАЛЬНО обезличивают, подменяя заботу конкретного самца супердоминантом-перераспределителем в виде государства. Раньше самка не могла существовать без мужа, во всяком случае, до определенного возраста детеныша. А теперь может: супердоминант заставит поделиться с самкой самыми разными способами - от алиментов до дутых бабских рабочих мест.Frost писал(а): Семья для нее - это только она и ее детеныши, ближний круг. Мужчина находится за пределами этого круга (обезличенная функция).
Не знаю. Я не биолог. Но то, что в основе ее поведения лежит нечто мощное и древнее - без сомнения. Я лишь назвал это потребностью в новой "химии любви".Frost писал(а): Возможно, та или иная периодичность циклов заложена не в самой программе, а в ее физическом воплощении - неро-химии и электрических связях между нейронами, возбудимости ЦНС. Т.е в физиологии. Баба быстро разгоняется, а затем быстро привыкает к раздражителю, ее ломает без эндорфинов и она ищет новый.
- посвященный
- старейшина
Мне кажется что нынешняя ситуация в стране учит дураков и делает их умными.Если смотреть правде в глаза.Мне абсолютно не жаль себя пару лет назад ,у меня теперь" хребет стальной" как и у многих и такие злодейки и злодеи всегда появляются в жизни дураков и учат их жизни ,и надо благодарить их за это.Возьмите сферы жизни и прикиньте-
ЕСТЬ ТЕСТ: если сожалеешь о каком то событии и любой сфере своей жизни ,значит ты в ней БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ.
ЕСТЬ ТЕСТ: если сожалеешь о каком то событии и любой сфере своей жизни ,значит ты в ней БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ.
НЕТ. Подыграть может, но НЕ ПОЙМЕТ. По одной простой причине. Помнишь наш разговор о том, есть ли нравственность у женщин?Frost писал(а): Мне самому интересно, если с детства воспитывать ОЖП в среде, где крысятничество, стукачество, ложь, предательство, потворство своим хотелкам - однозначное западло, а взаимовыручка и чувство локтя - наивысшие ценности, вырастет ли она человеком, поймет ли?
Так вот, нравственность, честность, добродетель, взаимовыручка, правдолюбие, справедливость - качества исключительно мужские. Но вовсе не потому, что мы такие "хорошие", а потому, что нравственных понятий потребовала в свое время усложнившаяся структура социума. Это продолжение животной естественной морали.
Одновременно с этим упомянутые понятия, вообще говоря, противоречат биологической программе самки. Именно поэтому женщины никогда их не только не примут, но и не постигнут их. Но подыграть нам в формальном соблюдении неких правил они вполне могут. До той поры пока это не противоречит их интересам.
Разумеется, я говорю о некой усредненной самке - тип "большинство", как говорит Виталис. Есть ОЖП по мужскому типу. Но на исключения полагаться нельзя.
GETRUT писал(а): Хотелось бы послушать твои мысли по поведению ОМП при таких раскладах. (беспроигрышное)
При существующих общественных условиях нет беспроигрышной стратегии. Честно говорю! И не обольщайтесь.
Есть стратегия минимизации возможных потерь. Стратегия готовности к говну со стороны самки.
Хотите детей - размножайтесь, но будьте готовы к разводу и к тому, что детей отдадут самке. Заранее знайте что и в какой последовательности будьте делать. Не стройте иллюзий. Минимум имущества в совместной собственности. Хотите строить дом? Стройте, но ДО брака. Вообще постарайтесь не вступать в законный брак. Баба подала на алименты? Платите минимум, но помогайте напрямую ребенку.
Уклоняйтесь от игр, навязываемых обществом матриархальной деградации. И не бойтесь.
Последний раз редактировалось MacDuck 29.08.11 14:34, всего редактировалось 1 раз.
мда..MacDuck писал(а): При существующих общественных условиях нет беспроигрышной стратегии. Честно говорю! И не обольщайтесь.
получается вариант только для траха.. с периодической сменой партнера.
Потом воют , что все мужики сволочи и козлы.. и в СМИ в том числе.
Тоесть пропаганда идет семьи - доверься ,не бойся - семейные ценности и тп.
А потом ты всем должен. Как отработанный материал.