Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 10.01.24 12:53

Василиса-премудрая писал(а):
10.01.24 12:38
моя ошибка как жены что я изначально все взвалила на себя. Так нельзя было делать.
Видимо, были установки, что должно быть так. И, главное, были силы.
Мужчины - шикарные шеф-повара. OK Но не все знают об этих своих способностях, зачастую из-за установок, что кухня - дело женское.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.01.24 14:34

Кармен писал(а):
10.01.24 10:34
Если у папы выходной раз в месяц то таки да.Если работают равноценно то нет.
сейчас (условно последний год) они работают неравноценно. По словам Васьки, Толян пашет без выходных на нескольких работах, часто даже не ночует дома, Васька же имеет возможность шастать и по кафешкам, и по салонам, и по спортзалам и вообще особо не обламывается. Кто же должен мыть пол?
Кармен писал(а):
Смотреть за детьми ребенок 11 лет не должен
а по мне не просто не должен. Это повод реально для ювеналки. Чтобы этой дуре и этому Толяну простихосссподи объяснили, почему так нельзя.
Кармен писал(а):
а сварить суп девочка 13 лет-вполне себе норма.
а девочка 10-11 лет? Причем не раз сварить в удовольствие полу-поиграть, а постоянно заниматься приготовлением первого блюда на семью из 5 человек?
Кармен, ты наверное помнишь, но я поддерживала Ваську в том, чтобы в период Толяньего полубезделья следует по полной программе припахивать его к домашним делам и заботам о детях. И тот факт, что некий мужчина моет пол и чистит снег в доме своей матери, а так же и в своем доме - мне нисколько не кажется ужас-ужасом. И то, что мальчик убирает за собой посуду и свои вещи, а так же помогает отцу в его делах - это здорово. И когда девочка 10+ лет помогает маме и папе, что-то готовит, убирает, раз-два-три приглядит за малышами в комнате, пока мама на кухне или в ванне - ничего в этом плохого нет. И отношения со свекровями мягко говоря не у всех женщин хорошо складываются... И лежачие больные, как и в принципе старики, не всех умиляют, и терпения у многих не хватает на то, чтобы всегда быть с ними милыми и доброжелательными. Я нормально воспринимаю мир таким, какой он есть. И то, что Васька Толяна с дивана подняла и выпнула пахать - тоже правильно! Потому что а кто должен вот эих всех детей кормить-учить-одевать, как не отец? И то, что она сама работает - это ведь тоже замечательно и правильно, а почему должно быть иначе?
Меня лично бесит вовсе не то, что я перечислила.
Меня бесит то, что Васька во-первых (и в главных) запрягла старшую и повесила на нее своих детей. Давным-давно эта девочка делает то, чего делать категорически не должна. Они, Васька и ТОлян, обосрали ей все детство.
Меня бесит, что Васька кайфует от своего свинского отношения к свекровке. Бабке девятый десяток, а эта с ней как с ровней, она натурально над бабкой издевается и красуется тут перед нами своими выходками.
А то, что она мстит ТОляну за просранную свою молодость - меня не бесит, мне это не нравится конечно, но штош, что заработал то и получает этот миляга-трудяга, и его лошачья невозможность свою охреневшую бабель приструнить - это его крест, пусть волочит.
Я поддерживала Ваську в ее стремлении к свободе и в ее требованиях к Толяну. Но... правильно мне девки тут говорили, что напрасно я это делаю, я не понимала, какое это злобное и тупое существо - Васька, у нее ни границ, ни флажков - ничего нет. Она прет и прет, рвет и рвет, топчет и топчет.
Вот и всего лишь.
Я и говорю - стопЭ Васька, окстись, остановись! Все, харэ, отомстила и запрягла, разделила и обозначила границы. Прекращай уже злобствовать, прекращай свекровку тиранить, или хотя бы прекрати самолюбование этим свинством.
Василиса-премудрая писал(а):
10.01.24 11:45
он меня любит.
это ненадолго. Он не простит тебе свинского отношения к своей матери, если ты не остановишься.
Кармен писал(а):
10.01.24 12:29
Кошмар,детства лишила.
не утрируй пожалуйста.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.24 14:53

МаДама писал(а):
10.01.24 14:34
Кто же должен мыть пол?
В данный момент Вася.Она это и делает.
Я ж ее спросила.По выходным убирается и готовит.
МаДама писал(а):
а девочка 10-11 лет?
В норме нет.В тяжелой семейной ситуации (когда бабка лежачая была) таки да,но восприниматься это должно с благодарностью.
С моей точки зрения лучше суп чем на улице с двумя детьми или уход за лежачей больной.Но благодарить,ништяки по возможности,хвалить,спасибо,так выручаешь,без тебя бы не справились,то есть подчеркивать что это форсмажор а не норма.
МаДама писал(а):
остановись!
И я периодически пишу то же самое.
Я про последний визит в деревню -что там не так?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.01.24 15:05

Кармен писал(а):
10.01.24 14:53
Я про последний визит в деревню -что там не так?
Васькины высказывания о бабке. Ты посмотри, она же приехала, и сразу начала - вооот, а почему я должна с бабкой общаться, а я и не общалась, и пусть она не думает и вот это все говно опять полила на эту бабку бедную. Никто ее не спрашивал, никому нафик это не надо - нет, Васе надо миру поведать о том, как она в очередной раз эту скверную бабку мордой потыкала да пофыркала, чтоб знала как Васю обидела. И как дети убирали-делали, а как бабка выступала на эту тему...
У нее же нет больше в жизни ничего по факту, кроме ненависти к бабке и желания всех заставить делать-делать-делать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.24 15:07

;)
МаДама писал(а):
это ненадолго. Он не простит тебе свинского отношения к своей матери
муж к счастью не знает о твоих фантазиях. А реально смотрит на вещи. И он мне благодарен за то,что вытащила его мать из могилы,которая там одной ногой была. И за поведение матери в дальнейшем ему до сих пор стыдно. Он все понимает правильно.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На самом деле я и сама считаю что мы большие молодцы. В той ситуации. Оглядываясь назад. Ведь реально могли ее похоронить но вытянули. Прошли это испытание.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.24 15:11

МаДама писал(а):
10.01.24 15:05
И как дети убирали-делали,
Нормально ,все делали.Вася ужин,Даша суп,сын салаты,муж и сын посуду мыли.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.24 15:12

Но единственное могли бы конечно с меньшими усилиями но тогда казалось иначе никак. Сейчас я только понимаю что многое можно было бы сделать проще. Но результат меня устраивает. Свекровь ходит на 2 ногах, обслуживает себя. Значит все было правильно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.24 15:15

Я в свое время чужой тетке лекарство от онкологии достала по ОМС,просто звонками и уговорами.
Так она потом ко мне в больницу приехала (когда я болела) и так благодарила! Сказала мне жить захотелось раз так обо мне хоботятся чужие люди.
А тут на уши встала,и операция,и уход а ей ушат гавна.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.01.24 15:19

Кармен писал(а):
10.01.24 15:11
Нормально ,все делали.
верно, делали да и делали! Все так делают. Один кашу варит, второй дрова тащит, третий пол метет четвертый баню топит. Но Васька-то вовсе не об этом! Она не в контексте "Пока Толян снег чистили с сыном, мы с Дашей гусика сгоношили", не в контексте обычного рассказа как отдохнули. Она же - вот! мерзкая свекра охреневает сидит от того, что сыначка и унучичег че-то убирают, а мне и радостно, как я их всех в бараний рог скрутила да еще и бабке сижу рожи корчу, такая вот я обиженка". Вот это вымораживает. Вот это ее самолюбование своим скотством.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кармен писал(а):
10.01.24 15:15
ей ушат гавна.
ты считаешь, что за то, что бабка по телефону с подружкой 3 года назад пообсирала невестку, оправданием Васиному к ней свинскому отношению и отказом от общения с ней?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.24 15:25

МаДама писал(а):
10.01.24 15:20
пообсирала невестку,
Слушай,ну я бы охренела.У меня такого не было.
Желание что-то делать точно бы испарилось.Ну вежливость бы поддерживала,без фанатизма.
Но я с такой свинской неблагодарностью не сталкивалась.
По мне так после таких трудов и усилий ничего кроме "Василисушка моя заинька так хлопочет устает бедная" вообще ничего из рта вылетать не должно,ни в глаза ни за глаза.В принципе!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.01.24 15:30

Кармен писал(а):
10.01.24 15:25
Слушай,ну я бы охренела.
ну то есть в принципе - норм? ТО, что Васька сейчас пишет о бабке, как хвастается тем, что бабку игнорит, как радуется тому, что бабка огорчается каким-то там делам ее сына и внука - норм? Бабке 84, напоминаю, Васька видит её раз в год, и вот увидела - и сразу же бежит сюда вонять на тему бабки - норм?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.24 16:04

Кармен писал(а):
10.01.24 15:15
А тут на уши встала,и операция,и уход а ей ушат гавна
вот я ровно так это воспринимаю. И я тоже охренела. Но при этом считаю просто унизительным выяснять с ней отношения, высказывать, объяснять что так нельзя делать.
Я просто ушла на дистанцию. Все.

Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
Кармен писал(а):
10.01.24 15:25
По мне так после таких трудов и усилий ничего кроме "Василисушка моя заинька так хлопочет устает бедная" вообще ничего из рта вылетать не должно,ни в глаза ни за глаза.В принципе
Кармен
и мне тоже так казалось. И я ошиблась в этом. В жизни оно все по другому оказалось. Но даже имея такой опыт,я все сделала бы также ка и тогда ещё раз оказавшись в такой же ситуации. Ну кроме только никогда бы не поселила свекровь у себя. Тут я бы уже не отступила и защищала свои границы.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 10.01.24 17:02

МаДама писал(а):
10.01.24 15:30
бабку игнорит
Но внуки бабушке звонят каждый день, и Василиса это контролирует, уточняет, позвонили или нет.
Бабуля потеряла общение с Василисой ежедневное (а норма ли это была как раз, или не совсем здоровое слияние? Она же каждый день звонила свекрови). Но теперь бабуля общается с подрастающими внуками. Так и должно быть.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
МаДама писал(а):
сразу же бежит сюда вонять на тему бабки - норм
Она пишет об изменениях, как было - как стало, как свекровь смотрит на перераспределение бытовых обязанностей. Свекровь не поймёт это никогда. Лишь бы Василиса понимала, что от бабули ничего не надо ждать и никакой конфронтации быть не может с пожилым человеком, у которого одни болезни и деменция в перспективе.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
МаДама писал(а):
10.01.24 15:05
У нее же нет больше в жизни ничего по факту, кроме ненависти к бабке и желания всех заставить делать-делать-делать.
Она надорвалась тащить все на себе, не рассчитала. И пытается перестроить семейные обязанности.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
МаДама писал(а):
Это повод реально для ювеналки.
В чем повод? На сколько детей оставляли одних?
Благополучная семья, без вредных привычек, оба работают, мама воспитатель, детей приучают к домашнему труду (да, как умеют, тут мнения разнятся, кто больше, кто меньше, кто никак и ничем не нагружает детей по дому).

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Был бы малейший повод, паника была бы на весь форум.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.24 17:28

Идиллия писал(а):
10.01.24 17:21
Она пишет об изменениях, как было - как стало, как свекровь смотрит на перераспределение бытовых обязанностей
так и есть. Вы все очень правильно понимаете.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Идиллия писал(а):
Она надорвалась тащить все на себе, не рассчитала. И пытается перестроить семейные обязанности
перестроила. Не беру больше ношу не по силам.
И даже смею это озвучивать. Текущее состояние.
Например что устала,после работы в две смены и пожалуйста не трогайте маму 15 минут. И пока я в душе в туалете тоже,не надо стучить в дверь и заходить. Раньше дочки в душ только так заходили,поболтать. Сейчас запретила.
Понимаю что вы соскучились и всем троим хочется пообщаться и каждому поделиться со мной новостями но я не в состоянии пока. Дайте мне время. Стала честнее с собой,с детьми,с мужем. Не стою на цыпочках ,даже не пытаюсь. А могу делаю,не могу не делаю.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.01.24 17:35

Идиллия писал(а):
На сколько детей оставляли одних?
гуляли на улице подолгу. Один раз в -20. Вообще я не склонна обсуждать, хорошо это или плохо, оставлять малышей на 11-ти летнюю старшую сестру.
Идиллия писал(а):
Так и должно быть.
вот и прекрасно, я рада что тебе нравится.

Идиллия
бывалый

Сообщение Идиллия » 10.01.24 17:36

МаДама писал(а):
10.01.24 17:35
вот и прекрасно, я рада что тебе нравится
Да всем бы бабулям внуки звонили каждый день...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.24 17:39

Раньше все делала не правильно. Терпела,а потом срывалась на крик,от усталости.
Сейчас я до этого не довожу,стала спокойнее и добрее. Озвучиваю свои потребности. В необходимости побыть одной,в минутке тишины или имею наглость даже попросить налить мне тарелку супа или кружку чая,если у самой на это нет сил.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 10.01.24 19:33

Кармен писал(а):
10.01.24 11:59
вырастает дитачка а прибирать за собой не приучена
И что: приучать супы наваривать на семейство, потому что мама с папой решили размножиться?
Девочка учится. Там школа плюс д/з, как полноценный рабочий день.
Отдохнуть ей надо?
Ни одного слова о детях
Косметика, волосы, кафе
Этот отдых и все истории про деньги - личная версия.
Девочке надо выучиться и отдыхать вместо супов и двухнедельного эксатаза мамаши. Она её в грош не ставит
Только личные интересы. Всем головы выносит своей местью. Реальная месть

Выглядит отвратительно. Бабуля в свое время съехала, теперь премудрая со своей злобой
Такая же

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
+ ВПРы на носу
Василиса, вы в теме по поводу учебы? Какие будут проверочные работы и сколько сил нужно, чтобы быть на плаву?
Она вам супы варит, чтобы самой поесть
Вам ведь некогда, косметологи и мечты о море

https://youtu.be/ETtlQjJdGW0?si=upLUrTyi4cmf-dCf

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.24 20:29

МаДама писал(а):
в принципе - норм?
Учитывая что это для нее травмирующая ситуация-норм.
Она ей не пакостит,просто сильно в десна не целуется и не обхаживает.
Пишет то,что думает.Увидела бабкину недовольную моську что внук веник взял-написала.
Я не знаю,я никогда с мамами-свекровками не ссорилась но и на меня никто гавно не лил.
Да,она довольна что бабка не сумела сломать ей так тяжело выстраданный за последнее время семейный уклад и заставить ее в одно лицо ишачить.
Но бабке от этого и лучше-чаще приезжать будут.
И мужу лучше-Василиса перестанет дом в деревне считать личным адом и каторгой.
С нормальной семьей на даче очень прекрасно можно отдыхать.
МаДама писал(а):
10.01.24 17:35
гуляли на улице подолгу. Один раз в -20
Очень плохо.Но как я помню это Анатоля косяк а не васин.
БезопаснаЯ писал(а):
10.01.24 19:41
И что: приучать супы наваривать на семейство, потому что мама с папой решили размножиться?
Да,приучать! Даже если это один ребенок в семье.
Приучать убирать за собой,заботиться о других,следить за домом,одеждой,готовить.
Это нормально.
БезопаснаЯ писал(а):
10.01.24 19:41
Девочка учится. Там школа плюс д/з, как полноценный рабочий день.
Да! Все учатся! И после полноценного рабочего дня что-то делают по дому.

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 10.01.24 20:34

Дети из детских домов выходят и ни фига не умеют, не могут жить отдельно, не могут организовать быт - потому что - не приучены.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 10.01.24 20:44

Кармен писал(а):
10.01.24 20:29
Все учатся! И после полноценного рабочего дня что-то делают по дому.
Пардон мюа, но все - это похоже для вас с Василисой
Подросток, который растет и там уйма сил уходит на возрастание плюс гормоны. Там бы в себе продержаться.
Давайте проанализируем.
Девочка учится с 8 утра до 14 минимум. Потом уроки - часа 3. Закончит в 17 в лучшем случае.
Если еще репетиторы и секции можно смело набросить пару часов.
А супа нет. Есть охота. Маме конечно нужен отдых в виде пару недель в году и сделать армию

Так то - да. Можно напрячь и строить
Только василиса из-за кратковременного напряга уже который год в ахтунге.
Не нам оценивать. Каждый строит свою семью сам
Но вот сломаться, как ТС - пусть тоже будет готова, что её будут также ненавидеть, впоследствие

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.24 21:16

БезопаснаЯ писал(а):
10.01.24 20:44
супа нет. Есть охота
Так суп не единственная еда в холодильнике. И что покушать всегда есть)

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 10.01.24 21:16

Кармен,
Когда человек устраивает свою жизнь последовательно - то там/то здесь потихоньку - одна история
Но когда сваливаешься из милашки домохозяйки в злобную фурию - это совсем не про воспитание и не семью
Причем можно утверждать годами, что мол инфляция - но почитав про удовлетворение личных потребностей - речь не об этом
И в самом деле свои потребности надо удовлетворять
Но василиска взяла это в оборот гнусным способом, чтоб пыль столбом стояла - доказать свою сущность. Грубо и тупо
В отношении детей - в первую очеред; а там и муж подтянется, уже понял скорее всего, несмотря на свои недостатки
Дай бог конечно им всего. Но василиса выглядит отвратно

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.01.24 21:26

БезопаснаЯ писал(а):
10.01.24 21:16
Когда человек устраивает свою жизнь последовательно -
А бабка сваливалась на нее долго и последовательно или все-таки "в одночасье"?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
БезопаснаЯ писал(а):
Давайте проанализируем.
Девочка учится с 8 утра до 14 минимум. Потом уроки - часа 3. Закончит в 17 в лучшем случае.
Если еще репетиторы и секции можно смело набросить пару часов.
Так и я так училась,школа и художка.
И посуду мыла,и пылесосила,и готовила что-то.Мне готовить больше всего нравилось.
БезопаснаЯ писал(а):
Маме конечно нужен отдых в виде пару недель в году
Мама одна туда едет или детей везет?
Я и мечтать не могла о море.Но если б мне сказали что от меня требуется раз в два дня сварить суп и тогда поедем на море-прыгала бы от счастья и варила этот суп.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я вот ни разу не слышала от взрослых обиды на родителей что по дому припахивали,учили убирать и готовить.Вот не припомню.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 10.01.24 21:44

Кармен,
Про бабку вообще печально говорить
Мало ли что в жизни сваливается
Но так грязно судачить самой уже спустя годы - это явная проблема

Не сравнивайте наши года учебы. Сейчас детей напрягают дай боже
Оценки лепят по сто штук, контрольные каждый день
Возможно вы не в теме современного образования
Там 100 левел, включая современное инфополе. Дети другие
Раньше вообще избу строгали в 14 лет и ничего, а еще раньше динозавры ходили

По поводу что вы мечтали. С чего вы решили, что её девочка о том же мечтает
Просто вот так распоряжаться и доказывать это одно, но то, что василиса пребывает в глухой мести сложно не увидеть
А это точно не от душевности, считывается невооруженным глазом

И еще раз- пусть дети её оценивают впоследствие, так же как муж, пока действующий
Мы конечно со своими мнениями, но получается, что превалирует отрицательное
Думаю, что Ж чаще за Ж, но тут что-то пошло не так.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Кармен писал(а):
10.01.24 21:33
Я вот ни разу не слышала от взрослых обиды на родителей что по дому припахивали,
Смотря как
Но и само слово «припахивать» жмет
Мало ли какой круг общения
Можно много разного услышать, если встретить детей из неблагополучных семей. Их много
И с маминым стальным лицом и с папой, неначующим дома
И с графиком чистки унитаза, включая папу, который забыл что такое спать в домашней кровати
Возможно это как раз тот печальный случай, о котором вы не слышали

Ответить