Ирвине.
про помощ и поддержку женщины во время беременности даже спорить не буду. это верно. это не обходимо и оправданно так же и для меня будет как и для моей жены. но чем оправдать потребности жены в кухонном гарнитуре за 100 000р а не за 40 000р ? при зарплате мужа 30 000р и жены 8 000р - я тут конечно уже утрирую. или вот еще пример(тоже утрирую) - в доме нормальный ремонт и мебель, но жена хочет лучше, потому что ЕЙ так кажется и значит НАДО сделать ремонт. и не принимаются ответы не про то, что бюджет сейчас не потянет и есть другое во что можно вложить деньги

.
возможно у меня не так много опыта как у других мужчин сдесь. но для меня один пример из личной жизни однокурсницы стал очень хорошим поучительным примером.
"как то мы встретились после института и она мне расказала, что выйдя на две работы стала не так часто убираться и не всегда моет посуду по вечерам, а может прийти и просто посидеть дома в кресле ничего не делая или завалиться спать. сказала, что стала лучше понимать парней и меньше от них требовать, приходящих с работы." она же на несколько лет раньше

. "у тебя же высшее образование, как ты мог променять работу в офисе на этого монтажника. -а я монтажником на данный момент в два раза больше получаю. -не понимаю".
наверно эти примеры мало чем помогут людям на форуме, но мне когда то помогли

во взрослении что-ли
в браке был два раза. первый раз точно был плохим отцом. и девушек ненавидил всех когда-то. второй раз вроде люди говорят неплохим уже был:) к чему это я, ах да

считаю что девушки и парни должны сами обеспечивать свои потребности, даже в семье. и вместе обеспечивать счастье своего чада. семейный бюджет - чушь в основном

жена должна мыть и готовить? - чушь. это могут делать оба(например кто раньше пришел с работы). секс обязательство которое надо выполнять?- чушь(какой от него смысл если не по желанию). в браке без секса жить нельзя? - тоже чушь(потребность в этом конечно есть и гармоны тоже давят, но блин не как кролики и еще без секса не умер). мужчинам от женщины нужен секс? - чушь.(забота ласка понимание уважение и дети нам нужны) мужчины всегда налево ходят?-чушь(тянет да, а вот что ходят нет) как то проходя возраст 20ти лет почти все знакомые парни все меньше и меньше на лево смотрят .
ПиСи: это основанно на моем личном опыте и опыте семейной жизни моих друзей и знакомых. это не аксиома, а так высказался. если правила где нарушил можно и удалить