Дискриминация мальчишек

... и их различия.
Ответить
Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:50

и девочки и мальчики в детстве одинаковы практичеки. и если мальчиков осаживать и не давать драться а девочек прощать то вырастет новое нечно что сильным и слабым полом и не назовешь
я дочке скидку не делаю и не потому что старший сын(типо мальчик) и не потому что просто старший.
есть правила. есть собственность. чужие вещи \ игрушки нельзя брать без спросу и не катит "ну пусть он ей даст своего любимого робота ведь она маааленькая" - это у нас бабушка такую тему развивала. но не пройдет со мной. я в свое детство настрадалась теряя поломанные младшими мои любимые вещи.
мамочки на площадке кстати своих пацанов угнетают в основном. типа пропусти на горку девочку. отдай ей ведерочко. пусть она возьмет твой велик. нечестно. но та же нечесность и в отношении младшеньких просто. типа - ну не забирай у маленького. а то что маленький отвинчивает голову любимой игрушки типа игнорят

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.07.10 17:42

Гостья писал(а):...кажется мне что учить маленького мальчика давать сдачи девочке неправильно.
Гостья, вот вам ситуация: приходит как-то мой сын домой, охая и за живот держась. Слово за слово, выясняется: он с девочкой из соседнего дома спорил, чья очередь в домике сидеть (соблазн для всей детворы местной - "насест" из досок на дереве). Ее подружка, стоявшая рядом, решила положить конец этому спору - и зарядила со всей дури ногой малому в живот.
А через пару дней приходит к нам в гости его друг с огромным фингалом под глазом. Тоже девочка ударила. Не в ответ, он ее пальцем до этого не тронул. Просто очередное выяснение "кто первый".
И что, такое надо молча проглотить? Ибо девочка? Я своему сказала, чтобы давал сдачи. Если девочка лезет в драку первой, пусть не обижается, когда получит по заслугам.

Pioneer
любитель

Сообщение Pioneer » 31.07.10 18:03

Во во. Ещё с младенчества всё идет.
Уж лет 25 прошло, а до сих пор не могу забыть, как в детсаде воспитательница, с#ка, на меня, мелкого, гнать стала, когда её младшАя дочка (которую она припёрла на работу) заплакала. Мол, чо маленькую девочку обижаешь. Даже не разбираясь, что-почём. Хотя я вообще просто рядом стоял.
Это ж всё, млять, наносит душевные травмы, прочно впечатываясь в голову. В самый важный и уязвимый период, когда формируется личность.

Pioneer
любитель

Сообщение Pioneer » 31.07.10 18:12

Elena & lady Cat: молодцом, вот цэ правильное воспитание.
Правда, помимо "меж-детных" ситуаций надо также заложить реакцию на вмешательство взрослых оболтусов, защитничков девочек, которые будут стыдить, отчитывать и прочее. Навроде, "а не пойти-ли Вам, тётя/дядя, нафиг - девочка сама виновата". А то дети беззащитны перед подобными "старшими", которых надо слушать.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 31.07.10 19:12

А делаеься всё проще, точно также как в случе, когда собака нападает на вас или близких - заряжается и собаке(ребенку), и владельцу(родителям). Разница только в мере наказания, собаку нужно убить, а ребёнку хватит пару подзатыльников. НО вледелец и родитель получают по полной программе, они не правы по любым понятиям.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.07.10 22:39

С реакцией на взрослых защитников сложнее. Малый часто боится давать сдачи девочкам, потому что "а она маме расскажет и меня потом ругать будут". Я, конечно, напоминаю, что у него тоже мама с папой есть, которые могут и тете по мозгам проехаться (особенно папа, он у нас злой))), но пока с этим туго.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.08.10 12:26

lady Cat писал(а): (особенно папа, он у нас злой))),
правильный имидж у папы 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.08.10 12:56

а я папу в образе "злой" видела всего пару раз в жизни.Но помню до сих пор.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.08.10 21:38

Mad_Dog писал(а):правильный имидж у папы 8)
Ага :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 10:10

Гадкая Крыса писал(а)::lol: Гостья,за нагло и дерзко отобранное имущество непременно нужно "в глаз".Просто обязательно.Это ж такой отличный урок обоим!Первый поймёт,что своё нужно защищать,причём защищать лаконично и эффективно,а второй поймёт-что не фиг чужое руками хватать,можно и в глаз огрести. :lol: Я настаиваю просто-в глаз!!!!
Ногой в переносицу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 10:12

Гостья писал(а):[

Да проверяла, на учебном спарринге. В бытовых и уличных драках не участвовала.
Извините, наверное я немного по другому воспринимаю ситуацию, не так как большинство девушек поскольку часто на себе испытываю тяжесть мужских кулаков. И зная к чему может привести секундрый всплеск неконтролируемой агрессии у парня, повторяю что нужно учить мальчишек улаживать конфликты с девочками, повторяю это касается только девочек, мирно, не прибегая к кулакам
То есть типа предлагаете учить мальчиков неприкосновенности индивидуала по факту наличия у него вагины?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 10:18

lady Cat писал(а): Гостья, вот вам ситуация: приходит как-то мой сын домой, охая и за живот держась. Слово за слово, выясняется: он с девочкой из соседнего дома спорил, чья очередь в домике сидеть (соблазн для всей детворы местной - "насест" из досок на дереве). Ее подружка, стоявшая рядом, решила положить конец этому спору - и зарядила со всей дури ногой малому в живот.
А через пару дней приходит к нам в гости его друг с огромным фингалом под глазом. Тоже девочка ударила. Не в ответ, он ее пальцем до этого не тронул. Просто очередное выяснение "кто первый".
И что, такое надо молча проглотить? Ибо девочка? Я своему сказала, чтобы давал сдачи. Если девочка лезет в драку первой, пусть не обижается, когда получит по заслугам.
Если бы такое произошло с моим сыном- для начала заявление в ОВД на нанесение ТП( на всякий случай , у меня в похожем случае развился фуникулярный аппендицит), а на следующий день эту паскуду мой сын месил бы ногами и чем под руку попадеться.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.08.10 13:12

улисс писал(а):Ногой в переносицу.
сломаете нос-придётся оплачивать ринопластику.Наказать наглеца можно и должно,но нужно таки соотносить степень обиды и ответа.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 13:15

Ничего я в этом случае оплачивать не буду. Докажу, что мой ребенок действовал в состоянии необходимой обороны. У меня дочка ломала нос обнаглевшей суке. И сама , даже без меня (под моим контролем) грамотно послала ее родителей по известному адресу.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.08.10 13:18

если ситуация такова,что можно доказать самооборону-то да.А как ребёнка научит улавливать эквивалентность обиды и отдачи?Правда интересно,я дочь ращу.Ведь не по любому ж поводу нос ломать...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 13:59

Этому и надо учить ребенка- правовой безопасности.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.08.10 14:01

а может знаете,есть где нибудь методики в ссылках или так,интуитивно?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 14:03

Нет, я все- личным примером.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 14:12

Гадкая Крыса писал(а):а может знаете,есть где нибудь методики в ссылках или так,интуитивно?
к примеру- вот сейчас- что скажет ваш ребенок при задержании сотруднику милиции?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.08.10 14:16

:shock: она ещё без меня по улицам не ходит,малая,первый класс только закончила.А что правильно сказать сотруднику?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 14:30

ну и что? потеряться она не может?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.08.10 14:33

:roll: наверное может.Тем более у ней шило в опе,хроническое.Но у неё есть телефон и инструкция зайти в любой магазин,сказать продавцам,что потерялась,и стоять там,пока я не прийду.Не правильно?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.10 14:47

Магазины разные бывают.Но в принципе- там безопаснее.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 02.08.10 15:01

Меня всегда ставили в угол за тычки и подзатыльники младшему брату

Гостья

Сообщение Гостья » 02.08.10 15:25

улисс писал(а):
То есть типа предлагаете учить мальчиков неприкосновенности индивидуала по факту наличия у него вагины?

Я имею ввиду что бить совчем не обязательно. Кулаки это последнее к чему стоит прибегать. Драка проблему не решает.

Ответить