Ипотека: "Невеста с обременением"

Высказаться и забыть
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 13.10.09 17:34

re писал(а):И зачем тогда нормальному мужику брать в жены женщину инвалида? Ведь можно же ещё повыбирать и из здоровых.
Ну да, сейчас скажете из-за большой и чистой любви.
Ну скажем так: затем, что то, чего мужчине не хватает по жизни - это намного больше, чем какая-то нога :roll: ...Не так? 8)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 13.10.09 17:47

Текила с перцем писал(а): Еще походу позвольте спросить, у вас такое категоричное отношение к ипотечному долгу или вообще к любым материальным обязательствам?
Я скажу: любые обязательства должны быть оговорены. Что выгодно или не выгодно - решать им обоим... Если бюджет не потянет выплат - то решение быть или не быть вместе принимает тот, кто может возложить на себя эти обязательства. Если он НЕ хочет возлагать на себя обязательства (с высокой долей вероятности оказаться не у дел) - пусть не возлагает. Заставлять вторую сторону что-то продавать или делать иные действия в ущерб себе - неэтично.
Для меня проблема кредита достаточно близка, просто иного толка, но суть та же. Будучи замужем меня поставили перед фактом взятого кредита на машину (просто муж втайне от меня оформил кредит на половину стоимости машины, на вторую половину собирался позаработать). Т.е., кредит в "воздух"... Подзаработать у него не получилось, выплаты (так ситуация сложилась) погашать нечем... Пришлось выкладывать из семейного бюджета... Мне эта машина нафиг не нужна была, из семейного бюджета эти выплаты сильно выбивали... Пришлось обращаться за помощью к моим родителям. Кредит погасили за счет семейного бюджета, вторую половину заплатили за средства родителей.... Машину оформили правда на двоих. Но я на ней практически не ездила! И на фиг мне нужно было такое горе? :roll: :shock: Машину впоследствии продали (мне - фиг)... Матери деньги возвращает частями...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 18:17

innafama писал(а):Я скажу: любые обязательства должны быть оговорены. Что выгодно или не выгодно - решать им обоим... Если бюджет не потянет выплат - то решение быть или не быть вместе принимает тот, кто может возложить на себя эти обязательства. Если он НЕ хочет возлагать на себя обязательства (с высокой долей вероятности оказаться не у дел) - пусть не возлагает. Заставлять вторую сторону что-то продавать или делать иные действия в ущерб себе - неэтично. ..
+100
МакДак, образование дает только шансы по увеличению семейного бюджета, но не гарантию. В то время как недвижимость это реальный капитал. И поделить его таки можно.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 13.10.09 21:56

Да кое там "бюджет не потянет"? Бюджет все УЖЕ прекрасно тянет. И никакие деньги, что интересно, вопреки бесконечно талдычащемуся тут, из семьи не "утекают". А перетекают из формы "резанная бумага" в форму "". Совершенно понайтно, что отказ от "обременения" сейчас просто-напросто приведет к куда большему "обременению" в следующем поколении. Если конечно цель не заделать единственное чадо к пятидесятнику и к моменту его взросления освободить имеющуюся площадь, отправившись на погост. Все это сопровождается отсутствием намека на какую-либо экономическую адженду носителями подобных утверждений.
Так что боюсь, крики, поднятые ОМП в данной ветке круто замешанны на альфонсическом желании угрести побольше по себя и понимании, что человек, который в ранней юности смог себя обеспечить жильем в достаточно тяжелых экономических условиях выдрючиваться в антибабистском духе не позволит и в раз поставит на место железной рукой.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 13.10.09 22:43

опять!.. :lol:
какой слог! какие прекрасные слова!
браво! бис! ha-ha

re
бывалый

Сообщение re » 14.10.09 02:41

innafama писал(а): Ну скажем так: затем, что то, чего мужчине не хватает по жизни - это намного больше, чем какая-то нога :roll: ...Не так? 8)
У меня этажом выше соседи, девица инавлид, у неё одна нога короткая, и муж, он на вид как пришибленый, немного малохольный, что-то в нем не так.
Думаю, она просто ему когда-то дала, никто не давал а она дала, то что ему как раз не хватало, вот он её и "полюбил".

А в случае с ипотекой, Ж становится как бы инвалидом, но по своей по доброй воле.
Когда она живет одна и тянет эту лямку, это хорошо, молодец, но уже в браке по этому поводу требуются какие-то договоры и оговорки, брачные контракты и махинации.
Жить как нормальные люди уже не получится, здесь требуются "костыли" и "подпорки".

re
бывалый

Сообщение re » 14.10.09 02:45

Предлагаю перевести спор не про количество и сумму прибылей и преимуществ, а в доли.

К примеру, барышня любит кормить голубей и ежедневно для этого тратиться на покупку батона, при всех люсах такого маленького минуса и невидно вовсе. И не минус это, а плюс, потому как добрая.

Однако в голодный год, доля расходов станет немного больше, хотя, чтобы не умереть, еды для всех членов семьи все таки будет достаточно.

Вы просто представте, что этого батона и небыло вовсе. :D

Представте, пофанатзируйте, :D и сразу легче станет :D

Тем более, что муж зарабатывает и приносит домой аж 4 батона. Итак в течении 25 лет.

Здесь важна доля, а не сумма.

re
бывалый

Сообщение re » 14.10.09 02:47

Морская свинка, какие черные мысли.
Я щас залАпчу.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.10.09 09:34

Морская свинка писал(а):перетекают из формы "резанная бумага"
Если это всего лишь нарезаная бумага, то мадемуазель могла бы её нарезать до предполагаемого замужества. Сама.
Обращает на себя внимание уважаемой Морской свинки обвинить мужчин в альфонсизме - при явном замыливании настоящей проблемы.
Ну не хочется уважаемой мадам Морской свинке обращать внимание на тот факт, что в данном случае речь идёт о поведении женщины, которое говорит о том, что она не включала в свой рассчёт наличие супруга в частности и семьи вообще. Вернее, обращала, но по принципу "семья - это я". А мужья, они и меняться могут... Поэтому в случае такой коллизии и нежелании при этом у дамочки учитывать интресы именно семьи и мужа можно смело посылать даму в пешее эротическое. Или смириться с положением "переменной величины" и и философски ждать момента, когда найдут кого-нить получше. Или просто решат, что ненадобен.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 14.10.09 12:39

re писал(а):Жить как нормальные люди уже не получится, здесь требуются "костыли" и "подпорки".
А как живут нормальные люди? :roll: Есть какой-то стандартный сценарий?...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 14.10.09 12:41

re писал(а):Однако в голодный год, доля расходов станет немного больше
Понимаете, вот по этой причине многие молодые женщины боятся заводить детей, очень многие не заводят второго....
Почему-то на мужчин перестали надеяться... Может Вы мне ответите почему?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 14.10.09 12:44

Зол: а как быть в такой ситуации, когда за душой у женщины ничего нет? Ну , допустим, лимита? Не стали бы её тогда обвинять в меркантильности и желании пригрести имущество мужа в свои цепкие лапы?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.10.09 13:46

да оформить эту ипотечную квартиру жены на детей и все. а уж если на развод настроены заранее, то и делить муж и жена будут ту, в которой жили вместе. детям в любом случае будет жилье и это большой плюс.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.10.09 14:45

innafama писал(а):Понимаете, вот по этой причине многие молодые женщины боятся заводить детей, очень многие не заводят второго....
:lol: Инна, а что, в Барвихе или на Рублёвке, скажем, у тамошних дам по 10-12 детей?
Почему-то на мужчин перестали надеяться... Может Вы мне ответите почему?
Сами же воспитываете маменькиных сынков! Каждый четвёртый пацан без отца....

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.10.09 14:47

снежная писал(а):да оформить эту ипотечную квартиру жены на детей и все
Снежная, конгениально!
Во-первых, ипотечную квартиру на несовершеннолетних детей не оформит ни один банк. Таки не нужно считать, что там в СБ одни идиоты....
А во-вторых, в случае развода детей по суду присудят маме, и мама как опекун будет представлять их интересы (сиречь, полнвластно распоряжаться той ипотечной квартирой) Вплоть до продажи оной. (в интересах детей, конечно же!)

А БМ, как всегда, идёт лесом.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.09 14:48

снежная писал(а):да оформить эту ипотечную квартиру жены на детей и все.
Мля, мне на идиш что ли перейти? Русского языка вообще не понимаете?
Я объясняю: НЕ НУЖНА эта квартира ценой дорогостоящей для семьи ипотеки.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 14.10.09 14:49

А если жить негде? Как квартира может быть не нужна?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.10.09 14:52

Теоретик, все-равно детям помогают покупать квартиры) вырастут-будет им же.
да что я объясняю то..
МакДак, обеспечение матблагами семьи-задача, прежде всего, мужины, "мамонт в пещеру", так сказать. у женщины в семье немного другие обязанности. так что на идиш не стОит ;)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.09 15:08

снежная писал(а): прежде всего, мужины, "мамонт в пещеру"
Так вот ему этого мамонта и распределять.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 14.10.09 15:34

Теоретик писал(а):А БМ, как всегда, идёт лесом.
Точно также как и БЖ пойдёт лесом с детьми, потому что "б/у с прицепом". Или Вы считаете, что семья женщине не нужна, а интересует только махинации с материальными благами?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.10.09 15:38

нужна семья, нужна. В том числе и как способ получить побольше мат.благ 8)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.10.09 15:39

не знаю что там с ипотекой, но детям своим хотелось бы обеспечить жильё ДО свадьбы.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.10.09 15:45

Elena писал(а):не знаю что там с ипотекой, но детям своим хотелось бы обеспечить жильё ДО свадьбы.
До детей дожить надо, :lol: пока не решён вопрос с ипотекой невесты взятой ей единолично до свадьбы,
вопрос о совместном планировании детей преждевременен :wink:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.10.09 16:03

ох не знаю я.
собственно вопрос ипотеки у невесты не сильно отличается от вопроса "у нее есть кв-ра купленная до брака"
потому как кв-ра требует вложений по любому (ремонт, коммунальные и т.п.) а принадлежит ей одной.

минусы кот видит МакДак в виде нереальных выплат... ну под такие минусы попадают невесты с проблемами со здоровьем, невесты из многодетных семей(если они поддерживают напр младшеньких деньгами), невесты со старыми родителями.

а еще если невеста став женой ребенка родит то на него тоже идут выплаты а при разводе в нашем несовершенном суде ребенка ей оставят а мужу лишь долевую собственность. ну в виде воскресных посещений.

када-то Галина кажется писала простой рецепт - женится нада на ровне. и все проблемы отпадут

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.10.09 16:06

Alyona писал(а):А если жить негде?
А если есть? У мужа.

Ответить