Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.02.11 14:08

Kopatych писал(а): Да, людей, предпочитающих доминировать посредством интеллектуального вторжения. Если цель - доминировать во что бы то ни стало.

Почему обязательно одобрит? Он что, мазохист, одобрять вторжение в свой внутренний мир?
Не обязательно. Управлять это не всегда доминировать.

Подготовленный не допустит вторжения но оценит попытку. Так же как художник оценивает другого художника с точки зрения техники, а не с точки зрения нравится-не нравится.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.02.11 14:23

Ах да, абсолютная уверенность в адекватности схемы миропонимания - это невозможность найти явление или факт, не описываемый этой схемой, не предсказываемый ею.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 25.02.11 14:36

Прошу прощения, задеть Вас лично никак не входит в мои намерения.

Самоидентификация - ключевой вопрос.

Мне надо идти. Позже напишу.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.02.11 14:45

Kopatych писал(а): Олег, пока что вымирают не дураки, а невротики, биполярники, зависимые и прочие страдальцы. Убивают себя, кто медленно, кто быстро, потому, что не в силах удовлетворить свои потребности в самореализации, принадлежности и близости.
Именно. Это и есть вымирающие НП. Это результат несоответствия реальной иерархии врожденной прошивке. Особь не может самоидентифицироваться. Сильный рассудок НП особи и сильные инстинкты разных уровней создают противопрложнонаправленные мотивации. Программы конфликтуют. И бортовой компьютер сапиенса закономерно глючит. Если перейти не технический язык. У ВП инстинкт сильнее разума, подавляет его, глюков нет, но и живет особь эмоциями и хотелками.

Я пытаюсь дать НП особям алгоритм самоидентификации, чем усилив разум, устранить конфликты, глюки и зависания (неврозы-психозы). Разум при наличии адекватной системы мировосприятия и самоидентфикации способен выстроить систему мотиваций и упорядочить работу инстинков.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.02.11 14:58

Kopatych писал(а): Мне надо идти. Позже напишу.
Может не надо?... :oops:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 25.02.11 16:36

Kopatych
Специально для вас, пишущего о воспитании детей:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

alecj

Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин

Сообщение alecj » 26.02.11 01:17

Мой случай из жизни. Почти притча :). Лет 7 назад написал диск песенок для родных-друзей. 16 всего. (в школе играл в группе, пописывал для своего удовольствия всегда. Ну и друзьям нравилось) Короче, сочинил, аранжировал, раздал друзьям... В том числе, одному профессиональному писателю-сценаристу в Бруклине. Тот послушал, а потом начал разбирать каждую строчку, критиковать каждое слово, запятую, букву... На мои шутливые возражения ("шутливые" потому, что, как уже сказал, писал для своего удовольствия, для друзей, для которых это были просто рифмованные письма, не собирался выходить на публику и т.д, т.е моя цель была достигнута. Кстати, музыка, исполнение, инструменты - дерьмо, но тексты написаны на хорошем, внятном, правильном литературном языке. В каждой песенке есть тема, вступление, главная часть, заключение. Есть смысл.) так вот, на мои возражения, он сказал шикарную, на мой взгляд фразу : "...сразу видно, что ты не носил свои опусы профессиональному редактору....", чем, типа, меня "умыл".:)) ...а продолжение было такое, через недельку, услышал я как-то его песенки и....короче, ТАКИХ слабых, смешных песен я не писал, даже когда мне было совсем мало лет... Критиковать, осуждать легко. Это, извините, может любой дурак. Вот создавать, творить - это.. другое. Кстати, о дураках :) К примеру, когда Третий начинает сыпать какими-то экзотическими именами и названиями, на меня это не призводит никакого впечатления, ибо еще не встретил человека, которому прочтение, знание каких-то заумных книжек принесло практическую пользу, сделало их жизнь счастливее, гармоничнее, сильнее, скорее наоборот. И мужчины и женщины, которых я могу назвать "настоящий(ая)" , как-то так получилось, не особо-то интересуются всякими заумностями.... Для меня это признак "дурака заумного" по моей собственной классификации :) Вот то, что Третий не скатился до ругани, остался корректным - оценил. Еще раз хочу сказать Олегу Новоселову, что на мой взгляд, книга очень нужная и своевременная. А что каждый отдельный организм вынесет из этого - это в руках Божих....

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.02.11 18:12

alecj:
Тот послушал, а потом начал разбирать каждую строчку, критиковать каждое слово, запятую, букву..
Чудак-человек, неужели непонятен смысл подобных процедур? :)
Проверяются амбиции человека, насколько они серьезны,
насколько сам человек (его методы) соответствует заявленным амбициям...
и если слышишь - "а, не один х...?", "а, и так сойдет!" и т.п.,
- то машешь на человека рукой - "ну и иди с богом!" :lol:
Мелочей нет в таких делах. То, что ты называешь "придирками" - я называю "сутью дела".

Маленький пример из твоего же поста -
Критиковать, осуждать легко.
Посмотри, с какой легкостью ты поставил "критиковать" и "осуждать" рядом.
Типа "и так сойдет"... :)

Еще пример:
на мой взгляд, книга очень нужная и своевременная. А что каждый отдельный организм вынесет из этого - это в руках Божих....
Посмотри, с какой легкостью ты порекомендовал книгу Олега (кстати, кому? своему окружению? или всему миру? :))
А потом - сразу же - говоришь - "ЧТО получится из этого прочтения - фиг его знает.."
"Кнопка красивая, надо нажать..." :lol:

alecj

олег новоселов. Женщина. Учебник для мужчин

Сообщение alecj » 26.02.11 19:11

Ну ты и зануда, Третий :):):) Предвижу, ты сейчас попросишь меня дать определение "зануды" :) . Смысл моего поста был в другом... Впрочем, ты уже написал, что не можешь ( не хочешь) писать в этой тематике...(хм..критиковать - можешь)... Хотя, признаю, очевидно, это цель этого раздела :)... Свое мнение написал, а спорить, доказывать (надеюсь, "спорить" и "доказывать" здесь, вместе и в этом контексте не противоречит твоему стилистическому вкусу прекрасного :)) с детства не люблю.

alecj

олег новоселов. женщина. учебник для мужчин

Сообщение alecj » 26.02.11 19:17

для Третьего... мне следовало написать....это цель ДАННОГО раздела....:) ...

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.02.11 23:20

Ну ты и зануда
Ich weiß, Ami. :)
Кстати, о занудах. Эту читал?
"Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда".
http://ethology.ru/library/?id=12

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 27.02.11 03:06

Helg писал(а):Я пытаюсь дать НП особям алгоритм самоидентификации, чем усилив разум, устранить конфликты, глюки и зависания (неврозы-психозы). Разум при наличии адекватной системы мировосприятия и самоидентфикации способен выстроить систему мотиваций и упорядочить работу инстинков.
В соседней теме про щельмование Вы разместили чей-то текст

"Зачем мужчинам взрослеть? Они же никому, в сущности, не требуются. У них нет никаких обязанностей. Они спокойно могут пить пиво", – заключает автор.,

по прочтении которого проблема патриархат vs матриархат очередной раз повернулась ко мне "очень странным местом". Это на грани оффа в данной теме, но мне бы очень хотелось обсудить с Вами, Олег, и с другими форумчанами этот момент.

В обоих вариантах (и патриархат, и матриархат) популяции важно что? Воспроизводство. При матриархате стимулируют самок, а при патриархате... урезают мужские качества самцов, с тем, чтобы они остались в коридоре социальной приемлемости. Как ни странно, все теми же манипулятивными методами: искусственным раздуванием ситуации ущербности самки. Для чего, спрашивается? Для того, чтобы как можно больше самцов обрели место, где они могут быть царем, богом и воинским начальником. Вне зависимости от сочетания своих индивидуальных НП, ВП и т.п. И где же это гарантированное место при патриархате? У руля серьезным процессом/производством/воинским соединением? Ни фига подобного. Это место - в семье! Там локализован гарантированный подчиненный и гарантированный к управлению процесс. Отличный ход! Мужчина, "прошитый" на патриархальный замес, в большинстве своем не попрется во все тяжкие искать себя и реализовывать свои амбиции, если повесить на него бабу с детьми. Да ещё в придачу предоставить статус "полубога" в этой самой семье. Уже не всей популяцией надо думать, как утилизировать мужскую энергию и тягу к развитию в мирных целях. Проблема удерживания мужчин на определенном "потолке" активности перекладывается на плечи жены.

Что скажете?

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 27.02.11 03:14

Мне это напоминает двухпартийную "дерьмократическую" конструкцию: чередуем партии по мере надобности, лишь бы даже мысль о возможности третьего варианта не пришла в головы наших славных граждан.

alecj

олег новоселов. женщина. учебник для мужчин

Сообщение alecj » 27.02.11 03:38

ой.....твоему стилистическому ЧУВСТВУ прекрасного.....тьфу...паранойя уже....:)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.02.11 07:42

Kopatych писал(а): В соседней теме про щельмование Вы разместили чей-то текст...
по прочтении которого проблема патриархат vs матриархат очередной раз повернулась ко мне "очень странным местом". Это на грани оффа в данной теме, но мне бы очень хотелось обсудить с Вами, Олег, и с другими форумчанами этот момент.

В обоих вариантах (и патриархат, и матриархат) популяции важно что? Воспроизводство. При матриархате стимулируют самок, а при патриархате... урезают мужские качества самцов, с тем, чтобы они остались в коридоре социальной приемлемости. Как ни странно, все теми же манипулятивными методами: искусственным раздуванием ситуации ущербности самки. Для чего, спрашивается? Для того, чтобы как можно больше самцов обрели место, где они могут быть царем, богом и воинским начальником. Вне зависимости от сочетания своих индивидуальных НП, ВП и т.п. И где же это гарантированное место при патриархате? У руля серьезным процессом/производством/воинским соединением? Ни фига подобного. Это место - в семье! Там локализован гарантированный подчиненный и гарантированный к управлению процесс. Отличный ход! Мужчина, "прошитый" на патриархальный замес, в большинстве своем не попрется во все тяжкие искать себя и реализовывать свои амбиции, если повесить на него бабу с детьми. Да ещё в придачу предоставить статус "полубога" в этой самой семье. Уже не всей популяцией надо думать, как утилизировать мужскую энергию и тягу к развитию в мирных целях. Проблема удерживания мужчин на определенном "потолке" активности перекладывается на плечи жены.

Что скажете?
этот текст был размещен для илюстрации отсутсвия самоидентификации мужчин в современном мире.

Скажу, что не понял о чем вы. И не понял вопроса. Еще понял, что вы разделяете взгляды феминизма, что бедные несчастные угнетенные женщины при патриархате тащили на своих хилых плечах проблемных мужчин, выплескивающих агрессию внутрь семьи.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 27.02.11 12:33

Я понял, к чему текст был.

Нет, феминизм - дурь полная. Да ещё глубоко вторичной этиологии.

Я о другом. Патриархат - механизм удержания мужчины в семье. Если угодно, механизм торможения его необузданных личных стремлений, желаний и амбиций. Механизм превращения в биогумус для следующего поколения.

Не надо видеть в моих текстах то, чего там нет. Попытайтесь посмотреть на патриархат не просто как на здоровую альтернативу матриархату, а с точки зрения ограничений, которые он накладывает на мужчину. Впрочем, если никому неинтересно, не настаиваю.

То, что я мог бы предложить к обсуждению, как мне предлагалось выше, - это и антиматриархат и антипатриархат одновременно.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 27.02.11 15:49

Попробую перефразировать так, как понял я.

Возьмем мужчину - исследователя, изобретателя, ученого, вобщем двигатель цивилизации. Патриархат вынуждает такого такого мужчину заниматься чем? Руководить/защищать/снабжать семью/баб/детей и т.п. Это правильно, конечно, но - отвлекает ресурсы от важнейшей цели - продвижения/развития цивилизации.

Усиление матриархата в 20-м веке высвободило огромный творческий потенциал мужчин и привело к огромному скачку научно-технического прогресса, сравнимого с предшествующим, пожалуй, целым тысячелетием.

Яркий пример - недавний фильм по реальным событиям "Социальная сеть". Главгерой - Марк Цукерберг, создавший сеть Facebook. Представим, что девица ему бы не отказала, они бы рано поженились, дети и т.д. Фиг бы он что создал, рулил бы семьей. Но - её отказ направил его энегрию по другому пути. Сначала доказать девице, что она была не права, но эта цель очень быстро переросла в то, что мы увидели дальше...

Я к чему это всё? Матриархат конечно зло, но будущее - и не за патриархатом в чистом виде. Когда-нибудь развитие цивилизации должно прийти к тому, что война и защита будут только от внешней угрозы всему человеству, а не внутри него, а добыча мат.благ/пищи перестанет быть необходимостью.

Большинство "прошитых" программ устареет настолько, что мы переродимся как-то, "перепрошьемся" что ли :) И какая-то другая модель социума, неведомая пока нам, будет на земле... Либо вымрем, если не сможем измениться кардинально...

Но это в очень далекой перспективе, а пока борьба с матриархатом безальтернативна...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 27.02.11 16:15

Кстати, Олег, за кадром осталась такая интереснейшая модель социума, как Япония. Это даже, можно сказать, отдельная цивилизация, настолько она самобытна и не похожа на другие. И развитие её в этологическом смысле было бы исследовать полезно, как мне кажется.

И еще идейка.

Представьте, что вы - Творец (Природа, Бог и т.п.). Перед вами стоит дилемма. Ваше любимое детище - Хомо сапиенс - расплодилось настолько, что истощение ресурсов принимает угоржающие масштабы. Размножение популяции в геометрической прогрессии пора останавливать... Задача в этом случае, устроить мастабное побоище, либо природный катаклизм, либо сделать так, чтобы затормозить размножение на каком-то уровне и далее стагнировать, занимаясь не количеством, а качеством...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 27.02.11 19:44

Я понял.

Задачи в принципе решаемые. Нужно лишь вооружить разум необходимыми знаниями да правильно сыграть на возрастных и пр. нюансах наших врожденных программ. Спасибо за идею. Задача стоит, чтобы над ней хорошо подумать.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 27.02.11 20:17

Shraibikus писал(а):Попробую перефразировать так, как понял я.
Правильно понял :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.02.11 22:06

Shraibikus писал(а): Усиление матриархата в 20-м веке высвободило огромный творческий потенциал мужчин и привело к огромному скачку научно-технического прогресса, сравнимого с предшествующим, пожалуй, целым тысячелетием.
КАКАЯ ЧУШЬ! Т.е. прогресс-то произошел, но вовсе не матриархальные тенденции лежат в его основе.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.02.11 08:47

MacDuck писал(а): КАКАЯ ЧУШЬ! Т.е. прогресс-то произошел, но вовсе не матриархальные тенденции лежат в его основе.
Здесь три составляющих.

1. Адаптационная биологическая составляющая.
Католицизм сформировал христианскую мораль и патриархальную культурную традицию, но в какой-то момент традиция стала тормозить развитие, а духовенство адекватно не среагировало, за что было потеснено. Культурная традиция была нарушена, но общество инерционно, и поэтому деградирует не сразу, а постепенно. Пока оно по инерции существовало в рамках морали, но уже без жесткой регламентации мышления - оно прогрессировало. Затем деморализация превысила критическую отметку, и начался регресс.

2. Работа блока полового и иерархического инстинкта самца.

Пока самец не ВР, у него нет постоянного секса, контролируемого охотничьего участка и логова, то он так или иначе стремится им стать и получить все это. То есть максимально активен в стремлении выбраться наверх иерархии. То есть "сублимирует сексуальную энергию" в карьеру, творчество, работу, образование и пр. Однако он делает это лишь в том случае, если это действительно выносит на вершину, делает его ВР. Либо у него есть такая иллюзия. В начале матриархальной деградации, когда еще есть инерционные остатки культкрной традиции и морали, у большинства самцов есть такая иллюзия, и они находятся под ее влиянием всю жизнь, вкладывая всю энергию в стремление к своему самцовому счастью. И подыхают, так его и не достигнув. (Это и создало в некоторых незрелых умах иллюзию позитивного влияния матриархата на экономику). Но иллюзии не вечны, и сегодня закономерная тенденция к снижению самцовой активности и ухода в виртуал, алкоголь и пр. Зачем стремиться, если по-любому останешься СР-НР и не сможешь контролировать свою жизнь?

3. Экономика. Превращение социума в матриархальное стадо СР особей привело к следующим экономическим тенденциям. Культура сексуальной провокации сформировала глобальный самочный спрос на соответствующую атрибутику(шмотки, украшение, парфюм, косметика, уход за собой, имитация молодости и пр и пр.) Одновременно возник огромный спрос самцов на атрибутику, раскрученную хитрыми рекламщиками как атрибутику ВР, как "круто". Или атрибутику чтобы хотя бы выделиться на общем фоне обезличенного СР слоя стада. Мобилы, машины, всякая хрень. Как-то в Франкфурте зашел в колоссальный гипемаркет. Огромное здание забито товарами, ни один из которых никому объективно не нужен. Но активно покупается. Всякая хрень для выпендрежа. Впечатлило.

Все это сформировало мощную матриархальную экономику создания того, что объективно никому не нужно, но покупается в надежде либо продать доступ к телу подороже(самки), либо сойти за ВР (самцы). Да, формально все заняты, все при деле, все экономически и социально активны, экономические показатели впечатляют, но это всего лишь могучий бег на месте. Бессмыслица. Мощный слой цветной плесени на трупе патриархального социума.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.02.11 09:01

Helg писал(а): Все это сформировало мощную матриархальную экономику создания того, что объективно никому не нужно
Я бы сказал шире: экономику потреблятства. Кажется, у Пелевина "анальное уау", монстр, который жрет и сам высырает новые псевдопотребности.

Экономика постоянного воспроизводства псевдонужд, удовлетворение которых порождает новые псевдопотребности. Постоянно вспухающий бублик из дерьма.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 28.02.11 09:04

Да. Именно это и имеется в виду. И самке и самцу перед носом подвесили по ослиной морковке. Разводко.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.02.11 09:10

Почему "самке и самцу"? Имхо, это уже потреблятское бесполое "оно".

Ответить