Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 01:40

He_loh писал(а):Танк это машина - центр штурмового отряда.
А тут суворов напИсал. :)
в послевоенном учебнике танкиста даже картинки для резунистов нарисовали: в каком порядке танки ведут бой в городе :lol:

но у резунистов есть своя ГИПОТЕЗА :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 01:46

Sprachfuehrer писал(а): а посему выпуск русских разговорников швецией гипотезу о предстоящем нападении на ссср не подкрепляет
Да не подкрепляет шведские разговорники гипотезу Резуна. А остальные, выпускаемые воениздатом подкрепляют.

отношения вербовшик-вербуемый - это чисто вопрос веры (доверия) :lol:

Вы правы, вопрос веры это в основном, а это уже каждый для себя решает.

"Кто верит в Магомета кто в Аллаха кто в Иисуса
Кто ни во что не верит
Даже в черта назло всем "

Вы эту песенку наверное слышали. Вы верите в официальную советскую версию. Я нет. Я склоняюсь к мысли что Суворов прав, вы нет. Нет никаких проблем

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 01:46

Они их рассматривают.
:)
Надеюсь, не дрочат.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 01:51

Sprachfuehrer писал(а): в послевоенном учебнике танкиста даже картинки для резунистов нарисовали: в каком порядке танки ведут бой в городе :lol:

но у резунистов есть своя ГИПОТЕЗА :lol:
Танк мощная машина. Но в Грозном все танки подбили, которые Пашей-мерседесом были туда загнаны. На улицах города танк не эффективен. Из базуки высунутым в окошко даже школьник танк подобьёт. Кстати Резун служил в танковых войсках до разведки и ему как то больше веры чем кабинетным танкистам военачальникам, которые книжки пишут. Да ладно, тут тоже вопрос кто во что верит. Но в этом случае практика тоже подтверждает, в грозном почти все танки были подбиты

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 01:54

Kukish писал(а):Да не подкрепляет шведские разговорники гипотезу Резуна. А остальные, выпускаемые воениздатом подкрепляют.
а сколько разговорников резун вообще рассматривает?
и почему английский, польский, венгерский, финский, турецкий, персидский, китайский и прочая он опускает? :lol:
Kukish писал(а):Вы верите в официальную советскую версию. Я нет. Я склоняюсь к мысли что Суворов прав, вы нет. Нет никаких проблем
я не знаю, что вы понимаете под "официальной советской версией"
но если на клетка слона написано тигр - "не верь глазам своим" (с) :lol:

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 01:58

Kukish писал(а):На улицах города танк не эффективен. Из базуки высунутым в окошко даже школьник танк подобьёт.
на улицах города и пехотинец не эфективен - в него вообще кирпичем могут кинуть
Kukish писал(а):Кстати Резун служил в танковых войсках до разведки и ему как то больше веры чем кабинетным танкистам военачальникам, которые книжки пишут.
кстати, а кем и сколько он там протянул?
и кому больше веры - танкистам, которые войну прошли (и опыт военный переложили в учебники), или горе-шпиону, который за десятилетия жизни в лондоне и по-английски то не научился говорить?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 01:59

Kukish писал(а): Но в Грозном все танки подбили
Ты кто вообще?
А если бы этих танков не было - ты бы стрелял в ответ и прикрывал?
Умников докуя, Да и пох.

Песдаболов больше..

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:01

Sprachfuehrer писал(а): а сколько разговорников резун вообще рассматривает?
и почему английский, польский, венгерский, финский, турецкий, персидский, китайский и прочая он опускает? :lol:

Что касается разговорников, это те языки, на которых говрят в странах, которые окружали СССР и в эвропе. На тот момент арабский не был актуален. До них нужно было добраться. Дело времени конечно, но тогда цель была европа, может япония. Заметьте это тоже гипотеза

я не знаю, что вы понимаете под "официальной советской версией"
но если на клетка слона написано тигр - "не верь глазам своим" (с) :lol:
Вот именно, не верьте. А советская история как раз и написала на клетке крокодила - заяц

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.06.11 02:04

Kukish писал(а): Но в Грозном все танки подбили, которые Пашей-мерседесом были туда загнаны.
Не все, а 28. И как он имеет отношение к событиям 26 ноября? 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:04

He_loh писал(а): Ты кто вообще?
А если бы этих танков не было - ты бы стрелял в ответ и прикрывал?
Умников докуя, Да и пох.

Песдаболов больше..
Ne_loh, если ты действительно не лох, то этот вопрос адресуй к Паше-мерседесу. А не ко мне. Почему он танки погнал в город? Однной десантной дивизией собирался за неделю решить вопрос

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:05

Alt3r3go писал(а): Не все, а 28. И как он имеет отношение к событиям 26 ноября? 8)
И сколько туда входили? Я действительно не знаю

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 02:07

Kukish
Может ты сам бы там обосрался от страха.
Физик.
Ибарь свои нейтроны.
Куда ты лезешь - не люблю оскорблять.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.06.11 02:09

Kukish писал(а): И сколько туда входили?
32

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 02:09

Kukish писал(а):Что касается разговорников, это те языки, на которых говрят в странах, которые окружали СССР и в эвропе.
спасибо, но вы не дорассказали
1. почему немецкий свидетельствует о нападении через месяц, а персидский - это впрок, на всякий случай?
2. как в эуропе сталинским агрессорам без испанского, французского и т.п. языков?
Kukish писал(а):Дело времени конечно, но тогда цель была европа, может япония. Заметьте это тоже гипотеза
я заметил
гипотеза - это когда пиши все, что хочется

а есть просто приказы - изучать определенные иностранные языки в определенных округах. но резуна они не интересуют. у него тоже ГИПОТЕЗА чешется :lol:
Kukish писал(а):А советская история как раз и написала на клетке крокодила - заяц
ну например?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:09

He_loh писал(а):Kukish
Может ты сам бы там обосрался от страха.
Физик.
Ибарь свои нейтроны.
Куда ты лезешь - не люблю оскорблять.
Может быть, может быть, всё может быть. Не лох.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:11

Alt3r3go писал(а): 32
Из тридцати двух танков подбили 28. Да не все , совершенно согласен с свами. Ну что ж. 87.5% , не хило

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.06.11 02:13

Kukish писал(а): Ну что ж. 87.5% , не хило
они знали где и когда они пойдут. устроили засаду. чечены из оппов что шли с танками разбежались. случилось то что случилось.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:17

Sprachfuehrer писал(а): 1. почему немецкий свидетельствует о нападении через месяц, а персидский - это впрок, на всякий случай?
2. как в эуропе сталинским агрессорам без испанского, французского и т.п. языков?

Через месяц или через два, разницы нет большой. Обе стороны хотели напасть друг на друга. Один опередил другого. А могло и случится что другой опередил бы первого. Но история согласительного наклонения не имеет. Мы все знаем что случилось. Дальше основываясь на фактах мы делаем предположения. Я ещё раз говорю, вы верите тому что вам в школе преподавали. Я - нет.

На счёт примера - мне в школе говорили что миролюбивее СССР страны не было.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:19

Alt3r3go писал(а): они знали где и когда они пойдут. устроили засаду. чечены из оппов что шли с танками разбежались. случилось то что случилось.
Правильно алтер, случилось что случилось. Плохо что это случилось. Чеченцы знали, плюсуюем неэффективность танка в городе и результат хреновый

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 02:20

Kukish писал(а):Может быть, может быть, всё может быть. Не лох.
Чистое бабство.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 02:26

Не, не вы Не_лох ошиблись, это СДСство

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.06.11 02:36

Дурь- проще.

Sprachfuehrer

Сообщение Sprachfuehrer » 15.06.11 02:49

Kukish писал(а):Через месяц или через два, разницы нет большой.
вы опять ушли от ответа. вопрос был: почему немецкий рассматривается как свидетельство неминучей агрессии, а остальные - нет? :lol:

резун о существовании других прекрасно осведомлен

по поводу месяц-два... не надо отсебятины и фантазий
читаем чудо-аналитика:

"А дата наводит на размышления.

Все без исключения историки-коммунисты признают, что Сталин готовился сокрушить Европу. Но, говорят они... в 1942 году. Возразим: в этом случае разговорничек лежал бы в сейфе генерала Биязи до 1942 года. А где-нибудь за месяц до вторжения был бы дан зеленый свет и его отпечатали бы соответствующим тиражом, набили вагоны и отправили на западные границы советским армиям вторжения. Рассылать войскам такую книжечку за год до вторжения — неосмотрительно. Для того товарищ Сталин в 1937-1938 годах товарищам начальникам головы дырявил, чтоб оставшихся к порядку приучить. Не посмел бы генерал-майор Биязи за год до вторжения сталинский план раскрывать перед миллионами исполнителей. И прямой начальник генерала Биязи начальник ГРУ генерал-лейтенант Ф.И.Голиков не позволил бы такую книжечку раньше времени массовым тиражом печатать и рассылать войскам. Не того теста был Филипп Иванович Голиков. Не зря он во время войны стал сталинским заместителем. Товарищ Сталин дураков в заместителях не держал.

А вот если вторжение готовилось на 6 июля 1941 года, то пустили книжечку в производство именно тогда, когда надо. За месяц. В аккурат.
"
Kukish писал(а):Обе стороны хотели напасть друг на друга.
напасть и съесть :lol:
чисто гипотетически - почему бы нет?
Kukish писал(а):Но история согласительного наклонения не имеет. Мы все знаем что случилось. Дальше основываясь на фактах мы делаем предположения.
опять 25.
когда манипулируют гипотезами, фактов не требуется
резун: "если окажется, что был не прав, история нас рассудит"
Kukish писал(а):Я ещё раз говорю, вы верите тому что вам в школе преподавали. Я - нет. На счёт примера - мне в школе говорили что миролюбивее СССР страны не было.
ну, по большому счету, вам говорили правду: миролюбие ссср было относительно других держав на высоте
кроме того, всем известно, что школа - это начальное и среднее образование, далее следует высшее (гипотетически) и жизненные институты

полагаете, что ревизионизм нужно изучать в школе?
Последний раз редактировалось Sprachfuehrer 15.06.11 03:07, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 03:04

А где-нибудь за месяц до вторжения
Сие не означает что именно месяц ни минутой больше и ни минутой меньше.

Да, СССР был миролюбивым, ещё каким. Но я в это не врю. Вот мой дед за сталина мог горло перегрызть любому. Но это ещё не значит, что сталин был агнцом божим.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 15.06.11 03:06

Sprachfuehrer писал(а):кроме того, всем известно, что школа - это начальное и среднее образование, далее следует высшее (гипотетически) и жизненные институты
Вот, вот именно жизненные институты меня научили, что СССР - зло (как рейган однако я сбацал тут). Вас нет. Разные институты, однако

Ответить