Финансы в семье.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
У меня всегда были, есть и будут ДЕЛА (не тайны) в которые я не буду посвящать жену. Она должна просто быть уверенной, что я все делаю для семьи и только в интересах семьи. А вот как я это делаю это уже мое дело (естественно, что дела не криминальные). ИМХО мужчина не должен быть понятным для женщины как "две копейки", тогда он не будет умным, сильным, загадочным, а с абсолютно понятным женщине будет просто не интересно, ибо она будет знать границы его возможностей. Женщина познает мир через своего мужчину, он должен всё знать и всё уметь или хотя бы делать вид, что это так, причем женщина в принципе понимает, что это не так, но охотно "самообманется" потому что ей нужно чувствовать что рядом с ней сильный и умный Мужчина, который может решить все проблемы.Томагочи писал(а): Если у тебя ТАЙНЫ в семье, то жена имеет право считать - не твое дело сколько у меня любовников к примеру.
P.S. Ничего, что я так за женщин? Просто мне так кажется.
SerSim,ну опять фантазируете.Чтобы три раза в день готовить и подавать на стол еду нужно находиться на работе не 3 а как минимум 8 часов,и бесплатно никто это делать не будет.
Хотя конечно не знаю,может в Челябинске и можно найти отличную домработницу,честную и работящую за 4200,тогда завидую белой завистью) Но это говорит о низком уровне заработной платы вообще в данном регионе.В Питере Вы за такие деньги домработницу не найдете,даже приезжую узбечку без прописки.
И это означает что и муж получает весьма скромно.Ну и представьте,муж получает 17000,а жена например 10000 и еще 10000 экономит,выполняя домашний труд.И что-при этом совсем-совсем не имеет право голоса в семье? Я не беру сейчас неработающих женщин,заметьте.
Если женщина работает на работе на два часа меньше мужа,и два часа тратит обеспечивая семье быт-она что,бездельница? Нахлебница? Тогда надо бросать это неблагодарное дело,выходит ,и больше работать.Тогда муж будет больше уважать.Так?
Меня просто поражает несправедливость,почему поддержание дома и быта как бы нужно и необходимо,но с другой стороны не рассматривается как вклад в семью.
Хотя конечно не знаю,может в Челябинске и можно найти отличную домработницу,честную и работящую за 4200,тогда завидую белой завистью) Но это говорит о низком уровне заработной платы вообще в данном регионе.В Питере Вы за такие деньги домработницу не найдете,даже приезжую узбечку без прописки.
И это означает что и муж получает весьма скромно.Ну и представьте,муж получает 17000,а жена например 10000 и еще 10000 экономит,выполняя домашний труд.И что-при этом совсем-совсем не имеет право голоса в семье? Я не беру сейчас неработающих женщин,заметьте.
Если женщина работает на работе на два часа меньше мужа,и два часа тратит обеспечивая семье быт-она что,бездельница? Нахлебница? Тогда надо бросать это неблагодарное дело,выходит ,и больше работать.Тогда муж будет больше уважать.Так?
Меня просто поражает несправедливость,почему поддержание дома и быта как бы нужно и необходимо,но с другой стороны не рассматривается как вклад в семью.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Питерский,жене не надо знать о муже ВСЕ.
Речь идет всего лишь о семейном бюджете.
И вообще мне не очень понятно,зачем иметь тайны от жены в финансовых вопросах,если человек не делает ничего предосудительного.
На что эти "тайные деньги"? На любовницу?На венеролога?На хобби в которых стыдно признаться?
И вообще мне не очень понятно,зачем иметь тайны от жены в финансовых вопросах,если человек не делает ничего предосудительного.
На что эти "тайные деньги"? На любовницу?На венеролога?На хобби в которых стыдно признаться?
То есть одинокие тетки живут в неприбранной хате, не готовят? Спасибо, что открыли глаза, теперь знаю ещё один минус у разведенокКармен писал(а): Меня просто поражает несправедливость,почему поддержание дома и быта как бы нужно и необходимо,но с другой стороны не рассматривается как вклад в семью.

Вы ещё предложите мужу отчитываться куда он деньги израсходовал

Да потому что для меня, например это собственно и есть сама семья, а не чей-то вклад в неё. ИМХО для жены заниматься бытом должно быть также естественно как дышать. И если жена начала выставлять счета мужу за ведение домашнего хозяйства, значит она больше не видит в нем главного. Это как если на работе подчиненный приняв "оборзина" начинает начальнику претензии высказывать, что типа много работает (хотя все согласно ранее установленным договоренностям). Если начальник прогнется, ему сядут на шею и все может кончиться плохо.Кармен писал(а):Меня просто поражает несправедливость,почему поддержание дома и быта как бы нужно и необходимо,но с другой стороны не рассматривается как вклад в семью.
Вот нравятся мне такие замечания...SerSim писал(а): То есть одинокие тетки живут в неприбранной хате, не готовят? Спасибо, что открыли глаза, теперь знаю ещё один минус у разведенок![]()

За собой убрать - и за человека с другими привычками.
Себе приготовить - и мужчине. Разницы прямо никакой. Ага, щаззз! По-хорошему, два разных ужина готовлю, ибо то, что ем я, муж называет "трава" и есть отказывается.
SerSim,ну Вы наверное представляете,что если человек живет один(независимо от пола) убираться приходится крайне редко и перекусить можно на работе.
И на ужин сделать бутер или тарелку каши сварить за 10 минут,много ли тетке надо.Мы сами для себя выпендриваться с борщами и лангетами не будем,все для вас любимых)))
И на ужин сделать бутер или тарелку каши сварить за 10 минут,много ли тетке надо.Мы сами для себя выпендриваться с борщами и лангетами не будем,все для вас любимых)))

Що за ленивые тетки пошли. Лично сам готовлю именно то, что хочу на данный момент. А про тяжесть домашней работы рассказывайте тем, кто сразу из отчего дома женился.Кармен писал(а): И на ужин сделать бутер или тарелку каши сварить за 10 минут,много ли тетке надо.Мы сами для себя выпендриваться с борщами и лангетами не будем,все для вас любимых)))
Давайте начистоту: вот жена подкалымила, она эти деньги внесет в общий бюджет и отчитается перед мужем на что собирается их тратить?

Однозначно и только так.Озвучит,положит "в тумбочку"и потратит в зависимости от общего решения и ни в коем случае не в тайне от мужа.В нормальной семье только так.SerSim писал(а):
Давайте начистоту: вот жена подкалымила, она эти деньги внесет в общий бюджет и отчитается перед мужем на что собирается их тратить?
Иначе придется обьяснять появление какой-то новой шмотки ,например,и в семье появится недоверие.Муж может подумать что это мне кто-то подарил-а зачем это надо,а?
-
- старейшина
Мужчину нужно уважать всегда.А не за то сколько он денег приносит.
Уймитесь уже со своим равноправием.
А еще по теме-есть тетки,которые спокойно высосут все из семьи в угоду своим хотелкам,а затем свалят к другому ОМП. И все это под соусом прозрачности бюджета,равноправия и упования на тяжесть домашнего труда.
Большинство ожп сейчас-ленивые паразитки.
А еще по теме-есть тетки,которые спокойно высосут все из семьи в угоду своим хотелкам,а затем свалят к другому ОМП. И все это под соусом прозрачности бюджета,равноправия и упования на тяжесть домашнего труда.
Семейный бюджет это не "всего лишь" - это очень важная часть семейных отношений. И то в чьих он руках, говорит очень о многом.Кармен писал(а):Питерский,жене не надо знать о муже ВСЕ.
Что касается тайны, то это не совсем тайна, просто солдату не нужно знать замысел главнокомандующего это не его уровень видения общей ситуации. Солдат решает тактические задачи, командующий стратегические. Важны и те, и те. И повторю еще раз, то, что солдат не знает главного замысла не говорит о том, что командующий предатель, солдат должен просто верить в нег и все.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Я бы даже сказал по другому, практически все тетки так и поступят если нет ограничителя. Под ограничителем понимаю: муж, воспитание, непременно наступящий голод, дети и т.п. Да, многих это сдерживает, но ИМХО если убрать эти ограничители - хотелкам будет отдана вся жизнь.Сергей-антибабист писал(а):Мужчину нужно уважать всегда.А не за то сколько он денег приносит.
Очень интересно. То есть к мужчине уважение априори, за сам факт того, что он ОМП. А если женщина требует того же - то это столь ненавистное раноправие?Сергей-антибабист писал(а):Мужчину нужно уважать всегда.А не за то сколько он денег приносит.

А еще по теме-есть мужики,которые спокойно высосут все из семьи в угоду своим хотелкам,а затем свалят к другой ОЖП. И чего? Это аргумент чему? Тому, что все люди разные? Не спорю. 8)
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Брюн
80% разводов инициировано тетками. Этот факт ни о чем не говорит?
При этом средняя з/пл теток меньше чем у мужчин, но при разводе всё делится поровну.
За расход карманных денег тоже требуется отчитаться?
Кстати, если жена купила новое кольцо и не похвасталась этим мужу, то скорей всего оно приобретено не на её деньги, а подарено. Да и сам факт того, что "муж заметил у жены новое кольцо" говорит о том, что она его слила, раз даже не похвасталась.
Пусть равноправные тетки и живут друг с другом - вот будет прикол понаблюдать за их "прозрачным бюджетом"
Кстати, даже в лейсбийских парах всегда есть ведущая лесба, так как права подразумевают обязанности и ответственность
80% разводов инициировано тетками. Этот факт ни о чем не говорит?
При этом средняя з/пл теток меньше чем у мужчин, но при разводе всё делится поровну.
За расход карманных денег тоже требуется отчитаться?
Кстати, если жена купила новое кольцо и не похвасталась этим мужу, то скорей всего оно приобретено не на её деньги, а подарено. Да и сам факт того, что "муж заметил у жены новое кольцо" говорит о том, что она его слила, раз даже не похвасталась.
Пусть равноправные тетки и живут друг с другом - вот будет прикол понаблюдать за их "прозрачным бюджетом"

Кстати, даже в лейсбийских парах всегда есть ведущая лесба, так как права подразумевают обязанности и ответственность
полностью согласна. домашняя работа, когда живешь один, сводится практицки к 0. но если в доме завелся мужчина - о, да. тут начинается "БЫТ"Кармен писал(а):если человек живет один(независимо от пола) убираться приходится крайне редко и перекусить можно на работе.

Женщину, нужно уважать только за то, что она готовит и занимается бытом? Бред, бред и еще раз бред. А если она станет инвалидом и не сможет бытом заниматься, то ее и уважать не за что получится? Женщину можно уважать и ценить за то, что она жена, за детей, за верность, за то, что она является для мужа надежным тылом, поддерживающим его в трудных ситуациях, за то, что она в том числе "заниматься уютом,бытом и готовкой". То же относится и к мужу, если по-вашему он достоин уважения только если он толстый "кошелек", то мне вас жаль, вы не понимаете, что такое жить с мужчиной, а не с "кошельком". Мужчина должен содержать семью на достойном уровне, но он не обязан быть сказочно богатым не в этом цель жизни.Кармен писал(а):Питерский,так если для женщины нормально заниматься уютом,бытом и готовкой,плюс работать-ее совсем не за что уважать получается?
А мужчину надо начинать уважать начиная с какой суммы заработка,или достаточно хоть на какую-то работу свое тело перемещать и на кухне не мешаться?