Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
holodok
бывалый

Сообщение holodok » 14.03.11 01:44

Korcharot писал(а):девочка (думаю такое обращение уместно, я много старше), это не шаблоны, это то, что я видел в своем браке и вижу на примерах друзей и знакомых, достойные ОЖП есть, но поколение к поколению их все меньше, при том пропорция явно не в пользу достойных ОМП, что есть следствие слабости мозга ОЖП.
Давно доказано, если в первом поколении "равноправной семьи" есть просветы, то потомки подобной семьи, уже в первом поколении для брака непригодны, таковы законы социальной эволюции
Я тоже слышу много историй про плохих ОМП, но не считаю всех ОМП козлами. Хотя не исключено, что порядочных ОМП тоже меньшинство.
Потомки "равноправной семьи" не совмещаются с какой-то определенной моделью брака, а не с браком вообще. Постоянно люди женятся, и в ближайшем будущем вряд ли перестанут.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 14.03.11 01:50

ПапоКарло писал(а): Я не встречал ни одной в реальной жизни, у которой бы ли бы другие посылы, возможно мне не везло, но факт есть факт.
Не везло. Я не встречала ни одной с такими посылами, о нескольких случаях слышала. Возможно, мне все лапшу на уши вешают относительно своих мотивов))

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 14.03.11 02:01

улисс писал(а):И что? Разве это можно сравнить с чувством мужчины, который лет в 50 узнает, что его любимый ребенок, которого он воспитывал лет 15- на самом деле- чужое ему отродье?

Годы- кто вернет?
Но, наверно, про ВИЧ узнать тоже не очень приятно, мягко говоря. Может, кому-то свои жизнь и здоровье дороже, чем дети. Вообще не знаю. Надеюсь все же, что это довольно редкие случаи особого коварства и подлости ОЖП, а не распространенная практика.

holodok
бывалый

Re: но пасаран

Сообщение holodok » 14.03.11 02:08

пасахерос писал(а): Холодок , никто вас пока в этих грехах не уличил Но ваши утверждения дают почву для сомнений
8)
(Надо хохмы ради поискать по форуму список характеристик СДС.)
Можно узнать, какие мои утверждения и каким образом дают основания подозревать меня в том, что я буду изменять мужу или сидеть дома, сложа руки?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 14.03.11 02:33

Лотта писал(а): 1. Ну если жена в больнице, то да. Но подавляющее большинство мужчин, за очень редким исключением все же могут себя в таких случаях обслужить. А вот на деревню к дедушке и ко всем остальным без мужа ездить вам не советаю. :wink:
2. Это вы к хождению мужа по утрам на цыпочках ведь ответили. Вот именно, больше заботы и уважения. Поэтому жене не должно составлять труда встать на 15 мин пораньше и приготовить завтрак, тем более если она не работает.
3.Это вы про обязанности жены ответили.
- Так в итоге по вашим же суждениям получается, что домашнее хозяйство делится между мужем и женой ( хотя, честно говоря, в наше время там делить-то нечего, стиральные машины, пылесосы и прочая домашняя техника)
- Детей обычно тоже ни одна мать воспитывает. К тому же на этом пункте в вашем равенстве громадный прокол. Беременность, маленький ребенок на руках и последующие больничные и пр. делают женщину в некотором роде недееспособной, ну не может она ни в ущерб ребенку и дому зарабатывать деньги. В итоге страдает либо второй ваш пунк (дети), либо третий (зарабатывание денег)
1. Э, так вы тоже живете в том же мире, что и товарищи из тем про дружбу между М и Ж, у которых если знакомые М и Ж остались вдвоем в одной комнате, то будет секс? :) Тогда и мужа нельзя отпускать в командировки, по тем же причинам.
2. Это я про обоих. Жене не составит труда встать на 15 минут раньше, но разные бывают ситуации, а вдруг она устала, или поздно легла спать, или плохо себя чувствует - неужели это караул как невозможно пойти и самому нагреть себе чего-то или воду на чай закипятить, при этом ведя себя по возможности тихо.
3. Ну да, все делится между мужем и женой, и хозяйство (технику тоже надо вкл-выкл), и дети, и зарабатывание денег. Обязанности распределяются таким образом, чтобы все были сыты, одеты, довольны. Если муж больше работает, то жена больше смотрит за детьми и за домом и т.д.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.03.11 02:37

Молодая писал(а):Ле
вы хотите сказать,что у мужа не должно быть обязанностей?
это однозначно не тетка решает в принципе какие у мужа обязаности

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 14.03.11 03:03

пасахерос писал(а): Холодок , уступка - это одолжение , снисхождение тому, кто, как бы зависим и просит Если муж делает уступку жене в каком то неглобальном вопросе то это ей как бы бонус , за то что она обладает здравомыслием В стратегически важных вопросах никаких уступок жене быть не может , потому что за ресурс и ареал и безопасность отвечает мужчина Это его природа
Если жена делает уступку мужу в стратегически важном вопросе , это значит что у руля она , а он только проситель а не хозяин

Поэтому не уступки от жены мужу , а послушание
Мне тупо не нравятся такие слова как проситель, хозяин, без разницы, кто именно хозяин - м или ж, послушание может оказаться очень близко к унижению. :lol: Мне нравится так: "Любимый-дорогой, имхо ты принимаешь неправильное решение, но ты мой муж, я не хочу с тобой расставаться или ссориться, поэтому черт с нами, едем лечить негров." То есть сознательный выбор жены, акт ее свободной воли, так сказать, и очередное подтверждение ее выбора и решения выйти замуж за этого ОМП :lol: Я романтическая бестолочь, я знаю))

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 14.03.11 04:24

Вот опять-двадцать пять, Холодок!
Во-первых: мой комментарий про возможность принятия решений "вдвоем" вы так тихонько проигнорировали... Ну чтож, это по-женски! :lol:
Во-вторых: сознательный выбор, акт свободной воли, веление сердца и т.п. это все, в данном случае, слова и лирика. Как в поговорке: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь". У нас рабовладельческого строя нет, на данный момент, поэтому как именно ОЖП будет называть свое подчинение - это по барабану, все одно, оно будет юридически не закреплено. Лишь бы не трындела про равноправие. 8)

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 14.03.11 04:49

Йой, звиняйте, вас много, проглядела.
Qutarini писал(а): Интересно, и кто это, этот "кто-то"?
Как решается кто уступает? Голосованием с привлечением тещи? Референдумом с участием детей? По очереди?
Херота какя-то вых одит, если честно.
Теща не нужна, если только не затрагиваются прямо ее интересы (например, кусок жилплощади ее или что), или просто нужен ее совет как эксперта по какому-то вопросу. С детьми то же самое, если они в сознательном возрасте.
По очереди - тупо)
По факту уступает более уступчивый) Как? Сядут, подумают, поговорят, да и решат что-то.
Про равноправие буду трындеть, потому что смысл брака, имхо, в том, что жена хочет быть с мужем именно по доброй воле, а не потому что она, блин, продалась мужику за секс, хавчик, деньги и тэ дэ - он ее кормит-поит, но он за нее и решает.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.03.11 08:26

:D милая,"продаютСЯ" тоже "по доброй воле".Против воли продаЮТ.А у нас вроде как это УК запрещено,продавать людей.И совещательное мнение не есть решение,ответственность за него.У каждого свои задачи,но когда в стае нет главного бабуина случается анархия.Вы готовы выживать в условиях анархии?

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 14.03.11 08:51

Мне нравится так: "Любимый-дорогой, имхо ты принимаешь неправильное решение, но ты мой муж, я не хочу с тобой расставаться или ссориться, поэтому черт с нами, едем лечить негров." То есть сознательный выбор жены, акт ее свободной воли, так сказать, и очередное подтверждение ее выбора и решения выйти замуж за этого ОМП Laughing Я романтическая бестолочь, я знаю))
Слово" романтическая " право лишнее :lol:

Это послушание , принятие воли мужа , вручение ему своей судьбы , подчинение , признание его решения единственно возможным ... назовите как угодно , суть от этого не меняется
Холодок , вы вольны выбрать себе мужа только из тех мужчин которые вас захотят взять в жены Давая свое согласие на брак с ним вы принимаете его как главу семьи Ибо становитесь мужней женой Вы выходите за муж И это единственный акт доброй воли, дальше следует только соблюдение договоренностей До этого вы были независимы , сейчас вы становитесь зависимы от своего брака Если же вы будете всякое решение мужа(в его сфере) подвергать критике , сомнению , собирать консилиумы а потом в виде подарка говорить - " хоть ты тупишь , но я одобрямс " Это кончится плохо ... Он уйдет Зачем ему каждый раз проходить экзамен на свою мужественность , всякий раз убеждать вас что он глава семьи Это должно быть принято единожды и навсегда в тот момент когда вы согласились стать его женой ... Или не соглашайтесь

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.03.11 10:41

Господи, сколько тут эмоций у местных ОМП, хоть бы бабе какой такие...
Итак, гражданину Korcharot сообщаю, что:
- в брак люди вступать будут, и выбирать партнера они будут не по тем критериям, которые ты тут понаписал.
- количество, как ты выражаешься, аленей, было и есть величина константа. Вообще соотношение реальных типов мужчин в обществе постоянно. Другое дело, что раньше законодательство искусственно поддерживало статус мужчины, а когда оно перестало это делать, просто выяснилось, кто есть кто.

Теперь всем ОМП, тут сидящим:
- в социуме на конкретный момент времени брак существует в такой форме. которая экономически оправдана. Невозможно искусственно поддерживать альтернативную форму брака, если она невыгодна. Она продержится одно-два поколения, а потом внешние условия сыграют роль. Что видно на примере национальных анклавов в разных странах: традиционной формы семьи там придерживается только первое, иногда второе поколение мигрантов (есть особый случай - китайцы);
- модель семьи частично или полностью наследуется из родительской семьи. Частично - если есть конфликт между родительской и массовой моделью. Точнее, между принципиальными устройствами моделей. Местные форумчане не передадут потомкам вообще ничего, никакую модель. Потому что первые браки их были неудачны, дети находятся в ситуации раздумья и выбора (распад семьи их дезориентирует, что ни говори), новых детей они в силу экономических трудностей не наделают, да и из брачного возраста. если честно, уже вышли. У них велик шанс нарваться разве что на аферистку, если есть деньги, а в большинстве своем приходится довольствоваться случайными связями. Потому что если ОЖП услышит то, что тут говорят, ее будет больше не найти.
- ситуация на данный момент складывается так, что послушания от жены в принципе не добиться. Во-первых, ее права защищены Конституцией. Во-вторых, время требует от женщины активности вне дома, а потому она является независимой экономической единицей, стало быть, с ее мнением надо как минимум считаться. А потому если она не хочет ехать в Африку лечить негров, то возможны два варианта: 1. "я поеду, потому что тебя люблю"; 2. "сам езжай". Но ни одна женщина не сделает это из убеждения, что она должна слушаться мужа.
- равный брак таки устойчив. Как бы вам не хотелось это опровергнуть, это так. Обратите внимание на выделенное слово. Потому что все ваши наблюдения, печальный опыт и прочие сопли об обманщицах-ОЖП говорят о том, что целью регистрации брака такими ОЖП были не создание семьи и рождение детей, а отжим бабла и желание поставить "знак качества" - штамп в паспорте. Браком это называться в принципе не может - ни патриархальным, ни парным, ни, прости Господи, групповым пуналуа. пригодны ли такие ОЖП для брака? А неизвестно. Одно понятно - они непригодны для брака с теми, кого планировали обмануть. Но стремление создать настоящую семью у большинства женщин есть. С детства есть. Другое дело, что жизнь несколько корректирует их планы.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.03.11 10:43

пасахерос писал(а):вы вольны выбрать себе мужа только из тех мужчин которые вас захотят взять в жены
я вам открою тайну: таких обычно много. Другое дело, что до определенной поры девушка привлекает не тех, кого она хотело бы. Не от тех предложения идут, причем часто от таких субъектов, которых хочется забыть побыстрее. И не здороваться. Ибо сам факт предложения "не от того" снижает женскую самооценку.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.03.11 11:06

:D много?Два-это много?Три?В каком возрастном периоде?Вас сколько раз замуж звали?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.03.11 11:15

раз 15 точно. Но не те все.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.03.11 11:20

ух ты... :roll: а фото ваше лежит в разделе "Фото форумчан"?Интересно.И завидно :lol:

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 14.03.11 11:32

раз 15 точно. Но не те все.
:lol: :lol: :lol: Особенно учитывая демографическую ситуацию
:shock:

А не звали скока раз ?

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 14.03.11 11:35

размноженка писал(а): - в брак люди вступать будут, и выбирать партнера они будут не по тем критериям, которые ты тут понаписал
... но и вряд ли они будут руководствоваться размноженскинскими критериями "партнерства". Особенно в случае семьи, а не чистого оштемпелевывания.
размноженка писал(а):- количество, как ты выражаешься, аленей, было и есть величина константа.
Мечтай-мечтай. :lol: Матриархальная система воспитания приводит к формированию растущего числа эгоистов. Поголовье аленей при этом сокращается.
размноженка писал(а): - в социуме на конкретный момент времени брак существует в такой форме. которая экономически оправдана. Невозможно искусственно поддерживать альтернативную форму брака, если она невыгодна.
Классические рассуждения продажной женщины. От непонимания. При всем при том, что она вспомнила таки об устойчивых культурах типа ханьской. Не принципиально, если большинство нежизнеспособных культур будет замещено меньшинством жизнеспособных.
размноженка писал(а): - модель семьи частично или полностью наследуется из родительской семьи. Частично - если есть конфликт между родительской и массовой моделью. Точнее, между принципиальными устройствами моделей. Местные форумчане не передадут потомкам вообще ничего, никакую модель. Потому что первые браки их были неудачны, дети находятся в ситуации раздумья и выбора (распад семьи их дезориентирует, что ни говори), новых детей они в силу экономических трудностей не наделают, да и из брачного возраста. если честно, уже вышли.
Размноженка, не стоит судить по себе.
Отличие человека от животного - в способности осмысливать и самообучаться. Приводимая ранее в форуме статистика показывает верность твоих рассуждений.... в отношении разведенок.
размноженка писал(а): - ситуация на данный момент складывается так, что послушания от жены в принципе не добиться.
Только в случае СДС или калофеминистки. Сознательного подчинения никто не отменял.
размноженка писал(а):Во-первых, ее права защищены Конституцией.
Не конституцией - противоречащими конституции законами.
размноженка писал(а):Во-вторых, время требует от женщины активности вне дома
Совершенно непринципиальное отличие и роли не играет. не существенно, где происходит активность женщины в контексте поддержания общего семейного очага.
размноженка писал(а):а потому она является независимой экономической единицей
Только если это "свободная" женщина. Замужняя априори таковой не является - поскольку член семьи.
размноженка писал(а):стало быть, с ее мнением надо как минимум считаться
...совершенно стандартный калофеминистический посыл на основе идеи угнетения белых и пушистых женщин грязными подонками мужчинами.
Глава семьи по определению считается с мнением членов своей семьи, хотя и принимаемое решение к общей пользе может идти вразрез с чьим-то мнением.
размноженка писал(а):А потому если она не хочет ехать в Африку лечить негров, то возможны два варианта: 1. "я поеду, потому что тебя люблю"; 2. "сам езжай". Но ни одна женщина не сделает это из убеждения, что она должна слушаться мужа.
Надо уточнять - ни одна калофеминистка, СДС или размноженка. С учетом невозможности ими любви...
размноженка писал(а):- равный брак таки устойчив
Равных браков не бывает. Так именуют браки с определяющей политику семьи ОЖП. Катастрофический процент развала таких семей по инициативе самих "независимых" ОЖП говорит сам за себя.
Разговоры о "равном браке" или его требование - отличительная особенность нечистоплотных ОЖП.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 14.03.11 11:40

holodok писал(а): Про равноправие буду трындеть, потому что смысл брака, имхо, в том, что жена хочет быть с мужем именно по доброй воле, а не потому что она, блин, продалась мужику за секс, хавчик, деньги и тэ дэ - он ее кормит-поит, но он за нее и решает.
Ну мы же, в принципе, по этому вопросу об одном и том же говорим. Только вы все спорите, из любви к спору, видимо. :D Рабство у нас отменено, поэтому оставаться ли жене за мужем решается доброй волей жены, это факт. Другой вопрос, что у жены, зачастую, разума-то не хватает брак не разваливать. Все ей кажется, что у соседа трава зеленее. Зависть подталкивает к пилке мужа. Усилий собственных прикладывать - по мизеру. Плюс "миф о настоящем мужчине", подружки-подстрекательницы, родители, которые какбэ добра желают, а по факту балуют, говновысер из телевизора. Слабая женская психика не способна отстаивать твердую линию поведения в такой ситуации. Вот и имеем то, что имеем.
holodok писал(а): По факту уступает более уступчивый) Как? Сядут, подумают, поговорят, да и решат что-то.
Ну, то есть, либо "муж-подкаблучник", либо "угнетенная жена" - кто-то из них должен быть "более уступчивый", так? Понимаете, рано или поздно, такая пара столкнется с вопросом, по которому у обоих будут диаметрально противоположные мнения, и разговорами тут ничего не решишь. Я пробовал, и уступал. Результат - жена постепенно окуела.

В качестве примера, наблюдал очень плотно пару знакомых, которые, по-совместительству еще и нашими свидетелями были на свадьбе. Дядька, за полтиник, вполне себе мужикастый, доход чутка повыше среднего. Тетька за тридцатник, симпатишная бибизьянка, по ней ощущается даже, что дай ей волю - огого, не остановишь. :lol:
Мы с ними парами и на отдых вместе ездили, и все праздники, короче, очень близко. Так вот. Допустим, впендюрило нашим женам куда-то под мухой намылится, на дискотеку там, или еще какие приключения. Дядько тот очень твердо так умел своей ОЖП сказать нет. Причем как-то так говорил, что она даже не рассматривала это как вариант, и все уговоры (наши, не ее даже) были впустую.
Возникали и другие вопросы, по которым он заявлял свою позицию, и которые его ОЖП (при мне) не подвергались обсуждению. Дак вот, у егойной тетки ума хватает не лезть на рожон. Кстати, живут они лет 10-15 так, в гражданском браке (при мне его ОЖП даже не заикалась про ЗАГС, видать отчаялась уже), Туарега он ей купил - оформил на себя. Она побухтела-побухтеля да и ездит на нем, кашки мужу готовит, диетическое питание всякое. :lol:
Единственная, на мой взгляд, засада у него, это то, что она у него в конторе бухгалтером работает и финансами рулит, ему впадлу этим заниматься, он контролирует только глобально. Однако, впендюрило ему катер купить (глупо вообще, он у него год зачехленный простоял) - дак он взял, да купил катер, а не шубу там какую-нибудь, хотя по-всему, ГЖ его шубу-то почаще бы носила, чем он на катере ездил. :lol: Начали бы они обсуждать этот вопрос - результат понятен.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 14.03.11 11:41

пасахерос писал(а):А не звали скока раз ?
:lol: :lol: :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.03.11 11:45

пасахерос писал(а):
А не звали скока раз ?
:lol: язва

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.03.11 11:46

Гадкая Крыса писал(а):ух ты... :roll: а фото ваше лежит в разделе "Фото форумчан"?Интересно.И завидно :lol:
фото свои я никогда не публикую. Ибо страшна, как крокодил. Но вот мужским вниманием никогда обделена не была. Странно, но вот что поделаешь....

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.03.11 11:47

пасахерос писал(а):А не звали скока раз ?
я не сильна в больших числах :D:

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 14.03.11 11:48

Сапоги из крокодиловой кожи - это модно... :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.03.11 11:49

действительно странно.Может вы просто ацки доступны?Скока той Кубани...

Ответить