В шахты надо отправлять тех кто жалуется как сложно сопельки вытирать и с коляской ходить по паркам с малышом.Текила с перцем писал(а):попробовать свои силы. сам туда сходи для начала, ага.
"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"
-
- старейшина
Сопельки не трудно. НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь трудно. быть постоянно начеку, заниматься домашними делами и одновременно глаз не спускать с малыша. Спать так чутко, чтобы даже дыхание ребенка слышать, как он перевернулся в кроватке и другой малейший шум, чтобы вовремя реагировать. Моей дочери 12 лет, а я до сих пор очень чутко сплю, то есть так и не отдыхаю полноценно во время сна, потому что расслабления нет. Материнство - это очень большая работа. И если вы этого не хотите признавать - значит вы голимый сын и ваша мать зря вас родила.
Вообще женщины обленились в последнее время.
Раньше и хозяйство вели, когда бытовой техники не было, и детей ростили, когда памперсов и детского питания тоже готового не было.
И нормально, не жаловались.
И мужчины брали в жену ту, которая Трудолюбивая. А ленивых баб никогда в жены не брали, кроме забулдыг.
Раньше и хозяйство вели, когда бытовой техники не было, и детей ростили, когда памперсов и детского питания тоже готового не было.
И нормально, не жаловались.
И мужчины брали в жену ту, которая Трудолюбивая. А ленивых баб никогда в жены не брали, кроме забулдыг.
Виннигут писал(а):Я что буду делать ненужную работу 8 часов чтобы тебе что-то на форуме доказать?
Посмеялся, пасиб :D
Не-а. Чтобы самому проверить, так ли легко то, что вам кажется легким.
Впрочем, вы же теоретик... вам бы порассуждать, а делать что-то, хоть кайлом махать, хоть пятерых детей воспитывать - не ваше, ага. Мы уже поняли.
-
- старейшина
-
- старейшина
Текила, мне кажется, ты не права. Ты знаешь, после того как я братца повоспитывала, я тоже считала себя ух-какой-опытной, считай мамаша. И по сравнению с теми, у кого и такого опыта не было, я и была опытной. Так что я понимаю примерно ход мыслей нашего автора.Текила с перцем писал(а):И если вы этого не хотите признавать - значит вы голимый сын и ваша мать зря вас родила.
Вот только после того как у меня свои дети появились, я поняла, какая пропасть лежит между тем, чтобы покачать колясочку с чьим-то младенцем и постоянно 24 часа в сутки беспокоиться о своем и нести полную ответственность за его жизнь. Это нельзя обьяснить, можно только понять. И, если честно, я вообще не уверена, что все мужчины способны это осознать, все же большинство мужчин НЕ беспокоятся, свалив детей на жену, не висит у них постоянно подсознании вопрос "что сейчас делает ребенок, как он?" Вот маму свою я после рождения старшей поняла в полной мере. И поняла впервые по-настоящему, ЧТО я для нее значу. И до этого вроде знала, но вот в такие моменты и осознаешь разницу между ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ нутром, прочувствовать на собственной шкуре.
Мужики - да, крестьяне которые.Текила с перцем писал(а):ой, не надо, а? счас расскажем про мужиков, которые раньше вкалывали в поле, а теперь сидят с белыми воротниками по офисам. даже вы. и что?
Они и сейчас вкалывают, те кто на низших ролях. А те кто с бумагами работал в пиджаках - такие и раньше мужчины были.
А вот нифига - для него, этнографа, что физическая работа, что физический труд 8 или 12 часов в сутки, что уход за дитем - равно непривычный труд.Виннигут писал(а): Типичная манипуляция - для любого человека занимающегося непривычной и несвойственной ему деятельностью - эта деятельность будет казаться сложнее.
И уж не более непривычный, чем для меня. (Я сидела до 7 мес, пока малой брал грудь)
И в конце концов если ситуацию наоборот рассмотреть, то процесс зарабатывания, если вы правы, должен быть для меня более сложным видом деятельности как несвойственный мне. Тем не менее обсосанные на предыдущих страницах 40-60тыс в месяц (в обычном областном центре, не Москва и не Питер) я зарабатываю с меньшим напрягом, нежеди сижу в декрете.
P.s. Я и люстру умею вешать, но тс--с-сс...муж не в курсе.
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
Виннигут писал(а): Ты не в России живешь?
Тут много женщин которые ни хрена не делают, а только попу просиживают и получают деньги. Обычно устроены мужьями либо по знакомству.

Да и если говорить о том, кого мужья пристраивают, такие есть, не так много как вам кажется, но есть, то это, как правило, как раз те самые мамашки, которые лет 9-ть в декрете отсидели, а теперь их уже никто на работу не возьмёт, такие просто не нужны никому.
Иллюзия. Вполне возможно, что обусловленная вашей профессией, вы с такими часто сталкиваетесь. А у мне такие вообще пректически не встречаются. Учитывая, что в гос. секторе в России занято около 30% трудоспособного населения (и это не только "офисные сидельцы", а и дворники, учителя, воспитатели, транспортники... ну и т.д.), то количество "получающих деньги ни за что" вами сильно преувеличено.