друзья Алени

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Zoldat
бывалый

Сообщение Zoldat » 04.04.13 18:48

Немного не про Аленизм, но про дружбу в частности. Когда в 2010 году бросил пить совсем и напрочь, многие друзья от меня отвернулись и даже близкий друг со школьной поры тоже пропал ))
Рекомендую к просмотру фильм Охота (Jagten) 2012 г., там затронута мужская дружба, когда чел попадает в неприятную ситуацию. Фильм 2-х часовой, но посмотреть стоит.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 05.04.13 13:09

Сейчас пытаюсь пробивать по истокам аленизма - по ситуациям, когда сыновей (скажем до 10 лет) часто оставляют с бабушками (присутствующие рядом дедушки-алени не в счёт). Независимо от собеседника - опм или ожп - тут же вылетает коронная фраза "ты хочешь сказать, что у меня хуё%ая мама?"
До мужиков лучше доходит, чем когда напрямую тычешь в его личный аленизм - не так явно задето эго, поэтому меньше сопротивления и желания доказать обратное - проще натолкнуть к выводам о бабском воспитании с переходом на самого омп.

staff

Сообщение staff » 05.04.13 15:01

А я понял что если друзья АЛЕНИ то им не помочь.
Пока сами шишки не набьют, в других случаях крайним останешься :evil:

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.04.13 15:08

В этом и скрывается сакральный смысл:
Алени не знают, что они алени. И если кто-то им об этом скажет, они мало того, что не поверят, но просто не поймут о чём речь, потому как не осведомлены о понятии "аленизм".

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.04.13 16:45

А мне вот вообще подумалось, что архитрудно убедить кого-то в его аленизме. Для этого придется дать ему новую доктрину смысла жизни вообще и смысла жизни мужчины в частности. А это центральная тема великой литературы 20 века: протест против мещанства, буржуазности - сиречь потреблятства, вещизма, меряния статусами-цацками, отсутствия Цели и духовного наполнения жизни, не больше не меньше. А что такое мещанство? Оно и есть бабство - применительно к ОЖП, и аленизм - применительно к ОМП. Лучшие умы бьются, чтобы донести правильные мысли до людей, и то с переменным успехом, а тут - отдельно взятый ОМП без специальной подготовки. Разговор об аленизме неминуемо уйдет в плоскость "смысла жизни мужчины", а тема это широкая, поколения бапского воспитания дали плоды - даже и задумываться о таких вещах стало непринято, скажут: "а сам-то ты кто такой, чтобы нас учить, что у тебя есть, если такой умный - покажи свои деньги, спервадобейся http://lurkmore.to/Сперва_добейся и тд. Т.е. разговор перейдет в беспредметный срач. Так что без подготовленной почвы малореально объяснить аленю, что он - алень. Он к пониманию будет способен прийти сам только через жизненный урок в виде потерь по вине охреневшей бабы.
Поэтому я даже не пытаюсь вести с друзьями такие разговоры.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.04.13 02:05

Согласен, так же можно зачитывать Новый Завет атеистам.
Бессмысленное занятие. Каждый приходит к знанию своим путём, и не обязательно в этом теле, и в этой жизни.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 07.04.13 02:13

Кривоватый пример. Про аленизм можно рассказать/показать путем ФАКТОВ. Про религию -только путем слепой веры.
Справедливости ради - атеисты как правило читают Новый Завет (да и Ветхий) ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, чем многие т.н. верующие. Именно поэтому они и атеисты.

calif
любитель

Сообщение calif » 07.04.13 07:41

Согласиться, что ты - Алень, да ещё в присутствии другого есть вещь неприятная; весьма досадно, что годы пройо..баны; такие мысли люди гонят от себя, потому и трудно сие доказать другому. АБФ действительно говорит о другом восприятии жизни.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 07.04.13 20:15

Он к пониманию будет способен прийти сам только через жизненный урок в виде потерь по вине охреневшей бабы.
Господа - господа ! Вы не понимаете ! ! !
Аленизм в подавляющем большинстве случаев - это твёрдое и осознанное решение НЕ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Человек не хочет. Не может. Боиться. И его нельзя исправить никакими Аргументо-Фактами. Даже пусть они будут тысячу раз разумными, верными и подтверждёнными опытом других людей.

Если человек не хочет жрать печеньку - то его невозможно уболтать.

Идиотов глупо лечить ПЕРСОНАЛЬНО. Это невыгодно - огромные трудозатраты прифактически нулевом результате.

ИДИОТОВ НАДО ЛЕЧИТЬ МАССОВО ! Как сказал Ю.Л. Мороз.
Поэтому я даже не пытаюсь вести с друзьями такие разговоры.
Да... Поэтому...

Поэтому я не общаюсь с подобными дибилами. Они мне просто не нужны и безсмысленны. Разве что чисто из деловых соображений я с такими имею счастье общаться. Но твёрдо понимаю - они меня подставят в любой момент и поэтому всегда готов к такой подставе. У него же Семья, Дети, Больная бабушка, несчастная мама и т.п.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.04.13 00:30

Саша Элвис писал(а):Кривоватый пример. Про аленизм можно рассказать/показать путем ФАКТОВ. Про религию -только путем слепой веры.
Справедливости ради - атеисты как правило читают Новый Завет (да и Ветхий) ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, чем многие т.н. верующие. Именно поэтому они и атеисты.
А что факты. Факты - подвержены интерпретации, а интерпретирует их алень так, чтобы не порвать свой шаблон.
Например: "слушай, ты сам на все зарабатываешь, а она свою з/п крысит, т.е. тратит только на себя и тебе не отдает! Ты алень!" - "Нет, я - Настоящий Мужчина, я так самоутверждаюсь/я так воспитан/я щедрый/она меня "двигает" по жизни и вот подтолкнула меня к этой денежной работе, если б не она - не было бы мне такой работы" и тд.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.04.13 00:36

Гаргантюа
Но факт отсутствия у ОМП денег-то налицо:.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.04.13 00:39

Саша Элвис писал(а):Гаргантюа
Но факт отсутствия у ОМП денег-то налицо:.
Да, но он не считает, что это "функция" аленизма. Наоборот - он, как настоящий мужик, "обеспечивает семью и у евоная баба работает только на свои духи-булавки".

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.04.13 00:44

Гаргантюа
Один факт - может и не даст ничего, но КОМПЛЕКС фактов многих заставит хотя бы задуматься. А кто не задумается - ну.. туда им и дорога....

Вертолёт
любитель

Сообщение Вертолёт » 09.04.13 22:43

Вопрос по теме
Есть друг, который когд-то женился на СДС, развёлся, раздел имущества (общая квартира) да и много негативных моментов, далее полтора года мучался, не так давно переспал с ней..и уехал в другой город, к старой подруге, снашал её там две недели, прилетел на крыльях обратно в город. Говорит в Мае заберёт её сюда к нам.
Я, как человек, который уже накурился форума и рад этому и буду продолжать курить, провёл опрос у него по-поводу неё, он её так хвалил, но я заметил не очень хороший момент знакомства да и вообще повадки этой ОЖП, в общем Лядь она, но он рад. Первый раз вижу его таким за полтора года, БЖ сказал что бы не трахала мозги и попросил её вообще не звонить.
ХЗ что делать..

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 10.04.13 03:35

сказать, чтобы друг предохранялся.

martin
аксакал

Сообщение martin » 10.04.13 16:09

Не забывайте, камрады - на Аленьей прошивке стоит страшно злобный блок на снятие - "ананитакая". Мы же тут видим, Аленьих жен чуть ли у них не на глазах ибут, а они: "люблю, как вернуть".

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 10.04.13 21:21

Вертолет, камрад, дай ему Новоселова почитать ненавязчиво как-нибудь. Сам все поймет.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.04.13 21:25

Гаргантюа. Нет, сам он так не поймёт, она у него сейчас самая самая, одним словом - прЫнцесса. :D

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.04.13 21:33

Вертолёт писал(а): ХЗ что делать..
Ничо не делай. Спасение аленей- дело крайне неблагодарное, а местами даже опасное. Проверено на аленях.
ЗЫ: ни адин алень ни пастрадал 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.04.13 21:40

Дозорный писал(а):ЗЫ: ни адин алень ни пастрадал 8)
Все сытые, выгуленные и довольные. :D

Вертолёт
любитель

Сообщение Вертолёт » 10.04.13 23:29

Та это пол беды. Так ещё один момент, они решили мне привести ОЖПху подругу той ляди, типа "ты сейчас одинок, недостаток любви и т.п." В конце апреля приезжают, поснашать подругу можно (внешняя структура не плоха), но это уже семейные узды тут строят ахах. Так там такие разговорчики, типа посмотрела мои фотки и сказала что готова отдаться!.. Мне в Санчас самооценку поднимает, молодчинка, но вот как друг не понимает, что если подруга такое говорит, почему бы возлюбленная не будет говорить про другого своей подруге и спонтанно ехать в другой город, к не знакомцу, с знанием что готова отдаться). В общем я туда не лезу пускай там себе общаются, меня пообсуждают, а я тут посижу понаблюдаю. Я то знаю дело)

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 16.04.13 15:03

Надо еще разделять то, что "положено говорить" и то, что ОМП подсознательно чувствуют.
Ситуация:
Она. Эталонная СДС, эффектная и с ярко выраженными бабскими инстинктами.
Я. Эталонный олень.
В отношениях где-то год, при этом загнали меня под лавку очень быстро и ловко. Смотрю в рот, чего изволите, как ублажить любимую.
С ее стороны - выносы мозга ("меня кроет"), постоянное виновачение (поводов очень много, притом иногда удивительных, например, "Ты сволочь, ты меня в себя влюбил и разрушил мое внутреннее спокойствие. Я теперь мучаюсь из-за тебя") - ну все плавали :-)
Поскольку алень я довольно аппетитный, в итоге мне был поставлен ультматум - или ты живешь со мной, или она разрывает со мной все отношения.
Я уже к тому времени нашел АБФ (вышел на него, помню, по запросу "стервозный характер") и на ультиматум не поддался. Предложил так же встречаться и дальше - "Нам же хорошо? А с твоим характером вместе жить мы не сможем".

Мне наговорили гадостей, что я трус, подлец, просрал свое счастье, ничего не понимаю в любви и буду всю жизнь дальше жить в болоте - ну и послали жестко, включив санчас с ее стороны. Подчеркну, что разрыв был именно с ее стороны, я никаких действий не делал, никого не посылал и в черные списки не заносил.

Я недельку пообщался с коньяком - для успокоения (действительно любил я ее), еще покурил АБФ и начал жить дальше.

Ну и через три недели пересеклись мы в компании. Молчим и друг друга игнорим, и я делаю комплимент одной девушке. Она - старинная знакомая, никаких чувств друг к другу нет и не было, но как друзья нормально общаемся.

Со стороны моей СДС - ядерный взрыв. "Ты подлец, женщина легкого поведения и подонок! Я убиваюсь по тебе, ночей не сплю! Начал блядствовать! Все шлюхи отдохнут перед твоей подлостью! Ненавижу тебя!". И все в таком же духе и в слезах исчезла.

Реакция компании: все на меня напустились (даже та девушка, которой я сделал комплимент).
ОЖП: "Она же тебя любит. Ты ничего не понимаешь! Она же с ума сходит! Ты ж ей дал надежду на семью (на самом ничего ей не обещал). Козел ты и из-за тебя девушка страдает."
ОМП (на публике): "Ну и нафига ты ее провоцировал? Не знал что ли ее характер? Не знал, что будет такая реакция? И нафига ты ее мучаешь этим?"

Мои аргументы, что вообще говоря, это она меня бросила и при этом моих чувств не щадила ни разу, не проканали. "Ты - мужик, а она девушка, ей плохо сейчас без тебя".

Зато потом - с глазу на глаз уже - все без исключения ОМП выразили свое мнение, что я прав.
"Правильно включаешь мужика, только раньше надо было".
"П...дить жестко надо было, тогда, может, что-нибудь и получилось".
"Если под такой характер прогнешься - пипец тебе".

На мое недоумение - а что тогда то по другому говорили - ответ был "Ну вот как-то так, блин..."

Короче, в глубине души все всё чувствуют.
Но против общественного мнения не попрешь, иначе будешь выглядеть полным придурком.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.04.13 15:26

Алени такие алени.
А во избежание подобных казусов из-за неадекватных бап, кстати, у кавказских народов принято, чтобы ОЖП сидели за отдельным столом.
И если произошел на глазах людей неприглядный случай, люди в это не лезут и делают вид, что ничего не произошло и после об этом забывают и нигде не упоминают. По крайней мере, так принято.
Логично же и правильно. Уверен, что и у нас примерно также когда-то было. Такое ощущение, что чем дальше, тем больше мы, славяне, теряем культуру общения друг с другом.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 16.04.13 16:02

Уточню.
Знакомые старинные, которых знаю много лет.
Имеем право говорить друг другу, что думаем.
Поэтому игнора и не получилось.

Мы с моей девушкой год везде появлялись вместе, воспринимались уже как счастливая пара, у которой все серьезно.
Ну а скандалы - типа кто не ругается :-)

Ну и не за столом это было.

Просто удивила разница между тем, что принято говорить.
И что думают на самом деле.

И это "принято" - про настоящего мужика, про то, что ОЖП всегда права и т.п. - на самом деле тяжелая проблема.
Особенно учитывая то, что своими мозгами сейчас думает явное меньшинство.
А остальные - "Раз так принято думать, значит, так и есть".

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 16.04.13 16:14

Дозорный писал(а):Спасение аленей- дело крайне неблагодарное, а местами даже опасное. Проверено на аленях.
ЗЫ: ни адин алень ни пастрадал 8)
Улыбнуло во весь рот. :lol: ha-ha ?heat? !-)

Ответить