HELP.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.12.12 12:32

Дозорный писал(а): А чего возмущаться-то)) Не хочешь отдавать? Вопросов нет, живи сама по себе, и трать на что угодно, хоть на стриптизеров, хоть на секс-туры в туретчину))) А вот если вышла ЗАмуж- то нехрен, знала на что подписываешься.
Все мое - мое. Все твое - тоже мое. Вот как то выглядит.
Этого не должно быть в принципе. Тут уже не важно в чьих руках кошелек.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 16.12.12 13:57

Шуршуняка, тут надо помнить что ситуация с одного боку нарисована. Муж скандалит из-за денег, но это внешня причина, просто деньги болевая точка автора. За что муж наказывает ее на самом деле мы не знаем. Вполне может быть, что муж считает что у нее дурной характер, может быть автор шелковая ходит после этих скандалов 2 недели, а потом опять дерзить начинает, вот он ее снова на место и ставит.
Просто если бы он был совсем жмот, у автора просто бы НЕ БЫЛО!!!! не было бы возможности потратить гривны на сапоги! А она эту возможность имеет, имеет возможность потратить и больше, я так думаю. И как происходит дележ денег? Она клянется что все отдает мужу и как они потом у нее снова появляются? Он выдает сам? Или лежат в общей тумбочки и впринципе всегда доступны? Когда мой первый муж вел финансы сам, и я отдавала ему всю з\п у меня не было возможности потратить что-то даже на хлеб! Я думаю был бы жмот, было бы также. Плюс он не лезет в бизнес автора - это дорогого стоит. На мой взгляд что-то она сама делает не так.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.12.12 14:32

Atlanta писал(а):Шуршуняка, тут надо помнить что ситуация с одного боку нарисована.
Вот мужа было бы интересно послушать.
Atlanta писал(а):Просто если бы он был совсем жмот, у автора просто бы НЕ БЫЛО!!!!
Отсутсвие эти сраных восьми сотен и есть отсутствие у нее денег.
Atlanta писал(а):не было бы возможности потратить гривны на сапоги! А она эту возможность имеет, имеет возможность потратить и больше, я так думаю.
Не опускайтесь до гадания на кофейной гуще.
То, что она что-то на себя тратит (сапоги на зиму покупает) может означать и то, что мужик еще с разумом не простился и понимает, что зимой надо ходить в теплой обуви.
Но пока у автора все складно. И пока вырисовывается образ скряги.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.12.12 14:38

Atlanta писал(а):Просто если бы он был совсем жмот, у автора просто бы НЕ БЫЛО!!!! не было бы возможности потратить гривны на сапоги! А она эту возможность имеет, имеет возможность потратить и больше, я так думаю.
Если бы она имела возможность потратить больше, она бы не покупал сапоги за 120 гривен (где только сапоги за такую цену нашла :shock: ), это и говорит о том, что муж - жмот. Была бы возможность, он бы её и вообще без сапог оставил, но, понимает, что зимой холодно вообще-то.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 16.12.12 15:31

Купила хрен в обёртке, теперь жри хоть заревись.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.12 15:44

Lavinia писал(а):
Чем плохи валенки вместо сапог и трусы с начесом вместо дубленки?
Тетки вы очумели))). Одна в какой то теме цену семьи определила по стоимости 20 летнего ржавого корыта, теперь уж и до сапог добрались :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.12.12 17:06

Krot, валенки для данной ситуации плохи тем, что даже валенки для маленького ребёнка (22-23 размер) стоят, в переводе на гривны, 209 с копейками (я неделю назад мелкому смотрела в магазине). А к ним ещё и галоши нужны. А для взрослой тётки валенки будут стоить ещё дороже. Для мужа автора это будет просто неподъёмная цена с его жмотизмом :?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.12.12 17:25

Krot писал(а): И как бабы любят считать чужие деньги. "Не хватит на его хотелки". Кого ипет вообще, на что тратит человек заработанные им деньги. Причем главным аргументом служит возмущенное "Ну я же попросила!!!!". Пора статью вводить в УК. Семейное вымогательство.
Ну в данном то случае это мужик считает чужие деньги. И не только считает, но даже имеет наглость скандалить по этому поводу и зажимает заработанные женой средства. А кого вообще ипет , на что человек тратит заработанные им деньги?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 16.12.12 17:31

Баба примеривающая себе яйца, песец семье.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 16.12.12 19:12

Lavinia писал(а):Если бы она имела возможность потратить больше, она бы не покупал сапоги за 120 гривен
Ага, она не только сапоги купила за 120 гривен она еще и в кафе с подругой посидела, а муж узнал постфактум! Значит деньги у нее просто в кармане есть, всегда, и на кафэ тоже.
Она не пишет, что он не дает денег, она пишет что он ругает за траты! А то что она сапоги такие покупает, так я ее понимаю, мне самой жалко до одури денег на дорогие сапоги, когда я могу в 3 раза дешевле взять. Или на кофточку от какого-нибудь модельера, когда я на оптовке такую же в 2 - 3 раза дешевле куплю. На отдых же они ездят? ездят, на ребенка не жалеет? нет. Значит не жмот, причина где-то в другом. Муж автора в скандалах бъет не только по тратам но и по ее родителям, по всем болевым точкам сразу. Надо выяснить почему он так делает и все. Дело не в деньгах.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.12.12 22:16

В три раза дешевле - это 120-ть гривен? я может излишне циклюсь на сём моменте, но, всё ж не от хорошей жизни покупают сапоги дешевле валенок, имхо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.12 01:24

Конечно дело не в деньгах, а в том, что она не любит мужа...Давным давно:)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.12.12 04:25

Lavinia писал(а):В три раза дешевле - это 120-ть гривен? я может излишне циклюсь на сём моменте, но, всё ж не от хорошей жизни покупают сапоги дешевле валенок, имхо.
Как бы..., я в этом году купила сапоги дешевле валенок, хотя никто меня в тратах не ограничивает, очень трудно подобрать колодку на мою ногу, да ещё со всеми требованиями моими к сапогам и что?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.12.12 10:37

скорпи писал(а):Конечно дело не в деньгах, а в том, что она не любит мужа...Давным давно:)
Я думаю она его слишком любит,иначе какая мотивация жить с таким жмотом,спрашивается?

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 17.12.12 12:19

Atlanta писал(а):Читая ситуацию автора, я вспомнила свое первое место работы. Начальником был бывший прапорщик и он гонял нас, вчерашних студентов, и в хвост и вгриву. Я по натуре отличница, т.е. из кожи вон лезла чтобы угодить, и плакала после каждого отчитывания. Все это длилось пока меня не пожалел главный инженер и не рассказал про особенность босса. Он искренне считал что у нас в отделе лучшие сотрудники и чтобы так и продолжалось дальше, сотрудников надо переодически гнобить, чтобы не расслаблялись. Уж не знаю это было в характере или от бывшей работы осталось, но поняв эту вещь я стала совершенно по другому относиться к нападкам. Т.е. по факту не изменилось ничего, кроме моего отношения к ситуации.
Это я все к чему. К тому что Вам надо по другому относиться к Вашим скандалам. Пропускайте мимо ушей его оскорбления, не пускайте их в душу. Помните в такие моменты, что он любит Вас на самом деле, а сейчас просто прорвалась его слабость к деньгам. Все. И начните отстаивать свои траты. Не надо скандалить, просто спокойно объясняете что в месяц вам надо 500 гривет (к примеру, я не знаю Ваших расходов) и все. Отдаете ему на 500 меньше и отучаетесь отчитываться за их трату. Прекратите оправдываться при скандалах, слушайте молча. Не оправдывайтесь, но и не огрызайтесь. Помните притчу про бабу с волшебной водой во рту. Постепенно частота скандалов уменьшится, он смирится с выделенной суммой, но не надейтесь что эти скандалы уйдут совсем. Никогда они не уйдут, даже если переедете в самый дорогой особняк в мире.
Немного о расходах и обязанностях. Я уже как-то писала что зарабатываю больше своего мужа. Плюс у меня ребенок, которого я умудряюсь кроме садика еще и на секцию возить и все домашние обязанности лежат на мне. Я даже мебель из ИКЕИ сама собирала, потому что муж отвертку в руках никогда не держал и сорвал себе кожу на ладонях почти сразу. Ну что поделаешь, его с братом отец не подпускал к инструментам, а мои любимые игрушки были молоток и гвоздодер. Одевается он дороже чем я, дома ничерта не делает, сам жутко ленив (что такое кафэ и кино я уже забыла), еще и играет в онлайн игры, рейды у него каждый вечер. Можно же жаловаться? Можно!
А я вот не буду, я даже буду писать что очень его люблю и счастлива, потому что вся жизнь кроется в нашем отношении и к ней.
На мой взгляд Вы потеряли себя. Вы сильно зависите от оценки мужа - это наркотик. Вам надо отвязать свое мироощущение от его настроения. Легко написать да трудно сделать. Это не значит стать самодостотаточной - это значит разобраться в себе, понять что для Вас хорошо что плохо и научиться отстаивать свои самые важные взгляды. Например помогать своим не смотря на его претензии.
Я опять написала много букв, я по другому не умею).
Спасибо Вам за ответ, он полностью совпадает с моим решением и по тратам и по отношению к ситуации, обговорили в выходные с мужем этот вопрос в очередной раз, снова обещает, что будет все по-другому, но теперь я действительно с заработанных денег буду оставлять определенную сумму, остальные отдавать, он не против, сказал, что больше такое не повторится, он не понимает из-за чего его клинит, говорит, что очень боится долгов, траты, которые совершает он, считает нужными, то что хочу я, считает "хотелками". Ну вроде разобрались со всем. По поводу сапогов, есть у меня зимние, нормальные сапоги, которые описанные, демисезонные, стоковые, фирмы atmosphere, новые (сток Англии), купила не из-за нужды, а просто себя порадовать, потому как дешево, там они стоят гривен 800,00, потому и купила, но это бывает не часто, просто очень понравились. А то прям совсем все решили, что я босая хожу.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 17.12.12 12:21

скорпи писал(а):Конечно дело не в деньгах, а в том, что она не любит мужа...Давным давно:)
Скорпи, ну хватит Вам диагнозы ставить, любит-не любит. Если бы не любила, вопрос бы не стоял, уважения бы не было, делала что хотела, по-моему здесь ясно.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 17.12.12 12:27

Удивляют ответы мужчин, Вам по-моему все равно на нас, женщин, хорошие ли мы, плохие, лишь бы Вам удобно было и плевать Вы хотели на счастье и комфорт. Вот сколько читаю, вроде и понимаю мужскую душу, вроде все так понятно, по полочкам, люби, уважай, на лево не смотри, детей воспитывай, а оно нет, мало, оказывается со своих денег копейки взять нельзя, вот Крот что пишет, Вы либо ненавидете весь женский род, либо просто огромные эгоисты, с большой буквы. Хочется верить, что не все такие..

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.12.12 12:30

NIRVANA, угадала - плевать. :) Как и вам на мужчин (ОЖП). Селяви. Только одни напрягаются и не верят (за что огребают), а другие поняли и пользуются.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.12 12:38

Кармен писал(а):Я думаю она его слишком любит,иначе какая мотивация жить с таким жмотом,спрашивается?
Мотивация тут одна - лучше - НЕТ:.
Давно бы на другую ветку перескочила, была бы возможность:)

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 17.12.12 12:38

Vart, как страшно жить). Надеюсь это не про мою семью, и, возможно все будет хорошо)) Вы знаете я все таки хочу верить, что есть люди, которые не используют, а любят, но в связи с временными трудностями имеют "мух в голове".

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 17.12.12 12:39

скорпи, возможности есть у всех, даже у безногих)) не судите по себе))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.12 12:43

NIRVANA писал(а): Вам по-моему все равно на нас, женщин, хорошие ли мы, плохие, лишь бы Вам удобно было и плевать Вы хотели на счастье и комфорт.
Есть мужчина, под себя он подбирает женщину, с которой ему комфортно.
Женщина подстраивается под него..Если не получается, начинается дискомфорт и пара распадается.
А не наоборот, когда жлоб в угоду бабе должен стать щедрым :)))
Такого не бывает, удушится он.
Либо вы тоже начинаете жить как дюймовочка по пол зернышка в день, либо ищите себе другого.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 17.12.12 12:44

NIRVANA писал(а):Хочется верить, что не все такие..
Вот как почитаю АБФ - так сразу становлюсь злым и наглым.

А как пообщаюсь по Скайпу с прекрасными сиренами - то быстро добрею.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.12.12 12:48

NIRVANA писал(а):Вы знаете я все таки хочу верить, что есть люди, которые не используют, а любят, но в связи с временными трудностями имеют "мух в голове".
Значит в данном раскладе пользуются тобой, коли не врешь, что надеешься. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.12 12:58

NIRVANA писал(а):скорпи, возможности есть у всех, даже у безногих)) не судите по себе))
А я по себе и не сужу...Просто понимаю, что жлоб никогда не станет щедрым, коротышка высоким, дурак умным.
Жена - вторая половинка своего мужа.
"Два сапога пара". Если вам плохо в браке, значит вы не пара.

Закрыто