У кого выше запросы?
Приведу один небольшой пример о запросах.
В 200* году перед засылкой на курорты Капказа направили меня в учебку в Пятигорск на пару недель. И была в нашей группе одна барышня примерно моих лет, весьма уважаемый сотрудник.
Так вот, кормили в этой учебке исключительно за деньги, то есть - халявной столовки не было. Кроме того, кафешка закрывалась в 17.30 и приходилось добывать себе ужин самим.
Мужики-то что: шли в город, покупали там водки, пива, куриц-гриль, лаваша и всяких там перчёных салатов из капусты с морковкой. Соответственно - денег тратили немало.
А барышня покупала несколько яблочек, апельсинку, творожок и сока поллитру, соответственно - её траты были несоизмеримо меньше наших.
А вы говорите: запросы, запросы.
В 200* году перед засылкой на курорты Капказа направили меня в учебку в Пятигорск на пару недель. И была в нашей группе одна барышня примерно моих лет, весьма уважаемый сотрудник.
Так вот, кормили в этой учебке исключительно за деньги, то есть - халявной столовки не было. Кроме того, кафешка закрывалась в 17.30 и приходилось добывать себе ужин самим.
Мужики-то что: шли в город, покупали там водки, пива, куриц-гриль, лаваша и всяких там перчёных салатов из капусты с морковкой. Соответственно - денег тратили немало.
А барышня покупала несколько яблочек, апельсинку, творожок и сока поллитру, соответственно - её траты были несоизмеримо меньше наших.
А вы говорите: запросы, запросы.
- Учитель Истории
- модератор
Если это реакция на мой пост, то он, в свою очередь, был шуточной реакцией на пост Stal относительно "шаблонности" мужчин.скорпи писал(а):Если единственный критерий отбора - ипапельность, но можно наскочить на редкостную суку...
Vogel, ну родители же тоже очень разные люди, верно?По каким критериям выбрали бы такие родители в супруга/супругу своему чаду в наше время?
Вот я бы хотел, чтобы у моих парней были добрые, верные, несварливые жены. Ну, хозяйственные, здоровьем не обделенные.
И все-таки главное - чтобы они их любили. Именно любили, а не текли, гордились и т.п.
- Учитель Истории
- модератор
Ну как изучал...
Вот, допустим, подходит к МакГрегору одна из жён и вопрошает:
- О муж, мой, разрешите доложить?
- Докладывай.
(достаёт чеки, шуршит блокнотом)
- На это сегодня потрачено столько-то, на это - столько-то, на это - столько-то. Баланс семейного бюджета составляет столько-то, какие указания будут на завтра?
Такие доклады можно считать изучением структуры семейных расходов?
Вот, допустим, подходит к МакГрегору одна из жён и вопрошает:
- Докладывай.
(достаёт чеки, шуршит блокнотом)
- На это сегодня потрачено столько-то, на это - столько-то, на это - столько-то. Баланс семейного бюджета составляет столько-то, какие указания будут на завтра?
Такие доклады можно считать изучением структуры семейных расходов?
Все верно. Сок + банан, вроде не дорого, а вот белье, косметика, тряпки, услуги косметолога, массажиста, фитнес и пр. занятия по поддержанию формы стоят кучу денег:)Учитель Истории писал(а): Хм. Ты когда-нибудь изучал всерьез структуру семейных расходов, не? 8)
Здоровое питание - на порядок дороже обычного.
А духи.., а аксессуары! В общем запросы еще те. Главное - САМОЙ на все это зарабатывать, при другом раскладе у мужа крыша поедет:)
- Учитель Истории
- модератор
- Алекс электрик
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Аналогично. Однако у меня вопрос был не про транжир, а про структуру расходов.МакГрегор писал(а):Что самое странное - все мои жёны вели хозяйство достойно: без дефицита семейного бюджета и без бесполезных трат "на себя, красивую".
Ну... Вот окрываешь ты сначала свой гардероб, а потом свой, и... ? 8)
Зы. Я к тому, что если ОМП потребляет, пусть и в полтора раза, больше белков и углеводов, ни разу не следует, что расходы на ОЖП меньше.
Надеюсь, те, у кого есть и сыновья и дочери, подтвердят правоту моих слов.
Делают. У меня сейчас на питание на двоих уходит примерно столько же, сколько пять-семь лет назад я тратил на себя одного, при этом - питаться я стал лучше. (А года три назад на нас двоих уходило даже меньше,чем я тратил на себя одного - но с тех пор цены возросли).МакГрегор писал(а): Таких жён нынче не делают...
Просто надо подходить к поискам, понимая, что ты хочешь найти.
Не забывай, что я работаю на Правительство, поэтому в моём гардеробе висит, в основном, повседневное и полевое форменное обмундирование, которое в мирное время выдаётся мне работодателем совершенно бесплатно, как и обувь.Учитель Истории писал(а):Ну... Вот окрываешь ты сначала свой гардероб, а потом свой, и... ?
А вот жёны - они бабы гражданские, им денежки на одежду и обувку вынь да положь.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Ну, я тоже не бизнесмен. Но на отдых на курорт или в ресторан не то, что повседневку, но даже парадку ни разу не надевал.МакГрегор писал(а):Не забывай, что я работаю на Правительство, поэтому в моём гардеробе висит, в основном, повседневное и полевое форменное обмундирование, которое в мирное время выдаётся мне работодателем совершенно бесплатно, как и обувь.
А вот жёны - они бабы гражданские, им денежки на одежду и обувку вынь да положь.

Это нормально: не жмотиться на чела, которого любишь. Ненормально, когда доходит до подобного рода подсчетов.
Разумеется, сугубое ИМХО. Отстаивать именно эту точку зрения, коли найдутся желающие ее оспорить, не буду.
Так у неё и нагрузки совсем другие. Опять же потребность в белках и прочих составляющих другая. Она ж баба, всё-таки.А барышня покупала несколько яблочек, апельсинку, творожок и сока поллитру, соответственно - её траты были несоизмеримо меньше наших.
Долго ли мужчина протянет на яблочках и апельсинках?

Вот, допустим, подходит к МакГрегору одна из жён и вопрошает:Учитель Истории писал(а):Это нормально: не жмотиться на чела, которого любишь.
- Докладывай.
(шуршит блокнотом)
- У меня поизносилась такая-то такая-то одежда и обувь, я присмотрела себе такое-то платьюшко такой-то расцветки стоимостью столько-то и такие-то туфли стоимостью столько-то.
Баланс семейного бюджета составляет столько-то, из них свободные оборотные средства - столько-то. Непредвиденных расходов до зарплаты пока что не ожидается, разреши мне прикупить вышеуказанные предметы гардероба?
- Даю добро, покупай.
Такие доклады - это нормально или я был жмот?