женщины у власти

Общие черты всех баб ...
Закрыто
СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.04.07 15:28

Mad_Dog писал(а):
В случае с одной единственной женщиной по этой формуле нужно сначала довести её до "разделения личности"? Шизофрения? :-) Или какой союз врагов Вы подразумевали?[/quote]

Mad_Dog,мы говорим о разных вещах.Я не собирался воевать с одной единственной женщиной :D Это высказывание подразумевает общую схему удержания власти

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 10.04.07 15:34

Сим!, дружище. Ну чего же вы хотите, власть ( в том числе) подразумевает принуждение, в том числе насилие. Это лежит в основании природы вещей и явлений. Этого низзя изменить или отрицать, так было. так есть и так будет. Если вы желаете я смогу это доказать. Насилие чуждо барышням, но оно есть нормальное состояние вещей. Всякая доминанта, есть форма насилия.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.04.07 15:44

Ruvim писал(а):Всякое явление или вещь является всего лишь формой объединяющей в себе другие вещи или явления, и так практически без конца. Основой всякой вещи или явления есть монада – атом. Который по своей сути есть сила. Иногда подчиняющая себе другую силу иногда подчиняющаяся сама. Типа мужского – женского начала. Химия короче. Так вот разделение вещи или явления на составные части, до определенного уровня позволяет получить власть над каждой из частей. А власть над каждой из частей составляющих некую форму позволяет обрести власть над всей вещью или явлением. Все это выражается простой формулой – разделяй и властвуй. А резать и вешать это вульгарное толкование римского принципа власти.
Ruvim,бесконечное дробление может и прибавит понимания,но вряд ли даст власть.Если попытаться дробить до планковских масштабов,то придется соорудить ускоритель размером с нашу Галактику :D

Я то как раз против резанья и вешанья.Или вы предлагали делать что-то другое с "революционным мусором"?
Ruvim писал(а): Пятое. Своевременное уничтожение политических соратников по борьбе, те есть уборка революционного мусора (за собой надо убирать самому!).

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 10.04.07 15:49

А если Сим, вы не согласны, то шли бы к нам, сантехникам... Устанавливать ваянсовые сосуды (керамические горшки) - Великий Гончар. Стать Великим Белым всадником (.. или Великим всадником на белом коне?(коньке?)). Все, как прорек Авель?, для грядущего владыки России. :lol: :lol: :lol:. Гы-Гы-Гы...

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.04.07 15:50

Ruvim писал(а):Всякая доминанта, есть форма насилия.
Интересно было бы почитать ваше доказательсто этого утверждения

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 10.04.07 15:52

Химия, физика, биология... Не станете же вы отрицать очевидность научного принципа?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 10.04.07 15:55

А на счет - революционного мусора... Нет ничего страшнее, чем гражданская война в условиях иностранной интервенции. А ход истории вам не остановить.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 10.04.07 15:59

Понимание, Сим и есть власть. А бесконечного дробления можно не опосаться, потому, что и сам дробитель состоит из дробных. Нельзя пальцем пощупать атом!

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.04.07 16:03

Насчет понимания-я бы так же ответил :D Только понимания к сожалению нет,а есть смутное нащупывание

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 10.04.07 16:17

Когда Сим, я пришел на этот форум, я думал, что имею дело с людми не глупыми, но простыми. Теперь я вижу, что это не так. И то я знаю, какова есть есть изощренность, алчность и неприветливость наших "патрициев". И к тому, что я понимаю должно мне добавить, то что следует мне уйти, еще до того как встанет солнце...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.04.07 16:54

Т. е. наделённый разумом обречён властвовать т.е. применять насилие над менее наделёнными разумом.
Но тогда если властьимущий добивается гражданской войны в условиях интервенции,то уместно ли говорить о его разуме? А если нет то, почему он имеет власть?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 19.04.07 01:12

Гражданская война, это по большому счету результат борьбы за власть между равносильными претендентами. Но кто из них сильнее, т. е умнее, энергичнее и т.д, решает гражданский конфликт. Почти то же что борьба за самку. Конкуренция позволяет выявить лучшего претендента на престол. Государство всегда находится в окружении враждебных сил, история Ирака тому подтверждение. Лучше погибнуть сотням тысяч в гражданской войне, чем всей нации. Впрочем опасность гражданской войны очевидна, но она в то же время необходима.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.04.07 09:34

моя имха, гражданская война это самая бездарная фаза деградации личностей борющихся за власть. Да и если власть не даётся без борьбы, значит чел зря лезет во власть не его это.
С учётом псих адекватности вообще, людей желающих власти получаем стадо бешенных обезьян - трагедия для человеческого разума.
Соглашусь что граж. война это борьба между равносильными, но равносильными в дебилизме и отсутствии всяких моральных принципов. Сошлись два дебила в чистом поле.
Есть разница между победой в бою и победой предупредив бой? В бой идут многие в ущерб своим личным потребностям жить и созидать, а в случае превенции, максимум потерь - гибель одного идейного если ему мозгов не хватит для победы без боя и он проиграет.
Быстро только кошки родятся, а коли есть желание создать что либо органичное и мудрое так не одна жизнь уйдёт не одно поколение людей вложит души свои в общее, главное линию основную выдержать, У дерева можно отпилить ветки, но ствол родит новые питаемый корнями, вот корни и ствол общества - табу для изменений.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 19.04.07 14:56

Россия сейчас находится в такой ситуации, когда только гражданская война может дать ей новую жизнь, впрочем, как и погубить её. Больше того, России не избежать гражданской войны. Так же как пьянице не избежать мук похмелья, сколько бы он не имел водки. Почему, гражданская война неизбежна для России?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 19.04.07 15:04

Ruvim, кто с кем?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.04.07 15:10

Почему не будет? :) потому что генетическая память уже успела закрепить опыт начала прошлого века посредством событий 68 года, да и пример Украины налицо. Разум победит.
ЗЫ. Расчищая новую поросль от битого кирпича всегда калечится поросль, лучше оставить как есть, земля примет в себя останки и родит новую глину из старого кирпича. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.04.07 15:12

86 года хотела сказать, перепуталось.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 19.04.07 23:32

Гармон писал(а)-Ruvim, кто с кем?... Обычно все против всех и именно так, и не случайно, что именно так.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 20.04.07 00:04

Я никогда не водил знакомств с людьми, имеющими власть. Потому не могу судить ни об их личных качествах, ни об их умственных способностях. Но!, поскольку наша власть, формируется по ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ принципу (сколь противоположного не утверждали противники России), то можно сказать наверняка, что то что вверху, подобно тому, что в низу. Плохо ли это? Очень плохо, когда из грязи, да в князи. Этот принцип формирования власти хорош в лютеранской Германии или Англии, где все больше немцы, да англичане. И очень опасно, когда во власть идет русский мужик. Знаю что сейчас, меня обвинят в расизме, но отрицать гигантскую разницу в культурных качествах представителей разных наций нельзя. Эти качества формировались в течении тысячелетий, в исключительных условиях, совсем не схожих друг с другом. Я не говорю о том, что одна нация имеет качественное превосходство над другой. Потому, что это не возможно. Алеут так же беспомощен в Италии, как и беспомощен итальянец в тундре. То, что для одних норма, для представителей другой нации может быть смертельно опасно. Вот о чем я говорю. Итак, отсутствие политической, финансовой, военной элиты, сформированной в особых (не обязательно тепличных!) условиях. Вот первая причина, которая гарантирует для России неизбежность ГВ.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.04.07 10:15

русским свойственна мягкость и доверчивость, именно потому с лёгкостью примеряем на себя всё новое и необычное, например демократия извращённая европейским мировозрением отличающимся расчётливостью и узостью мышления. Одёжка эта просто затрещит по швам и утратит привлекательность для русского менталитета. Как бы не отбило это платье охоту носить своё родное а-ля В. Новгород, Полоцк и т.д. шитое более 1000 лет назад.
Диктатура хороша тогда когда представляет собой диктатуру чести, совести и правды. Ложь лишает возможности исправить плачевное положение и она порождение страха.
Знаешь, Рувим, чем больше живу, тем больше не хватает кислорода в этом мире, кожа слазить начинает от пребывания в выгребной яме.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.04.07 10:28

Уважаемый Ruvim.Позвольте с Вами не согласиться.Вы мыслите категориями 18-19 века.Вы безусловно правы,что элита необходима,но элита не живущая своей собственной жизнью,не допускающая в свою кастовую среду пришлых,а элита технократическая,заключающаяся в подборе профессионалов и неважно из каких социальных образований.

Та же правящая элита,которая возникала время от времени на Российских просторах,жила своей собственной жизнью,иногда с удивлением поглядывая сверху вниз на копошащийся народец под ногами.Это основа основ возникновения гражданской войны или революции.Революция 17-го года,недавние события 86-91 годов,обусловлены возникновением и оторванностью элиты от реального мира.

Не надо гржданских войн,не хотят их,накушались по самую задницу.Накупались в собственной крови,наглотались говна-давайте лучше пытаться строить нормальное государство-и не относится к собственному народу с таким презрением!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.04.07 10:30

Не понимаю, при чем здесь женщины у власти?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.04.07 10:32

а ещё лучше с восхищением холя и лелея самый классный народ на свете, который может всё сделать из уже придуманного или ещё не придуманного, но иногда ленится из чуства собственной могучести и некоторой вальяжности.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 20.04.07 11:32

Короче, в президенты надо выбирать из президентов, в дворники из дворников, в мэры из мэров, а не из атаманов бандитских шаек. Это во первых демократично, во вторых благоразумно. Следующее. Представитель элиты не должен совершать аморальных поступков. Для того, чтобы мужик, глядя по ящику, как депутат дрючит раком блудницу, не сказал справедливо: - Он такой же, как я, значит, и я могу стать депутатом.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 20.04.07 11:36

Да, забыл сказать при чем тут женщина. А просто я сомневаюсь, что женщине не только по силам решать стоящие перед государством проблемы, но и понять их. Для этого нужна гиганская практика, начиная с соперничества за лидерство в детской песочнице. Большая дорога начинается всегда с первого шага. Но если сказать это вот так, то какая же женщина поверит Мне! на слово, кот я такой? Какие есть мои доказательства?.

Закрыто