Я никогда не водил знакомств с людьми, имеющими власть. Потому не могу судить ни об их личных качествах, ни об их умственных способностях. Но!, поскольку наша власть, формируется по ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ принципу (сколь противоположного не утверждали противники России), то можно сказать наверняка, что то что вверху, подобно тому, что в низу. Плохо ли это? Очень плохо, когда из грязи, да в князи. Этот принцип формирования власти хорош в лютеранской Германии или Англии, где все больше немцы, да англичане. И очень опасно, когда во власть идет русский мужик. Знаю что сейчас, меня обвинят в расизме, но отрицать гигантскую разницу в культурных качествах представителей разных наций нельзя. Эти качества формировались в течении тысячелетий, в исключительных условиях, совсем не схожих друг с другом. Я не говорю о том, что одна нация имеет качественное превосходство над другой. Потому, что это не возможно. Алеут так же беспомощен в Италии, как и беспомощен итальянец в тундре. То, что для одних норма, для представителей другой нации может быть смертельно опасно. Вот о чем я говорю. Итак, отсутствие политической, финансовой, военной элиты, сформированной в особых (не обязательно тепличных!) условиях. Вот первая причина, которая гарантирует для России неизбежность ГВ.