Вот, приехали.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
dob

Сообщение dob » 18.03.13 10:33

Rieker писал(а):Вопрос по исполнительному листу. Как он попал тебе на работу?
Жена забрала постановление и через год сама отнесла его на работу. Бухгалтерия сказала, что будет делать отчисление по факту подачи постановления, что и сделали. Они связались с приставами и уточнили этот вопрос, но сказали, что она может подать иск на долг.
Rieker писал(а):Тебе надо выяснить, был ли исполнительный лист предъявлен к исполнению в установленном законом порядке в службе судебных приставов.
А можно узнать о данном порядке? Какой закон это регламентирует?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.03.13 19:11

General писал(а):Для себя уточню - должника в известность ставят о том, что произведен расчет задолженности? Срок обжалования стандартный, 10-30 дней?
Могут поставить, а могут и не поставить. Четко этот вопрос в законодательстве не урегулирован. Должник может узнать о расчете задолженности только тогда, когда к нему придут описывать имущество. Если есть опасения, что может быть произведен расчет задолженности - то должнику следует периодически (например, раз в месяц) по своей инициативе появляться в отделе ССП и знакомиться там с материалами исполнительного производства.

Срок обжалования - 10 дней (ст. 122 ФЗ "Об исполнительном производстве"):
  • Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.03.13 19:48

Вот фрагмент ст. 98 ФЗ "Об исполнительном производстве":
  • Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина
    ...
    3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
dob писал(а):Жена забрала постановление и через год сама отнесла его на работу.
"Постановление"? Для точного планирования последующих действий необходимо выяснить, как называется документ, который жена отнесла на работу. Это судебный приказ, судебное решение, исполнительный лист или это постановление службы судебных приставов?

В любом случае, бухгалтерия не имеет права по собственной инициативе или по требованию жены заниматься расчетом и взысканием задолженности. Изменение размера удержаний из зарплаты возможно только по постановлению судебного пристава.

Фрагмент статьи 102 того же Закона:
  • 2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
    3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
dob писал(а):но сказали, что она может подать иск на долг.
Она может подать иск только об определении размера задолженности по алиментам, но не о взыскании этой задолженности. Еще один фрагмент ст. 102 ФЗИП:
  • 4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
Если она подаст иск на взыскание задолженности - то суд должен будет отказать в рассмотрении этого дела (закрыть производство) потому, что вопрос о взыскании с вас алиментов уже решен судом (вынесен приказ или решение), а вопрос о взыскании с вас задолженности входит в процедуру исполнения этого судебного решения (или приказа).

Если же вы допустите, что ее иск о взыскании задолженности будет удовлетворен - то придется заплатить этот долг дважды. Первый раз - в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов. Второй раз - на основании второго исполнительного листа по иску о взыскании задолженности, который получит на руки жена.

В общем, пока что можно ожидать того, что бухгалтерия будет взыскивать алименты в прежнем размере. Если жена начнет требовать выплату задолженности за прошлый год - вы не обязаны ей платить, а бухгалтерия не имеет права повышать размеры удержаний из зарплаты. БЖ придется забрать исполнительный документ из бухгалтерии, подать его в службу судебных приставов, и там уже будут разбираться с расчетом задолженности и текущими платежами. Читайте ФЗ "Об исполнительном производстве" и подзаконные акты на его основе.

dob

Сообщение dob » 19.03.13 16:17

Терзают меня мысли, камрады. Во что может мне вылиться то, что я оставил детей без своего участия в воспитании и на съемной квартире, зная что нет возможности ее оплатить? Могут ли мне вменить такие обстоятельства подводящие под лишение РП?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.03.13 17:40

какая тебе разница есть РП или их нет. по факту твоя ббж-жаба отвадит детей от тебя.
успокойся за детей. тебе сейчас самое главное привести в порядок себя. за детей надо биться с холодной головой и крепкими нервами.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 19.03.13 19:21

+ к tucha. "Родительские права" отцов выхолощены, и способов их эффективной защиты от от женского произвола нет. Даже если тебя не лишат РФ де-юре, жена может лишить тебя доступа к детям по факту. И ничего с этим не сделаешь. Поэтому забей. Думай только о себе. О тебе-то никто в стане противника не думает. Ну или думает, но не из тех соображений, чтобы ограничить наносимый тебе вред, а наоборот, максимизировать его.

General
посвященный

Сообщение General » 19.03.13 19:30

Rieker: а с точки зрения законодательства, если подходить формально, ситуация, описанная ТС, может являться основанием для ЛРП? Оставил БЖ и детей в съемной квартире без средств к существованию и возможности оплатить аренду. Именно так оно и прозвучит при необходимости.

Я всегда полагал, что своевременная выплата аликов, общение с детьми, отсутствие нарушений порядка общения и нормальный социальный статус делают ЛРП сложнореализуемым.

Нет, я все понимаю, ходы-выходы всегда можно найти, докопаться можно и до столба, но я говорю именно про формальный подход, законный то бишь.

P.S. Я бы при свидетелях, на видеокамеру устроил цирк: "Не можешь обеспечивать детей - оставь их мне, сама сваливай". Ни один суд потом не докопается. :lol: Шучу... Санчас - святое, сначала мозги в порядок, а потом - война, если будет желание и необходимость.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 19.03.13 21:05

Для ЛРП может пойти и такое основание, как неисполнение обязанности по воспитанию ребенка (п.1 ст. 69 СК РФ). И плевать что отец не мог исполнять эту обязанность из-за того, что мать перекрыла ему доступ к ребенку или настроила ребенка против отца, что тот стал избегать общения с ним. Попробуй еще докажи это.

Против ЛРП можно и нужно бороться, но результат иногда не стоит усилий. Что толку от РП, если не можешь их защитить?

Я считаю, что в данном вопросе уместен разумный фатализм. Лишат РП - значит такова судьба. Не лишат - хорошо. Да и не каждая мать заморачивается ЛРП отца, если он не мешает ей жить. Алики платит, и ладно.

Klerik Preston
любитель

Сообщение Klerik Preston » 02.04.13 23:26

Куда пропал автор?

General
посвященный

Сообщение General » 07.04.13 21:13

dob: Совсем исчез...

dob

Сообщение dob » 08.04.13 18:47

Тут я. Не получается у меня полноценного санчаса. Устроили мне эмоциональные качели. Пока сам не решу вопрос с квартирой, детьми и "долгом", ничего сделать не получится. Работу стал новую искать, так предложения посыпались, и на прежней повышают и помощника дают. То что я изменился, это факт. На провокации не ведусь, вижу все попытки манипуляций и сразу их прерываю. Пельменя/отношений нет. Тяжело, но пытаюсь выйти с меньшими потерями. Как что-то прояснится, отпишу обязательно. На форуме постоянно. Почитываю ветки попроще, т.к. семейно-проблемные депрессивно действуют.

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 21:10

Не пропадай, камрад.

dob

Сообщение dob » 08.04.13 21:27

Так меняются ценности у баб. Вот "вышла замуж за нищеброда". Сколько не получай - мало. "Подругам шубы, машины. Не за того я вышла, нужно было раньше смотреть". А сама то кто? Подруги небось по пол года мужей не шлют лесом. "Вот оплатил, что я должна ноги раздвинуть?" А ведь как херово совсем другое поет. Бабадура. Переклинило, в уши надули, но тут я не усмотрел бы никак. Но я то точно в себе и своей правоте уверен, 100%. И смешно и горько. Выкарабкаюсь.

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 21:31

Если баба хочет, чтоб ей кто-то по ушам ездил - не поймаешь ты ее. Дети-то как? Или не общаешься пока?

dob

Сообщение dob » 08.04.13 21:42

Да с детьми. С ними то все норм у меня. Тут же опять рычаг на меня в общественности, "бросил детей на съемной хате без средств к существованию". А так, как санчас в данный момент не выходит, решил в онлайне все решить. Хреново когда рядом и вроде все норм, но отвергает. А так, конфликт, пусть молча, но я то уже подкован и переболел. Занятия себе нахожу, интересов хватает, инструментом затарился. Нужно юрвопросы решить и спокойно, без оглядки заканчивать.

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 21:48

Ты с женой чтоль сейчас живешь?

General
посвященный

Сообщение General » 08.04.13 21:50

dob писал(а):Сколько не получай - мало.
Если у тиотки сбит ценник на уровень "а у Машки лучше", то бесполезно ее переубеждать. Моя 2-я БЖ. Пальцем тыкал в то, что семья имеет благодаря мне, все равно "денегмало". Тьфу, мля.

Кармаполис
любитель

Сообщение Кармаполис » 17.05.13 12:04

dob писал(а):Сколько не получай - мало.
General писал(а): Если у тиотки сбит ценник на уровень "а у Машки лучше", то бесполезно ее переубеждать. Моя 2-я БЖ. Пальцем тыкал в то, что семья имеет благодаря мне, все равно "денегмало". Тьфу, мля.
да это бездонная яма и гон. Меня БЖ и за 30 штук в месяц (по Москве) не попрекала когда начинали жить вместе, а когда заканчивали и 140 ей было мало моих - "вот у знакомых свой бизнес", "вот подруге муж дом купил" и т.д. - сколько бы не зарабатывал, хоть миллиард - один хрен "у того олигарха денег больше, а у того соседа член толще".
женщина легкого поведения - есть женщина легкого поведения. Это не лечится - от этого убегается.

Потрудитесь соблюдать правила форума особо в части цитирования

Mad_Dog

dob

Сообщение dob » 24.10.13 00:29

Привет, камрады.

Ранее вроде не писал.
Но было больно, когда на свое ДР (апрель), не обнаружил кольца на ее руке.
Падает, большое, старое потеряла.
Скандал, с моей стороны, обернулся как обычно, тремя часами в отделении.

Попытался подать на развод.
Не навижу баб-судей. Начали грубить только при попытке донести суть вопроса.
Затребовали документы, о которых особо не думали при приеме от жены на алименты.
Мне хватило судов по алиментам, нет там правды, что бы не показывал, любые доводы перекрывались - "онажемать".

Конец весны, да, примерно как я исчез с форума. (Но я и не исчезал, постоянно тут почитываю. Ага, хотел наверное написать - "смотрите, а уменя то ситуация уникальная, все наладилось!")
К ней на помощь приехала теща. Снова начали общаться, обсуждать все. Высказывание друг другу притензий и как кто видит дальнейшую жизнь.
Обговорили. С моей стороны требования ехать ее матери домой, все решать самим.
Встреча на майских праздниках. Дети. Старшая ко мне просто липнет, прижимается к руке и целует втихоря.
Камбэк.
С моей стороны презент, хорошее кресло, которое она хотела ранее. Ссора. Не впускают в квартиру. Оказался на улице.

Июнь.
Снова много разговоров. Камбэк.
Слова "Не включай мужика".
Разногласия, не впускают в квартиру. Три дня в подъезде. Фраза "мне по человечески тебя жаль".
Оказался на улице в том в чем был. Попытка взять вещи, вместе войти в квартиру, вызов... - избитие ментами, при ребенке, со словами "как вы нас совершили половой акт до состояния невидимости".
Неделю жизни у хозяина, далее переехал к другу.

Июнь.
Её приходы на работу. Много разговоров.
Затем отдых на югах, и все вроде-бы хорошо, но снова ушел (вынудили), причем оплата за 2 месяца за квартиру, деньги в семью.
Скандал, т.е. высказал свои притензии относительно воспитания детей и т.п., пропали ключи от квартиры, слова "не нравится - вали!".
Как? Скандал днем, вечером успокоились.
Вечером - "Сходи за молоком детям". Вышел в джинсах и майке, домой не впустили, через пару дней приехал.

Сентябрь, оплата за два месяца квартиры.Покупка ништяков.
Мониторинг с моей стороны. Ну не вижу я Васи, и знаю какой она человек по этому поводу. Но поступки меня вымораживали.
Как можно говорить что "вот, тебя нет рядом, мне кого-то искать?", а потом морозитсья.
"Не хочу", "устала", "выспаться надо", "с утра не люблю", "т.е. как тебе захотелось?"...
Захотел..., милиция, скандал - уход.

Предъявил скрытого друга из контакта. "Я не такая". Как можно замужней женщине держать в друзьях мужиков, улыбаться на подкаты, и блочить в сетях мужа?
Переход на мою личность, личность родителей.
Попытка донести, что мне что-то не нравится или не приятно, это - "твои проблемы".

Ссора. Закрывал рот, дабы не орала. В итоге имею, "ты меня чуть не задушил", "ты меня избил". Сняла побои. От меня была лишь подщечина, не смог удержаться.
Моя мать давно умера, и какой бы она не была, не стоит провоцировать.
К ней приехала теща - Бабья яма образовалась(. Даже представлять боюсь, что льют мелким в уши. Алименты неплохие. Да и гандикап, думаю накопила.

В данный момет почти месяц санчас.
Пришла на работу (не могу пока сменить). (как бы срывает санчас)
Разговор пуст. Одни оскарбления в мою сторону, конструктива нет. Вообще непонятно, зачем приходила, да я уже и не заморачиваюсь, вижу как цель - покачать.
К ней холоден. Моя, очень большая, чаша наполнена до краев.
Раньше я хотел ее обнять, почувствовать близкого человека. Сейчас у меня лишь злоба. Видимо мне нужно было камбэчить столько раз, дабы пришло это ко мне.
Нет, я не алень, я подкован. Я вижу всю ложь. Вижу все уловки, не жду с ее стороны провления совести или вины, понимаю, что этого просто нет.
Раньше думал может услышит меня.
Но тут угрозы в мою сторону. Ждет моей регистрации, мотивируя что нужен развод, но мне видится, что хочет на меня подать за якобы "побои".
Как "ума" хватает, в съемной квартире впадать в такие авантюры.
Не дает мне видеться с детьми.
Но я собрался, не пил пиво. Спорт.
Но как пришла, качает. И осознаю все, а плохо. Детей хочу видеть.
Спал, на ее номер стоит мелодия, уснул с музыкой на телефоне. Номер в блоке и тут, играет мелодия, просто до нее дошла очередь. Проснулся как от звонка, так колотило.
Сны .., бил во сне, пытался достучаться.

Спросите какие вопросы к форуму.
Видимо решил излить душу.
И не знаю как поступить. Регаться и подавать на развод, не заморачиваясь что может подать на побои (не было их, но не верю закону, и знаю как она может плакаться)?
Как решать вопрос с детьми?
И все никак не найду себя, хоббии т.п.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 24.10.13 00:41

Жесть жестяная. Автор, сдается мне ты уже привык, чтобы об тебя ноги вытирали и иная мотивация к жизни отсутствует. Не знаю, что тут сказать еще. Херово, гадко такое читать. Как же себя неуважать надо, чтобы вот так..

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 24.10.13 00:50

dob писал(а): Нет, я не алень, я подкован.
...
И все никак не найду себя...
Взаимоисключающие фразы.
А так то плюсуюсь к Прохору.
Читать АБФ, писать "я подкован" и так стелиться под бабу...
Как так?
Нет слов((

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 24.10.13 01:04

Автор, то есть после всего этого...нет, не после, а при том что это все еще и продолжается и даже походу набирает обороты, ты живешь с этой тварью? Ради детей и все такое ? Понимаю... Но так нельзя. Эта сцука прекрасно тебя изучила, по всему видать. И дети - ее рычаг давления и привязки.
Ну что тут думать, отмораживайся от детей, грустно и тяжело, но надо. Ведь если ты помрешь от инфаркта или станешь завсегдатаем ментовки, этим ты с детьми контакта не укрепишь. Сначала ты должен быть сам у себя, живым и желательно здоровым, а уж потом все остальное.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 24.10.13 01:11

..еще один типичный случай какие бабы мрази :?
и главно гос-во за них..сволочи

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 24.10.13 02:31

Автор, прочитал твою тему и ох..ел. Ты знаешь как гангрену лечат? Знаешь наверное, что отрезают пораженный орган - ну так и отруби жену раз и навсегда! Чё ты с ней канителишься? Если и дальше будешь терпеть, сгниёшь сам заживо. Дочки? Никуда они не денутся - ты их отец! А будут от тебя морозиться - так и #уй с ними, ибо папа-алень ни любви не вызывает, ни уважения! А так отсечёшь жену-дуру, может любить не будут, зато будут уважать. Хватит платить за съёмную хату! Перекрой жене кислород нахер. Не давай ничего кроме аликов. Да и те минимизируй. Сними лучше хату себе и живи там спокойно. Они ведь тебя угробят! САНЧАС тебе просто необходим! Полноценный санчас!

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 24.10.13 04:09

Пипец, растоптали автора окончательно. Лечиться ему надо. В психиатрии (не к психологам) на реабилитацию. Я серьезно, человек в глубокой депрессии, сам не вылезет.

Ответить