Отчёт по алиментам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Имеет ли отец право требовать отчёта, куда потрачены алименты?

Да
88
98%
Нет
2
2%

Всего голосов: 90

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 13:38

По результату 12 страниц можно подвести итоги.
На первый взгляд алименты действительно тратятся на ребёнка, жена даже больше требует, дескать всё лучшее - детям. Но если присмотреться, получается весьма интересная картина.
1.Школа, секции, кружки, репетиторы. Вроде ребёнок развивается. Но. Все эти внешкольные занятия, продлёнки, деньги на еду и прочее - чтобы не отвлекаться на ребёнка и строить свою личную жизнь. Если присмотреться, то дети либо сами едут в школу/секцию, либо их забирают оттуда кто-то из родителей, пока другой родитель дома ужин готовит (короче, полная семья). А все эти заявления, что мама не может заниматься с ребёнком шахматами/коньками/баскетболом/музыкой/каратэ - хрень полнейшая ибо ребёнок ох@ел бы от такой нагрузки. И поэтому я считаю, что отец должен знать, на какие занятия тратятся деньги и нужны ли они ребёнку. Если ребёнок не хочет - нефиг деньги и давать.
2.Отдых на курорте. Если ты настоящий отец - дай денег на отдых. Вроде и нормально. Но. Я когда сумму услышал - сипец. Это же на квартиру накопить можно. И потом, если мама хочет с ребёнком на красное море съездить, то здесь нужно знать, что в Египте и Турции появились такие услуги: оставляешь ребёнка в специальном заведении, а сама - в объятия горячих мачо. И многие так и делают. Вечером, нагулявшись, мамаша возвращается за ребёнком. Нужен ли ребёнку такой отдых? И должен ли БМ этот отдых оплачивать? И опять же здесь отец должен знать, на какой отдых хочет отправиться БЖ. На бл@дки - нефиг денег давать.
3.Одежда. Это как в анекдоте: пошла мама покупать сыну курточку, а купила себе сумочку. Дабы избежать таких ситуаций, опять же я считаю отец должен получать отчёт.
4.Еда. Правильное питание - дело хорошее, но вот нужны ли ребёнку всякие диетические йогурты, турбослимы, низкокалорийные печенья и им подобные - вопрос интересный. БЖ решила сесть на диету - её дело, но не за счёт БМ.
5.Ремонт. Ты же хочешь, чтобы ребёнок жил в комфорте? Только не понятно: если у неё условий не было, зачем тогда ребёнка к себе тащила? Постепенно ремонт комнаты ребёнка перетекает в ремонт всей квартиры БЖ плюс полная замена бытовой техники на самую навороченную. И разумеется, всё ребёнка ради. Правда самого ребёнка никто не спросит, нужен ли его маме Iphone 5 и ЖК телевизор во всю стену, к которому настрого запрещено подключать игровую приставку (если мама таки соизволила её купить).
Итог: грамотно выдавая свои интересы за интересы ребёнка, БЖ сосут из БМ все соки, причём зачастую в ущерб интересам ребёнка. Отсюда вывод: дабы БЖ о своих обязанностях матери не забывала, отец обязан контролировать как тратятся его деньги, выделенные на ребёнка.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.03.13 14:07

Фигня это все. Если у матери с отцом идет война, то никакие отчеты никого не удовлетворят. Всегда будут придирки, типа одной всегда не хватает, другой всегда переплатил.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.03.13 15:06

Низнайка писал(а):какие слова в моей мессаге наводят на вывод - просрать можно все? :shock:
Да я про "скромный" отдых за 120 штуцеров на месяц (если не за две недели). Было бы желание, а прохерить можно и больше, и за меньшее время.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 24.03.13 15:06

Предполагаю, что если алименты менее 5 тыс. руб. (прожиточный минимум в нашей области на ребенка, например), и ребенок обут-одет-вкусно накормлен и еще получает развлечения, то у мужчины и не возникнет вопросов.
Если же алименты это действительно большая сумма, то тут отчет хоть в каком-нибудь виде должен быть, я считаю.

Но статистика говорит о другом среднем размере алиментов в РФ - 1,6 тыс. рублей. А также о том, что абсолютное большинство мужчин (80%) уклоняются от их уплаты в полном объеме. http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 6404.shtml

Согласна с Олз, если конфликт есть, неважно, каков размер алиментов, и куда они уходят. конфликт - он и есть конфликт.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 24.03.13 15:50

Кстати, по этой же ссылке:
Среди альтернативных решений женщины высказывались за предоставление бывшему супругу документов, подтверждающих все расходы на ребенка, мужчины и вовсе приходили к выводу, что женщине следует выходить замуж за того, «с кем можно договориться... а мужчина если не хочет платить, то платить и не будет".
Во как оно получается :D

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.03.13 16:44

ИМХО, отчет по аликам должен быть! И если мать может представить, например, чеки лишь на 7 тыщ, а алики - 10 тыщ, и не может четко объяснить, куда ушли остальные деньги без чеков (на репетиторов, мзду стоматологу за хорошую пломбу, фрукты на рынке и тыпы) - считаю, отец должен быть вправе потребовать уменьшения алиментов. Разумеется, отчетность ежемесячная - слишком много возни. А вот за год, к примеру - вполне нормально.
Теперь как же быть в том случае, если алики все же тратятся на ребенка, но не так, как хочет того отец. Один вариант- все же открыть счет для ребенка и часть денег переводить туда.
А вообще расходы на ребенка - материя тонкая. С тем же отдыхом. Я, наверное, живу не в той Москве. Но вот мои расходы на отдых (кому интересно): 2 года назад, 2 недели Испания, нормальный отель - на 2х взрослых 90 тыщ (это с экскурсиями, алкоголем в дьютике и на винодельне и тыпы). Полагаю, на ребенка ушло б поменьше - с детьми на кучу экскурсий не поездишь, до 12 лет сам тур чуть дешевле стоит, да и коньяк из дьютика ребенку не надо)). И это готовый тур, организовать самим было б дешевле. Еще пример - Швейцария, организовали сами, штука баксов на нос со всеми пирогами и сувенирами, горнолыжный курорт. Так что 120 тыщ - это ну никак не скромный, а очень даже нескромный отдых. С другой стороны, БМ моей приятельницы считает, что ребенку не нужны курорты, да и даже детские лагеря не нужны. Либо дома посидит, либо с ним на даче. Так что подруга сама отдых ребенка оплачивает.
Тот же ремонт. Разумеется, делать суперевроремонты во всей квартире за счет аликов перебор. Но купить мебель в детскую (так как ребенок из старой вырос), поменять окна с щелями на новые - это отнюдь не роскошь. Как и визит к платному доктору, к примеру. Тоже знаю папашу, который говорит, мол, зачем это БЖ ребенка платно лечит? Так ей дешевле заплатить врачу, чем больничный брать. Опять же, она предлагает ему самому провести полдня в поликлинике - он почему-то не хочет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.03.13 21:35

Низнайка писал(а): если мое "все лето", а это не много не мало - 92 дня, против Кармен'ской разовой поездки в 21 день, то да, в Кармен'ском случае лето и 120 тыров будут просраны ВСЕ и очень быстро. лично мне видитца как-то так, или не? :?
Речь шла о поездке на 2 недели,Испания,3-4 звезды,я как раз туры просматривала,стоимость примерно 94-96 на двоих,завтраки и ужины,плюс собой на экскурсии,никакие алкоголи и бебиситтеры не рассматривались вообще.
Два года назад возможно цены ниже были,но не намного.
Я не понимаю,вывезти ребенка на море это что-экзотика какая-то?
Или думаете Сочи дешевле?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 24.03.13 21:40

Кармен, за МКАДом стольник это чуть ли не полугодовой доход многих россиян. ;)

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 23:03

Шеридан: я уже раз двадцать пытался ей сказать, что Москва и Питер уже давно не в курсе жизненных реалий замкадья. Не слышит, как и большинство жителей двух столиц. :roll:

Кармен, спешл фор ю: для провинциального/областного города зарплата в 30-40 тыров - не самая плохая для ОМП. При этом примерно такая же сумма уходит на комфортное проживание семьи из 3 человек, без учета кредитов-ипотек. Посчитай, pls, сколько семья будет копить 100к на отдых, если ОЖП сидит в декрете или получает около 10-15к? И нужен ли среднестатистической российской семье подобный отдых? Зажрались вы, чесслово. :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.03.13 23:12

General писал(а):для провинциального/областного города зарплата в 30-40 тыров - не самая плохая для ОМП
Вы хренели? Да врачи с учителями в 4 раза меньше получают, на заводе з/п 15 000 (те же объявления почитайте).

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.03.13 23:34

Для справки - в Питере самая распространенная сумма з/п около 25 тысяч, з/п на заводах разная - от 15 до 60, з/п водителя трамвая 20-25, з/п рядового врача 20-30, продавца в магазе - 25

Так что не зажрались особо то .
Другое дело, что в Москве и Питере большЕе количество людей с высокими зарплатами, чем в регионах. Ну и бизнесменов, чиновников, политиков в процентном выражении больше. Поэтому и кажется, что все зажрались.
Как пример могу привести регион, где я работал директором фирмы - Архангельск. Зарплата по гроду - 10-15 тысяч, з/п директоров предприятий от 100, но предприятий этих очень мало, по сравнению с крупными городами. То что творится в регионах и особенно в деревнях, считаю преступлением против людей.
Я лично от реалий не отрываюсь и понимаю, что потратить 100 тысяч на отдых не самая лучшая идея. Вывожу сына к морю, как уже говорил выше, остальное время на дачу под Питером. При з/п в 25-30 тысяч, думаю что не стал бы тратить столько. Нашел бы варианты попроще. Если у БЖ самой з/п высокая и алименты большие, то можно ехать куда угодно, но это не отменяет отчетность перед БМ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.03.13 23:38

General писал(а):Шеридан: я уже раз двадцать пытался ей сказать, что Москва и Питер уже давно не в курсе жизненных реалий замкадья. Не слышит, как и большинство жителей двух столиц. :roll:
Я тоже так думала,пока не обнаружила на недешевом итальянском курорте кучу соотечественников из российской глубинки,а самый дорогущий отель осчастливили своим присутствием милая пара с Урала))И видит бог я ощутила не зависть а гордость за россиян,да-да)

Генерал,поскольку мы ведем разговор о детях-грудному ребенку не нужен и не полезен перелет на средиземноморье,там вполне сойдет отдых на даче,так что семьи с мамой в декрете рассматривать не стоит.

А когда ребенку пять лет и больше мама и папа работают и вполне могут свозить его на море,что подавляющее большинство и делает.
Иначе откуда берутся кучи россиян практически на ВСЕХ курортах?Почему по-русски уже говорит и читает и Патайя и Греция и Турция?"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"(с)
:lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.03.13 23:50

Кармен, это так только кажется что все едут спокойно из регионов по курортам. На самом деле, это либо небольшая прослойка более менее оплачиваемых работников, чиновники, копившие весь год семьи и наиболее для меня непонятная категория - взявшие кредит на отпуск :shock:
Кроме того, не надо забывать, что и ценник на путевки в региональных турагентствах несколько ниже, чем в Московских или Питерских.

И вопрос темы то не в этом :) Осуждаема не сама поездка БЖ с ребенком, как таковая и не расходы на кружки/еду/одежду, а та легкость по отношению к деньгам в целом, коя присуща большинству (не всем) ОЖП. Естественно что ОМП не хотят, чтобы и к их деньгам в виде алиментов, относились столь же легко и расточительно. Мы хотим видеть, что эти деньги расходуются именно на детей и РАЦИОНАЛЬНО.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 23:51

Кармен, для информации: http://torgpalata.ru/ru/news/530.html

Из моих знакомых регулярно, 1-3 раза в год, отдыхать за границу выезжают 3-5 семейных пар. Все с достатком намного выше среднего по городу. Еще около 7-10 семейных пар стараются выбраться к морю раз в пару лет в рамках РФ, исключительно с оздоровительной целью, ради ребенка, вплоть до кредитов на поездку. Остальные, а их много, на море даже не собираются, потому что денег нет.

Если стоит выбор: отдых на море или полноценное питание - люди выбирают питание. Не икра черная-красная, а молоко, творог, фрукты и мясо каждый день, хотя бы ребенку. Если у мужа з/п 18 тыров грязными, у жены - 14 тыров грязными, о каких югах-морях можно говорить? Причем это не самые низкие зарплаты по городу, поверь.

И когда ОМП перечисляет алименты в 3000 рублей - он не жмется. Просто он реально столько получает. И нормальный, адекватный, БМ, перечисляющий 15к алиментов и наблюдающий собственного ребенка в обносках, а БЖ в золоте-брюликах, исесинна недоумевает - куда бабло-то уходит???

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.03.13 23:58

Генерал,исессина если ОМП перечисляет 15 тысяч ему необходимо наблюдать одетого и сытого ребенка а не БЖ в брюликах!
Про необходимость подотчетности алиментов больше минимума я говорила уже.
Я про то что если БЖ и ребенок поехали на отдых и половина затрат на дите пошло из алиментов-это правомерное их использование.

General
посвященный

Сообщение General » 25.03.13 00:10

Кармен: да сколько угодно, главное - чтоб БМ претензии финансовые не выкатывали на тему нехватки алиментов на еду/одежду/кружки/репетиторов в этом случае. :lol:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 25.03.13 18:06

Кармен писал(а):Речь шла о поездке на 2 недели,Испания,3-4 звезды,я как раз туры просматривала,стоимость примерно 94-96 на двоих,завтраки и ужины,плюс собой на экскурсии,никакие алкоголи и бебиситтеры не рассматривались вообще.
Два года назад возможно цены ниже были,но не намного.
Я не понимаю,вывезти ребенка на море это что-экзотика какая-то?
Или думаете Сочи дешевле?
наличие моря это панацея отдыха? нету моря = нету отдыха? так это чиста ваш бабцкий заеп, а свои зайопы оплачиваете самостоятельно.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 25.03.13 18:09

General писал(а):Кармен, спешл фор ю: для провинциального/областного города зарплата в 30-40 тыров - не самая плохая для ОМП...
этот уровень з/п даже для Йобурга очень даже норм.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 25.03.13 18:16

Кармен писал(а):Я тоже так думала,пока не обнаружила на недешевом итальянском курорте кучу соотечественников из российской глубинки,а самый дорогущий отель осчастливили своим присутствием милая пара с Урала))И видит бог я ощутила не зависть а гордость за россиян,да-да)
:lol:
зашибись!... тока по двум челам судить о всем Урале. Кармен, в следующий раз хотя бы пар пять приводи в пример и чтоб они с ХМАО или ЯНАО были, все ж таки будет более правдоподобней.
И таки приезжайте к нам в Верхотурье, а лучше в Ивдель чтоб таки увидеть глубинку

General
посвященный

Сообщение General » 25.03.13 18:19

Кармен писал(а):Я про то что если БЖ и ребенок поехали на отдых и половина затрат на дите пошло из алиментов-это правомерное их использование.
Я немного неправильно выразился ранее. Если после поездки ребенок здоров, счастлив, сыт, одет, обут, у него есть все необходимое для жизни и никто не выставляет БМ счет на отдых - не вопрос. Пусть отдыхают сколько угодно и где угодно.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 25.03.13 18:23

А как тетки отнесутся к тому, что бы затраты отца на совместный отдых с чадом на Мальдивах, 50% отнести в счет алиментов? 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.03.13 18:25

Канеш отрицательно отнесутся. Они ж на Мальдивах не участвовали- поэтому не считается :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.03.13 18:25

Я с вас ох@еваю: Испания, Турция, Мальдивы. А у нас только к бабушке за город или на дачу народ ездит. А про 120 000 за 2 недели слить - обоср@ться можно. Зажрались вы там в своей Москве.

General
посвященный

Сообщение General » 25.03.13 18:28

Vlas писал(а):А как тетки отнесутся к тому, что бы затраты отца на совместный отдых с чадом на Мальдивах, 50% отнести в счет алиментов? 8)
Лично я не стану по этому поводу возбухать, поскольку БЖ сидит на минималке, остальное сам покупаю ребенку при необходимости. Если буду работать с нормальной белой з/п - буду ее дрючить на эту тему обязательно. :lol:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 25.03.13 18:33

Дозорный писал(а):Канеш отрицательно отнесутся. Они ж на Мальдивах не участвовали- поэтому не считается :lol:
Отут то собацюга и порылась. :lol:
А то обеспокоились тем как ребенка подороже оздоровить.
Как вариант: путевка в Артек: престижа - выше крыши, оздоровление-лучше не придумаешь, а как интересно для ребенка- просто молчу и по цене- не дешёвый отдых, пару килобаксов путевочка наверно потянет. :wink:
Можно и 50/50 с бывшей скинуться- по чесноку будет. 8)

Ответить