Питерский писал(а):
Неработающие мамочки при том, что они не работают и живут за счет мужей. Частенько это не конкретные цифры, мне вот не известны случаи чтобы на постоянной основе такое практиковалось.
А я об этом и говорю, что, как правило, доходы мужчины не позволяют иметь на постоянной основе не работающую жену. Поэтому женщине надо иметь заработок не потому, что у нее имеется свободное время от семьи. А потому что надо. По-другому в финансовом плане очень сложно.
Питерский писал(а):
Прежде всего это дополнительный приработок для семьи в свободное время если таковой имеется, представьте себе для некоторых приносить дополнительную пользу семье уже удовольствие и развлечение, разнообразие, а просто хобби не все могут себе позволить.
Не совсем понимаю, к чему это "представьте себе".
Питерский писал(а):
Я вам скажу, что понятие необходимого минимума у всех (и ОЖП в том числе) сильно разное и зависит от доходов и личных представлений что необходимо, а что нет.
Да понятно, что кому-то щи пустые, а кому бриллианты мелкие. И оба будут плакаться за нехватку средств.
Питерский писал(а):У меня знакомый зарабатывая как раз 50-60 т.р. содержит семью (жену + 1 ребенок) и еще умудряется рассрочку за квартиру выплачивать в 25 т.р. в месяц и я бы не сказал что они бедствуют, прошлым летом всей семьей в Турцию ездили на 2 недели.
Еще полгода назад, на мой взгляд, это вполне реальная картинка (я сама до недавнего времени тратила на продукты для семьи из 3-х человек около 15 тысяч). Сейчас же, когда в самой распростой пятерочке банальная морковка (!) стоит 50 рэ за кило - сильно сомнительно.