Если курит!
- Одинокий Волк
- аксакал
- Бесстрашный суслик
Если женщина курит ДО беременности, а во время беременности не курит, то на будущего ребенка это никак не влияет. Сейчас очень много детей рождается с различными заболеваниями и далеко, весьма далеко не все рождены от курящей (или пьющей) матери.улисс писал(а):Никотин в женском организме осаждаеться в детородных органах. И строить с такой отношения=издевательству на своим будущим ребенком.
- Бесстрашный суслик
Zol51, я же не утверждаю, что курение - это есть гуд, конечно лучше не курить, причем и женщине и мужчине. Но в случае, если женщина курит и планирует забеременеть, то как минимум за полгода до зачатия желательно бросить эту плохую привычку и заняться подготовкой и планированием. Если беременность наступила, так сказать, внезапно, то лучше сразу бросить, а не постепенно. Я не видела ни одного ребенка, на котором патологически отразилось курение мамы ДО беременности (у меня много знакомых, кто курил до бер-ти и после), а вот последствия курения ВО ВРЕМЯ беременности я видела: две мои знакомые курили до 5-го месяца, у их детей проблемы с желчным пузырем. Я предполагаю, что это и есть последствия, хотя они сами отрицают это.
- Бесстрашный суслик
друг M, это вполне нормальные относительно здоровые дети ("относительно", потому что как говорят врачи "Нет здоровых людей, есть недообследованные"), развитые в соответствии со своим возрастом и некоторые даже с опережением и ни чем не отличаются от детей, рожденных от родителей, ведущих абсолютно здоровый образ жизни. Но повторяю, что этими словами я ни в коем случае не оправдываю курение, потому что на здоровье ребенка влияет огромное количество факторов (в т.ч. и человеческий), и какой станет решающим, нам не дано знать.
- Бесстрашный суслик
Разные врачи говорят по-разному, кто рекомендует бросать сразу, кто-то разрешает постепенно, но ИМХО, постепенно ооооочень трудно бросить. И я не говорила что это безопасное занятие, хотя смотря кто и как понимает написанное
. Я писала, что если вовремя бросить курить, то риск родить нездорового ребенка очень мал.

- Бесстрашный суслик
Врачи интересные не у меня. Речь идет о высказываниях медицинских светил в СМИ.Zol51 писал(а):Да и врачи у Вас ...э-э-э-э... интересные. Вам не говорили, что резкое бросание курения является сильным стрессом для организма? Полагаете его полезным для будущего ребёнка?
Если постепенно бросать курить, то этот процесс, как правило, затягивается до 4-5 месяцев беременности, но к этому времени уже сформированы все органы ребенка, а вот как они сформировались, если женщина курила в этот период, вот это вопрос. Поэтому, на мой взгляд лучше сразу завязать.
Ну и естесссно, конечно лучше вообще не курить

Уважаемая Бесстрашный суслик, удар от стресса по формирующемуся ребёнку не менее "весел", нежели курение. Медики сами не рекомендуют выполнять Ваш фортель с резким бросанием ввиду существенно большего вреда. Не знаю, где Вы нашли "рецепты" от "светил", Вами продемонстрированные. Вы ж ссылок не привели, а опровергать голословный трёп...
У Вас, как и у многочисленной когорты ОЖП, разумеется, "собственное видение", согласно которому "если очень хочется, то можно".

У Вас, как и у многочисленной когорты ОЖП, разумеется, "собственное видение", согласно которому "если очень хочется, то можно".
- Бесстрашный суслик
Zol51, что я вам могу сказать по этому поводу.
Во-первых: мне лично не нравится, когда со мной разговаривают в таком тоне.
Во-вторых: Вы так же не удосужились предоставить каких-либо ссылок, подтверждающих Ваши слова, слова ОМЖ.
В-третьих: много информации было мною почерпнуто от врачей роддома и телепередач, посвященных беременности и родам, а не из интернета, ссылок которого Вы от меня требуете. В вопросах беременности не считаю нужным верить статьям в интернете, качество их сомнительно ИМХО.
Во-первых: мне лично не нравится, когда со мной разговаривают в таком тоне.
Во-вторых: Вы так же не удосужились предоставить каких-либо ссылок, подтверждающих Ваши слова, слова ОМЖ.
В-третьих: много информации было мною почерпнуто от врачей роддома и телепередач, посвященных беременности и родам, а не из интернета, ссылок которого Вы от меня требуете. В вопросах беременности не считаю нужным верить статьям в интернете, качество их сомнительно ИМХО.