Если курит!

Признаки женщин, при знакомстве с которыми следует быть аккуратными. А лучше вообще не тратить свое драгоценное время.
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.12.08 02:18

Нет, сигареты я не курю именно по указанным Вами причинам.

Трубку позволяю себе один-два раза в месяц, у трубочного табака многих перечисленных Вами факторов нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.12.08 10:45

Это все на любителя raena

Птица

Сообщение Птица » 01.12.08 19:42

улисс писал(а):Нет, сигареты я не курю именно по указанным Вами причинам.

Трубку позволяю себе один-два раза в месяц, у трубочного табака многих перечисленных Вами факторов нет.
а что, от покурившего трубку пахнет розами? :shock:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.12.08 20:20

А Вы вообще трубку пробовали?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.12.08 20:33

Для меня курящая баба теряет процентов 75 женственности.
Только и всего. Я не ханжа, я просто констатирую факт.
А дальше - уже ИХ дело, не моё. Выбор есть всегда.

Птица

Сообщение Птица » 02.12.08 08:56

улисс писал(а):А Вы вообще трубку пробовали?
Я другое предпочитаю в рот брать :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.12.08 11:38

Ну вот и не доставайте... ато слушать нечего...

Птица

Сообщение Птица » 02.12.08 17:26

Mad_Dog писал(а):Ну вот и не доставайте... ато слушать нечего...
а не пойти ли тебе в направлении мужского полового органа???

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.12.08 17:37

Птица писал(а):[
Я другое предпочитаю в рот брать :wink:
Извините, но если ко мне Вы именно за этим- то не по адресу, у меня это уже занято.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.12.08 22:50

Ты, Птичка, за Улиссом с Кунсткамеры залетела? Смотри, будешь чирикать не по теме хвост общипаю. Пойдешь каркать в баню вслед за своими сотоварками.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.12.08 01:18

Никотин в женском организме осаждаеться в детородных органах. И строить с такой отношения=издевательству на своим будущим ребенком.

Сорри за офф

Banaj, да не был я на Кунсткамере, не отттуда хвост.

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 01:11

улисс писал(а):Никотин в женском организме осаждаеться в детородных органах. И строить с такой отношения=издевательству на своим будущим ребенком.
Если женщина курит ДО беременности, а во время беременности не курит, то на будущего ребенка это никак не влияет. Сейчас очень много детей рождается с различными заболеваниями и далеко, весьма далеко не все рождены от курящей (или пьющей) матери.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.12.08 12:12

:lol: Ну и бред. Это ничего, что организм ранее пившей или курившей особы, но бросившей во время беременности находится в состоиянии стресса?
У нас очередная претендентка на нобелевку с очередной теорийкой.

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 12:42

Zol51, я же не утверждаю, что курение - это есть гуд, конечно лучше не курить, причем и женщине и мужчине. Но в случае, если женщина курит и планирует забеременеть, то как минимум за полгода до зачатия желательно бросить эту плохую привычку и заняться подготовкой и планированием. Если беременность наступила, так сказать, внезапно, то лучше сразу бросить, а не постепенно. Я не видела ни одного ребенка, на котором патологически отразилось курение мамы ДО беременности (у меня много знакомых, кто курил до бер-ти и после), а вот последствия курения ВО ВРЕМЯ беременности я видела: две мои знакомые курили до 5-го месяца, у их детей проблемы с желчным пузырем. Я предполагаю, что это и есть последствия, хотя они сами отрицают это.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 07.12.08 12:48

а еще лучше лет за 20 до.
Я не видела ни одного ребенка, на котором патологически отразилось курение мамы ДО беременности
это потому что не можете увидеть какой бы был ребенок если она вообще не курила.

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 13:56

друг M, это вполне нормальные относительно здоровые дети ("относительно", потому что как говорят врачи "Нет здоровых людей, есть недообследованные"), развитые в соответствии со своим возрастом и некоторые даже с опережением и ни чем не отличаются от детей, рожденных от родителей, ведущих абсолютно здоровый образ жизни. Но повторяю, что этими словами я ни в коем случае не оправдываю курение, потому что на здоровье ребенка влияет огромное количество факторов (в т.ч. и человеческий), и какой станет решающим, нам не дано знать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.12.08 21:18

Бесстрашный суслик писал(а):я ни в коем случае не оправдываю курение
...ну да, утверждая, что это совершенно безопасное занятие, никак не повлияющее и которое всегда можно бросить...
Один только совет бросать беременным резко чего стоит... :lol: :lol: :lol:

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 21:38

Разные врачи говорят по-разному, кто рекомендует бросать сразу, кто-то разрешает постепенно, но ИМХО, постепенно ооооочень трудно бросить. И я не говорила что это безопасное занятие, хотя смотря кто и как понимает написанное :) . Я писала, что если вовремя бросить курить, то риск родить нездорового ребенка очень мал.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 07.12.08 21:50

При чем тут курение? У алкашей и прочей швали детишки как правило физически здоровее. А уродства бывают у всех слоев, не важно курит не курит. Важнее это когда одевают в холодную погоду одежду не защищающую от холода, сырости, патаму как прынцессы.
И носятся потом прынцэссы пабальницам и рвачам.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.12.08 21:51

Непонятно, зачем вообще делать то, что увеличивает риск. Кстати, понятие "малости" - весьма относительно.
Да и врачи у Вас ...э-э-э-э... интересные. Вам не говорили, что резкое бросание курения является сильным стрессом для организма? Полагаете его полезным для будущего ребёнка?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.12.08 21:57

Деорей - первое предупреждение за нарушение правил.

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 22:13

Zol51 писал(а):Да и врачи у Вас ...э-э-э-э... интересные. Вам не говорили, что резкое бросание курения является сильным стрессом для организма? Полагаете его полезным для будущего ребёнка?
Врачи интересные не у меня. Речь идет о высказываниях медицинских светил в СМИ.

Если постепенно бросать курить, то этот процесс, как правило, затягивается до 4-5 месяцев беременности, но к этому времени уже сформированы все органы ребенка, а вот как они сформировались, если женщина курила в этот период, вот это вопрос. Поэтому, на мой взгляд лучше сразу завязать.

Ну и естесссно, конечно лучше вообще не курить :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.12.08 22:21

Уважаемая Бесстрашный суслик, удар от стресса по формирующемуся ребёнку не менее "весел", нежели курение. Медики сами не рекомендуют выполнять Ваш фортель с резким бросанием ввиду существенно большего вреда. Не знаю, где Вы нашли "рецепты" от "светил", Вами продемонстрированные. Вы ж ссылок не привели, а опровергать голословный трёп... :lol: :lol: :lol:
У Вас, как и у многочисленной когорты ОЖП, разумеется, "собственное видение", согласно которому "если очень хочется, то можно".

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 07.12.08 22:47

Zol51, что я вам могу сказать по этому поводу.

Во-первых: мне лично не нравится, когда со мной разговаривают в таком тоне.
Во-вторых: Вы так же не удосужились предоставить каких-либо ссылок, подтверждающих Ваши слова, слова ОМЖ.
В-третьих: много информации было мною почерпнуто от врачей роддома и телепередач, посвященных беременности и родам, а не из интернета, ссылок которого Вы от меня требуете. В вопросах беременности не считаю нужным верить статьям в интернете, качество их сомнительно ИМХО.

Random
посвященный

Сообщение Random » 07.12.08 23:01

Бесстрашный суслик писал(а):В вопросах беременности не считаю нужным верить статьям в интернете, качество их сомнительно ИМХО.
А зря. И вообще зря смотрите телек, ИМХО. Хочешь жить психически нормальным и без хлопот - не смотри телек вообще. Я лично уже 7 лет так делаю.

Ответить