Старость.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
И ничего я там не поднимала. Привела в ответ на те слова, что мол в старости тётя никому не нужна, больна-немощна-грустна и бла-бла. Вот из примера мужу всю жизнь нужна, да ещё весело всех вокруг поддевает. О связях на стороне - не думаю, что б ей это было надо. Там не наблюдается следов "активного поиска", она со всеми так себя ведёт, вне зависимости от пола и возраста. Симпатию во мне вызывает не это, а её жизнелюбие и оптимистическая жизненная позиция в целом. Видимо, одно из проявлений её такой позиции - это и есть то, что я расценила как кадрёж.Учитель Истории писал(а):Александровна описАла семью проживших долгую жизнь супругов. Он - подкаблучник, она... ну, хорошо, любительница флирта.
Разве такого не может быть? Ведь есть пары, где женщина выше ростом, знаменитее, больше зарабатывает и т.д.
Нам важно другое: человек (Александровна) честно и открыто сказала о своей симпатии к такой модели отношений. По-крайней мере, трогательное умиление автора истории по отношению к главной героине, на мой взгляд, красноречиво об этом говорит.
Даже если Александровна немного присочинила, пусть и не намеренно, разве это отменяет ее симпатию к этой женщине, которая и в 80 лет, едва очутившись вне поля зрения мужа, начала заигрывать перед "молоденьким"?
Александровна этим рассказом подняла свой флажок. Остается лишь поблагодарить ее за честность.
Что касается распределения их ролей в их семье и моего личного отношения к этому, зацепом показала их как альтернативный пример семьи, не вкладывающейся в каноны патриархального уклада, но тем не менее довольно устойчивой. Читать - и так люди живут, это их дело, и им нравится. Причём, обоим нравится. Мне лично жить с таким мужем было бы тягостно, но и это не значит, что я бы такого непременно "слила", если бы уж судьба связала. Так что моя симпатия не означает, что я её семейной роли завидую и себе желаю. Ваши выводы несколько поспешны.
- Учитель Истории
- модератор
А я никаких выводов и не делал. Про "связи на стороне" - Вы написали.
Вместо флирта теперь говорите о задорности бабули. Про признаки подкаблучности мужчины - вообще молчок.
Более того, сами бы не хотели с таким жить. Хотя и не слили бы.
Ничего я не присочинил?
Ну, и хорошо. Главное, чтобы Вы жили в согласии с собой и с мужем.
Вместо флирта теперь говорите о задорности бабули. Про признаки подкаблучности мужчины - вообще молчок.
Более того, сами бы не хотели с таким жить. Хотя и не слили бы.
Ничего я не присочинил?
Ну, и хорошо. Главное, чтобы Вы жили в согласии с собой и с мужем.
- Александровна
- психолог
Учитель Истории, дело в том, что именно я оцениваю её такие моменты общения как флирт. По содержанию слов это флирт - о свободности/несвободности собеседников, о возможностях ещё повстречаться/пообщаться на почве общих болячек и пр. Интонационно и ситуативно - такое ну никак не предполагает осуществления сказанного. На выходе тогда сказала ей в шутку: "Вот, стоило мне отойти на минуту, вы уже жениха закадрили". Она пококетничала в ответ, шутку поддержала. Посмеялись с нею вместе на эту тему, пока обратно её домой сопровождала. Я ещё поспрошала - она о себе поотвечала, всё на той же своей всегдашней ноте, хиханьки-хаханьки. Под конец пути спросила её в том же духе: "И как только ваш муж такое терпит?!" Она ответила, что ему и терпеть-то нечего, потому как всё это несерьёзно. Вообще, она обычно и общается со всеми вокруг в таком игривом формате, причём не сказать, чтоб она выглядела при этом смешно. Скорее, органично. Но, повторюсь, это моя реакция на её формат общения, что она "кадрит". На самом деле, она такая всегда была, судя по всему.
Про "связи" сказала, отреагировав на далеко идущие выводы других комментаторов, а не ваши слова, УИ. Но и вы расставили "флажки" какие-то, намекая, видимо, на то, что я поддерживаю потенциальную неверность. Разве не так? Ничего не присочиняю?
Про мужа её не могу сказать, чтоб он выглядел замученным "терпилой". Дедушка божий одуванчик, вполне довольный жизнью. Да, пара отнюдь не выглядит патриархальной. Но им, насколько вижу, хорошо, и было хорошо вместе всю совместную жизнь. Кстати, мужчина, с которым она болтала в медцентре, сильно изумлялся её семейной истории и особенно иронизировал по поводу их разных фамилий. Она не взяла фамилию мужа. Вот вам ещё "пища".
Про "связи" сказала, отреагировав на далеко идущие выводы других комментаторов, а не ваши слова, УИ. Но и вы расставили "флажки" какие-то, намекая, видимо, на то, что я поддерживаю потенциальную неверность. Разве не так? Ничего не присочиняю?
Про мужа её не могу сказать, чтоб он выглядел замученным "терпилой". Дедушка божий одуванчик, вполне довольный жизнью. Да, пара отнюдь не выглядит патриархальной. Но им, насколько вижу, хорошо, и было хорошо вместе всю совместную жизнь. Кстати, мужчина, с которым она болтала в медцентре, сильно изумлялся её семейной истории и особенно иронизировал по поводу их разных фамилий. Она не взяла фамилию мужа. Вот вам ещё "пища".

- Учитель Истории
- модератор
Перечитал этот Ваш пост. Перечитал предыдущий. Перечитал исходный.
М-да.
Если у Вас взгляд на эту интересную пару неизменен, то у меня, получается, мировосприятие меняется стремительно. Причем, сколько раз прочитаю, столько раз это восприятие и поменяется.
Да Вы просто волшебница, Александровна. Сразу чувствуется опытный психолог.
М-да.
Если у Вас взгляд на эту интересную пару неизменен, то у меня, получается, мировосприятие меняется стремительно. Причем, сколько раз прочитаю, столько раз это восприятие и поменяется.
Да Вы просто волшебница, Александровна. Сразу чувствуется опытный психолог.
- Александровна
- психолог
и что Вы в этои примере про флирт её хотели доказать?Александровна писал(а): . Привела в ответ на те слова, что мол в старости тётя никому не нужна, больна-немощна-грустна и бла-бла. .
что нужна кому то?
тогда вопрос,
а для чего? и кому?
для долгосрочных серьёзных отношений?
Вы сами то хоть верите,в то что пишете?
- Учитель Истории
- модератор
Xz кто как, но я в последние пол года ем всё это до вечера. Вечером строго молочную или кисломолочную еду. Пока полёт хороший, дальше время покажет.lady Cat писал(а):Фу, Разведка, правильное питание - это так скучно!
Ни тебе картошки жареной, ни тебе блинчиков с мясом, ни шашлыка хорошего, ни вареников со шкварками... Да разве это жизнь? Та лучше заранее помереть, шоб ностальгией не мучиться.
Не, ну ты как не из Беларуси. Как это жареная картошка может быть невкусной?Разведчик писал(а):шашлык это полезно ибо белок, остальное не вкусно вообще.

А шашлык вредно, ибо над костром и канцерогены из дыма (и жЫр!!!). А если не над костром, то это суррогат и йа такое не едим. ПереборчивыЯ.
weare
во-во, главное не на ночь.
И хто сказал шо низзя?
Подавлюсь слюной за тобой следом, будем на пару доставать любителей вкусной и здоровой пищи 

фотошоп:.
http://vk.com/video32083304_143520664
http://vk.com/video32083304_143520664