Северный Алень?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 19.05.15 11:28

Ну значит она подает тебе знаки, что хочет исправиться и вернуть тебя, и читает эту книгу в надежде узнать способ.
Спалила тебя 146%.
По собственной воле редкая ОЖП набредет на эту книгу.
От одного названия их начинает трусить.
Посоветовали тебе забить.
Я плюсую.

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 19.05.15 11:28

И да, привет! :oops:

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 19.05.15 11:34

Да дружище, спалился, ты.. :D Но ты как сам, хочешь камбека?

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 19.05.15 11:39

GogaDJ писал(а):Да дружище, спалился, ты.. :D Но ты как сам, хочешь камбека?
Камбек исключаю,судя по ее поведению, сомневаюсь, что она на это пойдет. :D

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 19.05.15 12:35

Автор, новоселовский трактат, распечатанный твоей бывшей - ясный сигнал тебе - ты для нее слабак. Для жывотинки это самое страшное. Вряд ли это сигнал, что она хочет тебя вернуть, ты для нее не мужчина по ее понятиям. Так - мущинко бесхребетный. Ты по пелотке страдаешь, а надо таки переключиться со страданий на ярость. Ярость на свою зависимость. На то, что ты позволил себе слить самого себя. И почти слил.
Спору нет, многие вещи, о которых учит абф - фактически табуированная тема для мужиков, воспитанных в нашей культуре. Но бабью с этого ни тепло, ни холодно. Ихняя чуйка клала на культуру и воспитание. Даже не так - сигнал в чуйку уходит прежде, чем в сознание. Иначе говоря, баба сначала имеет эмоциональную реакцию на шаблон ситуации, и только потом может включить мозги, если ситуация окажется безопасной по меркам чуйки. А вот когда чуйка видит стрем - слабака - то дает сигнал тревоги, который начисто отрубает логику. Потому что этот сигнал говорит две вещи - добей слабака, и беги к сильному защитнику. Либо подломи слабака. Принцип тут, думаю, простой, жестокий, но увы, биологически оправданный. Бабья чуйка заточена не на культурное времяпровождение, не на приятность бытия, ткскзть, а на чистую репродукцию. Причем на репродукцию в экстремальных условиях войны или диких джунглей.
Я довольно долго тусовался на одном фактически бабьем психфоруме, и знаешь, какой у них главный параметр нормального самочувствия? Безопасность. ОЩУЩЕНИЕ безопасности. И соответственно самый частый сигнал, который тетки получают от общения с мужем-интеллигентом - ОЩУЩЕНИЕ НЕБЕЗОПАСНОСТИ. И такая жывотная в итоге рыдает - муж умный-добрый-ласковый, но с ним НЕБЕЗОПАСНО. И все. Занавес. Пробиться через бабий лимбический тоннель уже невозможно. Ибо теткой овладел заливающий страх. Тут уже нужно применять неслабую психотехнику.
А отказ от секса со слабаком, завиновачивание, флиртики, васеньки, мненужновнимание - уже малопродуманные способы уйти из этого страха.
Собственно говоря, почти все абфные темы тому подтверждение. За некоторыми исключениями - реакция стандартной бабьей чуйки на среднерангового самца с пониженной (иногда искусственно) значимостью. Да и исключения, касающиеся явных случаев бабьей психопатологии - типа послеродового гормнального скачка, пожалуй говорят о том же - просто в данных случаях происходит обострение инстинктной чувствительности и остроты реакций.
Есть только один способ отключить ощущение небезопасности у бабы, только один. Показать ей самца. Которому в общем пох на ее сопли, истерики, вопли, и который твердо и точно знает, куда он сам хочет идти. И который на нее смотрит снисходительно-понимающе, как на малоразумное существо. Типа чо с дуры взять? Баба ибо.
Считать ли себя виноватым в том, что у тетки сработала чуйка? Можно, если считаешь себя жывотным, а не разумным человеком.
Вот если знаешь и понимаешь матчасть, и сознательно аленишь, то таки да - виноват. В попытках переделать природу. Природу нужно разумно иметь, а не перекраивать под себя.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.05.15 12:50

Все ты правильно пишешь. Вот только есть нюанс. С безопасностью тоже нельзя перебарщивать. Иначе тетка настолько в свою безопасность уверует, что начинает творить что попало, и ей на эту самую безопасность становится плевать. Вот и ищи тут баланс.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 19.05.15 12:59

Зануда, баланс уже давно найден.

Да убоится жена мужа своего (с)

Так что пусть боятся, только не того что муж слаб, а что он может уйти.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 19.05.15 13:23

Если ничего не путаю, есть проблема с переводом фразы "да убоится".
Та же самая, что и с переводом понятия "страх Б-жий". В языке исходника больше слов, чем в церковнославянском. И слово страх может иметь много самых разных вариантов. Есть terror, а есть и timor. В латинских версиях Библии использован именно timor. То есть не смертный ужас, а именно боязнь. Боязнь разбудить ребенка, вспугнуть птицу.
Имхо с тезисом "да убоится своего мужа" таже ситуация. Речь идет не о животном страхе, что замордует и убьет, а именно о боязни. То есть скорей об уважении авторитета. То есть о стремлению к сапиентности)
Но и обязанности мужа быть авторитетным, и когда необходимо, авторитарным - то есть проявлять тот самый сапиенс, никто не отменял. Автор, написавший про "не убоится", перед тем четко прописал обязанность мужа быть главой домашней общины (церкви). Что включает не только употребление плетки по желанию левой задней ноги, но прежде всего исполнять в своем доме функцию Христа - внерангового доминанта, который и к себе беспощаден, и к слабым милосерден. И строг и добр одновременно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.05.15 15:09

Оно понятно, но ты описываешь некий идеал, подходящий в основном для крестьянской общины. Там все просто - отец управляет хозяйством, дети и жена в нем трудятся. В современной семье дети своего патриарха не особо-то и видят. У него работа, у них сад-школа. В свободное время все своими делами занимаются, совместного труда нет. А он , как известно, сближает. Сложно выстраивать модель.
Так же и с боязнью. Как ее внушить ? Когда у тетки есть любовь - она и так боится. Эту самую любовь потерять, которую ты символизируешь. А если первозданные чувства прошли уже ? Периодически мужу погуливать на сторону ? Попугивать ? Я как-то хз.
Вообще говоря, в первом браке я интуитивно вгонял бж в некоторые комплексы, ибо часто нелестно отзывался о ее внешке или мозгах. В итоге, даже когда прошли чувства, у нее была боязнь - кто ж ее такую возьмет, если я выгоню ? В принципе, работало, хоть и не все время.
А вторую бж, когда стал посерьезней относиться, я наоборот убеждал, что у нее все в порядке с внешкой, хотя это далеко не так. В итоге пока подъе.ывал - любила или делала вид. Перестал, начал приглаживать - наоборот, в итоге оху.ла, королева херова. Я даже примерно хронологически проследил по отношениям.
Итак, вывод ? ;)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 19.05.15 15:56

Зануда, сделай сам вывод. У тебя хорошо получается обычно.

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 19.05.15 16:24

Зануда, вывод имхо надо начинать с себя.
Нужно в себе самом создавать нечто такое, что не особо нуждается в навороченной периферии типа хвалить за внешку или плющить.
Ведь пока ты коммуницируешь с ожп, она смотрит на твой интерфейс, на твои проявления. Но если ты замешкался, задумался или протупил, то на первый план выходит твой реальный внутренний статус. И сразу видно кто есть что - сверкающий запор с хачтюнингом, или потрепанный мерс.
И вот тут все по гамбургскому счету. Если ты внутренне слаб, то никакие театральные жесты не спасут. Ни глажка, ни щелбаны. Тетки интуитивно чуют, кто им оплеуху навешивает. Оплеуху слабака испугаются, спрячутся в нору, сделают вид, что все прекрасно, а потом прокусят тебе горло. Оплеухе сильного скорей обрадуются.

Красин

Re: Северный Алень?

Сообщение Красин » 23.05.15 23:39

Renovatio писал(а): Необходимость развода с ее слов вкратце в теме(ушла любоффь, я выгорела и тд).В самом начале разборок она сказала что хочет пожить отдельно, успокоиться и все обдумать.Но потом выяснилось, идти ей некуда))Продавливает ребенком- она требует не 50/50 распил, а на 3 части, чтобы и у ребенка была доля при продаже, иначе вообще запретит с ней общаться и мне и бабушке с дедушкой(моим)
Запретит? Против желания ребенка? А чего Вам ребенка с собой не оставить жить?
А квартиру/долю на дочь отдавать не вздумайте.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 29.05.15 12:25

Камраден, начинается процесс распила, продажи квартиры- посоветуйте, что предпринять для собственной безопастности и моральной устойчивости?БЖ ведет сильнейшую психологическую борьбу, прессинг по "типу кнут-пряник"

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.05.15 13:22

Конкретно, что происходит с квартирой?
Ты юриста нанял?

Какой нахрен "прессинг"? Ты зачем лично с мразью общаешься? Пусть все делает юрист, от тебя лишь подписи и минимум контакта с бабомразью.

sip
co Admin

Сообщение sip » 29.05.15 13:27

Если все же придется столкнутся, то только по делу, не ведись на эмоции. Будь спокоен и не воспринимай близко ее слова.
Чего как ребенок то? Ты же взрослый мужчина!

Запомни, все что бабы на эмоциях выливают, это все дерьмо которое не имеет ни какого основания. Это они все сами выдумывают и приукрашивают, в первую очередь для манипуляции тобой и достижения своих безмозглых животных бабских целей.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.05.15 13:33

Что с дочерью происходит? Где она?

Ты так и не ответил: ты ХОЧЕШЬ оставить ее жить с собой?

Что с самим разводным процессом, напомни? Иск о разделе имущества был? А о месте проживания ребенка?

Встречаешься ты с ребенком? Если да, то в каком формате?

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 29.05.15 13:51

MacDuck писал(а):Конкретно, что происходит с квартирой?
Ты юриста нанял?

Какой нахрен "прессинг"? Ты зачем лично с мразью общаешься? Пусть все делает юрист, от тебя лишь подписи и минимум контакта с бабомразью.
Приветствую!
1.Квартира выстваленна на продажу.
2.Общаться приходиться, по бытовым вопросам+дочь. БЖ вывозит свои вещи.Контакты минимальные, но исключить их совсем на данном этапе распила нет возможности.
3. Прессинг следующего характера-БЖ "скучает по семье" :shock: :x :shock: с ее слов.Плачет и говорит как ей сейчас тяжело, с ребенком в чужой квартире.Но при этом категорически не хочет вернуться и жить в нашей.А потом настроение резко противоположное-режим "снежная королева", ты виноват, ты не изменилсо и проч.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 29.05.15 13:57

MacDuck писал(а):Что с дочерью происходит? Где она?

Ты так и не ответил: ты ХОЧЕШЬ оставить ее жить с собой?

Что с самим разводным процессом, напомни? Иск о разделе имущества был? А о месте проживания ребенка?

Встречаешься ты с ребенком? Если да, то в каком формате?
Дочь с БЖ. Я хочу оставить ее себе.Развод уже был, исков БЖ не подавала никаких.С дочкой вижусь часто, они временно живут на другой квартире, в соседнем дворе, приходит когда хочет, в любое время.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 29.05.15 14:01

Кеша писал(а):Зануда, баланс уже давно найден.

Да убоится жена мужа своего (с)

Так что пусть боятся, только не того что муж слаб, а что он может уйти.
Жена Стерлигова говорит что это надо понимать как "убоится потерять любовь". Стерлигов утверждает что в церковнославянском языке в два раза больше слов и поэтому на современном русском Библия не понятна.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.05.15 14:21

Renovatio писал(а):Но при этом категорически не хочет вернуться и жить в нашей.
А ты что, ПРЕДЛАГАЛ?! :shock:

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 29.05.15 14:30

Ее просто бесит, что я не ушел тогда, когда она сама изьявила желание пожить отдельно))).Смысл такой-мне надо пожить отдельно, но уйти должен был я :DПоэтому теперь якобы я виноват в том, что ей придеться сейчас снимать жилье и жить там с ребенком, пока я как король в трешке один.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 29.05.15 14:32

Я не предлагал, я никого никуда не выдавливал.Но один хер, виноват я, так как сам не слился никуда))

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 29.05.15 14:53

так ты все переживаешь, что ты виноват? КМН ее не слился еще?

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 29.05.15 14:59

Иван Васильевич писал(а):так ты все переживаешь, что ты виноват? КМН ее не слился еще?
Я не впал в ересь самообвинения, просто чувство обиды и злости кипит.Насчет КМН даже не хочу выяснять, но судя по развитию событий-тишина там :lol:

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 29.05.15 15:06

просто чувство обиды и злости кипит
это нормально, со временем пройдет! да и здоровая злость это хорошо

Ответить