TimeBandit, приветствую.
Напишу очередную порцию информации, которая появилась после прочтения твоей истории. Надеюсь получится задать вектор твоим мыслям (нужный и полезный тебе), хотя понимаю, что по-хорошему надо беседовать, разговаривать вживую. Далее идет мое имхо.
1) У тебя перед глазами не было достойных примеров для подражания и формирования фундамента, основ своей будущей взрослой жизни. То, что ты видел, было убого, и ты это понимаешь сейчас. Мама приложила к этому руку,
но, прежде чем распишу, давай отметим: винить её в этом нельзя. Она поступала наилучшим образом на тот момент исходя из своих знаний и из ситуации. Это сейчас куча инфы (зачастую бесполезной), а тогда многое просто не понимали и делали наобум. Но понимать, что было сделано твоей мамой и не сделано папой – необходимо.
а) Мама играла ключевую роль в твоём воспитании. А это большой урон применительно к мальчику. Я периодически наблюдаю как происходит процесс «воспитания» мальчиков тётками (парки, улица). Это конечно печально. В мальчике убивают на корню всё, что «девочке» нипанятна и страшна: самостоятельность, любознательность и так далее.
б) Мама насаждала своё видение мира, свои установки. Тут необходимо понимать: если человек несчастен, то его установки будут приводить к такому же несчастью. Разведёнка не может научить как строить крепкую семью, толстый диетолог – профанация.
в) Папа не принимал особого участия в твоей жизни. Тем самым он сформировал тебе поврежденный «образ мужчины». Судьбы твоих братьев – подтверждение моих слов.
Для чего я тебе это написал. Для того чтобы ты копнул вглубь себя, попытался вычленить и вытащить на свет неверные установки, шаблоны поведения, запреты и избавиться от них.
А затем:
ПОЗВОЛЬ СЕБЕ БЫТЬ.
2) С учетом отсутствия качественно-проверенных установок (буду называть их – фундамент) ты сейчас просто мечешься (то, что называется «лютики в ведре»). Краткие примеры:
а) Появился в твоей жизни Новоселов, ты зафонтанировал примаками, рангами и т.д., решил, что твоя цель поднять свой статус:
TimeBandit писал(а): Решаю по Новоселову снова стать вожаком
б) появился АБФ с советами про спорт, ты начал гири тягать, решил что твоя цель 100% спорт:
TimeBandit писал(а): Стало понятно, что 100% нужен спорт
Но итог один:
TimeBandit писал(а): Практику по борьбе с ленью валю, сижу на работе, никуя из запланированного не сделал, теоретик хренов, читатель интернета, слабак, все бы хорошо, да никуя не хорошо, ведь могу больше.
Задай себе вопрос: а где во всём этом Я?
Я считаю: пока что так и будет продолжаться. Даже если ты будешь ипашить свои гири и брать на себя кучу работ. Да, комрад
Solemn (если не ошибаюсь), ПРИУЧИЛ себя обливаться холодной водой. А есть и другое: комрад
Zetetic пару лет назад ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ и СТАЛ обливаться холодной водой. И обливается до сих пор. И делаю я это не по принуждению, и не заставляю себя. Я делаю это потому что мне в кайф. А когда я не хочу обливаться (да, бывает и такой день) я не обливаюсь. Была у меня тема с гантелями. Купил, нашел комплекс для новичков с учетом грыжи спины, купил лавочку спортивную. Попробовал, понял, что это не моё, перестал. И ни в том, ни в другом случае я ни разу не сказал себе: слабак ты, тряпка. Я слушаю себя, я дружу с собой. И мне это очень нравится. Так можно, поверь. Подумай об этом моменте.
Можно:
БЫТЬ СОБОЙ.
3) Ты сейчас занимаешься тем, что пытаешься дать себе определение, навесить на себя ярлыки. На эту мысль меня еще натолкнула книга, про которую ты сказал (Лиз Бурбо). Если тебе не трудно, опиши кратко что же все-таки за профит она тебе дала. Напомню, ты написал:
TimeBandit писал(а): Нахожу книгу Лиз Бурбо - 5 травм, книга мне сильно помогает разобраться в себе - немного оживаю.
Я полистал эту книгу, и всё что я почерпнул: тётка щедрой рукой раздает ярлыки и подводит под это базу (движения, мимика качество стула
). Что самое интересное - тем самым она успокаивает людей. Пример из книги зацепился:
---------
Например, я вспоминаю молодого (около тридцати лет) человека, который рассказывал, что с самого глубокого детства переживает травму отвергнутого.
Он страдал от отсутствия постоянных, надежных отношений, причиной чего, как он считал, были многочисленные случаи, когда его отвергали. Между тем его физическое тело не обнаруживало никаких признаков отвергнутого. В конце концов я спросила его: «Ты уверен, что переживаешь страдания отвергнутого, а не чувство несправедливости?» Затем я объяснила ему, что его тело свидетельствует, скорее всего, о травме несправедливости. Он был очень удивлен. Я предложила ему не спешить и некоторое время подумать над этим. Когда я встретила его
неделю спустя, он с восторгом рассказал мне, что за это время многое прояснилось, и теперь он понял, что, конечно же, страдает травмой несправедливости.
---------
Имхо это как-то странно. Подумай. Не занимаешься ли ты тем же самым, поглощая тонны информации, навешивая на себя ярлыки и успокаиваясь этим?
Зачем навешивать ярлыки и маски, и сгибаться под их тяжестью?
Позволь:
БЫТЬ СЕБЕ САМИМ СОБОЙ.
Как говорил в начале – много чего есть тебе поведать. Пока хватит. Жду обратно связи.
На последок приведу притчу (вспомнилась что-то).
Кто-то спросил Бокудзю:
— Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина?
Он ответил:
— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.
Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
— Но я не вижу в этом ничего особенного.
Бокудзю сказал:
— В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами.
Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
— Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят.
Бокудзю рассмеялся и сказал:
— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.