Кортизол пилять. Делать то чО?
-
Asteraceae
- аксакал
не совсемУставший от жены писал(а): Динь, вот скажи мне построить своими руками баньку, а потом позвать и попарить там друзей это то о чём ты в цитате говоришь?
строительство баньки несомненно является процессом созидания
если ресурсы позволяют, процесс захватывает и автор сам этого хочет
а по сути будет то строительство баньки или страусиной фермы, особого значения не имеет
у каждого свои занятия приносящие радость и разбавляющие тоску
чтобы понять, какие именно для тебя - надо пробовать
мне иногда нравится просто посидеть на берегу и пошвырять камешки в воду
Ден, в прошлый раз я просто не понял твой пост.Comdir писал(а):скорпи, все верно, картизолит от отсутствия развития, прогресса.
я уже писал в теме Новичка:
вся суть жизни мужчины - это действия, направленные на созидание,
подкрепленные альтруизмом и великодушием
если нет этих составляющих - картизолить (ломать) будет до бесконечности
материальная составляющая, в данном контексте, лишь приятный бонус
Сейчас реально осмыслил.
Ты знаешь, я даже кажется причину всей этой ботвы нашёл.
Попробую подытожить, т.к. думаю, что я на верном пути.Comdir писал(а): все верно, картизолит от отсутствия развития, прогресса.
я уже писал в теме Новичка:
вся суть жизни мужчины - это действия, направленные на созидание,
подкрепленные альтруизмом и великодушием
если нет этих составляющих - картизолить (ломать) будет до бесконечности
материальная составляющая, в данном контексте, лишь приятный бонус
Прочитав пост Комдира (огромное спасибо) решил пройтись по корешкам. Ибо гуляние по вершкам результата не давало.
"Зри в корень", как говорил Козьма Прутков.
Итак, отмотав свою жизнь, как киноплёнку, на 4-5 лет назад вдруг увидел, что реально перестал развиваться и созидать. Поясню: с 2004 года я был увлечён развитием бизнеса. Рост численности компании, рост оборотов, новые направления - всё это вбрасывало в кровь адреналин. Какой нафиг кортизол? Я и не знал, что это такое!!!
2012 год бизнесу приходит пинстец! Причина банальна - разрыв с партнёром. Но ещё хуже, когда твоя команда, формировавшаяся 8 лет втыкает тебе в спину топор.
Вот тогда и начался кортизол, усугублявшийся алкоголем.
Как мне казалось, через какое то время я вычеркнул из жизни этот момент. Но, это только казалось.
Ряд неудач преследовали ещё год. В этот период сел на WoT.
Далее, очухался и решил начать с нуля. Снова попёрло и снова кортизола, как не бывало.
не прошло и полгода, как БАЦ!!! И пестанули об асфальт (долги с шестью нулями дали кортизолу разгуляться) + через пару месяцев прощаюсь с 3 БЖ (тоже наложило некий отпечаток).
Решил - вылезу.
Вылез, но сцуко, стал преследовать вопрос "А накуя???" ну и поплыл, как кафно по реке жЫзни
Собственно и тему создал, когда очередной раз, проснувшись утром, задал себе этот вопрос и забил в этот день на всё огромный БОЛТ.
Пока на него ответа не нашёл
Но, благодаря этой теме, пришло понимание:
картизолит от отсутствия развития, прогресса!!!
Так что, диагноз есть.
Пишу рецепт и вперЁд!!!
- старейшина
Может, начать философски ко всему относиться? Не доверять на 146%партнерам и команде, люди слабые и грешные, произойти может все, что угодно. Быть готовым ко всему и благодарить за то, что есть. Пройденные испытания это бесценный опыт. Может, немного нуждающимся помогать, чтобы видеть в целом ситуацию. И не давать хандрить себе, водой холодной обливаться, готовиться искупаться в проруби на крещение. В здоровом теле -здоровый дух.
Ну а чего ты сказал нового ? Такого, над чем стоит подумать ? Разговоры о целях - это то и есть, о чем ты говоришь, только в более общем плане.
Какие бы ты цели подобного рода ни ставил - они все равно конечны, и вопрос "накуя ?" все равно вылезет. А ведь именно он тебя и долбает, если глобально. Если ты сейчас пойдешь по проторенной дорожке, то через лет пять вопрос "накуя" встанет вновь. Только ты на пять лет старше станешь. Потом еще разок-другой-третий такие циклы - и весьма вероятно что вопрос "накуя" пропадет, зато возникнет ощущение просранной жизни. Не знаю как кого, а меня эта перспектива пугает до усрачки 8)
Какие бы ты цели подобного рода ни ставил - они все равно конечны, и вопрос "накуя ?" все равно вылезет. А ведь именно он тебя и долбает, если глобально. Если ты сейчас пойдешь по проторенной дорожке, то через лет пять вопрос "накуя" встанет вновь. Только ты на пять лет старше станешь. Потом еще разок-другой-третий такие циклы - и весьма вероятно что вопрос "накуя" пропадет, зато возникнет ощущение просранной жизни. Не знаю как кого, а меня эта перспектива пугает до усрачки 8)
Юр, для тебя и возможно многих здесь я нового ничего не сказал.
Тему я создавал для себя.
Т.к. задолбало ковыряться в своём мозгу на протяжении уже многих лет.
Создав тут свою первую тему, я тоже думал, что моя история уникальна
. И даже читая до этого форум не один месяц - не смог найти "ответы на свои вопросы" 
Буквально через пару тройку дней существования первой темы с Вашей помощью пазлы в голове стали складываться.
Так и с этой темой. Зачем идти длинным путём, когда можно срезать?
Если ты сейчас пойдешь по проторенной дорожке, то через лет пять вопрос "накуя" встанет вновь
Так вот и пытаюсь понять, что делать, чтоб "накуя" вылезло снова как можно позже!!!
Тему я создавал для себя.
Т.к. задолбало ковыряться в своём мозгу на протяжении уже многих лет.
Создав тут свою первую тему, я тоже думал, что моя история уникальна
Буквально через пару тройку дней существования первой темы с Вашей помощью пазлы в голове стали складываться.
Так и с этой темой. Зачем идти длинным путём, когда можно срезать?
Если ты сейчас пойдешь по проторенной дорожке, то через лет пять вопрос "накуя" встанет вновь
Так вот и пытаюсь понять, что делать, чтоб "накуя" вылезло снова как можно позже!!!
НовичОк, причину ты понял. Теперь остался старинный вопрос "что делать?". Не важно что, главное чтобы нравилось. Если у тебя в бизнесе получается - мути новое дело. Не чтобы заработать - а чтобы поднять биз. Поднимешь, почувствуешь что уперся в потолок - продавай, и начинай новый. Надо найти такое занятие, чтобы от него в целом перло. У меня такое ощущение, что ты банально ссышь чтото начинать потому что может накрыться и тебе снова будет бобо. Имха.
Таким же макаром можешь стихи начать писать или картины малевать. Или машины реставрировать. Что вставляет - то и пойдет.
Таким же макаром можешь стихи начать писать или картины малевать. Или машины реставрировать. Что вставляет - то и пойдет.
не, Лыцарь, однозначно сказать, что сцу - нельзя.Lycar_ писал(а):НовичОк, причину ты понял. Теперь остался старинный вопрос "что делать?". Не важно что, главное чтобы нравилось. Если у тебя в бизнесе получается - мути новое дело. Не чтобы заработать - а чтобы поднять биз. Поднимешь, почувствуешь что уперся в потолок - продавай, и начинай новый. Надо найти такое занятие, чтобы от него в целом перло. У меня такое ощущение, что ты банально ссышь чтото начинать потому что может накрыться и тебе снова будет бобо. Имха.
Хотя есть момент, что каждое решение даётся гораздо сложнее, чем -дцать лет назад.
Но, тем не менее, меня прёт от биза. Пусть сейчас он и совсем маленький. Но иногда всё равно накатывает.
У меня скорее период восстановления (как предположил Комрад Комдир) после всей куйни, что произошла за последние 3-5 лет. Надеюсь, что это так.
Или машины реставрировать
По живому резанул.
Была у меня мечта, которую пока так и не воплотил.
Хочу вот такую под себя оттюнить - http://auto.ru/cars/used/sale/1023291731-f1dec0/
Стоишь ты такой перед построенной тобой банькой и вылезает вопрос: "А накуа?" и тут же ответ: "Да чтоб попариться и в снегу поваляться"
"И не просто попариться, а с душой и толком, как в старину".
"Ну попарился, а дальше то что?" - "О, да можно детей приучать к баньке, здоровье на всю жизнь".
"Ну выросли дети, а дальше то что?" - "О, а теперь внуков"
Разговор детей/внуков во дворе/школе/институте/на работе: "А ты знаешь какой у меня отец/дед заправский банщик? Так отходит вениками в две руки, что потом как заново родился. Прикинь, я даже никогда простудой не болел в жизни. Спасибо отцу/деду".
Пример с баней во всей твоей теме это просто пример, строить и заниматься можно чем угодно. Я например очень жду тот момент когда своими глазами увижу восторг на лице дочери от путешествия под парусом
надеюсь кругосветного.
ЗЫ: а банька у меня есть, уже паримся оба
Просто в жизни нужно заниматься делом, любимым делом.
"Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби." (с) Генри Форд.
Я рад, что ты смог дойти до этой мысли с помощью камрадов и разобрался во всём.
Теперь вперёд - https://www.youtube.com/watch?v=w6QuPbyx0vE
Удачи, Кос и попутного ветра
"И не просто попариться, а с душой и толком, как в старину".
"Ну попарился, а дальше то что?" - "О, да можно детей приучать к баньке, здоровье на всю жизнь".
"Ну выросли дети, а дальше то что?" - "О, а теперь внуков"
Разговор детей/внуков во дворе/школе/институте/на работе: "А ты знаешь какой у меня отец/дед заправский банщик? Так отходит вениками в две руки, что потом как заново родился. Прикинь, я даже никогда простудой не болел в жизни. Спасибо отцу/деду".
Пример с баней во всей твоей теме это просто пример, строить и заниматься можно чем угодно. Я например очень жду тот момент когда своими глазами увижу восторг на лице дочери от путешествия под парусом
ЗЫ: а банька у меня есть, уже паримся оба
Просто в жизни нужно заниматься делом, любимым делом.
"Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби." (с) Генри Форд.
Я рад, что ты смог дойти до этой мысли с помощью камрадов и разобрался во всём.
Теперь вперёд - https://www.youtube.com/watch?v=w6QuPbyx0vE
Удачи, Кос и попутного ветра