Гусь писал(а): ↑13.07.17 15:35
вы претендуете на абсолютное главенство и требуете подчинения, так? На каком основании?
на основании:
AngryHusband писал(а): ↑13.07.17 08:06
несёт за них ответственность
Если ОЖП хочет сама всё решать, то пусть и ВСЮ ответственность берёт на себя. А у ОЖП почему-то подход такой "я - свободная, творю, что хочу. А как ппц подкрался - спасите-помогите, ты же всё-таки мой муж!". Муж говорил не лесть в это дерьмо - не послушала? сама решила? Отвечай тоже сама! Хотя, по-вашему, это не правильно, да?
Равноправие в семье возможно только в 1 случае - если цели, опыт, возможности "партнёров" совпадают или близки. К сожалению, такого, чтобы они совпадали, почти не встречается. Как минимум опыт, ЗП, физ.возможности у ОМП выше, чем у ОЖП. Потому отношения, если по справедливости, не могут быть равными.
Образно говоря, есть общее дело, партнёр №1 вкладывает 75% своего времени, денег, сил, а партнёр №2 всего лишь 25%. Пусть даже партнёр №2 ООООЧень старается, но "умом не вышел", не может больше. Встаёт резонные вопрос - чьи интересы должны учитываться в первую очередь в таком "партнёрстве" и кто является ведомым? Если не проецировать Партнёр №1 и №2 на ОМП и ОЖП, то есть брать обычный бизнес-проект, ООО, ЗАО, то ответ очевиден. Если же мы будем проецировать это на семью - ОМП и ОЖП, то почему-то ОЖП считают, что они имеют равные права. С чего бы это так?
Далее, про ответственность. Чтоб не было желания пошипеть на мужчин, возьмём главных героев - ОЖП.
Гуляет мама-ОЖП с маленькой дочей(ОЖП). Осень, холодно. Доча лезет в лужи, мама-ОЖП говорит "ай-яй-яй", доча всё равно лезет, мама-ОЖП ругается, доче пофиг, мама-ОЖП лупит дочу. И казалось бы, всем взрослым очевидно, что мама-ОЖП права, на лицо следующее развитие событий - на дворе осень, доча промочит ноги, заболеет. Но доче это невдомёк. Она НЕ ОПЫТНАЯ, МОЗГОВ МАЛО, ей эта причинно-следственная связь не известна. При этом ОТВЕЧАЕТ ЗА ДОЧЬ ИМЕННО МАТЬ. А НЕ ДОЧЬ САМА ЗА СЕБЯ.
Я, очень надеюсь, что вы не будете спорить с этим примером и что мама-ОЖП права, не пуская дочь в лужу.
Теперь ход конём - меняем маму-ОЖП на мужа-ОМП, а дочу-ОЖП на жену-ОЖП.
Особо умные и равноправные скажут, что ОЖПшки такие же опытные, как ОМП. Но это только в их влажных фантазиях. Обманывают, кидают, ходят к гадалкам и т.п. в первую очередь именно ОЖП. При этом, влезь ОЖП в долги и расплачиваться придётся не ОЖП, а ВСЕЙ СЕМЬЕ, хотя муж мог быть против.
Потому встаёт главный вопрос - как я могу отвечать за кого-то, если я не могу на него влиять и он меня не слушается. Так же как с ребенком, так же как с любой живностью/вещью - невозможно за это отвечать, если нет рычагов влияния на это.
Потому семья возможна только с Женщиной, которая добровольна готова исполнять волю мужа и понимает, что "так правильно".
Предвидя ваше "а если он дебил/дурак/неадекват/садист/мазохист", напомню, что у ОЖП тоже есть мозг, на который вы часто ссылаетесь, и вот этим мозгом ИМЕННО она должна была выбрать себе адекватного мужчину. Выбрала сама? Ну так не ной, а делай, что муж говорит. Замуж тебя насильно никто не тянул. Скорей ты тянула будущего мужа насильно.
им нужен в первую очередь психологический комфорт
Как красиво оказывается можно назвать "чтоб цветы всегда дарил и зарплату отдавал...". Проще говоря, чтоб содержал и сидел под каблуком.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
от ОМП им нужен в первую очередь психологический комфорт
и уверен, что вы даже не знаете, что это реально такое для ОЖП.