РСП 26 лет что с ней делать бросать или как.... часть 2

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.10.17 02:51

Снежок писал(а):
11.10.17 19:42
Дэус , меня из-за этого обвинили , что я забиваю на сына .
Кто обвинил?
ОМП?

Ну у всех разные взгляды, чего уж там. Я не буду говорить об их "правильности", это второй вопрос..
У меня есть пример боевого аленя, который взял в жены РСП после 3-х браков (но с 1 П, правда), и там теперь его папой называют, своего еще родили, а он ходит с гордо выпяченной грудью, при этом сам там исключительно на позиции банкомата и извозчика. Возможно и тебе подобный попался.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.10.17 03:06

Вадимчег писал(а):
11.10.17 19:36

. Все стараются быть кому то нужным, и жизнь прожить не могут без этого.
Я привык что обо мне заботятся и тд.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.10.17 03:11

Денди писал(а):
12.10.17 03:06
Я привык что обо мне заботятся и тд.
Яичницу пожарить не трудно. ))

Снежок
бывалый

Сообщение Снежок » 12.10.17 03:16

Дэус писал(а):
12.10.17 02:51
Кто обвинил?
ОМП?

Ну у всех разные взгляды, чего уж там. Я не буду говорить об их "правильности", это второй вопрос..
У меня есть пример боевого аленя, который взял в жены РСП после 3-х браков (но с 1 П, правда), и там теперь его папой называют, своего еще родили, а он ходит с гордо выпяченной грудью, при этом сам там исключительно на позиции банкомата и извозчика. Возможно и тебе подобный попался.
Да, ОМП . Мне попался как раз прямопротивоположный(
Кому-то повезло , что нет проблем при общении ОМП с неродными детьми . По-моему , это большая редкость .

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.10.17 03:37

Снежок, забирай раз в неделю и хватит обоим общения и твоему омп

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Дэус писал(а):
12.10.17 03:11
Яичницу пожарить не трудно. ))
Это да, можно и самому , просто бабская хоботня приятна, но думать и анализировать баба не дает, ей видно это непонятно и раздражает

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Снежок, твоя задача подстраиваться под ОМП которого выбрала, если он считает что мало уделяешь времени ребенку уделяй больше, ты сама выбрала его, чтоб устраивать его соответствуй его требованиям, у каждого ОМП они свои

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.10.17 04:32

Я не перевариваю чужих детей вообще. Отношусь к ним никак. Ну если он потерялся конечно помогу. Но вкладываться в чужого не стану. Скорее всего.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
К племянникам ещё более ли менее.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.10.17 06:05

Начался уже срач и по телефону, пошла устраиваться на работу, сказал что хорошо лишь бы не официанткой в кабак или администратором в сауну. Работала официанткой раньше а подруга администратор в сауне ходила както к ней пиво пит и поболтать. Были слеза и сопли тывменяневеришь яхочуразвиваться.
Утром другая причина для срача, все плохо денег нет и тд, я ей а что тебе плохо было раньше? Тынеуделялвнимания!!!! Классика!!!

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Надо наверно малость отстранится от нее, своих нерешенных вопросов хватает,

А для меня наверно сейчас все что она не сделает все не так будет.

avril
старейшина

Сообщение avril » 12.10.17 07:17

В игнор на пару дней. Пока сама не начнёт вызывать. Тогда тоже поморозиться и сразу на случку не ехать. Когда она Вас "вернёт" в свою постель - у неё тут же будет все хорошо.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Мы, бабы, все как старухи из сказки О рыбаке и рыбке. Сначала на крыльях летаем от того, что "ах! Он мне улыбнулся!", потом хотим всё большего и большего и нет конца и края нашим хотелкам, а радость наша мимолётна. Так вот для нашего же счастья, чтобы умели наслаждаться хоть новым корытом, хоть царскими палатами, а не страдали вечно по должности "царицы морской", нужно нас возвращать иногда к старому разбитому корыту.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 12.10.17 08:09

:D То, о чем говорит avril, называется девальвация ценностей. Когда моя пассия в шутку (а в каждой шутке есть доля...) говорит мне что я мало дарю ей подарков, я отвечаю что забочусь исключительно о ней, ибо не хочу чтобы подарки ей обесценивались.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.10.17 08:22

Снежок писал(а):
12.10.17 03:16
Кому-то повезло , что нет проблем при общении ОМП с неродными детьми .
Проблемы есть всегда. Я не поверю, что мужчина может быть рад воспитывать и ростить заведомо чужого ребенка. Он может это делает из каки-то своих побуждений и устремлений, но никакого внутреннего комфорта он не ощутит. Вот и все. А из этого со временем вырастет депресняк, недовольства и скандалы.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Поэтому лично я старался никак не участвовать в воспитании ребенка своей скво. Благо то, что она и не вешала на меня это.
Это не моя забота, а если бы и начал - то получил бы кортизол от этого. А причин для депрессий у меня и без этого хватало и хватает.

При этом в таком случае плюс для ребенка её очевиден: он хотя бы худо-бедно видит более-менее нормальные взаимоотношения между М и Ж, а не только пример бабского поведения. Уже это должно для него сослужить определенную пользу в будущем.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 12.10.17 08:41

Дэус писал(а):
11.10.17 19:24
teturam, лично моя ситуация в целом очень схожа, но таких РСП, которые не стараются повешать обеспечение своих детей на сожителя, все же меньшинство. И далеко не всем везет. Тем, это подтверждающих - гора и тележка.
Это является основным негативом РСП для мужчины, и, что характерно, основной задачей РСП, ищущей "достойного, адекватного и щедрого" спутника жизни. Частично это задача решается усиленной демо-версией в начале отношений, закрепляется вступлением в ЗБ (теперь твои деньги, это наши деньги) и окончательно добивается рождением совместного ребенка (я не могу работать, обеспечивай меня и нашего ребенка). Вот тогда мужчина, может быть еще слабо сопротивляющийся, получает шах и мат, а РСП получает бинго.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Дэус писал(а):
12.10.17 08:28
...При этом в таком случае плюс для ребенка её очевиден: он хотя бы худо-бедно видит более-менее нормальные взаимоотношения между М и Ж, а не только пример бабского поведения. Уже это должно для него сослужить определенную пользу в будущем.
Кстати, Дэус, я откровенно говорил со своей пассией, и она почти слово в слово повторила это. Что основной профит в данной ситуации ее в том, что сын видит нормальные отношения в доме, без ругани и скандалов, видит рядом, в целом пиозитивного чувака, который алкоголь не пьет, занимается спортом. Кроме всего прочего, даже не информируя меня, она может поручать мне роль "злого полицейского", ибо сама слабохарактерная и сыну многое позволяет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.10.17 09:13

teturam писал(а):
12.10.17 08:56
а РСП получает бинго.
Временное, как опять же показывает практика. ))
Ибо потом следом идет слив.
teturam писал(а):
12.10.17 08:56
Кстати, Дэус, я откровенно говорил со своей пассией, и она почти слово в слово повторила это.
Ну и пусть видит.
По крайней мере твоя совесть при этом чиста: ты не прикладывая каких-то особых усилий даже делаешь доброе дело.
Конкретно меня сейчас люто ненавидит вся родня моей скво и думает, что я навсегда ушел в туман (были у нас проблемы), а её сын прекрасно знает о том, что мы встречаемся. Не болтает и прикрывает в этом отношении свою мать.

Но я еще раз повторю: таких примеров, как у нас - меньшинство. И не факт, что кому-то "повезет" другому также.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 12.10.17 09:45

Дэус писал(а):
12.10.17 09:13
...Ну и пусть видит.
По крайней мере твоя совесть при этом чиста: ты не прикладывая каких-то особых усилий даже делаешь доброе дело.
Конкретно меня сейчас люто ненавидит вся родня моей скво и думает, что я навсегда ушел в туман (были у нас проблемы), а её сын прекрасно знает о том, что мы встречаемся. Не болтает и прикрывает в этом отношении свою мать.

Но я еще раз повторю: таких примеров, как у нас - меньшинство. И не факт, что кому-то "повезет" другому также.
Тут, вишь какое дело, основную модель теперешних отношений я перетянул из своего детства. У меня появился отчим когда мне было лет 12-13. Хороший мужик, есть за что его уважать, до сих пор живут с моей мамой, дай бог им здоровья. Так вот, в основном он вел себя так же, в отцы мне не напрашивался, в дела мои не лез, особо воспитывать не пытался. Никаких крупных конфликтов у нас не было, хотя возраст то у меня был самый опасный в этом плане. Я тоже к нему не тянулся, хотя признавал его авторитет. До сих пор его уважаю, хотя никогда близких отношений у нас с ним не было, и в силу своих возможностей буду помогать.

Что касается родни моей пассии, то это отдельная песня. У них своеобразный кагал, места общего компактного проживания, так сказать. У двух дочерей квартиры в шаговой доступности от квартиры тещи с тестем и постоянно все ходят друг к другу в гости. Меня они все побаиваются и теперь избегают к нам шлындать без дела. Я категорически отказываюсь принимать участия в общих посиделках за очень редким, раз два в год, исключением. С годами к этому все привыкли, и зовут меня, к примеру, на чей-нибудь день рождения или иной праздник, из чистой вежливости, и то, через мою пассию, заранее зная что я не пойду.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.10.17 10:09

Вадимчег писал(а):
Одиночество, что его все так боятся.
Потому что человек социален по своей природе, а идти против природы все равно что ссать против ветра.
Вадимчег писал(а):
Все стараются быть кому то нужным, и жизнь прожить не могут без этого.
Естественно, потому что именно через свою нужность и важность для других людей можно понять свою значимость, если всем на тебя плевать и ты никому не нужен, то нечем поддерживать свое ЧСВ.
Вадимчег писал(а):
Это бег по кругу. А из него надо выходить.
Это не бег по кругу, а жизнь.
Вадимчег писал(а):
Когда тебе одному комфортно, то ты интересен прежде всего себе, и ты честен сам перед собоц, потому что смысла нет врать себе.
Смысла врать себе конечно нет, но все имеет свои пределы, гармония в сбалансированности. Пустому, никчемному человеку нужно окружение чтобы заполнить чем-то его жизнь, он зависим от общения и общества, поэтому управляем, но и нормальному, развитому человеку нужно общество, чтобы проявлять свою личность во взаимодействии с другими людьми. Сидючи дома одному можно сколько угодно убеждать себя какой ты интересный для себя, развитый и вообще король мира, однако если если нет реальных успехов во взаимодействии с обществом, нет близких людей, любящих и ценящих тебя, то все это пустые слова, глупая бравада.
Вадимчег писал(а):
Вообще это бабская хоботня. Омп может и должен быть один.
Человек социален, это заложено на уровне инстинктов, учите мат. часть.
Вадимчег писал(а):
Так что продолжаем выходить из матрицы, не задерживаемся.
У аленя, если он не перестанет им быть, выход из матриархальной матрицы один - в жопу.
Вадимчег писал(а):
А ожп ещё страшнее остаться одной, потому что врут больше.
Нет, потому что ОЖП не может реализовать себя, свою природу вне семьи и без мужчины, потому что они не способны понять окружающий их мир и успешно с ним взаимодействовать, он их, как и все не понятное, пугает, внутреннее спокойствие и гармонию женщина может получить находясь рядом с мужчиной, а точнее за ним. Вранье это просто защитная реакция.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 12.10.17 10:17

GROZ писал(а):
12.10.17 10:09
Потому что человек социален по своей природе, а идти против природы все равно что ссать против ветра.
Жду ссылки на научные работы и лучше чтобы были не абы какие.
GROZ писал(а):
Естественно, потому что именно через свою нужность и важность для других людей можно понять свою значимость, если всем на тебя плевать и ты никому не нужен, то нечем поддерживать свое ЧСВ
Понятно что ДСП поднимается за счет других и она относительна. Когда ты один ты выходишь фактически из механизма ДСП, ты начинаешь сравнивать себя прошлого и настоящего.
GROZ писал(а):
Сидючи дома одному можно сколько угодно убеждать себя какой ты интересный для себя, развитый и вообще король мира, однако если если нет реальных успехов во взаимодействии с обществом, нет близких людей, любящих и ценящих тебя, то все это пустые слова, глупая бравада.
Если у тебя это так, то почему у других должно быть также?

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.10.17 10:52

Вадимчег писал(а):
12.10.17 10:17
Жду ссылки на научные работы и лучше чтобы были не абы какие.
Почитай книгу Протопопова "Инстинкты человека", ознакомься с пирамидой Маслоу, а также работами Франкла, Берна, Бернса и т.д.
Вадимчег писал(а):
Понятно что ДСП поднимается за счет других и она относительна. Когда ты один ты выходишь фактически из механизма ДСП, ты начинаешь сравнивать себя прошлого и настоящего.
Человек не может быть адекватным взяв себя за точку отсчета безотносительно общества и внешнего мира.
Вадимчег писал(а):
Если у тебя это так, то почему у других должно быть также?
Что у меня так? Вообще-то если любой человек находится в отрыве от реальности, он не может быть адекватным, просто потому что у него не будет достаточной информации о окружающем мире для того чтобы делать верные выводы.

avril
старейшина

Сообщение avril » 12.10.17 11:00

GROZ, а какая разница, адекватен человек или нет, если никому ничего плохого не делает ему хорошо самому?
Другое дело, что конечно неизвестно, возможно ли это в принципе - чтобы человеку было хорошо в полной изоляции. Обычно те, кого изолируют, тяжело это переносят, но там специфичнская выборка и е тому же очень небольшая. Может есть какие-то типы людей, кто способен радоваться в полном одиночестве.

Но ведь жизнь без женщины не то же самое, что полная социальная изоляция. Мало ли ещё какая работа, хобби, друзья, родственники образуют круг значимых контактов.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 12.10.17 11:02

То что человек существо социальное это факт и ОЖП влияет на эту социальность несомненно и та которая рядом тем более.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот и как проявляется социальность ОМП 40+, если он живет один или с РСП например? Ваши мнения ? Что лучше?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 12.10.17 11:12

Денди писал(а):
12.10.17 11:05
Что лучше?
Лучше то, что ты сам считаешь комфортным для себя.
Я для себя выбрал бабу рядом (и конкретную, хоть и РСП, а не какую-то умозрительную), но это мой выбор, не факт, что другой человек будет чувствовать себя в таких же обстоятельствах комфортно.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да и бабы, они хоть и одинаковы в своей первоначальной прошивке, но все же отличаются воспитанием и тем или иным житейским опытом.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.10.17 12:55

avril писал(а):
12.10.17 11:00
GROZ, а какая разница, адекватен человек или нет, если никому ничего плохого не делает ему хорошо самому?
Вообще-то очень большая разница, во-первых потому что адекватность это одно из самых важных качеств нормального, психически здорового человека, а во-вторых вряд ли неадекватному человеку может быть хорошо в сколько-нибудь долгосрочной перспективе, ну как может себя хорошо чувствовать человек если у него в жизни почти все происходит не так как он планирует.
avril писал(а):
12.10.17 11:00
Но ведь жизнь без женщины не то же самое, что полная социальная изоляция. Мало ли ещё какая работа, хобби, друзья, родственники образуют круг значимых контактов.
Совершенно верно, но круг значимых контактов такого рода не может во-первых полностью заменить близкие отношения с женщиной, ее любовь и уважение, возможность иметь с ней детей и во-вторых далеко не каждый человек имеет такой широкий круг значимых для него контактов который вы описали. Но нюанс между социальной изоляцией, контактами, интересами и жизнью без женщины подмечен верно, важен правильный баланс, чтобы всего было достаточно, но без перегибов.

avril
старейшина

Сообщение avril » 12.10.17 13:14

GROZ,
1) любовь и уважение женщины это, кончено приятно, но без этого можно быть адекватным и счастливым;
2) любовь и уважение женщины не обязательно должно быть обеспечено совместным проживанием;
3) не всегда и не всем хочется иметь детей, особенно, когда они уже есть и возраст не юношеский;
4) слово "адекватный" имеет слишком размытое значение. Уточните, пожалуйста.
5) кто сказал, что у человека в добровольной изоляции или без женщины под боком, "ВСЕ (именно все!) происходит не так, как он планировал". Может он так и планировал? А может он вообще не планировал этот аспект? А может что-то не так,а что-то именно, как надо? А ситуация, когда у человека все (именно все!) происходит именно так, как он планировал вообще редкость, если, конечно он не планировал застрелиться прямщас и не сделал это. Во всех остальных случаях он может столкнуться с необходимостью менять свои планы - это нормально.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.10.17 14:29

avril, вы мне что пытаетесь доказать? Что возможно быть одиноким и при этом счастливым человеком? Ну так я не спорю, можно, только думают таким будет один из тысячи, либо какой-нибудь выдающий гениальный человек, то есть вы исключения пытаетесь выдать за правило.
В моем понимании адекватный это тот кто реагирует на возникающие ситуации логично и соразмерно этим ситуациям, тот кто ставит цели отвечающие его интересам и достигает поставленных целей максимально эффективно, тот, чьи прогнозы сбываются.
avril писал(а):
12.10.17 13:14
кто сказал, что у человека в добровольной изоляции или без женщины под боком, "ВСЕ (именно все!) происходит не так, как он планировал".
Откуда я знаю, я так не говорил. Я говорил про адекватность и про то что у неадекватных людей почти все происходит не так как они планируют, примеров чему в жизни видел и вижу огромное количество.
avril писал(а):
12.10.17 13:14
А ситуация, когда у человека все (именно все!) происходит именно так, как он планировал вообще редкость
Я даже больше сказал бы, такого вообще не бывает, чтобы у человека все получалось так как он задумывал на 100%, жизнь всегда вносит свои коррективы, однако адекватные люди как правило достигают результатов близких к тем которые они хотели, а у неадекватных результат как правило вообще случайный, потому что они не правильно оценивают реальность и часто вообще не понимают чего они в жизни хотят, для чего и почему совершают те или иные действия.

avril
старейшина

Сообщение avril » 12.10.17 14:33

GROZ, вот это уже ближе к истине. Денди же сейчас как раз и пытается определить для себя достижимые, соответствующие его интересам.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 12.10.17 14:51

avril писал(а):
12.10.17 14:33
Денди же сейчас как раз и пытается определить для себя достижимые, соответствующие его интересам.
В 45 лет пора уже итоги подводить, а не с целями определяться. А цели его из разряда, хочу чтобы у меня было все и мне за это ничего не было, хочет иметь халявный секс и при этом не быть никому и ничем быть должным, мне очевидно, что это утопическая цель, во-первых потому что вряд ли какая-то ОЖП захочет быть куском мяса, который будут приезжать, трахать и уезжать без всякой надежды на что-то большее, во-вторых не ясна конечная цель сих действий, на мой взгляд так ее просто нет, как основа и цель жизни поставлена беспорядочная половая епля, но жалок мужчина у которого вся жизнь вокруг манды крутиться.

avril
старейшина

Сообщение avril » 12.10.17 15:49

GROZ, у Денди была семья, родной ребенок. Потом этого не стало и проходится заново выстраивать цели и приоритеты в сфере МПО - он виноват, что с ним это случилось в соракет?
Цель иметь длительные интимные отношения без совместного проживания вполне реальна. Такие отношения приятны и удобны не только Денди, но и некоторым женщинам, особенно, у которых есть дети и нет финансовых проблем, а просто хочется близости, совместного отдыха, эмоций приятных с постоянным мужчиной, в которого можно влюбиться и даже рассчитывать на взаимность. Но без изменения внешних обстоятельств. Просто взаимное удовольствие от общения в разных плоскостях. Если бы по какой-то причине я вдруг стала бы РСП, то именно о таком бы и мечтала. Это лучше, чем тащить в дом к своим детям человека, который будет к ним относиться не лучшим образом, а любимого человека ставить в некомфортную для него ситуацию.
Не думаю, что отношения с женщиной это основная цель жизни Денди, наверняка он ещё чем-то интересуется и занят.

Ответить