Так вот и подгорает, что у одни уже изведали вкус дивного ананаса, а другим он недоступен, а значит позиция, как в басне Крылова "Лиса и виноград" :D
Красота как женская добродетель
- Учитель Истории
- модератор
Я нигде не написала слово все.Невозмутимый писал(а): ↑05.07.18 13:57а чегой-то ты всех баб записала в ентот лагерь![]()
наверняка среди них найдутся те, которые от этих требований не будут кипятиться, а спокойно воспримут то, что от них ждет М, я тебе как минимум одну уже могу показать
И вообще у женщин тоже могут быть свои ожидания. Но почему то когда я высказываю свои ожидания это воспринимается как дохрена хочешь. Мужчина видете ли может оказаться не приучен к домашним делам. А почему мужчина не приучается к этим делам? Потому что ему теоретически уготована роль добытчика и кормильца. Но только эту роль с ним должна разделить женщина и при этом она обязана быть, стройной, красивой, ухоженной, приученной к домашней работе, мозг не пилить, детями не напрягать и слушаться. И после этого меня еще и в паразитизме обвиняют.
Так и есть! А надо бы вот об этом:
Впрочем, об этом тоже ряд форумчан высказывается, да их мысль тонет в потоках стенаний, что нафиг замуж и о женских ожиданиях :DСерая_мышь писал(а): ↑29.06.18 23:40мнение о том, что внешность женщины напрямую связана с ее внутренними качествами
- Repka
- посвященный
Все это подробно рассматривалось в теме Крафта о БЯ.
М в семье это вожак. Ж - лидер по выделенным ей пд.
Repka писал(а): ↑13.05.16 08:45Вожак., Функция вожака - поддержание внутренней иерархии при собственном доминирующем положении. Вожак получает преимущества — приоритетный доступ к ресурсам, но одновременно и несёт бремя неудобств, в первую очередь связанных с защитой своего статуса.
Т.е. вожак обеспечивает своим доминирующим положением иерархию по всем основным полям доминации.
Лидер - англ. leader - ведущий, руководитель) - любой индивид, занимающий позицию доминирования, имеет власть или определяющее влияние в социальной группе.
Термин обычно уточняется прилагательным, характеризующим вид рассматриваемого лидера или лидерства. В тех нередких случаях, когда это уточнение опускается, термин может использоваться в манипулятивных целях, при этом эксплуатируются такие коннотации термина, как «самый активный», «наиболее компетентный и ответственный», «обладающий качествами руководителя», «знающий все лучше других», «вожак», «альфа-самец» и т.п.
Т.е. лидер - более узкое понятие, обозначающее позицию доминирования по одному полю доминации.
- Невозмутимый
- аксакал
Fenek, написав
и я тебя уверяю, живя один мужчина спокойно с бытом справится
с тобой спорят из-за твоего списка ТВОИХ требований к теоретическому М и сопоставляют это с тобой, какой ты являешься в жизни и сравнивая "списки" тебе объясняют почему и отчего
ты как минимум имела в виду некоторое количество
могут, никто ж не говорит что их не может не быть
а потому что твое нынешнее семейное положение в реальности как-то не соответствует твоим запросам, от того народ тебе и рзжевывает, приводя примеры из собственного опыта
я не буду капитаном очевидность сказав, что число нерях и лентяек в быту среди женщин стремительно догоняет мужчин
и я тебя уверяю, живя один мужчина спокойно с бытом справится
да какие проблемы, ищи того, при котором ты в теории будешь заниматься домом, а он тащить в дом пресловутого мамонта, подсказать у какой найти такого М будет больше шансов?
тебя не обвиняют в паразитизме, это невозможно, ты пока сама по себе, одна
с тобой спорят из-за твоего списка ТВОИХ требований к теоретическому М и сопоставляют это с тобой, какой ты являешься в жизни и сравнивая "списки" тебе объясняют почему и отчего
Ну вот честно не понимаю я, почему без всего вышеперечисленного набора я плохая жена и никому не нужна. А мужчина, не способный полностью обеспечить семью (то есть выполнять свои непосредственные мужские обязанности согласно патриархальной системе), но при этом не желающий никак помогать жене по хозяйству это хороший муж. 
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отправлено спустя 19 секунд:
Себя и Мышку.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сухарь обвиняет из за того что я с родителями живу. Мол паразитирую на них.Невозмутимый писал(а): ↑05.07.18 14:39тебя не обвиняют в паразитизме, это невозможно, ты пока сама по себе, одна
- Невозмутимый
- аксакал
не катит, Мыше секс и мужчины(ну по ее словам) не нужны совсем, ты же рассуждаешь о гипотетической семье, гд есть ты(и твой набор качеств) и муж(его набор качеств в твоем видении)
Отправлено спустя 2 минуты :
родители не равно муж
хотя его позиция мне понятна
Мои требования это равное разделение прав и обязанностей в той или иной пропорции без перевеса в ту или иную сторону. То есть вместе отработали, вместе убрались дома. А мне постоянно намекают что это все неправильно. Что домашние дела должны быть исключительно женской обязанностью вне зависимости от того работает она так же как мужчина или нет.Невозмутимый писал(а): ↑05.07.18 14:39с тобой спорят из-за твоего списка ТВОИХ требований к теоретическому М и сопоставляют это с тобой, какой ты являешься в жизни и сравнивая "списки" тебе объясняют почему и отчего
Не просто справится, а справится так, что будет чистота и порядок. Грязь и беспорядок в среде одиноких мужчин, как правило, свойственны либо наркоманам, либо алкоголикам, либо недееспособным М. В общем, как по моему мнению, это скорее показатель опустившихся одиноких М, как и их внешний вид.
А вот в среде современных Ж иногда вижу странное.
При этом необходимо понимание, что когда М и Ж сходятся, то основная забота по поддержанию жилища в порядке лежит на плечах Ж, а по обеспечению, на плечах М. И, да, и М и Ж вносят посильный вклад в долю забот другого. Скажем, физическую работу по поддержанию жилища в порядке, типа мебель передвинуть или в бетонной стене дыры просверлить, это к М, а Ж, в свою очередь, могут материально вкладываться в быт. Это современность. Современность, где подавляющее большинство Ж теперь не занимается собирательством и огородом, а вполне себе работают на чужого дядю получая за это денежную компенсацию временных затрат.
Я зарабатываю деньги и вношу их в общий бюджет. Почему я паразитирую? Только потому что не живу отдельно?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Уйду я скоро. Настенаюсь и уйду.
Fenek, послушайте, в конце концов речь не о вас :D
Вот объясните, почему всякая тема, где вы появляетесь, вдруг сводится к обсуждению вашей жизни?
Старайтесь мыслить образно и обобщённо, а не только лишь относительно собственного эго
Вот объясните, почему всякая тема, где вы появляетесь, вдруг сводится к обсуждению вашей жизни?
Старайтесь мыслить образно и обобщённо, а не только лишь относительно собственного эго
Фень
Иногда это видно по внешним признакам (лень, неуступчивость, регулярные грузилово и т.п.). Помнишь же курс химии со школы? Некоторые элементы не способны вступать в химическую реакцию.
Но отчаиваться не нужно. У меня вон муж чуть ли не с первых дней причитает, что-де из меня фиговая жена. И тем не мене живем уже 16 лет. Так, что на каждую найдется свой извращенец.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lelik
Так это чисто бабское: посплетничать. В любом разговоре поделится о своем, о наболевшем. Своя же майка ближе к телу.
Иногда это видно по внешним признакам (лень, неуступчивость, регулярные грузилово и т.п.). Помнишь же курс химии со школы? Некоторые элементы не способны вступать в химическую реакцию.
Но отчаиваться не нужно. У меня вон муж чуть ли не с первых дней причитает, что-де из меня фиговая жена. И тем не мене живем уже 16 лет. Так, что на каждую найдется свой извращенец.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lelik
Так это чисто бабское: посплетничать. В любом разговоре поделится о своем, о наболевшем. Своя же майка ближе к телу.
Меня тут начали обсуждать еще до моего появления. Я просто откликнулась на это обсуждение. И я не умею мыслить образно и обобщенно. Я могу рассуждать только с позиции своего видения мира и известных мне примеров.
- Невозмутимый
- аксакал
а если, например, у теоретического мужа вклад в бюджет семьи будет в х раз больше твоего это как-то сдвинет разделение обязанностей с отметки "все поровну"?
Вы так известны?
Не следует откликаться. Есть же правила форума. Да и здравый смысл, наконец, или совесть. Зачем радостно сводить тему в оффтоп и флуд?
Выскажетесь, наконец, по сути темы, да и дело с концом. Ну, или если ранее уже высказывались, повторите свою мысль, чтобы она проходила красной нитью через весь флуд и оффтоп
Ладно. Действительно затянулось это все обсуждение. Тем более это уже обсуждалось. Все равно каждый остался при своем. Давайте вернемся к красоте и внутренним качествам.
- Невозмутимый
- аксакал
тебе пытаются донести, что будь готова к тому, что это МОГУТ быть только твоими обязанностями, неважно зак какие качества гипотетического мужа ты спокойно будешь их добровольно делать не вспоминая про
- Серая_мышь
- аксакал
Олегархи шпилят 20летних блонди, разве нет? У простых смертных х даже 1,5 очень редко равняется.Невозмутимый писал(а): ↑05.07.18 15:00а если, например, у теоретического мужа вклад в бюджет семьи будет в х раз больше твоего
Невозмутимый, уже вторая попытка вернуть тему в конструктивное русло, а не в обсуждение оффтопа. Про обязанности М и Ж где-то есть отдельная тема. Кому интересно, найдите её и высказывайтесь там.
- Невозмутимый
- аксакал
я тебе открою страшный секрет, не только олигархи
да ладно, вот это поворот
Так я же написала в той или иной пропорции. То есть пропорциональное разделение обязанностей возможно. Кто больше обеспечивает, тот меньше выполняет работы по дому и наоборот.Невозмутимый писал(а): ↑05.07.18 15:00а если, например, у теоретического мужа вклад в бюджет семьи будет в х раз больше твоего это как-то сдвинет разделение обязанностей с отметки "все поровну"?
Отправлено спустя 27 секунд:
Ладно все. А то забанят.
Прекрасно. Привет и наилучшие пожелания олигархам.
Допустим, что у 20-тилетних блонд внешка на уровне, а что там с внутренним миром? Насколько он коррелирует с внешкой? Что интересно олигархам в первую очередь? А во вторую? А в третью? Иными словами, к чему этот спич в обсуждении темы?
Кроме того, на этом форуме есть отдельная тема посвящённая тому, дают ли 20-тилетние сорокалетним. Думаю, что далеко не все там отписавшиеся олигархи.