Это глубоко несчастные люди. Раненые. Принявшие на себя чужой грех. Практически распятые за него.Незнакомка писал(а):Простившие люди становятся чище, выше прежде всего в своих глазах.
Левая правда
- Незнакомка
- любитель
Это лично Ваше определение измены? А если я не трахаясь люблю Василь Иваныча (а не мужа) и Василь Иваныч тоже испытывает ко мне платонические чувства, то это не измена? BoMG, не пытайтесь "притянуть за уши" то чего нет (истинного понятия измены). Это понятие определяется каждым человеком в соответствии с его моральноэтическими нормами (ценностями).BoMG писал(а): женская измена - это орально-анально-генитальный контакт с другим мужчиной без разрешения на то супруга, втайне от него. Контакт считается состоявшимся с момента проникновения мужского полового органа в соответствующее отверстие женского тела.
чтоб увести топик в сторону от неприятной для Вас темы ответственности за такие контакты
Мне тема ответственности не неприятна. Лично я несу ответственность за каждый свой поступок или действие.
Ответственность за измену - это лишь признание факта совершённой измены. Многие "пойманные" женщины этого факта не отрицают. Ну и что? Вам, от того, что она взяла ответственность стало легче? От этого измена перестала быть подлостью? Почему Вы делаете такой акцент на ответственности?
- Незнакомка
- любитель
Любое лечение начинается с определения, что болит (что было задето больнее всего): душа, самолюбие, чувство собственничества и т д. Что болит, то и лечить нужно. Душа лечится любовью, самолюбие лечится повышением самооценки, чувство собственничества лечится осознанием того, что "не всё - моё" и умением владеть собой, а не кем-то другим. "Мы (женщины) не рабы, рабы - немы"(с) :DAdrift писал(а): Какие у Ваc есть варианты оздоровления?
- Незнакомка
- любитель
- Незнакомка
- любитель
не измена. Чужая душа - потёмки, и что там внутри происходит - со стороны никто не знает. Ваш пример - это "я люблю другого, но тебе не изменяла". Да, трагично, но непорядочным это назвать нельзя.Незнакомка писал(а):А если я не трахаясь люблю Василь Иваныча (а не мужа) и Василь Иваныч тоже испытывает ко мне платонические чувства, то это не измена?
...
Почему Вы делаете такой акцент на ответственности?
Акцент на ответственности, потому что именно с этого Вы начали дискуссию - "нужно не разводиться, а прощать".
- Незнакомка
- любитель
Аминь! :D Вот и славненько, что Вы так думаете, теперь дело за малым, найти такую женщину, которая тоже будет так думать.Adrift писал(а): Хотя всегда был есть и буду лучшим!
Из совершенных (идеальных) людей я знаю только одну - Мэри Поппинс, но и она сказочный персонаж. Лучше - всегда есть куда, ибо нет предела стремлению к совершенству.Это не шутка и не мантра Куда уж (еще) лучше?
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас. Женщины с "изюминкой" любят мужчин с "перчинкой". Парадокс? :DНимб и крылья и так задолбали... В порядке бреда -а может хуже стать?
Байкер
Уважаемый Байкер. Я великолепно понимаю разницу между мужской и женской изменами (почитайте мои первые посты в этой теме), она настолько велика, насколько велика разница между мужчиной и женщиной. Психология - моё хобби (в институте это было одним из предметов изучения, но не основным) и ею я увлекаюсь уже 10 лет. Неужели Вы думаете, что я "прыгну в воду, не зная глубины"? Как я писала выше, я знаю не только как работает лампочка, но и как "ЧУВСТВУЕТ" лампочка, но я не лампочка (я - лапочка :D ). Спорить никогда не "проще", "проще" просто высказаться и проигнорировать другое мнение ввиду "аб-со-лют-ной правильности" моего, HO я знаю, что "абсолютной правильности" (читай истины) в этом вопросе нет и поэтому я уважаю каждое и любое мнение высказанное моими собеседникамиХотя, судя по ответу, Вам понять разницу между мужской и женской изменой не интересно. И увидеть реальные мотивы тех и других тоже. Оно и понятно, Вам проще спорить, пытаясь обелить шлюх
Вы дали возможность Вашей женщине раскаяться даже не выслушав её? Я считаю, что Б-г (высший разум) это добро, любовь, ВСЕпрощение. Б-г не наказывает, мы сами себя наказываем.Прощение заслуживает расскаявшийся. А прощать всех направо и налево - это тупизм. Даже бог не всех прощает. Считаете его не чистым?
Всепрощение и великодушие не равнозначные величины. Откроем словать Ушакова: ВЕЛИКОДУШИЕ - Свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами, простить обиду. На всепрощение способен только Б-г. Я призываю к снисходительности, как лучший человек(любящий) к худшему(совершившему измену), я призываю к прощению обиды, боли, предательства, подлости. Я могу простить человека за один и тот же проступок 3 раза, то есть даю человеку три шанса исправиться, так как один раз - может быть случайностью, два раза - тенденцией, три раза - закономерность. Если мужем будет совершена четвёртая измена - я уйду безапелляционно и без сожаления, со спокойной душой, что дала человеку ШАНС измениться. Моё терпение не безгранично, я не Б-г, я - человек.А я, из всепрощения и справедливости, выберу справедливость.
Теперь немного о справедливости: палач был строгим, но справедливым
Не с "изваляшкой", а с "падучей"А если Вы будете специально падать? Ему тоже возиться? И далеко уйти можно с такой изваляшкой?
Женщины, в абсолютном большинстве случаев воспринимают муское великодушие как слабость.Ушаков писал(а):ВЕЛИКОДУШИЕ - Свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами, простить обиду.
Оригинально. Вы меня извините, но видится причина такой долготерпимости несколько в другом, имхо. А вот при ваших понятиях о справедливости и все прощении - 18 месяцев различной регулярности измен с несколькими партнерами, это эквивалент скольки раз? Рискну предположить :D если вскрылось все кумулятивно, то один.[/u][/i]Незнакомка писал(а):простить человека за один и тот же проступок 3 раза, то есть даю человеку три шанса исправиться, так как один раз - может быть случайностью, два раза - тенденцией, три раза - закономерность.
А зачем поступать в большинстве случаев великодушно? Естественно, это расслабляетЖенщины, в абсолютном большинстве случаев воспринимают муское великодушие как слабость.
Скажу так, всё хорошо в меру, надо быть проще и народ к тебе потянется. Когда-то надо и гайки закрутить, а когда и повеликодушить, и будет вселенское щщасте!
Незнакомка писала:
И всё же с "изваляшкой".
Никогда не видели, как собаки в дерьме любят извалятся? 8)
Да, дал. Сейчас я уже понимаю, что это был момент моей слабости. Если бы была возможность всё вернуть, я бы сразу указал на дверь.Вы дали возможность Вашей женщине раскаяться даже не выслушав её?
Тогда откуда берутся грешники в Аду? Я Вам скажу откуда - не раскаявшихся грешников Бог не прощает. Так что, Бог не равно всепрощение..Я считаю, что Б-г (высший разум) это добро, любовь, ВСЕпрощение.
А я обычно дважды по граблям ходить не люблю. Тем более трижды. Можно сказать, я более эгоистичен.Я могу простить человека за один и тот же проступок 3 раза, то есть даю человеку три шанса исправиться, так как один раз - может быть случайностью, два раза - тенденцией, три раза - закономерность.
:D Откроем словарь Ушакова:Мне интересно, что Вы вкладываете в понятие "справедливость", так как моя справедливость может отличаться от Вашей, а диалог лучше вести говоря на одном понятии.
Современная энциклопедия:2. Беспристрастие, справедливое отношение к кому-чему-н. Соблюсти справедливость. Нарушить справедливость. Чувство справедливости.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека. Содержит требование соответствия между реальной значимостью различных индивидов (социальных групп) и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием и т.п. Несоответствие в этих соотношениях оценивается как несправедливость.
Измена, это такой вид предательства, который не совершается не специально(случайно). Вот я для бж и превратился в Фемиду. :DЛюди, которые грешат (падают, изменяют) специально не знают, что Фортуна легко может обернуться Фемидой
И всё же с "изваляшкой".
так ведь жалко бывает человека,А зачем поступать в большинстве случаев великодушно?
ну например дама лежит после операции еле живая, вялая такая, сил нет...
приходишь навестить в больницу, приносишь фрукты,цветы,
идишь на краю кровати, потому,как стульев нет рядом..
беседуешь мирно,говоришь слова ,ободряющие..
мол..всё будет хорошо,ты выкарабкаешься, люблю..итд.
и тут её выражение лица резко меняется и она говорит..:
- ты помнёшь простыню на кровати, поправь срочно натяни её на край матраца,а то не красиво лежит!
и тогда думаешь-Ни хрена себе
прёшься на другой конец города,хочешь как то поддержать,
проявить великодушие
а тебе
-простыню помял,сволочь!
так что Kw@gg@ есть доля правды в сказанном,
надо как со свиньями относиться,
тогда хорошее и ценить будут,..наверное.
а не воспринимать ,как должное или слабость..