Левая правда

Общие черты всех баб ...
Ответить
karinna
старейшина

Сообщение karinna » 22.11.07 11:22

Незнакомка писал(а):Простившие люди становятся чище, выше прежде всего в своих глазах.
Это глубоко несчастные люди. Раненые. Принявшие на себя чужой грех. Практически распятые за него.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 22.11.07 11:35

Мне не совсем понятно трактование фразы "простившие". Простивший, имхо - это человек, который не испытывает обиды на предавшего, но безусловно сделавший выводы и наказавший обидчика.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 22.11.07 11:37

если наказавший то уже значит не простил

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 22.11.07 11:47

Совсем нет.
Это вы просто женщин оправдываете.
Наказать надо по любому. Но без обид и злости.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 22.11.07 11:51

я их не оправдываю.....просто что иараться если это чел. стал тебе не интересен

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 22.11.07 11:52

Как чего мараться? А если эта барышня другому мужчине подлянку сделает?
Нужно наказать. Женщина живет рефлексами. Просто она будет знать, что так делать нельзя - будет больно.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 22.11.07 12:30

Valdis писал(а):Простивший, имхо - это человек, который не испытывает обиды на предавшего, но безусловно сделавший выводы и наказавший обидчика.
Тот, кто наказал - он уже отомстивший. Зло за зло. Равновесие восстановлено.
Но при этом дальнейшее сосуществование не возможно.

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 22.11.07 22:09

BoMG писал(а): женская измена - это орально-анально-генитальный контакт с другим мужчиной без разрешения на то супруга, втайне от него. Контакт считается состоявшимся с момента проникновения мужского полового органа в соответствующее отверстие женского тела.
Это лично Ваше определение измены? А если я не трахаясь люблю Василь Иваныча (а не мужа) и Василь Иваныч тоже испытывает ко мне платонические чувства, то это не измена? BoMG, не пытайтесь "притянуть за уши" то чего нет (истинного понятия измены). Это понятие определяется каждым человеком в соответствии с его моральноэтическими нормами (ценностями).
чтоб увести топик в сторону от неприятной для Вас темы ответственности за такие контакты

Мне тема ответственности не неприятна. Лично я несу ответственность за каждый свой поступок или действие.
Ответственность за измену - это лишь признание факта совершённой измены. Многие "пойманные" женщины этого факта не отрицают. Ну и что? Вам, от того, что она взяла ответственность стало легче? От этого измена перестала быть подлостью? Почему Вы делаете такой акцент на ответственности?

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 22.11.07 22:35

Adrift писал(а): Какие у Ваc есть варианты оздоровления?
Любое лечение начинается с определения, что болит (что было задето больнее всего): душа, самолюбие, чувство собственничества и т д. Что болит, то и лечить нужно. Душа лечится любовью, самолюбие лечится повышением самооценки, чувство собственничества лечится осознанием того, что "не всё - моё" и умением владеть собой, а не кем-то другим. "Мы (женщины) не рабы, рабы - немы"(с) :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.07 23:05

Ну, раз перешли на медецину...
Итак определили - болит нога. Причина гангрена. Ваши предложения? :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.07 23:06

Это я к чему? Не всё поддаётся лечению, даже если найти причину...

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 22.11.07 23:10

Байкер писал(а):Ну, раз перешли на медецину...
Итак определили - болит нога. Причина гангрена. Ваши предложения? :D
Отрежь ногу, поставь протез и начинай подготовку к Олимпийскому забегу :lol: :lol: :lol:

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 22.11.07 23:14

Байкер писал(а):Это я к чему? Не всё поддаётся лечению, даже если найти причину...
Ну ты же нашёл душевный комфорт, ты же вылечился. Значит не всё так плохо. Ты у нас теперь будешь примером для подражания. Гордись :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.07 23:59

Так и сделал. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.07 00:04

karinna писал(а):Тот, кто наказал - он уже отомстивший. Зло за зло. Равновесие восстановлено.
Но при этом дальнейшее сосуществование не возможно.
Ну вы то, вы то по чем знаете?(с) :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.07 00:08

Кто лечит, кто калечит...,а кто и простить может...
Все очень индивидуально...
Лишь бы человеку от этих мероприятий лучше стало...
Хоть , согласна, лучше чем до измены - не будет....
но жить то как то надо!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.11.07 00:12

Незнакомка писал(а):А если я не трахаясь люблю Василь Иваныча (а не мужа) и Василь Иваныч тоже испытывает ко мне платонические чувства, то это не измена?
...
Почему Вы делаете такой акцент на ответственности?
не измена. Чужая душа - потёмки, и что там внутри происходит - со стороны никто не знает. Ваш пример - это "я люблю другого, но тебе не изменяла". Да, трагично, но непорядочным это назвать нельзя.
Акцент на ответственности, потому что именно с этого Вы начали дискуссию - "нужно не разводиться, а прощать".

Незнакомка
любитель

Сообщение Незнакомка » 23.11.07 00:19

Adrift писал(а): Хотя всегда был есть и буду лучшим!
Аминь! :D Вот и славненько, что Вы так думаете, теперь дело за малым, найти такую женщину, которая тоже будет так думать. :wink:
Это не шутка и не мантра Куда уж (еще) лучше?
Из совершенных (идеальных) людей я знаю только одну - Мэри Поппинс, но и она сказочный персонаж. Лучше - всегда есть куда, ибо нет предела стремлению к совершенству.
Нимб и крылья и так задолбали... В порядке бреда -а может хуже стать?
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас. Женщины с "изюминкой" любят мужчин с "перчинкой". Парадокс? :D

Байкер
Хотя, судя по ответу, Вам понять разницу между мужской и женской изменой не интересно. И увидеть реальные мотивы тех и других тоже. Оно и понятно, Вам проще спорить, пытаясь обелить шлюх
Уважаемый Байкер. Я великолепно понимаю разницу между мужской и женской изменами (почитайте мои первые посты в этой теме), она настолько велика, насколько велика разница между мужчиной и женщиной. Психология - моё хобби (в институте это было одним из предметов изучения, но не основным) и ею я увлекаюсь уже 10 лет. Неужели Вы думаете, что я "прыгну в воду, не зная глубины"? Как я писала выше, я знаю не только как работает лампочка, но и как "ЧУВСТВУЕТ" лампочка, но я не лампочка (я - лапочка :D ). Спорить никогда не "проще", "проще" просто высказаться и проигнорировать другое мнение ввиду "аб-со-лют-ной правильности" моего, HO я знаю, что "абсолютной правильности" (читай истины) в этом вопросе нет и поэтому я уважаю каждое и любое мнение высказанное моими собеседниками
Прощение заслуживает расскаявшийся. А прощать всех направо и налево - это тупизм. Даже бог не всех прощает. Считаете его не чистым?
Вы дали возможность Вашей женщине раскаяться даже не выслушав её? Я считаю, что Б-г (высший разум) это добро, любовь, ВСЕпрощение. Б-г не наказывает, мы сами себя наказываем.
А я, из всепрощения и справедливости, выберу справедливость.
Всепрощение и великодушие не равнозначные величины. Откроем словать Ушакова: ВЕЛИКОДУШИЕ - Свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами, простить обиду. На всепрощение способен только Б-г. Я призываю к снисходительности, как лучший человек(любящий) к худшему(совершившему измену), я призываю к прощению обиды, боли, предательства, подлости. Я могу простить человека за один и тот же проступок 3 раза, то есть даю человеку три шанса исправиться, так как один раз - может быть случайностью, два раза - тенденцией, три раза - закономерность. Если мужем будет совершена четвёртая измена - я уйду безапелляционно и без сожаления, со спокойной душой, что дала человеку ШАНС измениться. Моё терпение не безгранично, я не Б-г, я - человек.
Теперь немного о справедливости: палач был строгим, но справедливым :lol: Мне интересно, что Вы вкладываете в понятие "справедливость", так как моя справедливость может отличаться от Вашей, а диалог лучше вести говоря на одном понятии.
А если Вы будете специально падать? Ему тоже возиться? И далеко уйти можно с такой изваляшкой?
Не с "изваляшкой", а с "падучей" :lol: :lol: но всё равно смешно Люди, которые грешат (падают, изменяют) специально не знают, что Фортуна легко может обернуться Фемидой :twisted:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.11.07 09:31

скорпи писал(а):Ну вы то, вы то по чем знаете?(с) :wink:
Собственный опыт, а как еще.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 23.11.07 09:32

скорпи писал(а):но жить то как то надо!
Вот кто хочет, пусть как-то и живет. Кто-то может перетерпеть, а кто-то нет.

Adrift
любитель

Сообщение Adrift » 23.11.07 10:32

Ушаков писал(а):ВЕЛИКОДУШИЕ - Свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами, простить обиду.
Женщины, в абсолютном большинстве случаев воспринимают муское великодушие как слабость.
Незнакомка писал(а):простить человека за один и тот же проступок 3 раза, то есть даю человеку три шанса исправиться, так как один раз - может быть случайностью, два раза - тенденцией, три раза - закономерность.
Оригинально. Вы меня извините, но видится причина такой долготерпимости несколько в другом, имхо. А вот при ваших понятиях о справедливости и все прощении - 18 месяцев различной регулярности измен с несколькими партнерами, это эквивалент скольки раз? Рискну предположить :D если вскрылось все кумулятивно, то один.[/u][/i]

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.11.07 10:58

Adrift писал(а): Женщины, в абсолютном большинстве случаев воспринимают муское великодушие как слабость.

совершенно верно!

а ещё бы добавил, они это воспринимают,как ДОЛЖНОЕ,со стороны мужчин
или, само -собой разумеещееся ,

но к себе подходят совсем с другими мерками.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 23.11.07 11:25

Женщины, в абсолютном большинстве случаев воспринимают муское великодушие как слабость.
А зачем поступать в большинстве случаев великодушно? Естественно, это расслабляет :wink:
Скажу так, всё хорошо в меру, надо быть проще и народ к тебе потянется. Когда-то надо и гайки закрутить, а когда и повеликодушить, и будет вселенское щщасте! :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.11.07 11:38

Незнакомка писала:
Вы дали возможность Вашей женщине раскаяться даже не выслушав её?
Да, дал. Сейчас я уже понимаю, что это был момент моей слабости. Если бы была возможность всё вернуть, я бы сразу указал на дверь.
Я считаю, что Б-г (высший разум) это добро, любовь, ВСЕпрощение.
Тогда откуда берутся грешники в Аду? Я Вам скажу откуда - не раскаявшихся грешников Бог не прощает. Так что, Бог не равно всепрощение..
Я могу простить человека за один и тот же проступок 3 раза, то есть даю человеку три шанса исправиться, так как один раз - может быть случайностью, два раза - тенденцией, три раза - закономерность.
А я обычно дважды по граблям ходить не люблю. Тем более трижды. Можно сказать, я более эгоистичен.
Мне интересно, что Вы вкладываете в понятие "справедливость", так как моя справедливость может отличаться от Вашей, а диалог лучше вести говоря на одном понятии.
:D Откроем словарь Ушакова:
2. Беспристрастие, справедливое отношение к кому-чему-н. Соблюсти справедливость. Нарушить справедливость. Чувство справедливости.
Современная энциклопедия:
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека. Содержит требование соответствия между реальной значимостью различных индивидов (социальных групп) и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием и т.п. Несоответствие в этих соотношениях оценивается как несправедливость.
Люди, которые грешат (падают, изменяют) специально не знают, что Фортуна легко может обернуться Фемидой
Измена, это такой вид предательства, который не совершается не специально(случайно). Вот я для бж и превратился в Фемиду. :D
И всё же с "изваляшкой". :lol: Никогда не видели, как собаки в дерьме любят извалятся? 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.11.07 11:45

А зачем поступать в большинстве случаев великодушно?
так ведь жалко бывает человека,
ну например дама лежит после операции еле живая, вялая такая, сил нет...
приходишь навестить в больницу, приносишь фрукты,цветы,
идишь на краю кровати, потому,как стульев нет рядом..

беседуешь мирно,говоришь слова ,ободряющие..
мол..всё будет хорошо,ты выкарабкаешься, люблю..итд.

и тут её выражение лица резко меняется и она говорит..:
- ты помнёшь простыню на кровати, поправь срочно натяни её на край матраца,а то не красиво лежит! :evil:

и тогда думаешь-Ни хрена себе :shock:
прёшься на другой конец города,хочешь как то поддержать,
проявить великодушие

а тебе
-простыню помял,сволочь! :evil:

так что Kw@gg@ есть доля правды в сказанном,
надо как со свиньями относиться,
тогда хорошее и ценить будут,..наверное.
а не воспринимать ,как должное или слабость..

Ответить