Возможно, Вы и правы. Но почему тогда не сказать "Прости, я полюбил другую, спасибо за всё хорошее, прощай. Детям буду помогать."?
Смелости не хватает?
Возможно, Вы и правы. Но почему тогда не сказать "Прости, я полюбил другую, спасибо за всё хорошее, прощай. Детям буду помогать."?
Свёкр запустил слухи. Репутация пострадает, если запущенный слух подтвердиться. А подтверждение - это уход мужа "подумать". При этом о предательстве и речи не идёт:stupid_deer писал(а): ↑10.08.19 10:24Конечно, свекр не прав, что разнес внутренние проблемы на широкое обсуждение. Но репутация автора не пострадала. В основном, испортить репутацию можно только самому, своим поведением. А автор, по её словам, не сделала ничего такого, что могло повлиять на её репутацию.
Мужу жена дорога, как родной человек, но не желанна, как женщина. Под этим и предлагают подписаться Автору.
Но это как раз случай Автора. Её мужу нужна страсть, свою жену он не хочет. Если Автор уйдёт сама, то тем самым поставит мужа перед серьёзным выбором. Получается, что ради своих временных эмоций муж готов причинить вред своим детям, разлучив их с матерью.stupid_deer писал(а): ↑10.08.19 09:12Не стоит серьезно обсуждать предложение: отдать детей мужу... Это не Ваш случай.
Причина другая: там есть общее будущее, которое сумела сохранить его жена. Женщина - это и есть дом, в который возвращаются. А теперь это сравните с тем, что есть у вас:
С кем из 'ваших мужчин у вас есть общее будущее?Trocadero писал(а): ↑10.08.19 12:11от мужа я уходила сама. Причина. Вот как у вашего мужа. На самом деле я его просто разлюбила. На момент ухода никаких мужчин у меня не было, просто он достал настолько, что терпеть не было уже сил. Так что я отчасти вашего мужа понимаю. И не ищите проблему в себе, проблема в муже. Я тоже не искала проблему в муже, я понимала, что проблема во мне. Меня перестала устраивать моя жизнь.
Вы предлагаете Автору потерять своё будущее и стать приложением к чужому?
Для этого необходимо иметь незаурядные мозги. И что еще важнее, сохранить себя, как женщину.
нет, голый расчет. Не уверен еще что склеится. При варианте полюбил шлюху, возврат обратно менее вероятен, чем при ситуации разлюбил. Разлюбил, опять полюбил, что то нашло.
Ответственность за развал семьи переложить на Вас, - скорее всего.
Тут как бы правильнее будет сказать, что он из квартиры не ушел. А по факту из семьи он ушел, потому и мать мужа автора стала сильной женщиной. Жить на одной жилплощади с женщиной и при этом не брать на себя бремя лидерства - вот причина сильных и независимых женщин. Ну а как вы хотели? Пока муж шляется по любовницам, он отнимает время у жены и детей. Он занят любовницами. А жена и дети в это время варятся в своей кастрюле.
И не только время, попрошу заметить. И финансы отнимает, и защиту и опору отнимает, и радость отнимает, много чего хорошего отнимает. Добавляет лишь переживаний жене и как следствие нервяка детям.
Ну уж не единственная причина, чего уж там. Некоторые тетки и без причины, сами по себе с детства сильные и независимые.
Вот так писал(а): ↑10.08.19 09:47Лера, нельзя быть всегда хорошей и правильной. Это скучно, это приедается.
Периодически НАДО включать стерву, чтобы муж не расслаблялся.
Он поэтому и "разлюбил", ему банально скучно.
Это все равно что он всю жизнь ел варёную картошку и больше в него не лезет.
Поймите, что ваш касяк в излишней правильности, ну если я правильно поняла вашу ситуацию.
Иногда надо и поприпираться и включить - "а ты сам!" Иногда и Хиросиму с Нагасакой устроить.
Все время скандалить и мозгоклюйствовать конечно плохо, но и всю жизнь быть хорошей и правильной- ну скучно
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Помню мне мама жаловалась что отчим ее пилил- как ты мне надоела, нашла бы себе кого!
Я говорю - ну мааам, ну накрасилась губы и иди гулять. Она значит причесалась и пошла спать на сундук на веранде)))
Как он извелся, утром спрашивпет- где ты была?
Она - на сундуке спала.
Все, больше он не мозгоклюйствовал
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Надо уважать чужие желания- яусталяухожу!
Так гони его из дома веником, пусть идёт.
Дальше подъезда он не уйдет стопроцентов.
Другая история
Мой ребенок стал говорить что мы ему надоели, он пойдет в лес жить.
Мы ему сумку собрали, спичек туда положили. Спрашиваем все взял, может тебе куртку, подушку, ножик надо?
И подталкивали к выходу.
До коридора не дошел. Говорит - терпите меня до 18 лет ! И сел на кровать
Со вторым. С первым я знакома очень давно. За второй брак у него была куча любовниц, одной из которых была моя подруга. Такой он человек. Во третьем браке я у него тоже не первая любовница. Нафига мне партнёр с вечными любовницами в анамнезе? Второй хоть не изменял жёнам. Уже плюс.
+100!stupid_deer писал(а): ↑10.08.19 10:24
Отправлено спустя 10 минут :
Вы прям как дрессировщик...
И на фиг такая жена, которая держит в напряжении? На фиг такой дом, где отдохнуть невозможно?
Свекр со свекровью уже давно не живут вместе.Вот так писал(а): ↑10.08.19 10:28Никакой дрессировки.
Мой муж мозгоклюйствует в сто раз больше меня.
Если я не буду периодически огрызаться меня заклюют))
А потом он на меня не обижается, просто успокаивается и живём дальше
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Автору надо посмотреть как живут свекровь со свекровью. Если они периодически цапаются, то муж будет подсознательно провоцировать ее на такое поведение
А хорошие книжки учат, что "любят не за что-то, а вопреки всему" )
Ни-ни.. Не сучка и не актриса Больших и Малых.Любитель знаний писал(а): ↑10.08.19 10:48Я конечно понимаю о чем ты. Но что если автор не сучка? Ей на ком тренироваться? Или как вообще хорошо не свою роль играть? Любой адекватный человек на твои выпады реагировал бы однозначно, завязывал с такими не скучными связями.
Я просто хочу понять, есть ли шанс сохранить семью. Если нет, то понятное дело, буду заниматься собой, детьми, налаживать свою жизнь.Trocadero писал(а): ↑10.08.19 12:11Я не мужчина, могу только рассказать рассуждения моих двух близких мужчин.
Друг - из-за любовницы из семьи не уйдёт. У него три брака. Два брака распались из-за того, что по сути не устраивал быт. Ну скорее второй брак из-за этого. Первый - они там совсем молодые были, по 20 лет. Вторая жена вроде как прибухивала, чем его нервировала. Третий брак- жена пуся, но секс на троечку, но это не повод уходить из семьи. Пока ему там хорошо и создают условия его все устраивает. Быт устраивает очень. И дети. Есть двое детей - от тех двух браков , с ними нет нормального общения, отношений. В этом браке тоже ребёнок, сказал, что этого он вырастит. Так что дети держат и ещё как. Дети и комфортный быт.
Второй типа друг - тоже три брака. В первом браке ему изменила жена, он умолял ее попросить у него прощения, но для неё он уже ничего в жизни не значил. Ушёл. Вторая гражданская жена изменила ему, тоже просил попросить прощения. Не дождался. Третья жена поперла по причине того, что он ее достал своим эгоизмом и пьянкой. Тоже типа у него работа нервная. Но мне плакался, что просил жену подумать о ребёнке и не разводиться с ним. Притом что он мне говорил, что третью жену он не любил уже, но ради ребёнка жил бы с ней и дальше. Соответственно и тут дети держат. Не в жене вопрос.
И вот понимаете, не так чтобы часто из-за любовниц валят из семьи. Валят, когда совсем все плохо с точки зрения быта и комфорта. Но у вас там это все на 5 с плюсом. Да расходитесь вы уже с ним. Толку то все равно пока не будет. Как говорит один старенький дядечка-психолог, что из Веры Надежды и Любви первую кого надо убить - это надежду)) представьте, что все. Надежды нет. И формируйте свою жизнь дальше в новых реалиях.
Потом, от мужа я уходила сама. Причина. Вот как у вашего мужа. На самом деле я его просто разлюбила. На момент ухода никаких мужчин у меня не было, просто он достал настолько, что терпеть не было уже сил. Так что я отчасти вашего мужа понимаю. И не ищите проблему в себе, проблема в муже. Я тоже не искала проблему в муже, я понимала, что проблема во мне. Меня перестала устраивать моя жизнь. Муж то вообще не виноват, он пуся. При разводе всегда проблема в том, кто его инициирует.
И вы такая молодая, что у вас ну реально ещё все впереди. Не стоит цепляться за человека, который к вам остыл. И поменьше слушайте родню - те ещё моралисты.
Вы только представьте, что у вас впереди возможна жизнь абсолютного нового качества. Думайте об этом, что лучшее - оно впереди))
Вот так писал(а): ↑10.08.19 15:46Какие изрезанные галстуки и побитые тарелкии тем более унитазы с телефонами.
У вас буйная фантазия, мне б голову не пришло.
Ребенку было 12)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы видите кругом какую то обиду, а не желание вам помочь
За сим откланивпюсь, ибо дальше разговор бессмысленен
Защищена от кого?
Сейчас этого шанса нет. Но, жизнь на месте не стоит, все меняется. Куча случаев, когда возвращались через какое-то время. Ну и чему нас учит Космос? Он учит отпустить. И все наладится. Поэтому, может быть Вам уже начать налаживать свой быт и т.д. Никто не знает, что будет дальше. Но чаще всего дальше хорошее. В первую очередь для Вас. У меня подруга есть, убивалась по ушедшему мужу. Сейчас замуж выходит. Так что все отлично впереди))
Да, он обдуманно уходит из тихой гавани. И всё сказал в лицо. Я начинаю привыкать к мысли, что это конец(((Elib-a писал(а): ↑10.08.19 16:45Защищена от кого?
Вы же вроде не истерили и не мозгоклюйствовали, а желание у кораблика из этой спокойной гавани уплыть всё равно возникло.
Там выше Вы писали, что у мужа, по его же словам, уже два года как прошли чувства к Вам.
В это время Вы были беременны вторым ребенком, потом роды и т.п. Скорее всего именно тогда у него и завязались отношения (появилось увлечение) на стороне.
А сейчас, очень даже не исключено, что его василиса форсирует события, требует, что бы он, наконец, ушёл от Вас.
Он два года терпел и для него это решение не спонтанное, не под влиянием конфликта, ссоры и т.п., а обдуманное.
Конечно, Вы так не поступите (в силу своего склада и зависимости), но я всё же выскажу: на мой взгляд оправданно ему чётко, тихо и спокойно сказать: "Сегодня ты съезжаешь из дома - завтра я кладу заявление о разводе. И знай, принимая решение уйти из дома - ты принимаешь решение о разводе".
Спасибо, я надеюсь, что будет лучше, потому что хуже, чем сейчас, некуда.Trocadero писал(а): ↑10.08.19 16:52Сейчас этого шанса нет. Но, жизнь на месте не стоит, все меняется. Куча случаев, когда возвращались через какое-то время. Ну и чему нас учит Космос? Он учит отпустить. И все наладится. Поэтому, может быть Вам уже начать налаживать свой быт и т.д. Никто не знает, что будет дальше. Но чаще всего дальше хорошее. В первую очередь для Вас. У меня подруга есть, убивалась по ушедшему мужу. Сейчас замуж выходит. Так что все отлично впереди))
В это я свято верила 10 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя