Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.02.20 21:35

пахлава писал(а):
20.02.20 19:50
И мне в ответ - планирование - неблагодарное занятие, слишком много неизвестных))
Вообще-то я согласна с данным высказыванием.

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 20.02.20 23:06

пахлава, Екселик заменить на Гугл Док и расшарить между заинтересованными лицами. Совместный бюджет наполнять пропорционально заработку и отражать в документе. Кто будет крысить тому шубу не покупать :)

Я всю тему не читал но так и не понял из чьей зарплаты ведётся совместное хозяйство.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.02.20 23:16

Dowid писал(а):
20.02.20 23:06
Кто будет крысить тому шубу не покупать
И бить по наглой рыжей морде... :lol:

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.02.20 23:30

Dowid писал(а):
ведётся совместное хозяйство
Оно не ведётся

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 20.02.20 23:37

Как так? Каждый себе отдельно колбасу покупает? За интернет и коммуналку кто платит ?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.02.20 23:43

Dowid писал(а):
20.02.20 23:37
Каждый себе отдельно колбасу покупает?
По словам автора - да.
Коммуналку платит муж. Квартира папы автора.
На счёт интернета не знаю, но это уже копейки ведь.

Dowid
любитель

Сообщение Dowid » 20.02.20 23:53

Ну выглядит что автор точно знает куда уходят ее деньги, но понятия не имеет сколько уходит на совместное хозяйство.
Так бывает когда зп жены это ее зарплата, а все совместное хозяйство и расходы за счёт мужа.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 21.02.20 02:12

пахлава писал(а):
20.02.20 09:48
Горит, до 50 тыр публикация может обойтись. Пиздежж??

Платить за публикации - дурной тон и низкий сорт
Я сроду за них не платила, и надеюсь, что не придётся
Хорошие статьи и так принимают, плохие незачем публиковать
Пусть муж напишет мне в личку - научу, расскажу.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.02.20 02:40

пахлава писал(а):
20.02.20 19:38
Я как-то сразу объявила ему обо всех, причитающихся мне выплатах, так что ему не пришлось давать ответа. Конечно, по-хорошему, надо бы и это спросить. А то я взваливаю на себя всё и удивляюсь потом.
Воооот. Излишняя "Самость" редко приводит к чему-либо хорошему. В данном вопросе - планирование рождения ребенка - точно не приведет. На него нужно ответственность переложить за обеспечение, но своя подушка и выплаты никуда не денутся. Пусть сам думает, чем кормить будет семью. Не вывезет - другой разговор, с голоду не сдохнете. Но первичен должен быть он. Чего Вы совсем то его со счетов скинули! Спросите, какую ежемесячную сумму он планирует давать на руки лично Вам после рождения ребенка. Чтобы Вы могли вести дом, содержать ребенка и себя. Это - его обязанность первые три года, если что.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 21.02.20 03:55

МаДама писал(а):
20.02.20 16:02
это минимум, я бы сказала. Самый минимум.
Тема, безусловно, гимн потреблятсва. Родителям моего поколения бараки, коммуналки и однокомнатные клетушки как-то не помешали вырастить значительно большое количество детей. Не говоря про отсутствие стиральных машин, одноразовых подгузников и детского питания в круглосуточном магазине в 200 метрах от дома. А здесь на двух детей двушка - "самый минимум".

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.02.20 03:55

nataliak писал(а):
21.02.20 02:12
Причем в случае плагиата мало не покаж. "Годнота" не может стоит вшивого полтинника. ИМХО.
Мне так один деятель пытался вообще чужой патент на дурняке втюхать. :facepalm:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.02.20 04:31

Polyas писал(а):
20.02.20 17:18
Для этого совершенно ни к чему знать истинные размеры его инкама, достаточно знать, какую его часть он готов вложить. Полная инфа - моя свободная воля, могу засветить только ту долю, какую хочу. Но я более импульсивна, мне если горит, я всё профакаю. Поэтому такой подход спасает меня от безрассудных трат. Я это к чему? Я это опять к тому, что если договориться легко, то допустимы самые разные комбинации. Но если договариваться трудно - то, может, нуевонафуй?
Соглашусь прям, я такая же. Могу профакать, поэтому веду учёт и контроль. И если договориться не получается, смысл?

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Автор, я не не знаю, сколько конкретно мой муж зарабатывает. Примерно)) Он вообще моими доходами не интересуется. Бюджет раздельный, наверно, хрен знаю, как это называется, всегда так было. Планирую также как и вы, свои денежки, покупки все плановые, в таблицах, на не на такой срок конечно, мелкие в пределах 2 мес, крупные до года. Чем ближе срок, тем более подробным становится становится план, муж свое планирует. У каждого своя зона ответственности, конфликтов не бывает. Крупные покупки обсуждаем, просим, если надо, у друг друга денег, даже занимаем :mrgreen: Самое главное, мы всегда договариваемся, кстати, планы может и смешат бога, но это лучше, чем ничего, кроме того, они поддаются корректировке.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 21.02.20 04:48

пахлава писал(а):
20.02.20 15:29
Но так, порядка 55 тыр должно хватить за глаза просто.
А кто вам будет платить эти 55, если максимальное пособие по уходу - 28? От работы доплачивают или какие-то новые выплаты вы посчитали?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.02.20 05:43

Funny_Animated писал(а):
21.02.20 04:48
От работы доплачивают
она написала, контора будет доплачивать 30 тыщ.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 06:29

пахлава, и как разговор с мужем? он одобрил план?

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 21.02.20 08:17

Рыжжжая писал(а):
20.02.20 19:55
По-хорошему, конечно, надо бы наоборот. Надо, чтобы он вас тылом ощущал, ибо гендерные роли, глубинное природой заложенное.
...
Вы ему свои цели декларируете (сложилось впечатление, что именно декларируете, объявляете, при чем свои цели с его участием, ему в ваших целях роль уже отведена), а он свои ...либо скрывает, либо не имеет. Но! Человек научного склада, читай - системный чел, как я поняла, сам пишет диссер, аспирант, и вдруг не имеющий навыков целеполагания? Мне кажется это странным. Такие люди обычно не болтаются по жизни как какашки в проруби - куда вынесет.
Оба должны быть друг для друга тылом в семье, ну назовите это безусловной поддержкой, ок.

По целям - просто у него как-то не складывалась зависимость его учебы, необходимости в недалёком будущем квартиры и планирования детей. Я пишу работу, а ты рожаешь детей - не очень-то продуманный план с его стороны. Поэтому не могу его принять.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Dowid писал(а):
пахлава, Екселик заменить на Гугл Док и расшарить между заинтересованными лицами. Совместный бюджет наполнять пропорционально заработку и отражать в документе. Кто будет крысить тому шубу не покупать :)

Я всю тему не читал но так и не понял из чьей зарплаты ведётся совместное хозяйство.
Идея ок, кмк.
В том и дело, что совместного хозяйства по факту нет. Детей пока нет, и вопрос такой не вставал. А возник вопрос совместных накоплений на будущую ипотеку.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Dowid писал(а):
20.02.20 23:37
Как так? Каждый себе отдельно колбасу покупает? За интернет и коммуналку кто платит ?
Коммуналка - муж. Еда - чаще всего отдельно. Иногда на всех что-то я покупаю, иногда он. Так же и бытовая химия. Постельное белье только я например покупаю, ну или для дома чего, полочки там всякие, посуда. В общем каждый покупает по своему разумению, тут проблем нет.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
nataliak писал(а):
21.02.20 02:12

Я сроду за них не платила, и надеюсь, что не придётся
Хорошие статьи и так принимают, плохие незачем публиковать
Пусть муж напишет мне в личку - научу, расскажу.
Спасибо за инфо. Уточню у него, почему пришлось платить, я так поняла, там без вариантов было. И знает ли он, что можно не платить.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
МаДама писал(а):
21.02.20 02:40
Воооот. Излишняя "Самость" редко приводит к чему-либо хорошему. В данном вопросе - планирование рождения ребенка - точно не приведет. На него нужно ответственность переложить за обеспечение, но своя подушка и выплаты никуда не денутся. Пусть сам думает, чем кормить будет семью. Не вывезет - другой разговор, с голоду не сдохнете. Но первичен должен быть он. Чего Вы совсем то его со счетов скинули! Спросите, какую ежемесячную сумму он планирует давать на руки лично Вам после рождения ребенка. Чтобы Вы могли вести дом, содержать ребенка и себя. Это - его обязанность первые три года, если что.
Да я как-то с благими намерениями со счетов скинула...Ну да, надо провести разговор в другом ключе. Раз он глава - он первичен, а мне не стараться лезть поперек батьки. Чуть что - успею вовлечься.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Жить писал(а):
21.02.20 03:55
Тема, безусловно, гимн потреблятсва. Родителям моего поколения бараки, коммуналки и однокомнатные клетушки как-то не помешали вырастить значительно большое количество детей. Не говоря про отсутствие стиральных машин, одноразовых подгузников и детского питания в круглосуточном магазине в 200 метрах от дома. А здесь на двух детей двушка - "самый минимум".
Ага, ага)) а ещё в поле рожали, ню-ню)) Только смертность у детей 50/50, а женщины в тридцон на полтинник выглядели, а так заипок было :lol:

Вы, уважаемый эксперт, сколько сами лично детей в однушка нарожали? Хотя бы с двумя маленькими детьми приходилось спать в одной комнате, месяцами, годами?) "значительно большое количество детей"?) Не, ну можно всех штабелями вдоль стен складывать, и рот скотчем заклеивать)

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сибирячка писал(а):
21.02.20 04:41

Соглашусь прям, я такая же. Могу профакать, поэтому веду учёт и контроль. И если договориться не получается, смысл?

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
У каждого своя зона ответственности, конфликтов не бывает. Крупные покупки обсуждаем, просим, если надо, у друг друга денег, даже занимаем :mrgreen: Самое главное, мы всегда договариваемся, кстати, планы может и смешат бога, но это лучше, чем ничего, кроме того, они поддаются корректировке.
Своя зона ответственности это круто, но покупка квартиры как ни крути, зона общей ответственности.
А так, нам на будущее, да, рабочая схема.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 08:55

пахлава писал(а):
21.02.20 08:47
Вы, уважаемый эксперт
хоть было и не мне но напишу:
вы уважамая ТС сами жили в квартире с отдельной комнатой?
мне с родителями и младшим братом приходилось жить и в одной комнате всем. и с родителями без брата в комнате военной общаги.

Отправлено спустя 59 секунд:
пахлава писал(а):
но покупка квартиры как ни крути, зона общей ответственности
я так понимаю - сейчас из вас двоих только вы топите что надо копить и брать квартиру. муж, кмк, хочет для начала защититься.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 08:59

пахлава писал(а):
Своя зона ответственности это круто, но покупка квартиры как ни крути, зона общей ответственности.
Но зачем толкать мужчину куда-то, к чему-то?
Он сам в состоянии принять решение. Тем более, что вам то какие проблемы? Вы живете в квартире своего папы. Это он примак. И, естественно, он хочет обзавестись своим жильем, никому не нравится примачить. Когда он дозреет и примет это решение - он вам скажет. Расслабьтесь и доверьтесь мужу.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.02.20 09:02

NoMIt писал(а):
21.02.20 08:56
только вы топите
Она много за что топит 8)
Когда удобно - позиция "если один против, второй принимает его решение".
Когда нет - сразу идёт "да как он так может беспечно жить, нужно делать так и так!"

Отправлено спустя 46 секунд:
Лана00 писал(а):
21.02.20 08:59
Расслабьтесь и доверьтесь мужу
Ты шо :shock:
Это же прогиииииб :D :=/

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 21.02.20 09:03

таки есть такой вопрос: берете квартиру в ипотеку и потом вам или мужу предлагают отличную работу в другом городе. и что дальше? откажетесь от работы? кмк, в текущем мире своя квартира может быть якорем, который будет удерживать.
да до банального в рамках одного города менять работу уже будет проблемой. ибо начнется, что ездить долго, надо рано вставать.
зы: все сказанное выше - ИМХО.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 09:04

jerusalem girl писал(а):
21.02.20 09:03
Это же прогиииииб
а они воюют? :mrgreen:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.02.20 09:05

пахлава писал(а):
Раз он глава - он первичен, а мне не стараться лезть поперек батьки. Чуть что - успею вовлечься.
ну типа того. Вы ж не одна хотите ребенка рожать, логично, что и на его финансы можете рассчитывать. А он? Рассчитывает ли он на это мероприятие тратиться? Мало ли, вдруг нет. В любом случае вопросы надо задавать, прямые и не подразумевающие ответа "да посмотрим". Да посмотрим конечно, посмотрим. Рожать или нет :D В зависимости от ответов.
пахлава писал(а):
покупка квартиры как ни крути, зона общей ответственности
Как и обеспечение ребенка.
NoMIt писал(а):
21.02.20 08:56
мне с родителями и младшим братом приходилось жить и в одной комнате всем. и с родителями без брата в комнате военной общаги.
и что? Мало ли кому как жить приходилось? Кто то вон на теплотрассе живет, кто то вообще в коробках, без подогрева...Всем к этому стремиться? ИМХО вполне у автора адекватные запросы - второго ребенка как минимум в двушке.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 09:07

МаДама писал(а):
21.02.20 09:05
второго ребенка как минимум в двушке.
но еще и первого то нет :mrgreen:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 21.02.20 09:12

Лана00 писал(а):
21.02.20 09:07
но еще и первого то нет
она не старая и замужем за нестарым мужем. Вполне можно и двоих планировать, почему нет?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 21.02.20 09:17

МаДама писал(а):
21.02.20 09:12
почему нет
потому что жизнь длинная и все не спланируешь
планируя будущее важно не проиграть в настоящем

пренебрежительно относясь к тому, что ему важно и дорого (кандидатская, рождение первенца), она может убить отношения

объективно, сейчас нет необходимости брать ипотеку

Закрыто