Взвалила все на себя

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Василиса-премудрая
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Василиса-премудрая » 22.09.20 03:12

МаДама писал(а):
22.09.20 03:01
. И тут только Боженька может отвести от более тяжелых наркотиков
вы извините конечно, но вообще не смешно шутите.
Не боженька, а ребенок решает, что ему пробовать, а что нет. И только он. И в наше да, непростое время неплохо бы ребенку донести,что он имеет полное право выделяться из толпы и иметь свое мнение. Если все делают что-то, а он не хочет, пусть имеет силы об этом сказать и противостоять. Вы растите ребенка с психологией раба, подчинения. Это Ваше дело.

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 03:16

У меня ребёнок фантики за друзьями подбирал. Не привык мусорить, у него от этого дискомфорт. Они набросали, он не смог так оставить. Это я недавно такое чудо узнала. Получается выделяется. И что делать?
Последний раз редактировалось luska17 22.09.20 03:19, всего редактировалось 2 раза.

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 03:16

luska17, А он и будет. И для того, чтобы стать им, совершенно не обязательно лохом числиться среди толпы, у которого шапка на завязках, телефон кнопочный и колготочки ему бабушка пододела на физкультуру, чтоб не поддувало.

Василиса-премудрая
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Василиса-премудрая » 22.09.20 03:18

МаДама писал(а):
22.09.20 03:01
Практически каждый подросток пнет
далеко не каждый. Но точно даже не задумается, что можно иначе, тот кого мама учила, что надо быть как все.
За него толпа думает, что хорошо, а что плохо. У него нет личной ответственности.

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 03:26

luska17 писал(а):
22.09.20 03:11
а если в лучшую?
а почему бы и нет? У каждого ребенка должно быть что-то САМОЕ ЛУЧШЕЕ. У одного самый лучший рюкзак, а второй лучше всех в футбол гоняет.
Василиса-премудрая писал(а):
22.09.20 03:12
вообще не смешно шутите.
самое страшное, что я не шучу, и Вы просто этого не понимаете еще. Вы наделяете подростка чертами взрослого человека, Вы не понимаете, что это не так. Вас ждет жестокое разочарование, когда Вы вдруг обнаружите, что вопреки маминым светлым заповедям ребенок в 11-12 лет начинает вести себя как скот, и поделать с этим ничего нельзя. И оставьте свой пафос про психологию раба и прочее, не Вам об этом рассуждать, если что. Еще раз - свою дочь я уже вырастила, ей 20, поэтому "Вы растите ребенка" ко мне не относится. Не нравится то, что пишу - ну извините, это всего лишь правда жЫзни. И те родители, которые думают так, как Вы, что ребенок сам решает, свое мнение и так далее - просто не понимают, что у них в головах творится в период взросления. Поэтому и говорю - готовьтесь, читайте нечто иное, нежели Тома Сойера, готовьтесь к подростковому возрасту серьезно.
luska17 писал(а):
22.09.20 03:16
У меня ребёнок фантики за друзьями подбирал.
И чо? Я тоже подбираю, что особенного?

Василиса-премудрая
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Василиса-премудрая » 22.09.20 03:29

Крамольник писал(а):
21.09.20 23:44
Aleksusnord, завиноватила Васька тебя почти?)
Недавал, неудилял
не было такой цели. Ну ведь по чесноку согласитесь не только женщины изменились, омп тоже сдали позиции. Это сложно не замечать.
Подписались недавно с мужем на канал Доктор Дью, на ютуб, он там самоделки современных Кулибиных критикует и просто в шоке до сих пор, какое количество молодых рукожопов сейчас идет. Не знающих элементарного, из школьной программы. Этож тоже беда...

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 03:31

МаДама писал(а):
22.09.20 03:26
И чо
тоже могут лохом за это обозвать

Funny_Animated
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение Funny_Animated » 22.09.20 03:34

luska17 писал(а):
21.09.20 22:11
так то ничего хорошего
А я и не даю оценку, хорошо или плохо. Просто пишу, что условия были другие.

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 03:36

luska17 писал(а):
22.09.20 03:31
тоже могут лохом за это обозвать
смотрите. Давайте порассуждаем о разности вещей и поступков. Вещи - дали ребенку взрослые, от ребенка никак не зависит, есть у него вещь или нет, и когда его называют лохом за то, что у него нет телефона, он по факту не "виноват" в этом факте, то есть страдает не по своей воле. Подбирание фантиков - это ЕГО поступок, который он совершает осознанно, следовательно, не считает его (поступок)плохим. И если кто-то назовет его лохом (условно), то ребенок скорее всего даст отпор, потому как будет защищать СВОЙ поступок, а не тот факт, что мама не дала телефон. Понимаете разницу?

Siberia
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение Siberia » 22.09.20 07:45

21.09.20 23:28
За что женщины жилы рвали и чувствовали себя при этом счастливыми и сил на все хватало им
О, ну это им не М давали. Выжить просто хотели, поэтому жилы рвали. И то далеко не все, полно было алкашкек и прочих маргиналок. все как всегда. А счастливы были вопреки. А сил было много, потому что жили в правильном режиме.

Амели Пулен
бывалый

Взвалила все на себя

Сообщение Амели Пулен » 22.09.20 08:22

Есть правда в словах МаДама. Мне пришлось это вынужденно испытать со своей дочерью. У неё пищевая аллергия была в детстве и многие продукты были под запретом. В садике кто-то первый начал, а потом большинство подхватило, вкусняшки детям стали приносить, когда забирать их приходили. А нам ничего нельзя. До сих пор помню взгляд дочери на червяков из мармелада, будь они неладны. Она уже и не просила, но хотеть то не перестала.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 22.09.20 09:24

Aleksusnord писал(а):
21.09.20 22:37
хорошая тётка. не обижайся..
Да что Вы. И в мыслях не имела. Тем более на Вас. Вы прикольный :-f
Что-то я вообще в последнее время мало обижаться стала...
Лишилась любимого хобби, можно сказать :mrgreen:

Отправлено спустя 28 минут 10 секунд:
luska17, МаДама, Василиса-премудрая,
"Телефоны" говорили одни, "не как все" говорили другие.
Но. Что такое "не быть как все" если не право на собственное мнение? И откуда взяться этому собственному мнению, если не из семьи, в которой родители с этим мнением считаются? В частности, покупают телефон, если он нужен.
А уважение к мнению другого учит договориться. И родителей и детей. А умение договариваться, в частности, позволяет не доводить жизнь до состояния "беру перфоратор и даю мужу понять, что пора вешать картинку"

Про нужен ли телефон. Мне 40 лет, у меня смартфон лет 10. В нём, в том числе, рабочий чат, трындеж с мужем и куча общения с людьми, которых я вижу почти каждый день. Один синхронизированный с мужем списком покупок кучу времени экономит...
Смогу ли я выжить без смартфона? Да. Но и у меня и у окружающих будет куча проблем в обмене информацией.
В чём это выразиться? Я буду менее эффективна в работе, друзьям будет сложнее дёрнуть меня на тусовку и так далее. То есть ослабление социальных связей. То есть пострадает тот, кто без телефона.
И это я. 10 лет моей взрослой жизни.
Сын родился уже когда смартфоны есть.
И для него жизнь без смартфона, динозавры, дедушка Ленин, Колобок и приключения Тома Сойера одинаково за гранью реальности.
А сколько гаджетов ему нужно будет для того, чтобы быть эффективным в его взрослой жизни не знает никто.

И да. Можно пинать лежачего и со смартфоном и без, а вот вызвать скорую и милицию, чтобы это прекратить можно только со смартфоном.

Ursula
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Ursula » 22.09.20 10:21

luska17 писал(а):
22.09.20 01:30
Никогда не ненавидела своих родителей за то,чего у меня не было. А жили скромнее среднего
Потому-то и не было у Вас многого. Как тут на "скромнее среднего" разгонишься. Фатум.
22.09.20 02:48
Те ребенок должен привыкнуть быть без собственного мнения, а всегда быть лишь частью толпы?
Не утрируйте. Можно подумать, что для Вас общественное мнение ничего не значит. Вы же не в фуфайке ходите по улице? А шо тут такого? Мне нас рать на общественное мнение. В фуфайке, кстати, теплее.
22.09.20 03:12
Не боженька, а ребенок решает, что ему пробовать, а что нет. И только он. И в наше да, непростое время неплохо бы ребенку донести,что он имеет полное право выделяться из толпы и иметь свое мнение
Вы описали прям таки идеального разумного подростка, который пробует только куриную грудку и пьет родниковую воду. Вы хоть что "доносите" до своего ребёнка. Всё будет зависеть исключительно от характера, качеств, в том числе и наличия лидерских качеств.
Мне родители тоже много чего "доносили", но поступала я так, как САМА считала нужным. Всегда. Но я ведущая по жизни, а большая честь населения - ведомые, и какие чёртики в их мозгах гуляют на сегодняшний момент, совершенно не зависит от того, что "донесли" им родители.
И хоть усритесь, но слабохарактерного подростка Вы никак не настроите на "своё мнение". Право-то он конечно имеет, но вот не всегда этим правом сможет воспользоваться. Характер дается при рождении. И если слабохарактерный подросток начнёт выделяться, то это зачастую со стороны его сверстников кажется смешным и убогим.
А пример с горшком как-то вообще не вяжется. Что тут такого особенного?

Василиса-премудрая
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Василиса-премудрая » 22.09.20 10:46

Ursula писал(а):
22.09.20 10:21
Не утрируйте. Можно подумать, что для Вас общественное мнение ничего не значит.
значит и есть определённые правила и границы. Но при этом уверена, это медвежья услуга внушать ребенку- будь как все. Это очень опасна верить в то, что толпа будет нести только доброе и светлое. Я за то, что бы ребенок обладал критическим мышлением, а значит больше прислушивался к себе и умел противостоять мнению толпы. Пример с горшком был именно примером. Большое начинается с малого. В ребёнке итак силен страх выделяться в чем то, задача родителя его поддержать и дать понять, что он имеет на это право. Не быть толпой и делать как все, а по своему. Имхо

Птица-синица
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Птица-синица » 22.09.20 10:49

Ursula писал(а):
22.09.20 10:21
И хоть усритесь, но слабохарактерного подростка Вы никак не настроите на "своё мнение"
вот поддержу обоими крылышками. У меня есть опыт выращивания слабохарактерного подростка (причем его детство пришлось на трудные времена), сейчас выращиваю очень сильного подростка (я ни причем, он таким родился, со стержнем внутри и обостренным чувством справедливости и собственного достоинства), и мелкую эмоциональную дошкольницу.
Сложнее всего было именно с первым, слабым. И было бы в сто раз легче, если бы финансы позволяли упаковать его по максимуму, чтобы мог самоутверждаться шмотками и гаджетами. Меньше бы виктимности было... Но "за всеми" точно так же шел бы, куда угодно и за чем угодно.
Для второго, сильного, шмотки - только наготу прикрыть и чтоб удобно, а гаджеты - только с точки зрения нужности. И друзья у него такие же, все разного достатка и возможностей, и плевать им, у кого смартфон, у кого айфон, а у кого звонилка.

Дети все разные, нет единого рецепта, о чем вообще спорить?

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 11:05

_Авторша писал(а):
22.09.20 09:52
Можно пинать лежачего и со смартфоном и без, а вот вызвать скорую и милицию, чтобы это прекратить можно только со смартфоном.
так то да. Но это и с кнопочного можно

Ursula
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение Ursula » 22.09.20 11:05

22.09.20 10:46
Но при этом уверена, это медвежья услуга внушать ребенку- будь как все
А кто ему такое внушает? И зачем ему вообще что-то внушать?
дети воспитываются примером. Будь то родители, учителя, наставники. И внушить творческому ребёнку вообще ничего нельзя. Просто невозможно.
Я за то, что бы ребенок обладал критическим мышлением, а значит больше прислушивался к себе и умел противостоять мнению толпы
Я тоже только ЗА, обеими руками. Но не все способны противостоять толпе, не у всех пупок крепок, далеко не у всех.
Родители склонны зачастую преувеличивать способности своих детей, наделять их какими-то качествами, которые совершенно не присущи этим детям.
В ребёнке итак силен страх выделяться в чем то
Не согласна. Не во всех детях есть этот страх. Некоторых наоборот надо тормозить, чтобы с катушек не слетел.
задача родителя его поддержать и дать понять, что он имеет на это право
Он и так знает, что такое право у него есть. Но вот в чем фокус: ребенок прямо с детского сада и далее со школьной скамьи УЖЕ занимает определенную нишу в обществе. Се ля ви.
Не быть толпой и делать как все, а по своему
Таких ЕДИНИЦЫ. И это не потому, что родители когда-то ему сказали:"Не будь как все!" Если он слаб духом, то сверстники ему резонно ответят: "Ты не будь тем чем ебуть!"

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Птица-синица писал(а):
22.09.20 10:49
Сложнее всего было именно с первым, слабым
Таки да.
У меня сын звёзд с неба не хватает в плане характерности. Но он умненький, симпатичный. 25-летний лоб каждый день по нескольку раз мне звонит, советуется, интересуется моим здоровьем. Процесс сепарации мне дался очень тяжело. Есть и плюсы: он заботливый, щедрый, усидчивый. Но лидером не станет никогда и всё равно подвержен мнению толпы.
Помню, что начиная лет так с 12 мне родители были нужны только как обеспечители моих земных потребностей. Их мнение меня мало интересовало, я была вполне сформированной личностью. Домой являлась только поесть, помыться и поспать. Хотя всё это я могла делать в других местах, у бабушки было намного проще, она вообще мозг не выносила, потому как по характеру мы с ней одинаковы.
Родителям со мной проще. Им не нужно переживать за мою жизнь в плане финансовой состоятельности и преодоления жизненных невзгод. Я сейчас их воспринимаю как детей.

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 22.09.20 11:28

luska17 писал(а):
22.09.20 11:05
Но это и с кнопочного можно
Кнопочный телефон - это такая штука, чтобы дети знали, что родаки, если чё - достанут, но родакам, в общем, плевать, на то как чувствуют себя дети с кнопочным телефоном и что дети ХОТЯТ.
А потом мы думаем, почему он ничего не хочет и ничем не интересуется? Как-то забыв, что когда хотел и интересовался, ему дали кнопочный телефон...

luska17
аксакал

Взвалила все на себя

Сообщение luska17 » 22.09.20 11:48

_Авторша писал(а):
22.09.20 11:28
кнопочным телефоном и что дети ХОТЯТ.
А потом мы думаем, почему он ничего не хочет и ничем не интересуется?
мне кажется, Вы все таки утрируете. Когда хотел и интересовался давалось многое другое.

Отправлено спустя 47 секунд:
Кстати пораспросила. С кнопочными в школе детей немало

_Авторша
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение _Авторша » 22.09.20 12:00

luska17 писал(а):
22.09.20 11:49
Кстати пораспросила
Ну значит не зря мы тут с МаДамой по клавиатуре стучим :mrgreen:
luska17 писал(а):
мне кажется, Вы все таки утрируете.
Дай бог, чтобы утрировала :)

скорпи
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение скорпи » 22.09.20 12:58

Птица-синица писал(а):
22.09.20 10:49
Дети все разные, нет единого рецепта, о чем вообще спорить?
О том, что нельзя указывать детям - как им лучше! Нужно отталкиваться от их мнения, желаний, потребностей. Не все самим решать за них.
Все дети разные. Одни могут быть лидерами, другие нет. Если слабый ребенок, ведомый, пойдет против толпы, его заклюют как белую ворону и он навсегда останется - задротом, лузером.
Противостоять толпе нужно в одном случае, если ты ее решил - возглавить. :D :D
До меня это дошло в 8-м классе, когда выступила против всех. Получила по заслугам, байкот на пару месяцев..Урок усвоила, в 9-м решила не идти против всех, а вести их. :D :D
А что бы вести, нужно - выделяться с толпы. И не всегда это положительный пример, чаще всего наоборот. :D
Поэтому позже пришла к выводу, что лидерство - не мое..Очень напряжно. Можно жить не особо выделяясь и напрягаясь. :D Жить, как хочешь САМ..И мнение родителей тут вообще не на первом месте. :D

Ursula писал(а):
22.09.20 11:15
Но не все способны противостоять толпе, не у всех пупок крепок, далеко не у всех.
Родители склонны зачастую преувеличивать способности своих детей, наделять их какими-то качествами, которые совершенно не присущи этим детям.
+1000 Дорогая..Чаще всего родители допускают одну и ту же ошибку - судят по себе. А их дети - другие.
И нужно им создать условия, что бы их жизнь была лучше. Все - каким лучше нужно делать.

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 13:24

luska17 писал(а):
С кнопочными в школе детей немало
я не верю. Смартфон можно купить за 2-3 тысячи рублей, эту сумму может позволить себе любая семья. А смартфон для детей - это сейчас необходимое средство общения. Они в своих группах-чатах обсуждают все подряд, решают домашнее задание, планируют мероприятия, все-все -все у них через смартфон. И я не верю, что в вашей школе именно немало родителей, которые лишают своих детей современного необходимого средства общения. Не хочется мне в это верить.
Василиса-премудрая, Скажите, Вы совсем читать не умеете? Или у Вас с разумением туго? Сравните 2 фразы
МаДама писал(а):
22.09.20 01:55
родители обязаны обеспечить детей не хуже среднего уровня. Для ребенка это очень важно, не выделяться из толпы.

и вот это Ваше
22.09.20 03:18
мама учила, что надо быть как все.
За него толпа думает, что хорошо, а что плохо. У него нет личной ответственности.

Вы правда разницы не видите, или просто решили обсудить что-то свое, в отрыве от контекста беседы?
медвежья услуга внушать ребенку- будь как все.
А кто тут предлагает что -то внушать ребенку, тем более "Будь таким как все"? Тут говорилось и говорится - чтобы не чувствовать себя хуже других, ребенок должен иметь те же вещи, что имеет большинство в его окружении. Телефон, модную одежку, письменные те же принадлежности, игрушки и так далее. В противоположном случае ребенок ВЫДЕЛЯЕТСЯ из толпы, и выделяется не в хорошую сторону. Так как если он не имеет смартфона, то не имеет возможности принимать участие в беседах и группах, он половину может не знать того, что в коллективе (классе, кружке, во дворе) между ребятами происходит, не имеет возможности слово свое вставить. У них разборки постоянные в группах идут, поссорились - помирились, кто-то на одну сторону встал, кто-то на другую, это все - коммуникация, общение. Такова современная реальность, без смартфона никуда. То же самое с игрушками. У девочек у всех куклы Барби, а у Танечки просто кукла старая русская, нет у нее Барби. Все девочки на Барби одежками меняются, домики Барби строят, а Таня со своим чудовищем с глазами закрывающимися как себя при том чувствует? И неважно, как Танечка при этом учится, как хорошо на пианинке играет и какая она красавица, тот факт, что у нее нет Барби и она не может принимать участие в этой игре автоматически делает ее изгоем. О чем с ней девочкам играть? Это реальность такая, неважно какими Вы там себе красками единорогов на радуге нарисовали и что ребенку внушили, какой он не такой и особенный. Барби нет. Смартфона тоже. И это - писстец для детей. Я говорю именно об этом. И настаиваю, что родители должны дать Барби, смартфон, экскурсию и красные кеды - всё то, что имеет большинство детей в коллективе. А Вы тут про собственное мнение чешете да характер. Да тут любой самый сильный характер сломается, если все на великах купаться уехали, а ты на лавке сидишь потому, что мамочка считает велик опасной штукой, на ролики денег нет и ты вообще это стрелку просохатил, потому что у тебя смартфона нет, а ребята в группе встретиться договорились.

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 13:39

rosewood, ну в Вас я тоже не сомневалась :mrgreen:

МаДама
посвященный

Взвалила все на себя

Сообщение МаДама » 22.09.20 13:46

Ну да. Непонимание элементарных вещей - это не шутки. Игнорирование прогресса, навязывание детям своих закоснелых понятий - это преодолевать сложно.

NoMIt
старейшина

Взвалила все на себя

Сообщение NoMIt » 22.09.20 13:49

МаДама писал(а):
22.09.20 13:24
лишают своих детей современного необходимого средства общения
о да... прямо необходимое...
рассказ коллеги: у одноклассников сына есть мобильники, но родители там заблочили инет, чтобы не играли в игры. у Сын коллеги на оборот есть инет, но стоит родительский контроль по запуску приложений. в итоге тот раздает инет одноклассникам со своего смартфона еще и понемногу денег с них имеет.

Закрыто