Не хочет жениться.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 06:57

Qzмич писал(а):
29.08.21 04:47
Не скажу нащёт Севера,но у нас не замечал
Да, точно, согласно 320 тк РФ, для жителей района крайнего севера и приравненных к ним...
Тогда прошу прощения, это действительно не у всех.
Сибирячка писал(а):
29.08.21 05:07
Одни магазины чего стоят. Ж также и на производствах работают, и посменно
для каждого отдельно не напишешь. Я написала так, как думаю в большинстве. Например мужчина работяга на заводе или в полиции служит- если работяга, то смены, что бы подзаработать некоторые берут ещё смены. Если полиция или военный, то вообще как придётся, ненормированный рабочий день.
А жена учитель или любой другой бюджетник или бухгалтер. У неё вообще никаких проблем не возникнет утром дете в садик отвести или в школу собрать, а вечером с садика забрать. Если дете заболеет, то женщина спокойно может сесть на больничный или взять дете с собой на работу. Не знаю как у вас, а меня мама в детстве на работу с собой таскала, работала на заводе, но в своём кабинете. И я своих тоже на работу таскаю. И коллеги женщины тоже таскают. У мужчин возможно такая практика? Ну... Может быть, но я о таком не слышала.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Granit_beisser писал(а):
29.08.21 06:52
Ответственности за что? А если дама так сделает? Так ему и умереть голодным и грязным? Где же ответственность
ответственность ни за что, а просто ответственность, которую он брал на себя вступая в брак. В радости и горести, тра та та. Вот ссора это пусть будут горести. Мужик такой посидел и думает-че то она мне мозг вроде выносит, ну её на фиг, другую найду. И пошёл искать. А в браке мужик сел такой и думает, че то она мне мозг выносит. Ай пофиг, другая тоже вынесет, они все такие после нескольких лет брака. И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.
Granit_beisser писал(а):
29.08.21 06:52
Это дело выбора. Договориться и время найти можно. Сейчас для этого масса условий, удаленка у многих. И если Вы ценный кадр, Ваш начальник тоже отпустит и войдет в положение. Нужно только хотеть. Может конечно сказаться на карьере, но если воспитывать детей одному, карьеру придётся поставить на задний план.
Я лично знаю только одного мужчину, который воспитывает своего ребёнка сам. Он не то, что бы ценный кадр, обычный работяга и никто ему работу на дом не даст. Но ему здорово помогли его родители. Но первое время он выхватывал конечно. У него не было свободного времени вообще, он шёл с работы (пятидневка) и сразу домой. Несколько лет никакой личной жизни. Теперь, конечно, полегче стало.

Granit_beisser
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Granit_beisser » 29.08.21 07:33

Жена и мама писал(а):
29.08.21 07:11
ответственность ни за что, а просто ответственность, которую он брал на себя вступая в брак. В радости и горести, тра та та. Вот ссора это пусть будут горести. Мужик такой посидел и думает-че то она мне мозг вроде выносит, ну её на фиг, другую найду. И пошёл искать. А в браке мужик сел такой и думает, че то она мне мозг выносит. Ай пофиг, другая тоже вынесет, они все такие после нескольких лет брака. И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.
Вот это я на заметку возьму! Вот она, формула успешного брака! Пойду чай пить.

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 07:39

Granit_beisser писал(а):
29.08.21 07:33
Вот это я на заметку возьму! Вот она, формула успешного брака! Пойду чай пить.
Вы че, совсем?)
Вы всегда так на все высказывания реагируете?

_Shaman_
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение _Shaman_ » 29.08.21 07:49

Жена и мама писал(а):
Ай пофиг, другая тоже вынесет, они все такие после нескольких лет брака. И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.
Формула реально классная.
Так же как женщинам лучшее средство от разводов - отвар ромашки.

Сибирячка
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение Сибирячка » 29.08.21 07:59

Жена и мама, вокруг меня нет ж с такой работой, чтоб они могли детей туда "притащить", тем более в регулярном режиме, и я по долгу службы вижу, кто приводит и забирает детей из сада. Все подряд, включая бабушек-дедушек, теть и подруг. У кого междусменье, тот и забирает. У этих ж нет никаких коротких дней, они не забирают детей раньше, а если им совсем невмоготу после смены, просто их не приводят в сад - отсыпаются.
Напротив отделение полиции, ж там примерно 50%, с ненормированным рабочим днем. У учителей вторая смена до 20 часов уроки. Бухгалтерия да, в шоколаде, но только несколько мес в году, акогда у них отчёты, сидят и припухают до 20 часов.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Врачи вообще в последнее время тенями ходят, из дети с зари и до заката в саду.

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 08:27

Сибирячка писал(а):
29.08.21 08:03
учителей вторая смена до 20 часов уроки
В некоторых городах вообще нет 2 смены.
Я работала на многих работах, че то нигде не припухала особо.

Синхрофазатрон
бывалый

Не хочет жениться.

Сообщение Синхрофазатрон » 29.08.21 08:35

Жена и мама писал(а):
И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.
Спокойно? Спешу вас разубедить. Это только с виду спокойно, а что в душе у него происходит? А потом в 45 инфаркт и оградка на кладбище.

Сибирячка
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение Сибирячка » 29.08.21 08:44

Жена и мама писал(а):
29.08.21 08:27
работала на многих работах
Я вам конкретику, вы мне ниочем. Откуда я знаю, на каких вы работах работали, где можно с детьми работать?
Учитель не может, бухгалтер не может, врач не может ребёнка брать на работу. В магазин тоже, и на предприятие. А вы о чем?

Лео Гетс
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение Лео Гетс » 29.08.21 09:07

Жена и мама писал(а):
Мужик такой посидел и думает-че то она мне мозг вроде выносит, ну её на фиг, другую найду. И пошёл искать. А в браке мужик сел такой и думает, че то она мне мозг выносит. Ай пофиг, другая тоже вынесет, они все такие после нескольких лет брака. И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.
Т.е. зб это индульгенция на вынос мужского мозга со стороны ожп. Нуче, мотив замуж идти. Вот только жениться нифига не мотив при таких вводных. Вводные, кста, бредовые

vladimirspaf
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение vladimirspaf » 29.08.21 09:33

Жена и мама писал(а):
29.08.21 01:28
, у женщин рабочий день короче, чем у мужчин.
на одинаковых должностях? 😮

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 09:35

vladimirspaf писал(а):
29.08.21 09:33
на одинаковых должностях
в районах крайнего севера да.

vladimirspaf
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение vladimirspaf » 29.08.21 09:37

Жена и мама писал(а):
Ай пофиг, другая тоже вынесет, они все такие после нескольких лет брака.
а без выноса мозга - никак?

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 09:37

Сибирячка писал(а):
29.08.21 08:44
вам конкретику, вы мне ниочем
Я вас конкретно написла- где-то вообще нету второй смены. Так что учитель спокойно после уроков пошла и забрала детей с садика. Все, учителей уже не приписывайте. Бухгалтера тоже, ну подзастряла иногда на работе, на это время можно бабушку попросить ил ещё кого, это ж не постоянно.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
vladimirspaf писал(а):
29.08.21 09:37
а без выноса мозга - никак
все выносят- и мужчины и женщины. Возможно понятие о выносе мозга разное, но идеалов не бывает

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сибирячка писал(а):
29.08.21 08:44
работала на многих работах
Я вам конкретику, вы мне ниочем. Откуда я знаю, на каких вы работах работали, где можно с детьми работать?
Учитель не может, бухгалтер не может, врач не может ребёнка
Мы будем каждую профессию по отдельности обсуждать?
Я говорю лишь о сравнении, что в среднем мужчина работает больше женщины.

AR
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение AR » 29.08.21 09:41

Жена и мама писал(а):
29.08.21 09:35
в районах крайнего севера
Эту маленькую частность мы растягиваем на всю страну?
Там проживает 1,5 млн человек - меньше процента всего населения страны.

С упорством барана втирается откровенная дичь. :facepalm:

vladimirspaf
аксакал

Не хочет жениться.

Сообщение vladimirspaf » 29.08.21 09:42

Жена и мама писал(а):
29.08.21 09:39
все выносят- и мужчины и женщины
неверно. Обычно омп сильнее физически, а ожп психологически, поэтому симметричным ответом на вынос мозга будет ББПЕ. Но это уголовно наказуемо. В отличии от выноса

AR
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение AR » 29.08.21 09:42

Жена и мама писал(а):
29.08.21 09:40
в среднем мужчина работает больше женщины.
Угу. В условиях крайнего севера :lol:

The Young Pope
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение The Young Pope » 29.08.21 10:19

Жена и мама писал(а):
И они спокойно пойдут чаечек на кухню пить.
Кароче, если ты не любишь и не пьешь чай, в законном браке тебе делать нечего.^sad^ :facepalm: :o
Не по теме
Мать, не камменти плиз, а то Лелик уволит обоих в безвозратный бан :-f

Огонёк

Не хочет жениться.

Сообщение Огонёк » 29.08.21 10:31

Вообще, мужчины странно увели тему в другое русло! Не надо вырывать отдельные предложения из общего контекста!
Повторюсь: меня не интересует женитьба! Ну вот совсем! Меня насторожило его ОТНОШЕНИЕ ко мне и к бывшей.
Для непонятливых приведу пример по-другому: Вот не гладит он меня по головке, ну и ладно, может у него натура такая - никого не гладить по головке.... Но вдруг выясняется, что бывшую-то он гладил по головке! Оказывается, не натура это его, а разное к нам отношение! Получается, её больше любил. А как мне дальше с ним общаться,... в качестве второсортного материала, по сравнению с бывшей?
(Этот пример про головку, чтоб вам понятней было. Просто в действительности дело было про женитьбу. Ну не женись, если натура такая. Так ведь на другой-то хотел! Тяжело чувствовать РАЗНИЦУ В ЕГО ЛЮБВИ)

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 10:51

AR писал(а):
29.08.21 09:41
Эту маленькую частность мы растягиваем на всю страну?
Там проживает 1,5 млн человек - меньше процента всего населения страны.

С упорством
Суть сообщения была в том, что у мужчины работа чаще всего Сменная бывают командировки. У женщин более щадящий режим работы. Не всегда, я говорю о большинстве. Что вы до слов докапываетесь, я же написала, что да, только на севере. Нет будет мусолить до потери пульса. Суть не том, что на час больше или меньше, а в режиме работы. Понятно теперь написала?

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 29.08.21 10:56

Огонёк, я Вас очень хорошо понимаю, и Ваши ощущения, у меня на Вашем месте тоже бы такие вопросы были.
Факт на лицо, чтобы они не говорили. На одних они женятся на других нет и точка.
У меня в принципе тоже подобный вопрос возникал: в прошлом браке бм не ездил о мной в путешествия в Европу (орал я на этих пидоров не потрачу не одного евро), а потом я узнаю от дочери, что со своей Ж, к которой ушёл из Европы не вылазит. Ещё таскается с ней по магазинам, дома по вечерам сидит (хотя 17 лет в браке со мной подобного сроду не было).
Близкие мне говорили, ну а что ты хочешь она богатая, спонсирует ему Европу, плюс он в другом городе ни близких, ни друзей вот он с ней и рядом всё время.
Психологи говорили, что да мол, с каждой женщиной один и тоже мужчина разный, все зависит как она себя поставит.
Бм когда он через 4 года таки продавил меня на разговор о прощении, и ещё выдвигал мне предьявы типа ага смотрю похудела шикарно, маникюры, педикюры, прически при мне мол ты так не выглядила, упомянула мол и ты со мной в Европу не ездил... Он сказал сделал работу над ошибками, ну и я сделала. Но уверена, что бм меня просто не любил, а её любит. Ну это давние мысли, быльём поросло.
Я б на Вашем месте тоже была не уверена в искренности этих отношений.

Жена и мама
любитель

Не хочет жениться.

Сообщение Жена и мама » 29.08.21 10:56

vladimirspaf писал(а):
29.08.21 09:42
неверно. Обычно омп сильнее физически, а ожп психологически, поэтому
мой муж кого хочешь доведёт. При чем он не кричит, не топает ногами, он просто планомерно выносит мозг. Не всегда, но бывает. Моё мнение- можно мозг выносить друг другу сколько хочешь, можно ругаться и ссориться, главное всегда мириться и не затаиваьь обиду. Сейчас мы на том этапе, что при ссоре просто смотрим друг на друга, понимаем что мы друг другу ничего не докажем и да, идём пить чай. А че ещё делать? Оба упертые бараны. Но быт налажено, цели общее, а это главное.

Miss Marple
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение Miss Marple » 29.08.21 11:01

Огонёк,
И если бы это не было проблемой, то кучи книг из серии: " почему на одних женятся, а других любят", "почему на одних женятся, а других обходят стороной" и т.д. бы не было.
При том в жизни так, одни Ж могут по 5 раз в браках быть, а другая всю жизнь из ГБ в ГБ перетекает. Как так?

The Young Pope
старейшина

Не хочет жениться.

Сообщение The Young Pope » 29.08.21 11:01

Огонёк писал(а):
29.08.21 10:31
Получается, её больше любил
Получается так ^sad^
Огонёк писал(а):
А как мне дальше с ним общаться
Получается что никак ^sad^
Огонёк писал(а):
Так ведь на другой-то хотел!
Получается что хотел! ^sad^

AR
посвященный

Не хочет жениться.

Сообщение AR » 29.08.21 11:45

The Young Pope писал(а):
29.08.21 11:01
Получается что никак
Выходит, Огонёк не торт :(

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Жена и мама писал(а):
29.08.21 10:51
Суть сообщения была в том, что у мужчины работа чаще всего Сменная
В твоей микро-вселенной.
Это только твой частный микро случай.

Я сейчас выйду из дома, увижу спящую пьяную тетку на скамейке и сделаю вывод, что большинство теток - алкашня и пьянь подзаборная.

Синхрофазатрон
бывалый

Не хочет жениться.

Сообщение Синхрофазатрон » 29.08.21 12:01

Я кстати так и не дождался ответа на вопрос, почему женщины считают, что её деньги это её деньги, а деньги мужа - общие деньги? Отсюда продолжение вопроса, нафига козе баян, то есть зачем мужчине ЗБ?

Ответить