А вообще, если уж реально хотят переезжать люди работоспособного возраста (не олигархи, и даже не пенсионеры с накоплениями), то в первую очередь рассматриваются перспективы устройства на нормально оплачиваемую работу, или возможности организовать какой-то, пусть небольшой, бизнес. Чтобы было на что жить.
Вспомнилась, как моя сотрудница, крепкая тетка 45ти лет, собралась переезжать к старшему сыну, в какой-то городок под Челябинском. Вместе с младшим, 12летним.
Зная ее обстоятельства (там невестка - стервочка еще та), я ей с осторожностью не рекомендовал это делать, попросту говоря, - "нахлебницей тебя никто там держать не будет", а работы там - просто нет.
Советовал уехать или в Усть-Лугу, или в Тихвин, поскольку вот там, работы, - валом, и для сына младшего все перспективы учебы, даже не в Питере, а в той же Усть-Луге или Тихвине, - среднеспециальное образование получить.
В итоге, - так невестка ее и выжила. Сейчас, - даже не знаю, где она с младшим сыном обитает.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
exciter9 писал(а): ↑06.10.21 12:20
Да и сомнительно вся эта история выглядит. В 90-е конечно всякое могло быть (банк казахский рухнул в 95),
Да оно не могло быть, а реально было.
Мой приятель потерял там на депозите 34 тысячи долларов (это стоимость 4-5ти "трешек" в Алма-Ате, в те годы).
И таких людей было сотни, сохранность депозитов тогда государство не гарантировало.
exciter9 писал(а): ↑06.10.21 12:20
но сейчас там никакой «казахской» элиты от мутного корейца нет.
Пффф, они тебе "докладывать" будут, если в основном ехали-то, этнические русаки?
Корейцев, - меньше гораздо, а уж казахов - раз-два и обчелся.
Кстати, многие из них попереезжали, кто в Мск или Спб, кто вообще за бугор, с тех времен.
Больше 25ти лет прошло, об этом не забывай.
Ясное дело, в органах-то давно молодежь сидит.
Эти бабла срубили, и давно уж на заслуженном отдыхе.
Сам Виктор Тё, возможно, уже и помер, в силу возраста преклонного.
А дети его, - в Италиях\Франциях где-нить отучились и живут.