Лучший город России

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
-Alt-
старейшина

Лучший город России

Сообщение -Alt- » 03.10.21 00:20

negr писал(а):
02.10.21 04:41
Население 1.5 ляма чтоли. Люди как люди, без сотен тысяч понаехов разного уровня культур и привычек.
это ты не прав. Пропорции понаехавших такие же, как в Мск. Екб вообще считается номером 2 в РФ в части переезда ради работы, после Мск. В Екатер едут все из уральского региона и западной сибири, кто хочет переехать ради работы, но кому лень ехать в Москву.

Куча китайцев. Есть целый китайский рынок. В Новосибе нет столько китайцев, как в Екатере, на первый взгляд (а как на самом деле, я не знаю, конечно).
Кавказ, Азия тоже много.

по медицине Екатер уступает только связке Мск-Спб.

Крамольник
аксакал

Лучший город России

Сообщение Крамольник » 03.10.21 00:39

Всë автор, набивай кошку на шею и в путь. Зимой наколки быстрее заживают чем летом.
Будешь гонять на девятке и слушать шансон или рэп

d2r2
старейшина

Лучший город России

Сообщение d2r2 » 03.10.21 03:27

-Alt- писал(а):
03.10.21 00:20
Куча китайцев. Есть целый китайский рынок. В Новосибе нет столько китайцев, как в Екатере, на первый взгляд (а как на самом деле, я не знаю, конечно).
Кавказ, Азия тоже много.
Я в курсе про китов в ебурге. Даже помню, как они начинали переселение, и тот маленький рынок. Первые зацепились, рекламировали, и полетели один за другим. Закрепление шаблонное, решения отработаны, масштабирование диаспоры, триады соотв. И знаю одного из тех, кто им доки решал и дела сложные разруливал, медиатор-корешок близкий. Для них там с 2000г пустой рынок был с неограниченными возможностями + человек неординарный, русский, который решал и решает их вопросы, переехал с 2002 года и понеслось. Может сейчас Ебург стал другим. Лет 10-12 назад был очень даже перспективен. Не зря киты туда рванули. Да и сопротивления киты не встретили. Азеры китам глаз не выклюют, администрация также бабосы берет, аренда дороже в 3 раза, продажи стандартного хлама китов в 7-10 раз выше, клиенты непуганные, с китами не торгуются(навар по 300%). Вот и понеслось. Новосиб тяжелый город с точки столкновения потока товаров с запада и востока (жесткий демпинг по всем позициям) + нет особого притока денег, одни ученые, климат жесткий, узбекистаны рядом - соотв овощные дикие рынки распределительные. А для обычных людей интересной работы нет.

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 05.10.21 10:13

Катерина 80 писал(а):
30.09.21 23:22
Это при немцах, что-ли, было "неплохое место"?

Если чё - тут практически все приезжие Или переселенцы. С 1946 года переезжают
Эти «приезжие с 46-го» постепенно утрамбовались и к середине 90-х регион был спокойным и мононациональным (за исключением цыганского посёлка на юге города).
Однако, с начала 2000-х в область повалили переселенцы. Сначала «новые россияне» из Узбекистана, когда им начали массово раздавать паспорта, даже без знания языка. Появился даже рейс в Ташкент. Потом потянулись переселенцы со всей РФ, типа «мы едем в Европу». Сейчас же миграционный поток и не думает спадать. Поля вокруг города застраиваются человейниками. В Зеленоградске выстроен новый микрорайон на востоке, больше чем сам город. Когда то тихий Янтарный тоже одна большая стройка.
Цены в приморских Зеленоградске, Пионерском и Светлогорске на жилье достигли московских уровней.

АнклБоб
аксакал

Лучший город России

Сообщение АнклБоб » 06.10.21 10:21

exciter9 писал(а):
05.10.21 10:13
Однако, с начала 2000-х в область повалили переселенцы. Сначала «новые россияне» из Узбекистана, когда им начали массово раздавать паспорта, даже без знания языка. Появился даже рейс в Ташкент.
Насчет узбеков я не в курсе, а Виктор Тё, казахстанский кореец, уехал в Калининград с громадными деньгами, уворованными из искусственно обанкроченного Крамдс-банка, в середине 90х. Порядка полумиллиарда долларов спер.
Куча людей потеряли свои деньги, лежащие на депозитах

Перетащил туда кучу "своих", из Казахстана, в основном из Алма-Аты, посадил на ключевые посты в милиции, прокуратуре, на таможне, в других органов власти.
Приезжали корейцы, русские, казахи из его окружения.
Ни у кого проблем с русским языком не было.

Может быть, эти люди до сих пор у власти.
Насчет самого Тё, - не знаю, живой или нет, он тогда уже немолодой был.
По слухам, он там замок купил и отреставрировал, в качестве жилья.

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 06.10.21 12:20

АнклБоб писал(а):
06.10.21 10:21
Насчет узбеков я не в курсе, а Виктор Тё, казахстанский кореец, уехал в Калининград с громадными деньгами

Перетащил туда кучу "своих", из Казахстана, в основном из Алма-Аты, посадил на ключевые посты в милиции, прокуратуре, на таможне, в других органов власти
С тех пор там элиты сменились. Да и сомнительно вся эта история выглядит. В 90-е конечно всякое могло быть (банк казахский рухнул в 95), но сейчас там никакой «казахской» элиты от мутного корейца нет. Все выходцы из Москвы и СПб, 100% мусорские рожы.

АнклБоб
аксакал

Лучший город России

Сообщение АнклБоб » 06.10.21 12:23

А вообще, если уж реально хотят переезжать люди работоспособного возраста (не олигархи, и даже не пенсионеры с накоплениями), то в первую очередь рассматриваются перспективы устройства на нормально оплачиваемую работу, или возможности организовать какой-то, пусть небольшой, бизнес. Чтобы было на что жить.

Вспомнилась, как моя сотрудница, крепкая тетка 45ти лет, собралась переезжать к старшему сыну, в какой-то городок под Челябинском. Вместе с младшим, 12летним.
Зная ее обстоятельства (там невестка - стервочка еще та), я ей с осторожностью не рекомендовал это делать, попросту говоря, - "нахлебницей тебя никто там держать не будет", а работы там - просто нет.
Советовал уехать или в Усть-Лугу, или в Тихвин, поскольку вот там, работы, - валом, и для сына младшего все перспективы учебы, даже не в Питере, а в той же Усть-Луге или Тихвине, - среднеспециальное образование получить.

В итоге, - так невестка ее и выжила. Сейчас, - даже не знаю, где она с младшим сыном обитает.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
exciter9 писал(а):
06.10.21 12:20
Да и сомнительно вся эта история выглядит. В 90-е конечно всякое могло быть (банк казахский рухнул в 95),
Да оно не могло быть, а реально было.
Мой приятель потерял там на депозите 34 тысячи долларов (это стоимость 4-5ти "трешек" в Алма-Ате, в те годы).
И таких людей было сотни, сохранность депозитов тогда государство не гарантировало.
exciter9 писал(а):
06.10.21 12:20
но сейчас там никакой «казахской» элиты от мутного корейца нет.
Пффф, они тебе "докладывать" будут, если в основном ехали-то, этнические русаки?
Корейцев, - меньше гораздо, а уж казахов - раз-два и обчелся.
Кстати, многие из них попереезжали, кто в Мск или Спб, кто вообще за бугор, с тех времен.

Больше 25ти лет прошло, об этом не забывай.
Ясное дело, в органах-то давно молодежь сидит.
Эти бабла срубили, и давно уж на заслуженном отдыхе.
Сам Виктор Тё, возможно, уже и помер, в силу возраста преклонного.
А дети его, - в Италиях\Франциях где-нить отучились и живут.

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 06.10.21 15:36

АнклБоб писал(а):
06.10.21 12:32
Советовал уехать или в Усть-Лугу, или в Тихвин, поскольку вот там, работы, - валом, и для сына младшего все перспективы учебы, даже не в Питере, а в той же Усть-Луге или Тихвине, - среднеспециальное образование получить
Понимаешь, в Усть-Луге нужны люди со специальным образованием. Которое там получить никак не получится. Поскольку это не город, а порт. Пусть и хорошо развивающийся.
В Тихвине много промышленных предприятий, но сам город весьма уныл и депрессивен.

АнклБоб
аксакал

Лучший город России

Сообщение АнклБоб » 06.10.21 15:50

exciter9 писал(а):
06.10.21 15:36
Поскольку это не город, а порт. Пусть и хорошо развивающийся.
Там не только порт, а еще и один из крупнейших ж\д узлов в Европе. Почитай...мне самому интересно было читать)))
Элементарно, даже без образования, - работу найдешь, даже по буксам вагонов молотком стучать, или пути подметать.
Хоть какую-то, но найдешь.

Хотя там города-то толком нету, они его только строят; но работы, - дох.уа.

Почему и советовал своей бывшей сотруднице, - туда ехать, тем более, что у нее башка на плечах есть.
По-любасу бы, без работы не осталась бы.
И пацана бы воткнула куда-то учиться, в колледж технический, учиться.
exciter9 писал(а):
06.10.21 15:36
В Тихвине много промышленных предприятий, но сам город весьма уныл и депрессивен.
Там наиболее привлекательный, - вагоностроительный завод, весьма крупный.
И там вроде хаты дают, работягам, с последующим выкупом.
...А какой еще интерес может быть у людей, которые переезжают без накоплений, и ищут работу?

А таких ведь, - десятки тысяч.

Катерина 80
посвященный

Лучший город России

Сообщение Катерина 80 » 06.10.21 17:20

exciter9 писал(а):
05.10.21 10:13
Когда то тихий Янтарный тоже одна большая стройка.
2-е лето там провожу. Не заметила. :)
Такой же милый и тихий поселок. Зимой так вообще практически всё вымирает.
А туристы летом там были всегда, насколько знаю.

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 06.10.21 20:04

АнклБоб писал(а):
06.10.21 15:50
Там не только порт, а еще и один из крупнейших ж\д узлов в Европе. Почитай...мне самому интересно было читать))
Я не просто читал, я там был. Действительно крупная грузовая станция. Вот только работяг возят служебными автобусами из Кингиссеппа, Ивангорода, Соснового Бора и даже из Гатчины. Жить там реально пока негде. Так что подруге лучше в таком случае Кингисепп советуй.

АнклБоб
аксакал

Лучший город России

Сообщение АнклБоб » 07.10.21 10:26

exciter9 писал(а):
06.10.21 20:04
Так что подруге лучше в таком случае Кингисепп советуй.
Да она не подруга мне, бывшая сотрудница.
Сам связь не поддерживаю, но говорят, что поехала к старшему сыну, в городок под Челябинском.
Все-таки живет не у него (сноха там рулит, выживает), снимает какую-то хату и работает где-то, около 20 тыр получает.

А ей уже полтос в этом году.
Вот так бывает, что дети вырастают - родителям не помогают.

Petroff
аксакал

Лучший город России

Сообщение Petroff » 12.10.21 10:26

exciter9 писал(а):
28.09.21 08:32
Краснодар, Ростов и весь юг - очень специфичный менталитет населения. Кубаноиды (погугли). Жлобье, хамство, Ад на дорогах, разводы по любому поводу.
Слыхал такое :)

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
exciter9 писал(а):
Калининград. Когда то неплохое место и климат мягкий. Но нынче превращён в огромную помойку из приезжих со всей РФ и бывшего СССР.
+Зарплаты в Кунилинграде копеечные, ибо рынок труда не выдержал такого наплыва приезжих и обвалился. Как и в СПб нынче, кстати. Найти работу с зп 80+ в СПб стало очень непростым квестом - и это при нынешних ценах, а еще 4 года назад 80к считалась так себе зп.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
exciter9 писал(а):
Теперь совет мой. Субъективный.
Великий Новгород. Тихий, приятный город, но при этом не глухая провинция. Рядом Питер, хорошее сообщение и с ним и с Москвой. Нормальное население. Неплохое образование, опять же в перспективе дальнейшего обучения детей - рядом Северная столиц. Природа. Никаких человейников. Жильё пока по вменяемым ценам.
ГВН? (Господин Великий Новгород :)). Для туризьма место приятное, не спорю, но вот для жизни... как там обстоит с работой и зарплатой?
ОЖП там уже испорчены - и как раз близостью Питера. :) Когда-то (во второй половине нулевых) городок в плане секс-туризма был очень неплох - тетки, можно сказать, сами на куй напрыгивали, но вот со второй половины десятых, когда в СПб переизбыток ОМП стал принимать катастрофические размеры и питерские ОЖП начали портиться окончательно + пустили "Ласточку" - поток страждущих питерских ОМП на берега Волхова начал расти просто в геометрической прогрессии, новгородки сперва ошалели от счастья, мол, "сейчас нас питерские женихи в Питер замуж поразбирают" :), а потом закономерно испортились. Как и тверчанки, кстати - там произошла ровно такая же история, только там уже Москва виной :)

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 12.10.21 10:47

Petroff писал(а):
12.10.21 10:31
Для туризьма место приятное, не спорю, но вот для жизни... как там обстоит с работой и зарплатой?

Понимаешь, я рассматриваю Великий Новгород (да и любой другой город) с точки зрения рантье, со стабильным доходом. Которому не особо интересны эти вопросы.
В случае же поиска места, где теоретически можно найти неплохую зарплату, увы ответ один - Москва.
Питер, действительно просел. Даже постоянные жители, ранее имевшие неплохой доход и возможности, за последние лет 7 здорово потеряли в финансовом плане.
Пока, конечно существует значительная прослойка богатых людей. Но она размывается усиленно.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Petroff писал(а):
Как и тверчанки, кстати - там произошла ровно такая же история, только там уже Москва виной
Ну тверичанок Москва уже давно «отсасывала». Транспортная доступность уж больно хорошая. По прошлой трудовой деятельности - все медицинские учреждения севера Москвы были забиты тверичанами уже в середине 90-х.

Petroff
аксакал

Лучший город России

Сообщение Petroff » 12.10.21 11:19

exciter9 писал(а):
12.10.21 10:52
Даже постоянные жители, ранее имевшие неплохой доход и возможности, за последние лет 7 здорово потеряли в финансовом плане.
Ну да, движение вниз началось с 2014 года, но вот за последние года 3-4 наступил просто какой-то ахтунг.

Отправлено спустя 33 секунды:
exciter9 писал(а):
12.10.21 10:52
Понимаешь, я рассматриваю Великий Новгород (да и любой другой город) с точки зрения рантье, со стабильным доходом. Которому не особо интересны эти вопросы.
Ну таки шо могу сказать.. шоб я так жил! :)

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 12.10.21 11:29

Petroff писал(а):
12.10.21 11:20
Ну да, движение вниз началось с 2014 года, но вот за последние года 3-4 наступил просто какой-то ахтунг

Ну да, изначально случился КрымНаш и падение рубля.
Ж@па конечно была и есть во всей стране, но если условному Урюпинску не было ничего терять, то относительно евроепезированный Питер от всей этой вакханалии сильно изменился.
Плюс - вал миграции. Как со всей страны, так и из бывших республик. Огромное количество человейников, строящихся под эту публику. Которая вообще куй знает чем думала, штурмуя СПб.
Чем они всем занимаются, я понять не могу. В городе реально нет стольких рабочих мест.

Petroff
аксакал

Лучший город России

Сообщение Petroff » 12.10.21 11:52

exciter9 писал(а):
12.10.21 11:29
Огромное количество человейников, строящихся под эту публику. Которая вообще куй знает чем думала, штурмуя СПб.
Чем они всем занимаются, я понять не могу. В городе реально нет стольких рабочих мест.
Было у меня мнение, что каждый приезжающий привозит с собой рабочее место, ибо ему нужно есть, пить, одеваться, ездить на работу и обратно, лечиться и т.п. Но если подумать глыбже :), то привозит, наверное, сперва не целое рабочее место, а где-то 0.7 места, которое далее со временем превращается в 0.8, 0.9, а потом и 1. Локальная экономика так или иначе усвоит и переварит всех, но ей на это нужно время, поэтому если приезжие навалят валом (как и случилось в десятых) - рынок труда перегреется. Как, опять же и произошло.

exciter9
аксакал

Лучший город России

Сообщение exciter9 » 12.10.21 14:56

Petroff писал(а):
12.10.21 11:52
Локальная экономика так или иначе усвоит и переварит всех
Это путь в никуда. Мигранты обслуживают сами себя, при этом ни о каком развитии экономики региона речи не идёт. Оно (развитие) есть, но такой огромный приток человеческого ресурса для этого не нужен.
А пока конечно, кормят, строят, развлекают этот растущий ком. На это спрос есть, не спорю.
Но мы отвлеклись от темы топика.
Ближе к телу. Если СПб сейчас для комфортной жизни малоприемлим, то его пригороды (я не про Мурино и Кудрово) ещё выглядят привлекательно.
У нас в центре Пушкина ещё пока жить можно, хотя окраины района (Шушары и Славянка) превратились в гетто.
Сестрорецк (как и весь Курортный район) весьма привлекателен, но цены((((
Приозерск неплох, хоть и далеко от города, но это уже скорее Карелия.
Ломоносов, Кронштадт - недооценённые локации.
Про Выборг конечно тоже можно упомянуть, но это довольно мутное место со своим местечковым менталитетом своеобразным.

Pisces
посвященный

Лучший город России

Сообщение Pisces » 12.10.21 16:38

Крамольник писал(а):
03.10.21 00:39
Будешь гонять на девятке
Ой, да ладно заливать, днём с огнём такое не найдешь
А по нашей деревне даже Тесла одна ездиет. Под рэп, естественно, ибо нех.
Город древний, город длинный.

mahmud
старейшина

Лучший город России

Сообщение mahmud » 12.10.21 18:22

exciter9 писал(а):
12.10.21 11:29
Которая вообще куй знает чем думала, штурмуя СПб.
Даже в таком Петербруге уровень жизни будет повыше, чем в среднестатическом уездном городе в глубинке.
Где заводы и производство уехало, а работяги остались.

Про уроженцев среднеазиатских и кавказских аулов говорить вообще особо не о чем. Это как из другой планеты в цивилизованную жизнь переместиться..

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Petroff писал(а):
+Зарплаты в Кунилинграде копеечные, ибо рынок труда не выдержал такого наплыва приезжих и обвалился.
Подозреваю мотивация переезжающих в анклав проста.
В случае корректировки политического курса, и приоткрытия границ, калининграду таким островом нищеты, среди относительно сытой европейской прибалтики, оставаться будет затруднительнее.

Ну этого только и сотню лет возможно ждать придется, тут уже как повезет..

Dimona
посвященный

Лучший город России

Сообщение Dimona » 12.10.21 18:45

mahmud писал(а):
12.10.21 18:26
Где заводы и производство уехало, а работяги остались
Мотались с детёнышем в Крым.
Захотелось ему, понимаешь, новый мост посмотреть. Заодно и доклад по истории о древнейшем поселении России, руины древнегреческого поселения которого Пантикапея (2600 лет) в Керчи, облазить.

Всегда воспринимала этот город, как деревню. Первое впечатление, застрял он в 70-х годах. Фиг Вам. Растет, расширяется, много новых районов, новостроек. Прикололо, что в Крыму включается роуминг (по всей России давно уже отменили). МакДаков не нашли ни одного.

Petroff
аксакал

Лучший город России

Сообщение Petroff » 12.10.21 18:47

mahmud писал(а):
Подозреваю мотивация переезжающих в анклав проста.
В случае корректировки политического курса, и приоткрытия границ, калининграду таким островом нищеты, среди относительно сытой европейской прибалтики, оставаться будет затруднительнее.
Не лишено смысла :) Хотя Приебалтика (окромя Эстляндии :)) не сказать, чтобы была сильно сытая.

Крамольник
аксакал

Лучший город России

Сообщение Крамольник » 12.10.21 18:50

Pisces писал(а):
12.10.21 16:38
найдешь
11 лет назад были)

Petroff
аксакал

Лучший город России

Сообщение Petroff » 12.10.21 18:50

Dimona писал(а):
12.10.21 18:45
Растет, расширяется, много новых районов, новостроек.
Строительство жилой недвиги и строительство заводов - несколько разные тренды. В крымскую недвигу вкладываются многие - ибо деньги из страны выводить, если ты не в ну очень ближнем кругу стало затруднительно, а куда-то их применять надо.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mahmud писал(а):
Даже в таком Петербруге уровень жизни будет повыше, чем в среднестатическом уездном городе в глубинке.
Про уездный городок не спорю, а вот про облцентр - уже вопрос. В том же Катере зарплаты уже сопоставимые, а недвига дешевше.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
exciter9 писал(а):
12.10.21 14:56
Это путь в никуда. Мигранты обслуживают сами себя, при этом ни о каком развитии экономики региона речи не идёт.
Ну не совсем так. Экономика - многогранна. Приезжим же нужно где-то жить? Значит, нужны дома. Дома - это стройка, строительные + отделочные материалы, инженерные сети и много-много всего. Немало из этого производится в СПб и Ленобласти. Пожалуйста, пусть приезжая девочка из Вологды делает в салоне солидным петербургским леди ноготки, а денежку несет (в том числе) строителям, которые ее (опять же, в том числе) несут производителям материалов, электрикам и т.п. А ей ведь еще и мафынку нужно купить, чтобы на потрахушки ездить? )) А мафынки у нас где делаются? В Левашово, в Шушарах. :)

Dimona
посвященный

Лучший город России

Сообщение Dimona » 12.10.21 18:59

Petroff писал(а):
12.10.21 18:52
Строительство жилой недвиги и строительство заводов
Каких заводов? У приморских городов так то несколько иные направления. Туристические, порта. Кораблей, катеров, яхт куча. Навигация заканчивается.

Ответить