RinaV писал(а): ↑25.12.21 11:01
как то уронил случайно в горах мой хороший дорогой фот к, я просила его не брать, тряслась тогда за него. Я расстроилась, но на не не злилась и не орала и не наказывала
На глушняк уронил? Или с фото ничего не случилось по итогу и обошлось?
Если на глушняк, то вы лишь немного взгрустнули и поехали брать кредит на новый?
Или просто сказали: ну и фиг с ним, не особо то он был мне и нужен. И остались без фото?
Я бы в такой ситуации: а) если с фотиком ничего не случилось, сказала бы "я же просила тебя не брать фотик, зачем ты это сделал?"
б) если б он мне его сломал, то единственное, за что я могла бы его простить - это за новый фотик или ремонт старого. Орать бессмыслено.
Приносит мне то, что сломал, все забыто.
Не приносит - на куй с пляжа, мне дома разрушитель, к тому же, туповатый, не нужен.
Заодно и посмотреть получилось бы: умеет человек отвечать за свои косяки и нести ответственность , или он девочка и у него платьице
В варианте чашки это не прокатило бы. Вторую такую взять было бы неоткуда. Единственный вариант - он возвращает деньги за чашку по ее рыночной цене...
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
RinaV писал(а): ↑25.12.21 11:15
и муж, чтобы жена не орала сказал, что это кот
Ага...а жена такая лохушка, что поверила...или полная идиотка, что чашка заоблачной стоимости стоит просто на полочке, где прыгает кот
Или кот, негодяй такой, взял ключ, открыл сервант, выбрал там эту чашку и расколотил ее..вот ведь, негодяй;)
Это будет ещё хуже...попытка вывернуться из ситуации, скинуть вину на беззащитное существо, которое не может рассказать ничего...
Это намного хуже, чем если муж скажет: прости, взял, разбил, все возмещу по рыночной стоимости...
Конечно, все не возместит, например, память о бабушке

, но хотя бы покажет, что осознал и готов понести наказание...